 Занимательные задачи. №2. ИДПС и водитель.
 Занимательные задачи. №2. ИДПС и водитель. 
Создана: 01 Марта 2007 Чтв 9:31:40.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 140036
- 
Ситуация.
 
 В прокуратуру обращается МЧ с заявлением о том, что ИДПС вырвал из рук и разбил его сотовый телефон, на который он, по мнению ИДПС, осуществлял запись их разговора.
 
 Имеются свидетели, которые видели что ИДПС остановил авто этого МЧ, и видели их разговаривающими на улице.
 
 На опознании МЧ уверенно указывает весь экипаж патрульной машины.
 
 ИДПС всё отрицают.
 
 Как могут развиваться события далее?
- 
Ro Meo писал : :
 а вот и нет. "Вы не обязаны доказывать свою невиновность", сказала мне мировой судья участка номер XX ЛАО в августе, когда терки с ГАИ были. Презумпция на КоАП тоже распространяется.
 
 Это не более чем слова - если со стороны гайцов есть "доказательства" Вашей вины, то Вы волей-невоелей вынуждены будете их опровергать, то есть доказывать свою невиновность.
- 
- 
- 
Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого.
 
 Если у ГАИ есть доказательства вашей вины (а не просто слова, как это чаще всего бывает), то разумеется вы должны и будете их опровергать. А "по умолчанию" вы ни в чем не виноваты. Надеюсь, доступно объяснил?
- 
- 
да это ваше дело, я вам доказывать ничего не буду и убеждать тоже. Лишили в мировом суде - идите в районный обжаловать, и уж поверьте если обвинение ГАИ голословно, то никто вас лишать прав не будет. А если вы сами виноваты, то тут только на себя пенять. Сам судился два раза - права при мне.
- 
- 
- 
Ехал без включенного ближнего света днем. Инспектор ДПС составил протокол, в котором я в объяснениях написал что с наложение штрафа не согласен. Он в протоколе отметил время и место разбирательства. На него я не приехал. Какие последствия?
 Самые ужасные, на мой взгляд - это признание меня виновным и выписка мне штрафа в размере 100 рублей. Или я ошибаюсь?
 
 
 ЗЫ как проверить есть ли штраф или нет? есть ли в интернете свежие базы данных гаи?
- 
Поздравьте меня! Можно сказать в первый раз получил постановление о нарушении, ито считаю что необоснованно.
 
 1. Кто подскажет, есть ли сейчас строка в постановлении "Объяснения нарушителя" ? Имею копию постановления, выписанного непосредственно на месте происшествия и не наблюдаю тут данной строки.
 
 2. Я не писал в постановлении что не согласен с нарушением, могу ли я обжаловать постановление? Должен ли я указать это в обжаловании?
 
 3. По поводу обжалования все так же обращаться по адресу 10 лет октября 203 Г, если происшествие произошло возле ж/д вокзала (Ленинский АО)?
- 
{Aaz} писал :  Поздравьте меня! Можно сказать в первый раз получил постановление о нарушении, ито считаю что необоснованно. :  Поздравьте меня! Можно сказать в первый раз получил постановление о нарушении, ито считаю что необоснованно.
 
 Почитай текст на обратной стороне постановления, там расписано, в какие сроки можешь обжаловать ( вроде 10 дней). Если не знаешь, куда обращаться, по шлёшь жалобу, не затягивая сроки, заказным письмом с уведомлением на имя нач. обл. гаи. А там разберутся, кто будет разбираться по этой жалобе. В жалобе укажи свой контактный телефон - тебе позвонят и вежливо поинтересуются, в какое удобное время сможешь подъехать на разбор и объяснят куда.
 Сам делал так два раза, будучи уверенным в своей правоте - оба раза, после разбора, постановления отменяли...
- 
- 
- 
- 

 Юриспруденция
 Юриспруденция
















