Голосование на выборах 2011 в Гос.Думу
Создана: 27 Сентября 2011 Втр 12:03:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2359, просмотров: 466230
-
-
А ну-ка, гении геометрии, покажите мне где у круга начало и где у него конец
ДядяЖеня писал : депутат Законодательного собрания Андрей Алехин. Постояли поговорили. Еще раз укрепился во мнении, что голосовать буду за КПРФ.
Андрей Анатольевич... Хороший человек, тоже приходилось общаться. Знаю что детишек любит, спортивные турниры с призами (ну и что, что торты и конфеты) организует для обычных дворовых ребят. И совсем не ради политических очков (дети очень далеки от политики и не знают его, а он и не представляется), просто любит свой народ.
И таких людей, любящих народ, в КПРФ не меньше четверти - точно, скорее даже намного больше (знаю очень немногих, потому точнее судить не могу). Это стоит того, чтобы отдать голос за коммунистов. Нет, они по сути не коммунисты, а социалисты., потому как идеи коммунизма изначально утопичны и КПРФ не культивируются. Некоторые идеи их программы:
1. Плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи
2. Государство должно быть ответственно за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и т. д.
3. Возраст выхода на пенсию по старости для граждан России не должен увеличиваться
4. Недопустимы изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре
5. Необходима замена плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную
и т.д... Чисто социалистические идеи, направленные на восстановление здоровья общества, обеспечение качественной жизни для всех слоёв населения. -
Майор Чингачгук писал :
Коммуняки приняли страну с сохой, построили промышленную империю, нового за 20 лет реформ, начиная с перестройки ничего не создано. Вопрос, а что создали реформаторы, ну кроме самих "реформ".
Когда коммуняки захватили власть при поддержке немцев и руками наемных латышей, российская империя по темпам индустриального развития была в числе первых европейских стран. Приход же к власти рабовладельческого строя коммунистов разорил сельское хозяйство, перенаправил всю промышленность на военные нужды, переморил кучу народу с целью разжечь мировую революцию, а когда этого сделать не удалось стал паразитировать на человеческих и природных ресурсах медленно загнивая. вот и вся история. -
stooper писал :
Когда коммуняки захватили власть при поддержке немцев и руками наемных Приход же к власти рабовладельческого строя коммунистов разорил сельское хозяйство, перенаправил всю промышленность на военные нужды, переморил кучу народу с целью разжечь мировую революцию, а когда этого сделать не удалось стал паразитировать на человеческих и природных ресурсах медленно загнивая. вот и вся история.
Это сейчас такая школьная программа?
А фашистов так,между делом побили америкосы,когда спасали рядового Райна. -
stooper писал : коммуняки захватили власть при поддержке немцев и руками наемных латышей, российская империя по темпам индустриального развития была в числе первых европейских стран. Приход же к власти рабовладельческого строя коммунистов разорил сельское хозяйство, перенаправил всю промышленность на военные нужды, переморил кучу народу с целью разжечь мировую революцию, а когда этого сделать не удалось стал паразитировать на человеческих и природных ресурсах медленно загнивая.
Это всё по ТВ по говорят, я вот как-то по другому лично помню, а вот что создали реформаторы, за 20 лет реформ, ну кроме самих "реформ". Можете на это вопрос без лозунгов ответить? Может востановили сельское хозяйство, которое разорили, как Вы пишете коммунисты или может промышленность подняли? -
-
stooper писал :российская империя по темпам индустриального развития была в числе первых европейских стран. Приход же к власти рабовладельческого строя коммунистов разорил сельское хозяйство, перенаправил всю промышленность на военные нужды...
Разрушение экономики - следствие ЛЮБОЙ революции. Тем не менее, за время НЭП коммунистам удалось не только восстановить, но и превысить дореволюционные показатели промышленности. А за последующие 2 пятилетки (1928-1937) рост физического объёма валовой продукции промышленности СССР составил в разных отраслях от 250% до 25000%. Учите историю, прежде чем на неё ссылаться блин! Весь мир был в а*уе!
Газета «Файненшл таймс» (Англия), 1932 г. «Успехи, достигнутые в машиностроительной промышленности, не подлежат никаким сомнениям. Восхваления этих успехов в печати и в речах отнюдь не являются необоснованными. Не надо забывать, что прежде Россия производила только самые простые машины и орудия... СССР в настоящее время производит все оборудование, необходимое для своей металлургической и электрической промышленности. Он сумел создать свою собственную автомобильную промышленность, производство орудий и инструментов, которые охватывают всю гамму от самых маленьких инструментов большой точности и вплоть до наиболее тяжелых прессов. Что же касается сельскохозяйственных машин, то СССР уже не зависит от ввоза из-за границы. ...Не подлежит сомнению, что построенные вновь огромные заводы гарантируют значительный рост продукции тяжелой промышленности».
Журнал «Форвард» (Англия), 1932 г. «Бросается в глаза огромная работа, которая происходит в СССР. Новые заводы, новые школы, новое кино, новые клубы, новые громадные дома — всюду новые постройки. Многие из них уже закончены, другие еще окружены лесами. Трудно рассказать английскому читателю, что сделано за последние два года и что делается дальше. Надо это все видеть для того, чтобы этому поверить. Наши собственные достижения, осуществленные нами во время войны, — лишь пустяк по сравнению с тем, что делается в СССР. Американцы признают, что даже в период самой стремительной созидательной горячки в западных штатах там не было ничего похожего на теперешнюю лихорадочную творческую деятельность в СССР. За последние два года в СССР произошло так много изменений, что отказываешься даже представить себе, что же будет в этой стране еще через 10 лет… Выбросьте из головы фантастические страшные истории, рассказываемые английскими газетами, которые так упорно и нелепо лгут об СССР. Выбросьте также из головы всю ту половинчатую правду и впечатления, основанные на непонимании, которые пущены в ход дилетанствующими интеллигентами, покровительственно глядящими на СССР сквозь очки среднего класса, но не имеющими ни малейшего представления о том, что происходит там… СССР строит новое общество на здоровых основах. Чтобы осуществить эту цель, надо подвергаться риску, надо работать с энтузиазмом, с такой энергией, которых мир до сих пор не знал, надо бороться с огромнейшими трудностями, неизбежными при стремлении построить социализм в обширной стране, изолированной от остального мира. Посетив эту страну вторично за два года, я получил впечатление, что она идет по пути прочного прогресса, планирует и строит, и все это в таком масштабе, который является ярким вызовом по адресу враждебного капиталистического мира». -
Майор Чингачгук писал :
Это всё по ТВ по говорят, я вот как-то по другому лично помню, а вот что создали реформаторы, за 20 лет реформ, ну кроме самих "реформ". Можете на это вопрос без лозунгов ответить? Может востановили сельское хозяйство, которое разорили, как Вы пишете коммунисты или может промышленность подняли?
то как Вы лично помните историю это Ваше дело, реформаторов защищать не собираюсь, но из коммунистов благодетелей тоже делать совершенно нечего. -
-
Сегодня утром по 12 каналу в программе "Здравствуй утро", какая-то помятая девочка с лихорадочным блеском в глазах критиковала оппозиционные партии: КПРФ, ЛДПР, Прохорова чего-то вспоминала."Яблоко" я не заметила, может включила поздно.
Критиковала она так глупо и неумело, по "12-канальски", что вызывала только отвращение к "великой и ужасной" ЕР, и больше ничего. Что ж у них такие фиговые пиарщики? И зачем вставлять это в утренюю развлекательную программу? -
Gargoyle писал :
Газета «Файненшл таймс» (Англия), 1932 г. [i]«Успехи, достигнутые в машиностроительной промышленности, не подлежат никаким сомнениям. Восхваления этих успехов в печати и в речах отнюдь не являются необоснованными. Не надо забывать, что прежде Россия производила только самые простые машины и орудия... СССР в настоящее время производит все оборудование, необходимое для своей металлургической и электрической промышленности.
Так они же и строили, как же себя не похвалить
Без помощи запада индустриализация в СССР в 20х-30х была бы не возможна, это нужно всем понять. Особенно тем, кто хочет строить в РФ чучхе в 21 веке.
Меня сильно смущает в программе КПРФ строчка дружить только с КНДР (!!!) и КНР. -
Muammar писал(а) :
Так они же и строили, как же себя не похвалить
Без помощи запада индустриализация в СССР в 20х-30х была бы не возможна, это нужно всем понять. Особенно тем, кто хочет строить в РФ чучхе в 21 веке.
Что-ж, не будьте голословны, приводите примеры таковой помощи -
Ну, например, Днепрогэс и и еще 600 крупнейших заводов СССР были спроектированы американцами, они поставили для них оборудование, инженеров, людей для обучения советского персонала. За деньги разумеется, но это все было двойного назначения. Они строили тракторные заводы, которые было легко перепрофилировать под танки! Сейчас даже опель не продали. Думаете Путин не хотел бы провернуть Индустриализацию 2 на нефтебаксы? Дак теперь они умные стали, государство жестче контролирует корпорации в таком плане. -
вообще-то так и было, все было построено западом и обучали наших тоже буржуи, причем наши частенько кидали буржуев и не платили обещанного. надеюсь они уже забыли в общем все технологии получили оттуда.
значит не забылиMuammar писал(а) : Сейчас даже опель не продали. -
Назову одно имя - Альберт Кан, архитектор советской индустриализации.
Вплоть до начала тридцатых годов в СССР не существовало собственной тракторной промышленности. А следовательно, и танковой. Через 12 лет, к июню 1941 т., в Красной Армии на вооружении находилось 24 тыс. танков собственного производства.
Главную, необыкновенно таинственную и до сих пор совершенно не изученную роль в этом чуде сыграла одна американская фирма, носящая имя своего основателя — Альберта Кана. Именно этому человеку европейская история XX века в большой степени обязана тем, что протекала именно так, а не иначе.
Альберт Кан (1869—1942) известен в истории архитектуры как один из крупнейших промышленных архитекторов XX века, как «архитектор Форда». Он был специалистом по проектированию больших заводов, в первую очередь автомобильных. Кан разработал технологию работы, позволявшую проектировать сложнейший завод за несколько месяцев. И так же стремительно строить.
В книгах, посвященных творчеству Кана, как правило, очень скупо, на 2—3 страницах, рассказывается невероятная история сотрудничества Альберта Кана с советским правительством.
В апреле 1929 г. фирма «Альберт Кан Инк.», расположенная в Детройте, получила заказ от советского правительства на проектирование Сталинградского тракторного (танкового) завода. Переговоры велись через советскую фирму «Амторг» — формально частное акционерное предприятие, а в действительности неофициальное торговое и дипломатическое представительство СССР, а также советский шпионский центр на Американском континенте.
В тот момент между СССР и США не существовало[340] дипломатических отношений. США были врагом СССР. Заводы, которые должен был проектировать Кан, были, по существу, военными, и скрыть это было крайне трудно.
Ситуация выглядела весьма двусмысленно. В условиях экономического кризиса Кан был остро заинтересован в заказах из СССР, но также был заинтересован в максимальной конфиденциальности своего сотрудничества с советскими партнерами.
Уже после окончания советской эпопеи Кан, рассказывая детройтскому журналисту Малькольму Бингэю о своих сомнениях, заключил: «...глубоко в своем сердце я был убежден, что русский народ — неважно, под чьим правлением, — после столетий царистского подавления имеет право на помощь».{476}
Кан, несомненно, лукавил. То, чем он занимался в России, «помощью народу» нельзя было назвать ни при каких обстоятельствах.
Американец Джон Скотт провел пять лет на промышленных стройках Урала. В книге, выпущенной в Стокгольме в 1944 г., он писал: «В 1940 г. Уинстон Черчилль объявил английскому народу, что ему нечего ожидать, кроме крови, пота и слез. Страна воюет, находится в войне. [...] Однако Советский Союз уже с 1931 г. находился в состоянии войны и его народ исходил потом, кровью и слезами. Людей ранило и убивало, женщины и дети замерзали, миллионы умерли от голода, тысячи попали под военные суды и были расстреляны в боевом походе за коллективизацию и индустриализацию. Готов поспорить, что в России борьба за производство чугуна и стали привела к большим потерям, чем битва на Марне в Первую мировую войну. В течение всех тридцатых годов русский народ вел войну — промышленную войну»{477}.
Эта война велась на территории, подготовленной Альбертом Каном.
Фирма Кана спроектировала между 1929 и 1932 гг. 521 (по другим данным — 571) объект. Это в первую очередь тракторные (то есть танковые) заводы в Сталинграде,[341] Челябинске, Харькове, Томске; самолетостроительные заводы в Краматорске и Томске; автомобильные заводы в Челябинске, Москве, Сталинграде, Нижнем Новгороде, Самаре; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Сольде; прокатный стан в Москве; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Люберецке, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические цеха в Челябинске, Люберецке, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; сталелитейные и прокатные станы в Каменском, Коломне, Кузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Верхнем Тагиле, Сормове; Ленинградский алюминиевый завод; Уральскую асбестовую фабрику и многие другие{478}.
По списку объектов хорошо видно, что Кан спроектировал (и оснастил оборудованием) едва ли не всю советскую военную промышленность.