 Кремниевый завод в Омске
 Кремниевый завод в Омске 
Создана: 13 Июля 2011 Срд 10:22:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3321, просмотров: 1396600
- 
  
   
 http://www.onlinepetition.ru/zavodyNET/petition.html
 
 Тема о строительстве кремниевого производства на территории нашего города.
 
 
 Свои подписи против строительства заводов Вы можете поставить по адресу:
 г.Омск, ул. Булатова, 41, каб. 12.
 Вторник с 16 до 21
 Воскресенье с 11 до 21
- 
Оксана13 писала :Когда строились СК. Нефтезавод и другие объекты почему-то вопрос о том. что всё надо строить с нуля  даже не стоял. Деньги выделялись на всё и построили и очисные и дороги и т.д. Корпорация Тиссен Крупп(с которой договор у Шишова) не самое бедное предприятие в этом мире: :Когда строились СК. Нефтезавод и другие объекты почему-то вопрос о том. что всё надо строить с нуля  даже не стоял. Деньги выделялись на всё и построили и очисные и дороги и т.д. Корпорация Тиссен Крупп(с которой договор у Шишова) не самое бедное предприятие в этом мире:
 [внешняя ссылка]
 Такая околесица, жуть берет  
 Строили в СССР, где эффективность была одна: больше и быстрее. И возможно Вы не знали, все строилось за государственные деньги.
 ТиссенКрупп по-моему Вы тоже спутали и ссылка на компанию неинформативна Но суть не в этом, заводы строят иностранцы в той части что касается производственного цикла. Плати им деньги они завод в голой пустыни возведут, поэтому они и богаты Но суть не в этом, заводы строят иностранцы в той части что касается производственного цикла. Плати им деньги они завод в голой пустыни возведут, поэтому они и богаты А подвести коммуникации - это не их дело, негоже европейцам в говнах ковыряться А подвести коммуникации - это не их дело, негоже европейцам в говнах ковыряться 
- 
Gargoyle писал : :
 стало быть, создание микрорайона, или даже целого города для переселенцев со всей инфраструктурой - дело совсем копеечное и ничего не стоит  
 Стоит-не стоит, но ветхого жилья в Нефтяниках слишком много. И когда-нибудь вопрос просто ребром встанет.
 Да в общем-то так и будет: если промышленность в Омске все же будет развиваться, то постепенно те, у кого есть деньги и возможность, будет переезжать из "грязной" зоны. Энтузиастов уже сейчас производит не лучшее впечатление. 22 апреля - чуть лучше, но тоже грустноватое. В квадрате Магистральная-Химики-Нефтезаодская-22 Апреля - халупы "коренных омичей". В квадрате Мира-Химики-Магистральная-Нефтезаводская половина домов - деревянные бараки.
 
 Если промышленность не будет развиваться - то все нормальные просто жители уедут из этих райончиков.
- 
 Басс-ты меня уже достал! Это не первый выпад в мой адрес, было и более обидное! Если у меня кремния не хватает в организме-то у тебя конкретно МОЗГОВ! Ещё завод не действует, а у некоторых мутация мозга уже произошла.bass13 писал :  Такое ощущение, что у Оксаны13 в организме кремния не хватает, ну такой истерический бред пишет уже не первую тему — что диву даешься. :  Такое ощущение, что у Оксаны13 в организме кремния не хватает, ну такой истерический бред пишет уже не первую тему — что диву даешься.       
- 
Злыдня писала :  Стоит-не стоит, но ветхого жилья в Нефтяниках слишком много. И когда-нибудь вопрос просто ребром встанет. :  Стоит-не стоит, но ветхого жилья в Нефтяниках слишком много. И когда-нибудь вопрос просто ребром встанет.
 
 Да что вы говорите. Вы хоть изредка на северные заезжайте, ага? А потом сразу в район 21 амурской, ага? А потом сразу в порт-артур, ага?Вот так ветхое жилье, точнее дервянные развалюхи. А панельные 5-9 этажки, 60-70ых годов на фоне этих трущоб выглядят пентхаусами).
 Нефты еще более-менее. И до нас это дойдет, только после них всех
 А то что когда-нибудь проблема станет ребром, дык даже в центре она когда-нибудь встанет и не факт что ребром 
- 
Злыдня писала : В квадрате Магистральная-Химики-Нефтезаодская-22 Апреля - халупы "коренных омичей". В квадрате Мира-Химики-Магистральная-Нефтезаводская  половина домов - деревянные бараки. : В квадрате Магистральная-Химики-Нефтезаодская-22 Апреля - халупы "коренных омичей". В квадрате Мира-Химики-Магистральная-Нефтезаводская  половина домов - деревянные бараки.
 Мой любимый район очень уж нравится там гулять. Как в другом мире - тихо, спокойно очень уж нравится там гулять. Как в другом мире - тихо, спокойно 
- 
 Но-но! Кто нефтезаводом дышит, тому и плюшки в первую очередь. 
- 
 Мне это не надо объяснять, то, что я пишу может, не совсем понятно, объясняется тем, что я в данный момент ещё и работаю(просто некогда обдумывать). Вот Злыдня вы сейчас озвучили, то , что я примерно и хотела сказать-что государство должно вкладывать средства в развитие регионов,особые зоны для развития производства, а где в Сибири вы видели эти зоны? Только в центральной части России.Кстати многие эксперты предлагали не строить Сколково, а развивать существующий академгородок в Новосибирске, но почему-то в Москве решили, что нужно именно Сколково. Больше писать не буду-ибо некогда,м .б. вечером(при наличии времени).Злыдня писала : :
 Алабугу построили на средства Татарстана и частично, из федерального бюджета. Почему такие элементарные вещи надо объяснять? .
- 
В квадрате Мира-Химики-Магистральная-Нефтезаводская скорее. Потому что указанный частный сектор - довольно гадкий. А вот в той части - действительно: дома сыпятся от старости, но цветы кругом, чистота и опрятненько так.   
 А еще симпатичный частный сектор на Заозерных - там такое ощущение, что люди соревнуются у кого дом чище и аккуратней, хотя и новомодных коттеджей нет.
- 
Оксана13 писала :   государство должно вкладывать средства в развитие регионов,особые зоны для развития производства... :   государство должно вкладывать средства в развитие регионов,особые зоны для развития производства...
 На Алабугу затратили 14,5 миллиардов, и из них всяко не менее половины вложил Татарстан, а Омск на ремонт дорог клянчит денег. Ну и в целом неперспективно в Омске строить ряд производств - рынков сбыта нет. Даже сельхозпродукцию - и то по большей части невыгодно перерабатывать. 
- 
 ну да. А Заозерные мне не нравятся, бездушные они какие-то. Хотя сам там живуЗлыдня писала :   В квадрате Мира-Химики-Магистральная-Нефтезаводская скорее. Потому что указанный частный сектор - довольно гадкий. А вот в той части - действительно: дома сыпятся от старости, но цветы кругом, чистота и опрятненько так. :   В квадрате Мира-Химики-Магистральная-Нефтезаводская скорее. Потому что указанный частный сектор - довольно гадкий. А вот в той части - действительно: дома сыпятся от старости, но цветы кругом, чистота и опрятненько так.  
 А еще симпатичный частный сектор на Заозерных - там такое ощущение, что люди соревнуются у кого дом чище и аккуратней, хотя и новомодных коттеджей нет. 
- 
 Вопрос был "польза для города", а не для экономики. Очевидно, что завод будет приносить прибыль своим владельцам, чтобы понять это не нужна экономическая теория.
 
 
 Нет. Пользы от этого завода город не получит, слишком большие издержки.
 
 
 Хорошо: по 500 000 рублей 1000 человек в год. Для Омска с 1,5 млн чел это очень скромные финансы, которые никак не повлияют на экономическую ситуацию в регионе.
 
 
 Что вы говорите? Можно увидеть заключение компетентных, независимых экспертов, где указывается, что завод безвреден и не увеличит число онкологических заболеваний? Нельзя? А, ну да: такого заключения нет и не будет, потому что ни один независимый эксперт подобного не напишет, потому что это будет неправда.
- 
- 
П.П. Кащенко писал(а) : :
 И я живу на этой улице. Где там чисто, в частном секторе? Бардак везде, по-моему.
 
 На какой именно улице бардак? Там же ряд Заозерных. Некоторые почище, некоторые поскромнее.
 Блин.Что все в Нефтяниках живут? 
- 
- 

 Город Омск
 Город Омск




















