Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В Италии поставили памятник Суворову 

Создана: 22 Мая 2011 Вск 23:34:36.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1164

  1. 22 Мая 2011 Вск 23:34:36
    Жители городка Ломелло поблагодарили русского полководца за то, что он сделал для их страны
    Лариса КАФТАН — 22.05.2011
    Маленький сонный городок Ломелло недалеко от Милана за более чем тысячелетие своей истории знал, наверное, всего два крупных события. Появление русской армии во главе с генерал-фельмаршалом Александром Василевичем Суворовым в мае 1799 года и приезд в мае 2011 делегации Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы во главе с их главой Владимиром Якуниным.

    В воскресенье российская делегация принимала участие в церемонии открытия памятника великому русскому полководцу и мемориальной доски на стене замка, где почти 200 лет назад квартировалась русская армия перед походом на Наполеона и освобождения Италии от французской оккупации.

    Ломельцы оказались благодарными – вице-мэр, начальник отдела культуры города собрал архивы, памятные предметы того времени и сделал выставку для горожан в центре городка в старой ратуше.


    В воскресенье российская делегация принимала участие в церемонии открытия памятника великому русскому полководцу


    Российскую делегацию приветствовал мэр Ломелло Джузеппе Пьеверо с мэрской лентой в цветах итальянского флага через плечо.

    - Для меня большая честь принимать российскую делегацию и приветствовать от имени жителей Ломелло, - сказал мэр.

    Итальянцы вспомнили, что русская армия была единственной за все века, которые принесла их стране свободу, а другие армии стремились завоевать итальянские земли и остаться здесь. У тех же австрийцев, которые вместе с Суворовым крушили наполеоновскую армию был такой план, рассказали нам итальянцы.

    - Россиянам имя генералиссимуса Суворова известно с детства, но даже у нас немного известно об этом походе суворовских войск, - сказал на церемонии в Ломелло Владимир Якунин. – Суворовская армия защитила Италию и создала условия для ее последующего объединения. Даже святой папский престол сохранился благодаря этому походу Суворова. Политики сейчас говорят о развитии отношений между нашими странами, но важно помнить, что у нас была история, которая создавалась нами вместе.


    Мэр Ломелло и Владимир Якунин открыли бюст Александру Васильевичу Суворову в маленьком дворике маленького замка в центре городка Ломелло
    - Армия Суворова пришла в Италию с миром, - сказал посол России в Италии Алексей Мешков. – И 10 тысяч итальянцев сражались в его армии. Как 200 лет назад Суворов помог Италии, так наши партизаны помогали освобождать Италию от фашизма в годы второй мировой войны. И многие из наших ребят остались в этой земле навечно. И наша задача перед прадедами, дедами, отцами – вести вперед наши отношения.

    Затем мэр Ломелло и Владимир Якунин открыли бюст Александру Васильевичу Суворову в маленьком дворике маленького замка в центре городка Ломелло. Граф, генерал, великий полководец выглядит в бронзе красивым, чуть ироничным и очень надежным. Настоящий русский генерал. Его взгляд обращен в ту сторону, куда он поведет своих храбрых солдат. А в арке у ворот замка была открыта памятная доска, где о Суворове сказано: «Великий русский полководец, освободивший Пьемонт и Ломбардию и сокрушивший миф о непобедимости армии Наполеона».




    В Ломелло поставили памятник нашему великому полководцу
    Кстати, когда историки стали исследовать этот итальянский поход Суворова, когда были проанализированы его письма, депеши, стала очевидной еще одна удивительная штука. Суворов просил русского царя разрешить ему погнать наполеоновскую армию до Парижа и освободить французскую столицу от революции. Но, увы, этот поход Суворову запретили. Если бы он вошел в Париж, история мира и уж России точно сложилась бы иначе.

    Однозначно – менее трагично: как минимум не было бы страшной войны 1812 года и были бы живы десятки тысяч русских воинов. И Россия была бы сильнее, избежав страшной войны в Наполеоном. И Москва бы не горела. И, возможно, никогда не было бы в нашей истории трагедий, которые случились с Россией в ХХ веке, ни революций, не гражданских войн.


    Завершились торжества в Ломелло выступлением суворовцев
    Но история не имеет сослагательного наклонения.

    Как не имеет сомнений подвиг русской армии во главе с Суворовым.

    Завершились торжества в Ломелло выступлением суворовцев. Якунин рассказал, что лично просил министра обороны Анатолия Сердюкова, чтобы разрешил ребятам выступить в Италии в честь великого русского полководца, чье имя они носят.

    Как только суворовцы заиграли марши, калинку, а потом и сплясали, сонный городок Ломелло вмиг проснулся. Одни поспешили на площадь, другие распахнули ставни, вышли на балконы двухэтажных домиков, расставили там стулья и, как с ложи-бельетажа, наблюдали за красочным действом.

    Теперь еще лет на 200 в Ломелло разговоров.
  2. 23 Мая 2011 Пон 0:09:20
    о да! Шедеврально! Это новое слово в пиар-технологиях.
    Находим на карте мира какой-нибудь заурядный ничем не примечательный городишко, и привозим туда делегацию каких-нибудь толстосумов и организаций, проплативших пиар-акцию.

    "Маленький сонный городок Ломелло недалеко от Милана за более чем тысячелетие своей истории знал, наверное, всего два крупных события. Появление русской армии во главе с генерал-фельмаршалом Александром Василевичем Суворовым в мае 1799 года и приезд в мае 2011 делегации Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы во главе с их главой Владимиром Якуниным"

    И конечно же, "мэр Ломелло (какая нафиг разница как его зовут, правда) и Владимир Якунин открыли бюст Александру Васильевичу Суворову"

    И конечно же, "Завершились торжества в Ломелло выступлением суворовцев. Якунин рассказал, что лично просил министра обороны Анатолия Сердюкова, чтобы разрешил ребятам выступить в Италии"

    Вот так пиарится Якунин. Возникает резонный вопрос: зачем миллиардеру Якунину понадобился пиар? Куда он целит? Неужто в президентское кресло? :)

    "Теперь еще лет на 200 в Ломелло разговоров." - ага, ведь приезд какого-то сраного туземца Якунина - поистине величайшее событие в истории города))))
    Странно вообще, что поставили бюст Суворова, а не Якунина - ведь события по значимости сопоставимые, надо было бы и второму герою изваяние воздвигнуть! Ржака

    p.s.
    Вот так примерно это выглядит в итоге
    По запросу "Якунин Суворов Италия" на данный момент 121000 страниц находится в интернете. Как видим - главное придумать инфо-повод, а потом уже все СМИ разнесут имя нужного чувака как привязанное к этому инфо-поводу. Учимся! Смайлик :-)
  3. 23 Мая 2011 Пон 0:18:51
    AlexAdmin писал : о да! Шедеврально! Это новое слово в пиар-технологиях.
    Вот так пиарится Якунин. Возникает резонный вопрос: зачем миллиардеру Якунину понадобился пиар? Куда он целит? Неужто в президентское кресло? :)
    Странно вообще, что поставили бюст Суворова, а не Якунина - ведь события по значимости сопоставимые, надо было бы и второму герою изваяние воздвигнуть! Ржака
    Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
  4. 23 Мая 2011 Пон 0:22:16
    не, ну 121000 страниц уже сгенерировано от этого "события", я валяюсь! реально, молодцы! Интересно, до миллиона страниц раскачают или нет?
  5. 23 Мая 2011 Пон 0:23:26
    Самый большой памятник в тему. Бывал рядом, внутри, наверху, размеры впечатляют.

    [внешняя ссылка]
  6. 23 Мая 2011 Пон 6:34:01
    AlexAdmin писал :
    По запросу "Якунин Суворов Италия" на данный момент 121000 страниц находится в интернете. Как видим - главное придумать инфо-повод, а потом уже все СМИ разнесут имя нужного чувака как привязанное к этому инфо-поводу. Учимся! Смайлик :-)


    уже 123 000! Смайлик :-)