Компасу больше верить нельзя
Создана: 25 Марта 2011 Птн 13:25:09.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 2844
-
Взято из: [внешняя ссылка]
Компасу больше верить нельзя
Как показали наблюдения, северный полюс движется в сторону России со скоростью около 60 километров в год.
Согласно одной из гипотез, магнитное поле Земли генерируется под воздействием токов, протекающих внутри её жидкого металлического ядра, поэтому оно не может быть постоянным. Приблизительно каждые сто лет магнитное поле совершает «сальто». точную дату такого обращения спрогнозировать пока не удается.
Сегодня магнитный северный полюс уже не там, где год назад. Из-за этого аэропортам придется изменять нумерацию взлетно-посадочных полос. В числе первых - международный аэропорт Тампа на западном побережье Флориды в США. Переобозначение трех взлетно-посадочных полос в течение месяца даже прерывало график работы аэропорта, пока они закрывались для перекрашивания.
Изначально полосы Тампы обозначались как 18R/36L. Современное обозначение - 19R/1L - учитывает смещение северного магнитного полюса, который движется по направлению к России от Канады со скоростью около 60 км в год. Каждый раз стрелка компаса показывает «полюс» на 60 км ближе к России, чем год назад. -
Topmanager писал
: Я думаю, во всем виноваты выходцы с Кавказа.
+500 -
Да это старые новости. Насчет ста лет гон. Есть предположения, что полюса менялись местами несколько раз в прошлом, но уж точно не 100 лет назад.
Самое интересное, что в момент смены полюсов если это произойдет на продолжительное время пропадет радиационный пояс Ван Аллена, защищающий поверхность Земли от космического и солнечного излучений. -
bouchon писал(а)
: Да это старые новости. Насчет ста лет гон. Есть предположения, что полюса менялись местами несколько раз в прошлом, но уж точно не 100 лет назад.
Самое интересное, что в момент смены полюсов если это произойдет на продолжительное время пропадет радиационный пояс Ван Аллена, защищающий поверхность Земли от космического и солнечного излучений.
Вы, один из первых, кто адекватно воспринял информацию...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитное_поле_Земли
Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. За последние 100 лет магнитный полюс в южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Индийский океан.[4] Новейшие данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Ледовитый океан) показали, что с 1973 по 1984 г. его пробег составил 120 км, с 1984 по 1994 г. — более 150 км. Хотя эти данные расчётные, они подтверждены замерами северного магнитного полюса. По данным на начало 2007-го года, скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 70-х годах, до 60 км/год в 2004-м году.
Напряжённость земного магнитного поля падает, причём неравномерно. За последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 %, а в некоторых регионах — например, в южной части Атлантического океана, — на 10 процентов. В некоторых местах напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже возросла.
Ускорение движения полюсов (в среднем на 3 км/год) и движение их по коридорам инверсии магнитных полюсов (более 400 палеоинверсий позволили выявить эти коридоры), позволяет предположить, что в данном перемещении полюсов следует усматривать не экскурс, а очередную инверсию магнитного поля Земли.[5]
Это подтверждается и текущим возрастанием угла раствора каспов (полярных щелей в магнитосфере на севере и юге), который к середине 90-ых годов достиг 45°.[6] В расширившиеся щели устремился радиационный материал солнечного ветра, межпланетного пространства и космических лучей, вследствие чего в полярные области поступает большее количество вещества и энергии, что может привести к дополнительному разогреву полярных шапок[источник не указан 281 день].
В прошлом инверсии магнитных полюсов происходили многократно и жизнь сохранилась. Вопрос в том, какой ценой. Если, как утверждается в некоторых гипотезах, во время перестановки полюсов магнитосфера Земли на некоторое время исчезнет, то на Землю обрушится поток космических лучей, что представляет опасность для обитателей суши[7] и тем большую, если исчезновение магнитосферы будет сопряжено с истощением озонового слоя. Обнадёживает тот факт, что во время инверсии магнитного поля Солнца, произошедшего в марте 2001 года, полного исчезновения солнечной магнитосферы зафиксировано не было.[8] Полный цикл обращения магнитного поля Солнца составляет 22 года. -
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею. -
-
Faza-69 писал
: Если от канады к россии, то северный полис как раз куда то в Омск должен сместиться)))))))))) Хоть в чём то будем в центре)
Полис - это всё таки бумажка для того что бы в очереди в больнице постоять, а вот место на северю куда путешествуют и морозют жопу это полюс) -