Кремниевый завод в Омске
Создана: 13 Июля 2011 Срд 10:22:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3321, просмотров: 835005
-
http://www.onlinepetition.ru/zavodyNET/petition.html
Тема о строительстве кремниевого производства на территории нашего города.
Свои подписи против строительства заводов Вы можете поставить по адресу:
г.Омск, ул. Булатова, 41, каб. 12.
Вторник с 16 до 21
Воскресенье с 11 до 21 -
-
Злыдня писала
:
Организация и строительство такого производства требует огромных инвестиций – 350 млн долларов для завода на тысячу тонн кремния.
[внешняя ссылка]
Да, вот эта приближеная к реальной стоимость инвестиций
Наташа, его никто не терялНо планируется аналогичный завод в омске посторить.
при запуске силициума был забавный случай: при выплавке первой тонны крмения кварц застыл прямо в печи, корреспонденты засняли сей момент официального запуска кстати -
Вы экологисты, объясните в чем реальная опасность завода? В том, что при производстве будут использовать хлор? А вы не задумывались, что его в Омске и сейчас используют и в больших объемах - для хлорирования питьевой воды, чтобы мы могли спокойно пить воду, мыться и гадить с комфортом.
-
Да нет же - у казахов конечный продукт - металлургический кремний. А в Омске собираются выпускать поликристаллический.
8. Сейчас на заводе работает одна печь, в ближайшее время будет пущена вторая, и тогда производственная мощность завода составит 30 тыс. тонн металлургического кремния в год. Кроме этого, выпускаемая продукция в дальнейшем будет поступать на завод поликристаллического кремния: его строительство в Омске начинается в этом году.
17. Что можно сделать с техническим кремнием? Технологическая цепочка в производстве кремния продолжается: металлургический кремний — поликремний — монокристаллический кремний — кремниевые пластины. Для дальнейшей очистки металлургический кремний перегоняют, превращая в экологически вредные соединения хлора: дихлорсилан или трихлорсилан. После очистки последних в больших ректификационных колоннах и процессов осаждения получается поликремний, где концентрация примесей не превышает десятитысячной доли процента. После этого его переплавляют в монокристаллический материал, а монокристаллы режут на пластины. Так получают до 80% монокристаллического кремния, используемого в электронике. -
Злыдня писала
: Да нет же - у казахов конечный продукт - металлургический кремний. А в Омске собираются выпускать поликристаллический.
8. Сейчас на заводе работает одна печь, в ближайшее время будет пущена вторая, и тогда производственная мощность завода составит 30 тыс. тонн металлургического кремния в год. Кроме этого, выпускаемая продукция в дальнейшем будет поступать на завод поликристаллического кремния: его строительство в Омске начинается в этом году.
Злыдня, практически со всем, что ты писала выше я согласен, но тут ты немного не владеешь инфой
"Планируется" строительство поликристалического, потом как сырье для него металилческого, а потом хотят еще и монокристалический, как-то так.
силициум как ты понимаешь тоже принадлежит титану, поэтому не у казахов
На заводе есть некоторые проблемы с нарушением технологии - поэтому продукт не всегда тот, что нужен
И "ближайшее время", когда должны были пустить 2 печь давно прошло -
-
-
-
universman писал
: Отучили бы от курения врачей, кормящих мамочек, подростков, ... Глядишь и народ в Омске поздоровел бы. А они набросились на непостроенный завод.
Вот если построят,
тогда тем кто не сумеет сбежать из города, только и останется махнуть рукой на всё -
" давайте пить,и курить и всё от жизни брать:
ведь всё -равно недолго жить и скоро умирать"
(переделка слов песни ) -
LTO писал(а)
:тем кто не сумеет сбежать из города, только и останется махнуть рукой на всё - "давайте пить,и курить и всё от жизни брать: ведь всё -равно недолго жить и скоро умирать"
Да вроде сказали, что завод плохо будет влиять только на тех, у кого ник из трех букв и на "L" начинается. -
serendepity писала
: А кто-нибудь знает, кто за всем этим стоит, чье финансирование на строительство?
А вот это вопрос интересный, так же непонятен рынок сбыта, внутренний стоит на нуле примерно +- немного, китай обеспечен собственным, хоть и монокристалл высшего качества производить не умеет, но оно ему особо пока и не требуется, разве что только немцы, в свете отказа от атомной энергии, тем ща пластин солнечных батарей многа многа надо будетЕсть конечно надежда, что заработают сколковские заводы, но что то не особо верится. Так что вопрос интересен.
-
-
Я, Бушон, боюсь чего начнется, когда народ узнает о моём химическом производстве в Омске
Кста! Че там у вас с разработками компактных ядерных реакторов? Реально по баблу (законодательные препоны давай пока отложим в сторону) оторваться это квазимонополистов? Есть экономические перспективы?