анекдот инсайд :)
Создана: 18 Января 2016 Пон 0:17:05.
Раздел: "Юмор"
Сообщений в теме: 6752 (+17), просмотров: 1084086
-
-
391341 [ 1712 ]
приходили к нам на квартиру (двухкомнатная хде на 5 тел три компа) как то два мента.
заходят иодин из них по комнате шарица видит три компа за одним из которих пацик в линейке пропал, мент(1) спрашивает тип игротека???
ну мы(2) говорим тип что нед
1: а програмисты?
2: почти...
1: а трава у вас есть?!!
2: канешно-же... ...нет!!!
1: а как же вы программы пишете?! -
Как царь Алексей Михайлович инновационный кластер строил
Догоняющее развитие – увлекательное занятие для целых эпох и поколений. Яма технологического отставания – самая глубокая, страна может падать в нее на протяжении всей своей истории. Царь Алексей Михайлович был озабочен созданием в стране «точек роста» – как и мы. У него не было ни кадров, ни технологий. Зато были деньги и свое Сколково – село Измайлово, святые руины которого напоминают об амбициозном эксперименте XVII столетия.
Шелк и хлопок казались тогда таким же чудом, как сегодня клюшка для гольфа из композитных материалов. Россия исправно взращивала лен и коноплю, а выходила все равно сермяга. Сам соткал, сам оделся, рыночные обороты – мизерные, не понесешь такое на рынок. Приличные одежки закупали за рубежом, от чего казне чинился урон немалый. Оттуда пошла традиция платьем со своего плеча жаловать. Как бы вы посмотрели на то, кабы топ-менеджерам по итогам года бонусы выдавали кашемировыми пальто? А тогда в порядке вещей казалось. Словом, перед державой встала задача: обеспечить все возрастающие потребности имущего класса пристойными тряпками.
Здраво рассудив, что производство должно быть приближено к источнику капитала, Алексей Михайлович решил посадить черенки тутового дерева (шелковицы) прямо у себя, в загородной резиденции Измайлово. Гонцы вернулись с южных окраин, черенки привезли. Да вот беда, не принялись. Видимо, не так поливали, не должно унавоживали, решил самодержец. То, что шелковица в принципе не растет на севере, в голову как-то не пришло. Не будем строги к царю и князю великому: просвещенный ХХ век отмечен такими блестящими нацпроектами, как «Полярный арбуз», «Арктическая кукуруза» и «Кубанский рис». Так или иначе, в «Сколково» появился иностранный специалист, армянин Ларион Льгов, который заверил царя: все будет.
Под руководством приглашенной звезды переписали каждое (!) шелковичное дерево в Астрахани и в Царицыне. Цель этой дорогостоящей процедуры осталась загадкой. Можно предположить, что Льгов «осваивал бюджет», но сие, конечно, есть недоказуемый поклеп. Возможно, инноваторов подвела вера в то, что статистика сама по себе обладает неким мистическим свойством превращать желаемое в действительное. Недаром архивы Измайлова поражают дотошностью описей: выросло «три тысечи девятьсот тритцеть восьм яблок... шездесят пять тысеч четыреста огурцов... тритцеть тыков...». Документы со столь содержательными записями занимали целую комнату, с пола до потолка.
Однако же шелковица, даже переписанная, под Москвой не росла. «Как посадили, так и сидит тутовое дерево без росту», констатировали дьяки. Тут уж и самым отважным покорителям природы стало понятно, что эксперимент надо бы перенести на юга. Так появился дочерний филиал инновационного центра «Измайлово» – в Астрахани. Заодно задачу решили упростить: о шелке не грезим, хлопок бы вырастить. Тамошний воевода Одоевский получает приказ: «У иноземцев сыскать семени бумаги хлопчатой самого доброва, сколько мочно, и садовника, знающего, самого же доброва и смирнова, который бы умел завесть бумагу» (то есть хлопок).
Но с кадрами вышли трудности. В Московию иностранцы ехали неохотно, зная, что назад возврата не будет (так повелось еще с XV века, а Михаил Федорович устои разрушать не любил). Сыскался лишь некто Кудайбердяйка, бухарский беглец. На родине он занимался тем, что красил готовые холсты. Сойдет, решил Одоевский, и потребовал воспроизвести всю технологическую цепочку. Кудайбердяйка подозрительно легко согласился, кошт казенный потратил, да куда-то сбежал. Не вышел текстильный кластер.
Скончался Алексей Михайлович, закатилось солнце домотканых инноваций. В 20-е годы XVIII века хлопок на Москве наконец-то стали ткать. Этим занялся голландец Иван Тамес – работал на иранском и китайском сырье. Добавочная стоимость доставалась китайским плантаторам и нидерландским империалистам, не рос ВВП под родными осинами. Не дело, решила просвещенная Екатерина Великая. Опыт посконного предшественника был осмеян и отброшен. Отныне – ставка на грамотный менеджмент, передовые управленческие технологии и добровольную сертификацию по международным стандартам. А именно: в пойму Ахтубы согнали крепостных, хлеб сеять не велели, зато дали черенки шелковицы и приказали выделывать шелк.
Время шло, шелка не было, на место отправился академик Паллас, который с изумлением констатировал: «Озлобление [крестьян] противу шелкоделия дошло до того, что они нарочно убивали шелковичных червей, опрыскивая их соленою водою и надеясь чрез то избавиться от занятий шелководством». Что было приписано единственно темноте «подлого сословия».
Можно посмеяться над этой веселой историей (впрочем, вся история России донельзя смешная и веселая). А можно честно сказать себе: мы и сегодня не знаем, почему у Алексея Михайловича и Екатерины не получилось. Неглупые ведь были люди. И все правильно делали. Охотились за технологиями, за специалистами, сырьем. Упрощали визовый режим (правда, в одну сторону, на въезд). Не скупились на инвестиции из госбюджета. А что над крепостными насильничали, так подневольный труд уж точно не хуже татарина. Если в шарашке работать способнее, так, конечно, лучше в шарашке, лишь бы летали Белка со Стрелкой, летали и радовались.
Впрочем, ответ можно попытаться отыскать. Возможно, он покажется банальным. Историки давно заметили, что Алексей Михайлович не казал свою персону в Измайлово в апреле–мае и осенью. И даже догадались, почему. Дорога от Кремля к станции метро «Партизанская» становилась донельзя непроезжей. Трудно поверить, но это так. Великий царь всея белые и малые и прочее и прочее, не мог добраться до собственной резиденции четыре месяца в году. Вязли колеса.
В конце XIX века стали дороги строить, и, может, не случайно, все достижения блестящего, хотя и короткого века русского капитализма приходятся на примерно 1880–1914 годы. Слышал, что с дорогой в Сколково какие-то трудности. То ли дорогая получается, то ли бугристая, то ли затористая. Ну-ну. -
[внешняя ссылка]
гудбай америка на чукотском(Эргырон - Гудбай, Америка!)...... однокласники поздравили -
После заверения Японии в том, что 11500 тонн радиоактивной воды, сбрасываемой в открытое море, не представляют никакой угрозы для здоровья людей, правительство США объявило, что бомбардировка Ливии не только безопасна для местного населения, но даже понижает уровень холестерина в крови и улучшает аппетит!
-
По данным статистики средняя длина пениса у немцев 16, у россиян 14 и у китайцев 12 см.
И вот из-за этих двух сантиметров нет у нас, ни немецкой обстоятельности, ни китайской изощренности.
Вы думаете, Ломоносов родился таким умным? Это он, пока до Москвы за обозом шёл, наслушался по дороге...
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно долбо@б" © -
Один из самых известных американских анекдотов связан опять-таки с высадкой на Луну. Якобы помимо знаменитых слов про маленький шаг, ставший огромным шагом для всего человечества, Нил Армстронг пожелал успехов некому мистеру Горски. Якобы в 1995 году Н.Армстронг дал интервью, в котором рассказал историю, как в подростковом возрасте подслушал разговор соседа – мистера Горски с его женой. Последняя во время ссоры заявила, что выполнит свои супружеские обязанности только в том случае, если соседский мальчишка (т.е. Армстронг) окажется на Луне…
не бросайте слов на ветер -
Научные эксперименты в космосе редко имеют прикладной характер. Тем больше были потрясены ботаники, когда Владимир Ляхов и Валерий Рюмин показали выращенный в оранжерее на станции "Мир" огурец. Позже космонавты признались, что овощ забрали с Земли.
Читать полностью: [внешняя ссылка] -
Было это давно... Нашему младшему сыну было тогда года четыре (сейчас уже 29, сам уже папа). Выполняя культурно-воспитательную программу, в одно из воскресений я отправился с ним в Таллиннский зоопарк. Зоопарк у нас в Таллинне великолепный, как говорят, есть на что посмотреть. Посмотрели мы и слона, и мишек, и обезьян, и птичек довольно в быстром темпе, т.е. подолгу не задерживали свое внимание на экспонатах. Время шло к обеду. И вот подошли к клетке с волком. Надо сказать, что в этом волке ничего особенного не было. Он то ли линял, то ли болел, то ли уже был старый. Вобщем похож он был на облезлую дворнягу, только крупную. Посреди клетки стоял пень на котором лежал огромный кусок мяса (время-то к обеду, вот и корм принесли животному). Волк спокойно разгуливал по клетке, абсолютно не обращая внимания на пищу, видать сыт уже был. Так вот стоим минуту, другую, третью... Я уже говорю сыну: "Сынок, пойдем дальше, там косулей посмотрим". Он стоит, вцепившись в ограждение и молчит. Стою и я, жду. Стоим уже минут пять или шесть, я уже устал. Ну, ведь действительно, ничего интересного в этом волке нет. Вокруг куча народа. Лето, жара, родители с детьми, как и я, выполняют родительский долг. И вдруг мой сын, поднимает голову ко мне и с грустью в глазах, показывая пальчиком на пенек в середине клетки во весь голос (т.е. очень громко) спрашивает меня: "Папа, а это что?", - показывая на кусок мяса на пне, - "ВСЕ, ЧТО ОТ БАБУШКИ ОСТАЛОСЬ?"
-
Разговаривают девушка с парнем. Она:
— А можно я к тебе со своим котом перееду?
Он:
— Если он не будет обижать мою кошку, то можно.
— Да он у меня хороший, они подружатся.
— Ну, если подружатся, то ладно. А если нет, то выкину обоих.
— Не обижай кошек!
— Я и не собираюсь обижать кошек. Я выкину тебя вместе с твоим котом. -
Если взрослого Мыша
взяв и бережно держав,
напихать в него иголок,-
то получите Ежа.
Если этого Ежа
нос заткнуть, что бы не дышал,
где поглубже бросить в речку,
то получите Ерша.
Если этого Ерша
головой в тисках зажав,
посильней тянуть за хвост,-
то получите Ужа.
Если этого Ужа,
приготовив в 2 ножа...
впрочем он наверно сдохнет... но идея хороша