 20 лет новой власти в России
 20 лет новой власти в России 
Создана: 11 Апреля 2011 Пон 17:09:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 316, просмотров: 91844
- 
- 
Коротенько, по теме.
 1. Джинсы (рэнглер, суперрайфл и кое какие ещё) свободно продавались во всех универмагах СССР по 100 р. начиная с 1981 года. А к 1985 году джинсов как мифа просто не существовало, так что "поздравляю гражданин соврамши"
 2. 100 процентов комсомольцев в 10 классе тоже полное враньё. Была правда некая мания начиная с 8 класса - "а вот он вступил", "а вот он собирается", "ты когда собираешься - поближе к выпускному "... ... но это шло только снизу. Сверху никакой даже агитации за вступление не было.
- 
Незлой Гений писал :  14 лет мне было в 85-м году, и по школе я щеголял в джинсах Levi Strauss & Co, :  14 лет мне было в 85-м году, и по школе я щеголял в джинсах Levi Strauss & Co,
 за что был вызван к директору школы и мне пригрозили исключением за то,
 что я ношу одежду нашего идеологического врага      
 Ну так снял бы и все.
 А то плебеям - колбаса, п......сам - тряпки.
- 
Незлой Гений писал :  14 лет мне было в 85-м году, и по школе я щеголял в джинсах Levi Strauss & Co, :  14 лет мне было в 85-м году, и по школе я щеголял в джинсах Levi Strauss & Co,
 за что был вызван к директору школы и мне пригрозили исключением за то,
 что я ношу одежду нашего идеологического врага      
 кстати, не вижу здесь ничего смешного.
 или вам по приколу было идти против иделогии общества?
 помню скандал был, когда команда торпедо надела футболки с надписями на латинице. тоже смешно? а мне вот сейчас противно видеть надписи не русскими буквами на свитерах хоккеистов кхл.
- 
Незлой Гений писал : :
 так вот об этом я и говорю, нынешние проблемы россии происходят от того,
 что у власти до сих пор коммуняки и их последователи
 я давно заметил, что 90% непонимания между людьми идёт изначально от терминологии, каждый использует термины так, как им вздумается. Я бы всё-таки коммунистами называл приверженцев коммунистической идеологи, и в подавляющем большинстве это честные и порядочные люди. А если вы говорите про воров, жуликов, подлецов, то называйте их именно этими словами, нет никакой разницы в какой они партии были или сейчас находятся, вор и есть вор.
- 
Незлой Гений писал :  люди, вам что, глаза г...м замазали?? :  люди, вам что, глаза г...м замазали??  
 в ссср не было бомжей? не смешите мои тапочки?  
 нынешняя власть беспринципней и лживей, ибо соблазнов и безнаказанности несоизмеримо больше, но бэк ту юэсэса - ну ивонах...
 
 думаю речь должна идти не о том сколько колбасы (или бомжей) было в СССР и сколько сейчас в России. Нужно сравнивать идеологии и основные принципы. Не нравится идеология социализма и не нравится капитализм, так может свою идеологию существования общества предложите ? С моей точки зрения идея социализма - перераспределять между людьми благосостояние таким образом, чтобы каждый честный трудящийся гражданин имел гарантированный уровень благосостояния (еда, одежда, жильё, образование, медицина, культура и т.д.) достойный человека. Идея капитализма - каждый получает такой уровень благосостояния, какой сам может себе добыть, при этом честный трудящийся гражданин не имеет никаких гарантий со стороны государства. Отрицательная черта капитализма - изначально бандитским или другим способом формируется наиболее состоятельная кучка людей и далее натупает устоявшийся процесс, в котором эта "элита" просто начинает эксплуатировать остальное общество при этом их доходы постоянно будут расти, а основная часть населения будет содержаться как трудовой ресурс на минимуме. При социализме пенсии платятся из идеи уважения к старым людям, при капитализме платят, чтобы не было бунта и не сменили строй. А вы какую принципиально новую идеологию можете предложить , если не нравится ни то, ни это ?
- 
AlexAdmin писал :Ага, может быть, в комсомол тебя насильно затащили, под дулом пистолета значок нацепили и присягать заставили) :Ага, может быть, в комсомол тебя насильно затащили, под дулом пистолета значок нацепили и присягать заставили)
 Нет. Просто подошёл директор школы и поинтересовался почему я до сих пор не комсомолец. Я ему ответил что не вижу себя там. Он сказал что только изнутри и можно что-то там изменить. И я согласился. Это был конец 1985 года.
 
 AlexAdmin писал :Или, будучи комсомольцем и ненавидя эту организацию, было нельзя выйти из комсомола, демонстративно хлопнув дверью, как это делали некоторые? :Или, будучи комсомольцем и ненавидя эту организацию, было нельзя выйти из комсомола, демонстративно хлопнув дверью, как это делали некоторые?
 Я её не ненавидел. Не нужно передёргивать мои слова. Разуверился - да. Потерял надежду изменить что-то в одиночку - пожалуй. Ждал что на волне перестройки придут настоящие честные люди. Я же не знал тогда принципов диалектики и законов развития общества. Был очень и очень наивным.
 
 AlexAdmin писал :Тех, кто не вступали в комсомол, ни в чём не ущемляли. :Тех, кто не вступали в комсомол, ни в чём не ущемляли.
 Разве что на какую-то политическую работу бы не взяли, в КГБ или на какое-то секретное производство.
 Практически можно было забыть о любой квалифицированной работе. А о любой ответственной должности даже не вспоминать.
 
 AlexAdmin писал :И че? У меня тоже была тройка по истории КПСС, и я демонстративно чихал на этот предмет, и смеялся в лицо комунякам, и ничего мне за это не было. :И че? У меня тоже была тройка по истории КПСС, и я демонстративно чихал на этот предмет, и смеялся в лицо комунякам, и ничего мне за это не было.
 Ну, ты крут. Я *опой опасность чуял от людей при власти. Слишком хорошо знал что они могут с твоей жизнью сделать на примере своего бати.
 
 AlexAdmin писал :Пойми, болото - оно в твоей душе. Вот этот весь липкий страх перед "системой", перед комсомолом, перед КПСС, он отпечатался у тебя в душе. Только не в этом была суть советской системы и не на этом она держалась, наоборот, от этого она в конечном итоге погибла. :Пойми, болото - оно в твоей душе. Вот этот весь липкий страх перед "системой", перед комсомолом, перед КПСС, он отпечатался у тебя в душе. Только не в этом была суть советской системы и не на этом она держалась, наоборот, от этого она в конечном итоге погибла.
 Про душу соглашусь, да, чувство было глубинным. Но это был не только страх. Это осознанное неприятие системы, которую я не смог принять, и в которую перестал верить.
 И про суть системы ты не понял. Как раз Союз и лопнул тогда, когда страх перестал сдерживать людей. Это только на экране и в театре торжествовали активные принципиальные люди. На деле система их просто отторгала и лишала главного - возможности на что-нибудь влиять. Они бились, ходили по краю смерти, оставаясь людьми. Такие как Ефросинья Керсновская, например. Но у них была только одна надежда - ждать когда народ наконец прозреет и скажет себе что дальше так жить нельзя. Ибо все красивые слова и лозунги - мишура, прикрывающая ложью одну большую правду: честный человек этой стране не нужен. Так было и в 1953, и в 1986-м. Не верю что так было не всегда.
- 
Пипелац писал(а) : :
 ну так гляди. ты зарабатываешь 10000, я 3000, ты налог платишь 20%, а я, потому что мало зарабатываю - 0%. За детский садик я плачу 100, ты 1000, только потому что ты зарабатываешь много...
 Где здесь справедливость? Причём детский садик один и тот же. Мне это просто несколько непонятно. И чем больше будешь зарабатывать, тем больше будешь платить в %-м отношении.
 Как бы не стимулирует впахивать, и содержать тех, кто не напрягается, кому и на 3000 хорошо живётся.
 
 
 Дело в том что способности людей и везение отличаются так, что при максимальной творческой свободе результаты деятельности и доходы будут отличаться значительно сильнее, чем нормальный человек готов воспринимать как справедливое состояние дел. Советский вариант идет по пути нивелирования разницы путем ограничения творческой свободы и поощрения серости. В результате имеем людей незаинтересованных в результате своего труда и отсутствие мотивации к творческому подходу и увеличению производительности труда. Дикий капитализм идет путем закрывания на это глаза, а европейский социализм идет путем перераспределения доходов. Не всем способным людям это нравится и это одна из причин утечки талантов в Америку из Европы.
 
 Так что в СССР вполне возможно, что талантливый и работоспособный человек зарабатывает столько же или зачастую даже меньше болота, в Америке в разы больше болота, а в Европе больше, но лишь на десятки процентов.
- 
 расскажу как жил - никаких хором и шика всё скромно и бедно, да ездил на обычной волге с водителем без охраны и мигалок, без перекрытия улиц...Nizami писал :  Незлой Гений писал ... : :  Незлой Гений писал ... :
 
 Сравните как жил первый секретарь обкома партии и какая-нибудь уборщица в каком-нибудь Задрищинске.
 вы сравнивали? я не знаю, как жил манякин, но все мы знаем, как живет полежаев.
 
- 
О жратве :)
 
 Если человек жалуется на очереди за жратвой в СССР, значит, либо он, либо его родители не работали на заводах, а значит, принадлежали к меньшинству населения. Заводы всегда отлично обеспечивались продовольствием. Пионерлагеря и прочие блага - оттуда же. Все дефициты в СССР организовывались целенаправленно, в период смены власти. Разгул организованного дефицита, когда продовольствие намеренно оставляли гнить и не выдавали населению, пришелся на перестройку. Куда меньший дефицит организовывался во время перехвата власти Брежневым и Хрущевым. Помнят лучше всего, конечно, горбачевский дефицит. Мало кому приходит в голову, зачем такие дела организуются.
 
 О врагах народа
 
 Люблю и уважаю "потерпевших", которые гордятся званием "сын/дочь врага народа". Помогал некоторым с работой по делам их родственников. После ознакомления с делами, "потерпевшие" чудесным образом преображались: кое-кто пытался даже подкупить, чтобы я уничтожил дело :) Так что всем потомкам "врагов народа" настоятельно рекомендую ознакомиться с фактами, а не с семейными легендами, поскольку архивы-таки скоро откроют. И если вы не знаете факты, то наверняка найдется кто-то ушлый, кому вы сами с перепугу захотите заплатить за уничтожение документов. Сразу оговорюсь, что я не беру, не даю и никому не советую :)
- 
figasse писал(а) : :
 
 Так что всем потомкам "врагов народа" настоятельно рекомендую ознакомиться с фактами, а не с семейными легендами, поскольку архивы-таки скоро откроют. И если вы не знаете факты, то наверняка найдется кто-то ушлый, кому вы сами с перепугу захотите заплатить за уничтожение документов. Сразу оговорюсь, что я не беру, не даю и никому не советую :)
 вот и я пытался мягко это выяснить, но нарвался на внезапную озлобленную реакцию.
- 
Nizami писал : вот и я пытался мягко это выяснить, но нарвался на внезапную озлобленную реакцию. : вот и я пытался мягко это выяснить, но нарвался на внезапную озлобленную реакцию.
 Родители часто вводят детей в заблуждение в воспитательных целях, это нормально. Кого-то, вон, за жжжынсы разводили на "пятерку" за полугодие по математике, например - бедолага до сих пор верит, что это эксклюзив :)
- 
Roman! писал :  Коротенько, по теме. :  Коротенько, по теме.
 1. Джинсы (рэнглер, суперрайфл и кое какие ещё) свободно продавались во всех универмагах СССР по 100 р. начиная с 1981 года.
 
 Это же больше ползарплаты, в 1985 средняя была 173 рубля В Америке им цена 20 баксов при средней зарплате 2000. А как же курс 59 копеек за $, не порядок. В Америке им цена 20 баксов при средней зарплате 2000. А как же курс 59 копеек за $, не порядок.
 
 
 Давайте с учетом этой зарплаты посмотрим сколько стоила техника в америке
 
 VCR, Toshiba $298 New Jersey 1986 Видик
 
 VHS Home Movie Camera $1,599 New York 1980 Видеокамера
 
 VHS Video Cassettes $14.95 New York 1980 Видеокассета
 
 Whirlpool Dryer $228 New York 1980 Электрическая Сушилка для белья, у кого есть?
 
 Whirlpool Dishwasher $228 New York 1980 Посудомоечная
 
 Whirlpool Washing Machine $239 New Jersey 1986 Стиралка
 
 Vacuum cleaner Eureka upright $199 New Jersey 1986 Пылесос
 
 Zenith 13 color TV $207 Illinois 1984 Цветной телик
 
 
 Сколько стоил видеомагнетафон ВМ-12 ? 1280 рублей!!!
- 
нашли че апсуждать.. одна проблема зарплата  
 минусы старой власти: жесть полная, у нынешней лишь каррупция и прочее, но плюсов всетаки поболее. да, демография страдает.. но ща время такое (мы же не китайсы...которым пофиг война не война.. полмилиарда населения добавится при любом раскладе, главное чтобы рис да лапша была ) )
- 

 Политика
 Политика
























