Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Россиянин! 

Создана: 17 Октября 2005 Пон 17:14:42.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 11449

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 17 Октября 2005 Пон 17:14:42
    Помни, что пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются! (с)
  2. 19 Октября 2005 Срд 18:26:32
    Masel76 писал(а) :каждая семья как минимум должна жить отдельно. В противном случае получается общага, где каждый кому то чем то должен.

    А почему бы вообще не предложить подвергать принудительной стерилизации тех граждан, кто по достижении, скажем, 30-летнего возраста оказались неспособными приобрести собственное отдельное жильё, как неперспективных?

    Даёшь евгенику Зелёныч
  3. 19 Октября 2005 Срд 18:57:38
    Мучник писал(а) :Даёшь евгенику Зелёныч

    :) Че то вас все в крайности тянет, мистер Мучник :) То китайские дети вам снятся, то бабка при лучине в избе. Ну не получается по нормальному - живи как можешь. Я про то вообще говорю, что не стоит все делать на авось, а там выкрутимся, а потом разгребать то, что собственными руками наваял. И втягивать в это болото своих собственных детей. Какой то еб@нутый советский принцип в мозгах людей засел крепко. Равно как и тот, что если баба до 25 не родит, то уже плохо.

    Имхо, детей нужно заводить тогда, когда ты понимаешь, что тебе это нужно, и ты способен их любить. А это понимаение не настанет раньше времени собственного утверждения. А все эти рассказы, что постоял, покурил, женился, пелотку надул, а дальше само все понеслось - лепет какой то, и безбашенность.
  4. сса


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    19 Октября 2005 Срд 19:59:55
    Цитата :имхо, детей нужно заводить тогда, когда ты понимаешь, что тебе это нужно, и ты способен их любить. А это понимаение не настанет раньше времени собственного утверждения. А все эти рассказы, что постоял, покурил, женился, пелотку надул, а дальше само все понеслось - лепет какой то, и безбашенность.

    Слушай спроси когда твой папа маме [цензура], был он там самоутвержденный, способен он был тебя любить не видя тебя, у него много было денег? Сделай экскурс в свою советскую историю, откуда ты родом. А то попадает 3 копейки в карман так сразу рассуждать о бедности, самоутверждении. А ты уверен что утверждение приходит с деньгами? И если у тебя не будет денег способен ты будеш любить своего ребенка? Или все-таки это утверждение происходит в голове? Надуй пилотку и подумай.

    Подбирайте выражения
    Модератор
  5. 19 Октября 2005 Срд 21:26:17
    Masel76 писал(а) :Имхо, детей нужно заводить тогда, когда ты понимаешь, что тебе это нужно, и ты способен их любить. А это понимаение не настанет раньше времени собственного утверждения.

    С первой частью согласен, со второй - нет. У многих людей (в основном, правда, у женщин Гы-гы-гы) желание иметь детей вознимает вне зависимости от самоутверждения.

    Хотя, конечно, заводить детей, не имея ни кола, ни двора, на работы, и вообще ожидая грядущей посадки в тюрьму за кражу курицы у соседа, как-то безответственно Смайлик :-)
  6. сса


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    19 Октября 2005 Срд 22:36:02
    Мучник писал(а) :
    Masel76 писал(а) ... :Имхо, детей нужно заводить тогда, когда ты понимаешь, что тебе это нужно, и ты способен их любить. А это понимаение не настанет раньше времени собственного утверждения.

    С первой частью согласен, со второй - нет. У многих людей (в основном, правда, у женщин Гы-гы-гы) желание иметь детей вознимает вне зависимости от самоутверждения.

    Хотя, конечно, заводить детей, не имея ни кола, ни двора, на работы, и вообще ожидая грядущей посадки в тюрьму за кражу курицы у соседа, как-то безответственно Смайлик :-)

    Если бы хотябы 100 лет назад все стали самоутверждатся, то ни я ни вы товарищ Мучник, наврядли родились бы на свет. А сейчас просамоутверждаются до сраки лет, а там и сытая пенсия с книжкой в обнимку не за горами c размышлениями о любви к детям. А ответственность в таких вещах не выражается в денежных единицах и квадратных метрах. Это вещи разного порядка и на одну доску даже с курицей я бы не ставил. Любой из нас после рождения ребенка может остаться без денег и площади проживания. И что - автоматически теряется ответственность?
  7. 19 Октября 2005 Срд 23:00:13
    сса писал(а) :Если бы хотябы 100 лет назад все стали самоутверждатся, то ни я ни вы товарищ Мучник, наврядли родились бы на свет.

    Можно самоутверждаться детями. Пол века назад было почетно звание мать-героиня. Поэтому Вы и товарищ Мучник, так сказать, все ровно родились бы на свет.
    Very Happy
    Цитата :Любой из нас после рождения ребенка может остаться без денег и площади проживания.

    Но остаться со знаниями и принципами жить не ради размножения.
  8. 19 Октября 2005 Срд 23:40:59
    сса писал(а) :Любой из нас после рождения ребенка может остаться без денег и площади проживания. И что - автоматически теряется ответственность?

    Нет, ответственность не теряется, теряются возможности. А у Вас с установлением причинно-следственных связей плохо получается.
  9. Evennoon


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    20 Октября 2005 Чтв 0:04:26
    Очень желаемо, чтобы во всем был разумный подход...
    Но в жизни не то происходит, что мы и наблюдаем.

    Возник у меня вопрос: чем каждый народ какой-либо страны руководствуется, порождая потомство? И страны, в которых - бесчисленное потомство, к примеру, Китай.

    Ладно, можно еще как-никак понять мусульманские страны, просто "помешанные" на соблюдении всех устоев Корана и желающие плодиться во имя Аллаха... Хотя, что для меня - просто дикость!

    Российский же народ, можно разделить на 2 подхода с подсторонами, по которым рождается люд.

    1) назову "рациональный". Он означает, что люди, живущие "согласно нему" не безбашенно относятся к рождению детей, а именно: соизмеряют свои жилищные условия, денежно-материальные и просто моральную готовность к ответственности. Присутствие этих условий уже даёт относительную "гарантию" для того, чтобы создавать семью и рожать детей. И при отсутствии таковых условий не видят смысла в рождении ребенка, объясняя "нечего плодить нищету" или "я к этому не готов" или же "я не готов к такой ответственности".

    2) соответственно "нерациональный" подход. Он в свою очередь имеет разветвление. Обозначу основные ветви:
    а) дети, рождающиеся с "лозунгом родителей": "Авось обойдется! Главное - это любовь и теплота, а значит - жить будем!" Примером такого подхода служат семьи, в которых на площади 33 кв. м умещаются от 5 и более членов семьи.
    б) это дети, рождающиеся по "бурной молодости", а их процент в России довольно высок.

    Китайцы. Чем они руководствуются? Их рождение не иначе как можно сравнить с размножением саранчи.
  10. сса


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    20 Октября 2005 Чтв 0:16:37
    Мучник писал(а) :
    сса писал(а) ... :Любой из нас после рождения ребенка может остаться без денег и площади проживания. И что - автоматически теряется ответственность?

    Нет, ответственность не теряется, теряются возможности. А у Вас с установлением причинно-следственных связей плохо получается.
    Какие возможности?
  11. 20 Октября 2005 Чтв 1:13:49
    сса писал(а) :Какие возможности?

    Возможности обеспечивать детей так "необходимыми" им материальными благами. Или Вы специально ритрические вопросы задаёте? Смайлик :-)
  12. :-)


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    20 Октября 2005 Чтв 1:15:28
    У нас и комерческих мест не хватает! Confused
  13. 20 Октября 2005 Чтв 1:22:29
    Aiqon писал(а) :Китайцы. Чем они руководствуются? Их рождение не иначе как можно сравнить с размножением саранчи.

    Китайцы руководствуются принципом государственной политики "Одна семья - один ребёнок". "Бэби-бум" в Китае уже прошёл. Сейчас усиленно замедляются темпы рождаемости, а в недалёком будущем такая политика приведёт к уменьшению населения страны.

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    (здесь 3 разные модели)
  14. сса


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    20 Октября 2005 Чтв 2:17:47
    Мучник писал(а) :
    сса писал(а) ... :Какие возможности?

    Возможности обеспечивать детей так "необходимыми" им материальными благами. Или Вы специально ритрические вопросы задаёте? Смайлик :-)
    Эта возможность теряется только с наступлением смерти, даже бабушки для своих правнуков варежки вяжут. А вот есть возможность не увидить своих детей в принципе. Можно долго размышлять над желанием или нежеланием иметь ребенка. Но над этими размышлениями давлеет такое понятие как время. У женщин это называется детородный возраст.
    И по поводу ответственности. Твой ребенок - это и есть самая большая ответственность которая может быть в принципе. Все вокруг этого и начинает вертется а не вокруг трех тумбочек с деньгами для незачатого ребенка. И если человек уходит от этой ответственности причем сознательно, тогда он не имеет детей. А возможности скорее определяют количество детей которых по желанию можно воспитать. Взяв при этом на себя двойную тройную и т.д. ответственность.
  15. 20 Октября 2005 Чтв 8:22:45
    Для начала, вот ответьте кому сколько лет, есть ли у него дети и когда он их планирует? :) Особенно меня интересуют граждане, ратующие за демографический взрыв любой ценой. Это раз.
    Во-вторых, во всем хороша мера. И
    Цитата :Все вокруг этого и начинает вертется а не вокруг трех тумбочек с деньгами для незачатого ребенка.

    Это передергивание. Но согласитесь, что РАЗУМНО не хотеть рожать ребенка, когда не создано элементарных условий, когда негде жить, нечего есть. В общем, как сказал Мучник
    Цитата :Хотя, конечно, заводить детей, не имея ни кола, ни двора, на работы, и вообще ожидая грядущей посадки в тюрьму за кражу курицы у соседа, как-то безответственно

    И еще полностью согласна с Aiqon. А китайцы...:) кстати, второе место за ними прочно держат индийцы. Джимми, Джимми, ача-ача Зелёныч
  16. 20 Октября 2005 Чтв 8:29:31
    сса писал(а) :Слушай спроси когда твой папа маме [цензура], был он там самоутвержденный, способен он был тебя любить не видя тебя, у него много было денег? Сделай экскурс в свою советскую историю, откуда ты родом. А то попадает 3 копейки в карман так сразу рассуждать о бедности, самоутверждении. А ты уверен что утверждение приходит с деньгами? И если у тебя не будет денег способен ты будеш любить своего ребенка? Или все-таки это утверждение происходит в голове? Надуй пилотку и подумай.


    У моих родителей все было хорошо, и я об этом ничуть не жалею.

    "А то попадает 3 копейки в карман так сразу рассуждать о бедности, самоутверждении" - конечно, потому что в таком случае человеку есть с чем сравнить.

    А вообще, все что ты пишешь - суетливые мечущиеся мысли, не имеющие никакого стержня, кроме догм из 50-х годов. Да и форма их выражения свидетельствует в пользу общежитского нрава.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд