Детей поделят на "нищих" и "элиту"
Создана: 30 Марта 2011 Срд 8:14:38.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 174, просмотров: 34714
-
К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который в Интернете уже ласково окрестили "приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России".
....
Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц – в рамках государственного заказа платить им будут "по количеству душ". А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить.
В детские сады 83-й закон пришел раньше, чем в школы, – участница видеомоста, депутат Томской областной думы Галина Немцева рассказала, что в Томске уже полным ходом идет разделение детей на "полностью бесплатных" и "частично платных". Вторым – и игрушки поновее и покрасивее, и гимнастика, и прочие радости жизни. Таким вот нехитрым способом детские сады взялись исполнять закон – зарабатывать деньги путем введения дополнительных платных услуг. "Это разделение напоминает партизанскую войну, – сообщила Немцева. – Ни один родитель до сих пор не написал ни одной жалобы, потому что всех родителей предупредили: будете жаловаться, ваших детей вообще из сада вышвырнем".
....
"Во всех странах есть платные детские сады, есть бесплатные, но чтобы внутри одного детского учреждения детей делили на бедных и богатых – одному игрушку похуже, другому, за плату, получше? – возмутилась Елена Мизулина. – Ничего подобного нигде в мире нет! Это и есть российское ноу-хау? Медведевская инновация и модернизация? Богатому – бассейн и массаж, а бедный пусть в сторонке сидит и смотрит..
....
[внешняя ссылка] -
Ledy Nait писала : Я согласна с тем, что немешало бы повысить з/пл воспитателям и учителям и вообще тем кто имеет дело с детьми - врачи и т.п., что бы работами профессионалы в данной области и посторонних не было.
Не надо никому зарплату повышать, надо придавить опупевших монополистов с их тарифами и жадных бизнесменов, чтобы китайскую тряпку купленную за 200 рублей не продавали за 1500.
А так повысиш зп бюджетникам, эти жадюги/садюги поднимут цены, жизнь опять подорожает и опять не будет хватать... -
согласен платить, если зарплату поднимут. а с нашей минималкой в 4300р какие садики? такая сумма не обеспечивает воспроизведение народонаселения элементарно. либералы берут у запада только самое плохое. почему бы не скопировать социальную систему, как в развитых странах? уволили-платят пособие, с голоду не умрешь+квартирные если снимаешь. а нашему государству вообще до фонаря на народ. живете-хорошо, померли-ещё лучше антинародная политика. медведева гнать надо
-
Мальчишь - Кибальчиш писал : а нашему государству вообще до фонаря на народ. живете-хорошо, померли-ещё лучше антинародная политика. медведева гнать надо
+ 1000000 -
Кстати вот ещё, любителям поныть какие у нас плохие учителя, непрофессиональные, не то что за западе и в особенности в США:
Теперь, когда у читателя уже сложилось общее впечатление об учениках, необходимо поговорить о фигуре в образовании центральной — об учителе.
Полагаю, читателю уже понятно, как работают американские учителя? Большинство из них предпочитают просто играть с детьми в классе, вместо того чтобы заниматься. Даешь им какое-нибудь игровое занятие, они его 90 минут делают. Куча «фана». Никаких тебе затрат энергии, никаких нервов. Пока они заняты, можно почитать книжку или по интернету полазить. А в конце урока раздаешь оценки — четверки и пятерки. Все довольны, все смеются. Ученики хорошо провели время и получили «фан», а заодно и хорошие оценки. Учитель, особо не напрягаясь, достиг высокой успеваемости. А главное, все остались довольны друг другом. Идиллия!
Как-то в моей первой школе я тоже решил провести игровое занятие. Тема была «простые механизмы». Помните такое из механики? Рычаг, наклонная плоскость, блок и т. д. За советом я обратился к своему co-teacher. По-русски — «соучитель». Это по сути второй учитель в классе. Он выделяется в некоторых случаях на подмогу основному учителю, если в классе слишком высок процент учеников с официально признанными learning disabllities или behavior problems, что значит "проблемы с усвоением материала" и "проблемы с дисциплиной". У меня таких в каждом классе было человек по пять. На мой вопрос об игровом занятии соучительница ответила, что может вообще провести несколько уроков сама. Я несказанно обрадовался такой возможности — как это раньше не приходило мне в голову? Надо сказать, что дама эта — американка с большим стажем работы в школе, кандидат педагогических наук. Итак, на следующие два дня я превратился в зрителя.
Первый день проходил в форме обычного урока. Моя коллега пыталась объяснить ученикам суть простых механизмов в меру своего понимания этого вопроса. Первое, что я уяснил, — она сама не понимала, что такое простые механизмы. Суть ее объяснений сводилась к тому, что в повседневной жизни нас окружают как простые, так и сложные механизмы. И даже внутри нашего организма полно простых механизмов (В учебнике есть картинка, где в качестве примера рычага приведен локтевой сустав человека.) Впрочем, такие слова, как «рычаг» или «лебедка», в ее речи не звучали совсем.
На следующий день в классе появилась куча бумаги, старые журналы, ножницы и клей. Задание для учеников было следующее. Найти на рисунках в журнале различные примеры простых механизмов, вырезать эти картинки и наклеить на ватман, соответственно проклассифицировав их. При этом коллега дополнительно сделала обзор простых механизмов, добавив, что есть и сложные механизмы — сочетание нескольких простых. Для читателя, неискушенного в физических науках, я напомню, что классическим сложным механизмом является велосипед.
Он объединяет в себе и рычаг, и блок, и лебедку, и много чего еще. А клюшка в руках хоккеиста может служить примером рычага.
Так вот, сложные механизмы нужно было клеить в отдельную колонку. Простые — в другую. Работа закипела. Все действительно были счастливы. Дети поглощены делом, мы с ней — непринужденной беседой. В конце урока студенты сдали свои работы, и коллега их оценила.
Каков же был результат работы? Практически никто не представил ни одного правильного примера простого механизма. Зато у всех на листах красовались фотографии автомобилей, компьютеров, телевизоров и магнитофонов из рекламных журналов с подписью, что все это сложные механизмы. Но это не помешало учительнице расставить оценки, некоторые из которых были вполне хорошие.
И что, все учителя-американцы такие? — спросите вы меня. Отвечаю — не все, но многие. Если в России учитель-профан — это скорее исключение из правил и большинство наших учителей знают предмет, который преподают, в CШA неквалифицированность преподавателей — явление массовое. Сошлюсь на данные, опубликованные в 2005 году исследовательским центром Education Trust. Согласно этому докладу, около 24 % учителей, работающих в школах CШA, никогда не занимались изучением преподаваемых ими предметов… -
Устраивать администрацию школы — важное, но не единственное требование к американскому учителю. Нужно еще устраивать родителей. А что нужно родителям? Думаете, знания их детей? Ошибаетесь. У большинства родителей единственное требование к учителю — быть nice (приятным). Среднестатистического американского учителя такое положение дел вполне устраивает. Они с детства знают, как быть nice, — сами когда-то были учениками. А реальные знания здесь никому не нужны.
Есть еще один момент. Очень многие родители смотрят на учителя, как клиент на сотрудника нанятой ими фирмы. Из моих налогов ты получаешь зарплату, рассуждают они, так и потрудись. Почему это у моего ребенка оценки плохие? Учи его должным образом! Ты за что деньги получаешь?!
Маленькое отступление. Любая фирма в Штатах за более-менее квалифицированный труд платит как минимум в полтора раза больше, чем зарабатывает учителя в государственных школах. Поэтому, как правило, в учителя идут те американцы, кого не берут на фирмы, кто больше ничего не может. Кого вполне устраивает непыльная работа учителя. Причем большинство из американских учителей в разговоре обязательно упоминают, что они преподают в школе, так как им нравится работать с детьми. Конечно, есть и такие. Но их меньшинство. -
и минимальная оплата труда должна быть реальной. у нас в израиле минималка около 1000дол.
правда там цены другие, страховки всякие, налоги бесконечные. на 1000дол тяжело прожить но можно, если во всем отказывать себе а у нас на 4300 вообще никак не проживешь, не реально -
-
когда у нас в садике род. комитет просит собрать по 100 рэ на бумагу и карандаши - детям рисовать и по 200 рэ на моющие средства, треть родителей отказывается под разными предлогами. а если уже речь заходит о подарке воспитателю на 8 марта, то вообще.... садик в центре. народ не самый бедный.
чем это можно объяснить? -
кустурица писал(а) : чем это можно объяснить?
Если бы эти деньги тратились только на то что говорят, а то мы собрали сумму денег на новогодние подарки, а род.ком. купил х..ню за 150 р., я им вопрос в лоб: "Деньги где?" А они: "Мы по бумагам отчитались..." Ну вообщем посоветовала я им эти отчеты, ну в туалет сходить... обиделись, но родителям (всем!!!) на глаза стараются не попадаться, пономочия с себя снимают. вот
А фондом заведует воспитатель и проблем никаких - всегда есть бумага, вода в кулере и карандаши с красками... -
-
типа учителей, нянечек в тех же садиках, преподавателей вузов и пр. шушеры? но эту работу всё-равно кто-то должен делать.
я считаю надо установить в стране настоящую минимальную оплату труда. как в развитых странах. деньги в стране есть, их девать некуда. заложить туда еду, жильё, садики те же самые, медицину. 15-20 тысяч как минимум должны люди получать -
Interskol писал :Для большинства жителей 5 тысяч рублей отдавать за ребенка в садике в принципе приемлемо.............. Я лучше в частную, но хорошую клинику обращусь чем в бесплатную, суммы отличаются там 200 рублей врач, тут бесплатно, но фиг дождешься.
а теперь, уважаемый, давайте рассмотрим ситуацию на примере моей давней знакомой, коей свезло быть одинокой матерью.
он работает с 6 выходными в месяц. зарабатывая при этом 9 тысяч рублей.это доход
расходы:
она отдает 5 за аренду однушки и еще примерно 2 за комуналку. плюс еще проездной себе и сыну. на остальное - одеться,обуться, одеть/обуть/накормить сына.
сами посчитаете ,сколько она откладывает на отпуск или мне вам рассказать??
вот как то так. -
Пипелац писал(а) :
Что же мы имеем на практике? Основной подход к образованию в Америке заключается в том, что процесс обучения должен быть удовольствием. Американские ученики ходят в школу, чтобы получать удовольствие. To have fun — как они сами это называют. Образовательный процесс должен быть увлекательным, интересным и ненапряженным. Противное считается насилием над ребенком.
Это правда где-то до 10 класса. Уровень возрастает с возрастом и к университету он превышает в среднем российский. Конкурировать со средним американским post graduate уровнем в России могут от силы 5 ВУЗов.
Я видел российские кандидатские, американские и западноевропейские, российские (за исключением опять же 5 ведущих ВУЗов) едва натягивают на курсовую, правда. Раньше конечно лучше было, пока аспирантура была только в этих пяти ВУЗах. Современный российский выпускник однозначно хуже среднего американского, но часть выпускников вузов вроде МГУ/физтеха много лучше большинства американцев. понимаете, наука определяется лучшими (из тех кто остался,а не уехал), а экономика средним уровнем образования, который ниже плинтуса.