Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Девять причин, почему я против вступления России в ВТО 

Создана: 03 Марта 2011 Чтв 16:55:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 3664

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    03 Марта 2011 Чтв 16:55:57
    ВТО это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.

    ВТО это – цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.

    ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».

    ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.

    ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».

    ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.

    ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.

    ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.

    ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.

    Стоп ВТО! ВТО – это ЗЛО! Нет поВТОрению Перестройки!

    P.S. До интернет-митинга против ВТО осталось 4 дня!

    [внешняя ссылка]
  2. 04 Марта 2011 Птн 13:05:02
    bass13 писал :
    sadfss писал ... :
    ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.

    После этого уже можно не читать.
    Гы-гы-гы

    Почему не читать?
    После отмены сертификации они и так уже у нас на столе и невозможно от них уклониться
  3. 04 Марта 2011 Птн 13:25:09
    Сильный мультфильм.
    по теме:
    Товары, производство - понятно, а такой товар как деньги ? С ним как ? А то,
    Цитата:Неловко, как то получается...
  4. Opposition


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    04 Марта 2011 Птн 14:06:30
    Выгодно или не выгодно это тонкий вопрос. Надо разделять условия вступления и правила по которым придется жить. Чтобы вступить нужно согласие остальных членов, а они его дают выдвигая свои личные персональные требования, Америка одни, европа другие, китай третьи - это цена за вступление, но это не обязательные ограничения тут нужно торговаться со всеми и именно эта торговля взаимных уступок то с одним то с другим и есть причина задержки вступления. Ухудшаются отношения с кем-нибудь, он начинает выдвигать дополнительные - заранее неприемлемые требования. Тут получается кто вступает последним того имеют все - дедовщина.

    Если же уже вступил, то преимуществ в принципе больше чем недостатков. Иначе бы туда никто бы не стремился.

    Цены на бензин не совсем регулируются непосредственно ВТО, в Америке - члене ВТО они ниже чем в России. Основная доля в цене на бензин в европе это местные налоги, так что выровнять цены можно будет только подняв налоги у себя. Иначе если вы продаете бензин по той же цене что в России за границу, там накидывают свои налоги и опа он дорогой. С газом возможно сложнее.

    Понятно что ВАЗ проиграет, а скажем производители труб, которых сейчас не пускают на западные рынки выиграют.
  5. 04 Марта 2011 Птн 14:17:36
    Россия после вступления в вто
    [внешняя ссылка]
    Обратите внимание что там тоже люди и всем на них плевать,не надейтесь что к России относятся иначе.
  6. 04 Марта 2011 Птн 14:27:46
    Ромыч писал : Одним из условий вступления в ВТО было сокращение Россией бюджетных расходов на свое сельское хозяйство более чем в 2 раза (с 9 до 4 миллиардов в год).

    Убил бы.

    угнетает сие условие. как Россия без деревни?
  7. 04 Марта 2011 Птн 14:37:37
    На данный момент ВТО находится в глубочайшем кризисе и только кремлёвские идиоты с упорностью ослов,туда стремятся,спрашивается чтож им нефте-газом не торгуется?А дело в том что они команда по передачи правления над строной,желающая получить гарантии евро банков,что у них не отнимут деньги как у Каддафи.Кроме минусов вступления не вижу ни одного плюса,ни одного...
  8. 04 Марта 2011 Птн 18:55:31
    Нас ни кто не будет спрашивать. Как решат там на верху так и будет. Неужели вам всем до сих пор это не понятно????
  9. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    09 Марта 2011 Срд 12:01:04
    Грузия назвала условия вступления России в ВТО

    РБК | 14:20:31

    Позиция Грузии на переговорах по вопросам вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) останется прежней: официальному Тбилиси должен быть возвращен контроль над работой таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявила сегодня пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.
    По словам Манджгаладзе, грузинская сторона последовательно будет отстаивать эту позицию и впредь, в том числе и в ходе начинающегося 9 марта 2011 г. диалога в Берне (Швейцария). Накануне председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Акакий Минашвили также заявил, что "Грузия поддержит вступление России в ВТО, если Кремль согласится на контроль Грузией таможенных пунктов в Абхазии и Цхинвальском регионе".
    "У ВТО имеются конкретные экономические требования, и главное из них состоит в том, что торговля между странами должна быть прозрачной. Соответственно, мы требуем, чтобы у Тбилиси была возможность знать, какие виды продукции и товары ввозятся в регионы Абхазии и Осетии, а какие – вывозятся оттуда. Кто именно осуществит наблюдение – вопрос переговоров", - подчеркнул Минашвили.
    [внешняя ссылка]
  10. 30 Марта 2011 Срд 12:21:27
    Мы ещё не в ВТО, а промышленность уже предлагают ликвидировать....


    [внешняя ссылка]

    Переработка нефти в России экономически бессмысленна и приносит стране колоссальные убытки. Тонна сырой нефти стоит сегодня гораздо больше, чем все продукты перегонки, которые получают из нее российские химики и нефтяники. По экономической логике, нефтепереработку в России нужно немедленно прекратить, предприятия – обанкротить, а потребителей перевести исключительно на импортное топливо. К таким сенсационным выводам пришли специалисты близкой к правительству Экономической экспертной группы (ЭЭГ). По их мнению, правительственная политика налоговых льгот для нефтяников глубоко ошибочна, поскольку не стимулирует нефтяные компании к модернизации, а только субсидирует сохранение отсталых производств за счет бюджета и других налогоплательщиков.

    «Суммарная экспортная цена нефтепродуктов, получаемых в России из тонны нефти (не говоря об их внутренней цене), устойчиво ниже, чем экспортная цена этой нефти. Если же учесть еще стоимость дополнительных расходов на переработку, то оказывается, что ее результатом становится уменьшение ренты в среднем примерно на треть от стоимости исходного сырья. Это значит, что с экономической точки зрения переработка нефти в ее нынешнем состоянии приносит стране значительные убытки», – пишет руководитель ЭЭГ Евсей Гурвич. По его данным, использование части природной ренты на субсидирование нефтепереработки создает видимость ее рентабельности и, таким образом, устраняет императив модернизации. «Таким образом, политика субсидирования фактически приводит к консервации глубокого технологического отставания нашей нефтепереработки», – подчеркивает экономист. Установление пониженных ставок экспортных пошлин на нефтепродукты обосновывалось задачей сместить структуру экспорта от первичного сырья к обработанной продукции. Эта мера действительно стимулирует экспорт нефтепродуктов. Однако, как считают в ЭЭГ, сама задача поставлена неверно, поскольку в итоге российская экономика ежегодно теряет примерно 3% ВВП (что сопоставимо с размером дыры в российском госбюджете. – «НГ»).


    Зарплаты работников органов власти в большинстве регионов в полтора раза превышают средние показатели
    «Если бы правительство не использовало налоговых субсидий, то отрасль стояла бы перед выбором: отказаться от нефтепереработки (сэкономив тем самым стране 3% ВВП) либо повысить ее производительность, что принесло бы экономике еще больший выигрыш. А действующее льготное налогообложение нефтепереработки, напротив, делает модернизацию необязательной», – подчеркивает Гурвич.

    Выводы экономистов на первый взгляд кажутся парадоксальными. Однако на самом деле очень многие виды сколько-нибудь сложной деятельности уже являются в России экономически бессмысленными. Так, например, в стране практически свернуто производство говядины: ведь стоимость кормов часто превышает цену производимого мяса. Аналогичная ситуация складывается и в других отраслях, где исходное сырье оказывается дороже производимой продукции. В связи с этим почти любая сложная деятельность «вымывается» из России, где остаются рабочие места либо в сфере добычи ископаемых, либо в сфере обслуживания (водители, официанты, охранники). В связи с этой объективной тенденцией примитивизации экономики забота властей о расширении технического образования кажется странной (см. стр. 4).

    Между тем расчеты Гурвича, доказывающие экономический абсурд сохранения нефтепереработки в России, не оспаривают ни независимые экономисты, ни чиновники в Минфине или в Минэнерго. Однако перспектива ликвидации этой убыточной отрасли все же вызывает возражения.

    «Я согласен практически со всеми аргументами г-на Гурвича: расчеты абсолютно верные и оценки правильные. Но я принципиально не могу принять его итоговых выводов», – говорит гендиректор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян. По его словам, сэкономить для бюджета 3% ВВП теоретически вполне реально, но на практике – неосуществимо. «Существует такое понятие, как топливная безопасность страны, военная безопасность страны в конце концов», – напоминает Микаелян. «Отменять льготы нефтяникам нельзя. Толчком к модернизации такая мера не послужит. Здесь необходимо директивное решение государства – нужно предоставлять субсидии предприятиям с условием, что в определенные сроки будет достигнут предполагаемый уровень себестоимости и производительности труда. Это и послужит реальным толчком к модернизации отрасли», – рассуждает экономист.

    «Гурвич отметил то, что правительство уже в самой активной фазе намерено поменять», – считает старший аналитик «Арбат Капитала» Виталий Громадин. Сейчас действительно экспортная пошлина на темные нефтепродукты составляет только 39% ставки на сырую нефть, а на светлые нефтепродукты – 72%. Получается, что в экспортной цене на нефть экспортная пошлина занимает почти 50%, а в экспортной цене мазута – 23%. «Конечно, нефтяникам в таком случае целесообразно производить мазут и гнать его за рубеж. Эта схема явно уже изжила себя, и правительство уже давно задумалось над стимулированием модернизации отрасли нефтепереработки.

    Предложение, которое может быть принято, включает постепенную унификацию экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты на уровне 65% от ставки на сырую нефть. Возможно также повышение этого уровня до 70%. При этом денежные потоки нефтяных компаний не должны пострадать, так как одновременно планируется снизить экспортные пошлины на нефть», – говорит Громадин. По его словам, нефтяники в таком случае могут даже выиграть, и им не придется сокращать инвестиционные программы. Основные параметры нового налогового режима для нефтяников были одобрены на совещании у вице-премьера Игоря Сечина в январе 2011 года.

    Эксперт Минфина РФ Александр Сакович не согласен с выводами Гурвича: «Нельзя стимулировать модернизацию отрасли путем изъятия средств компаний». «В переработку нужно вкладываать и вкладывать средства, дав компаниям разумное время», - считает он и напоминает, что технологическое отставание отрасли началось еще в советское время, когда инвестиции в добычу превышали капвложения в переработку примерно в 20 раз. Да и в годы экономических реформ правительство стремилось восстановить объемы добычи и экспорта сырой нефти. Кроме того, запроса на модернизацию отрасли не было и со стороны потребителей, поскольку в стране сохраняется парк устаревшей техники, не требующей высококачественного топлива. Представители Минэнерго не отрицают низкой эффективности нефтепереработки, продукция которой стоит дешевле исходного сырья. В связи с этим в ведомстве работают над планами модернизации нефтепереработки и пересмотром действующей схемы налогообложения и экспортных пошлин.



    Недовольство!
    Уже не знаешь что сказать.... Вроде бы уже всё сказано, но до сих пор находятся люди. верящие в светлое будущее от ВТО и глобализма.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд