И как мы выжили в СССР ???…
Создана: 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 2776, просмотров: 586933
-
-
А плоты какие были из старых диванов. Весной плавали, когда растает залитый во дворе каток. А бывало подерешься, отстоишь на учете в децкой комнате милиции полгода и опять свободна! А драки микрорайон на микрорайон. Мальчишки ходили с мальчишками дрались, а мы с девчонками с другого микраша.
-
Ну да, это уже юность, наверное.)Pilot5575 писал :90-ые.....понимаю что не в тему чуть
Нашла такую тему: Техника нашего детства -
У меня такой же был,только коричневый.
Тюнер живой ещё?
А я готовясь к переезду на днях наводил порядок на чердаке.
Нашел синюю дерматиновую сумку "Олимпиада 80",перочинный ножичек за 1,80р как из детства и несколько авосек.
Вспомнил как с ними в магазин за хлебушком ходил. -
krash123 писала : А плоты какие были из старых диванов. Весной плавали, когда растает залитый во дворе каток. А бывало подерешься, отстоишь на учете в децкой комнате милиции полгода и опять свободна! А драки микрорайон на микрорайон. Мальчишки ходили с мальчишками дрались, а мы с девчонками с другого микраша.
Ты случайно не в строящемся тире плавала у школы 38? Землячка? Там плот такой весной был - двоих держал, воды было по пояс - самое то!! Домой идти боялись, сушились на теплотрассе -
-
В школах эпидемии таки штук ходили
- самострелы из деревянных бельевых прищепок, стреляющих спичками;
- заводные "тракторы" из деревянных катушек из-под ниток, кусочка мыла в роли шайбы, стержня от ручки (опорная оглобля) и резинки для собствено "мотора" - гонки, чей дальше проедет;
- водные пистолетики из шариковых ручек - стержень вычищался, шарик аккуратно выбивался наружу, поршень - шпилька для волос, обмотанная нитками для плотности. Ручка с дырками с двух сторон - для стержня и толкателя-поршня было удобно.
Особо хулиганистые воняли заправочным газом для зажигалок, баллоны тот же Электроточ выпускал.
Дымовухи да, целлулоид, - надо было не просто поджечь, но сбить пламя.
Я уже рассказывал, по-моему, - в одну из практик с завода народ вынес 2 килограмма люминофора в банке и поделился со всеми. Через пару дней в школе в темноте светилось все - начиная от кед в раздевалке и заканчивая мебелью, когда выключали свет. Месили люминофор на нитроцеллюлозном клее и красили, что хотели.
Один из приятелей просыпал дома на ковер, пылесосить пытался - не помогло. Выключаешь свет - в темноте на полу светится далекая галактика.
Мой первый в жизни "комп" (примерно 1977 год) - игрушка ДВМ-1 (детская вычислительная машина), стоила аж червонец. По сути - контактная логика: коммутационная доска, перемычки со штеккерами (истинные патч-корды :) ), просто штеккеры, три подвижные планки с дырками, четыре лампочки и кнопка. И никаких процессоров. Программирование состояло во втыкании штеккеров и перемычек в нужные дырки, ввод данных - установка планок в нужное положение, выполнение - нажатие кнопки, вывод - комбинация горящих лампочек, результат был раскодирован в описании задачи.