 Христианство истинная религия
 Христианство истинная религия 
Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 364621
- 
 Я очень рад что серьёзных аргументов нет  
 
 Боба Гнус писал(а) :организации "Млада Босния", выступавшей за соединение не только сербских земель, но и всех "югославов" :организации "Млада Босния", выступавшей за соединение не только сербских земель, но и всех "югославов"
 А кто за сербов решил, что им надо объединяться с хорватами, мусульманами и прочими в единую Югославию?
 Это уже другая тема, сама по себе интересная.
 Нафига сербам Югославия?
 Понятно нафига югославия мусульманам - отсталым народам хорошо паразитировать на народах процветающих.
 Непонятно, зачем Югославия хорватам. Непонятно нафига сербам.
 То есть вообще идея объединения в Югославию - это скорее идея пан-славянизма, нежели идея сербская.
- 
- 
 Увы, такова судьба любой более-менее приличной темы...
 Как только тема начинает развиваться в более-менее интересном направлении - тут же сбегаются всякого рода паразиты* и всё засирают.
 Смирись и открой новую тему, поначалу интересную!)
 Которая потом всё равно превратиться в что попало..
 
 *под "паразитами" я подразумеваю тех, кто увидев интерес людей к какой-либо теме начинают влезать со своими поучениями, наподобие "светоча мысли" и прочих, кого не интересует чтобы других послушать и обсудить что-нибудь на равных, а интересует только чтобы свои доктрины на обозрение выставить и вещать свои "истины" стоя на табуреточке в позе Ленина, раз уж всё равно народ собрался 
- 
Злыдня писала :мы тут с Аней будем бороться с буквалистическим и поверхностным понимаем христианства. :мы тут с Аней будем бороться с буквалистическим и поверхностным понимаем христианства.
 ну просто такая идиллия! :)
 
 Побороться за христианство я бы и сам не прочь.
 Но христианство - это три течения: католицизм, протестантизм, православие. Вроде бы всё христианство, а ведь совершенно разные по духу учения. За какую именно версию бороться?
 
 Если речь вести о защите каких-то общерелигиозных моментов (ну типа "курить отсутствие табака"), то здесь борьба заведомо бесперспективна. Заманивать атеиста в веру - это всё равно что гомосека соблазнять бабой.
 Вопрос веры на самом деле не на уровне разума и логики решается, а на уровне каких-то глубоко внутренних стремлений. Тот, кто внутренне стремится к Богу, так или иначе обретет веру. А кто внутренне стремится от Бога, всегда найдет предлоги для оправдания в своих глазах своего неверия.
 
 Лично я вижу в подобных спорах лишь два позитивных момента:
 1) Оттачивание своих доводов на шкурах вражеских добровольцев.
 2) В подобных спорах побеждают не те, кто реально правы, а те, кто выглядят твёрже, последовательнее, разумнее, сплоченнее, увереннее. Психология, образ успеха - вот основное поле битвы. И те, кто нападают на христианство, пытаются возвыситься именно в моральном плане, а не найти для себя какие-то ответы на вопросы. Это надо понимать и действовать соответственно. Важно не то, на какой вопрос отвечаешь, а то как отвечаешь и кто ты.
 Если ты христианин, и лучше всех отвечаешь, например, на вопросы по ядерной физике, то окружающие невольно задумаются что наверное христианство - это нечто доброе.
- 
AlexAdmin писал : Побороться за христианство я бы и сам не прочь. : Побороться за христианство я бы и сам не прочь.
 Так вот давайте за него и поборемся (вместе ) )
 
 Так давайте дух этих течений и обсудим (только не так как Вы бы хотели - "есть два мнения: одно мое, другое неправильное."(с) ) )
 
 Только за неискаженное учение Христа, изложенное в Новом Завете. Все остальное рассматривать как комментарии.
 
 Цитата: Заманивать атеиста в веру - это всё равно что гомосека соблазнять бабой.Вопрос веры на самом деле не на уровне разума и логики решается, а на уровне каких-то глубоко внутренних стремлений.
 А и не надо никого заманивать, кто предопределен, тот и придет. Другое дело, что для того, чтобы придти, надо услышать призыв, а значит, должен быть и призывающий, ну или "предающий приглашение".
- 
AlexAdmin писал : Вопрос веры на самом деле не на уровне разума и логики решается, а на уровне каких-то глубоко внутренних стремлений. Тот, кто внутренне стремится к Богу, так или иначе обретет веру. А кто внутренне стремится от Бога, всегда найдет предлоги для оправдания в своих глазах своего неверия. : Вопрос веры на самом деле не на уровне разума и логики решается, а на уровне каких-то глубоко внутренних стремлений. Тот, кто внутренне стремится к Богу, так или иначе обретет веру. А кто внутренне стремится от Бога, всегда найдет предлоги для оправдания в своих глазах своего неверия.
 Насчет разума и логики не соглашусь, по-моему в христианстве как раз все логично и разумно, просто житейская логика и разум, совершенно не способный выходить за рамки временных, пространственных и иных ограничений, короче "приземленный", никогда в этом познании не помогут.
 Что до второй части данной цитаты: вообще-то все мы, включая Вас, меня, Злыдню (думаю, она согласится со мной ) и остальные человеки, едва лишь начинаем осознавать свое право делать какой-либо выбор и избирать направление, сразу прямым ходом движемся от Бога, тут уж  не сомневайтесь.. Другое дело, что вернуться  всегда можно, и миллионы христиан тому пример (включая и нас ) и остальные человеки, едва лишь начинаем осознавать свое право делать какой-либо выбор и избирать направление, сразу прямым ходом движемся от Бога, тут уж  не сомневайтесь.. Другое дело, что вернуться  всегда можно, и миллионы христиан тому пример (включая и нас ) )
 "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:17-21)
- 
AlexAdmin писал :  Лично я вижу в подобных спорах лишь два позитивных момента: :  Лично я вижу в подобных спорах лишь два позитивных момента:
 1) Оттачивание своих доводов на шкурах вражеских добровольцев.
 2) В подобных спорах побеждают не те, кто реально правы, а те, кто выглядят твёрже, последовательнее, разумнее, сплоченнее, увереннее.
 А Вы где-нибудь пример спорящего Иисуса видели, или что-либо кому-либо доказывающего? Истине не надо ничего доказывать о самой себе, Ей надо только свидетельствовать. В итоге побеждают те, кто реально правы. А христиане побеждают всегда . Потому что умереть, не отрекшись истины - это ведь тоже победа, и отсидеть незаконно в тюрьме, но выйти несломленным и не отрекшимся - тоже победа. . Потому что умереть, не отрекшись истины - это ведь тоже победа, и отсидеть незаконно в тюрьме, но выйти несломленным и не отрекшимся - тоже победа.
 "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. "1Иоанна 5:4
 Также обратите внимание на "обмундирование", которое нам предложено для битвы.. В основном - для защиты, для нападения - только меч, и меч этот - Слово Божье.
 "Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиной и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье" (Еф. 6:14–17).
 То есть, все наши человеческие, мирские познания не являются действенным оружием, так, "пукалки", а здесь в теме, несмотря на название, мало звучит Слова Божьего, в основном, проходят соревнования интеллектов в различных областях человеческих знаний..
- 
AlexAdmin писал : Если ты христианин, и лучше всех отвечаешь, например, на вопросы по ядерной физике, то окружающие невольно задумаются что наверное христианство - это нечто доброе. : Если ты христианин, и лучше всех отвечаешь, например, на вопросы по ядерной физике, то окружающие невольно задумаются что наверное христианство - это нечто доброе.
 Ну да, а если для убедительности еще держать руку на чеке гранаты - точно, сразу поверят, что истинное и доброе, и даже, непременно, тут же и креститься согласятся.  
 Хотя в этой фразе я не до конца поняла Вашу мысль. Если смысл таков, что независимо от того, что ты делаешь в этой жизни, делай это, как для Христа и с любовью ко ближнему, и этим доказывай истинность своего учения - то целиком согласна.
- 
 Что, прям в этой теме? :)
 Да не вопрос, ща, задвину новую идейку на сей счёт!
 Только замечу, что не видел я тут чтобы кто-то по какому то вопросу придерживался иной позиции кроме как "есть два мнения: одно мое, другое неправильное". Все почему то убеждены что именно они являются носителями истины, а кто не согласны - заблуждаются. Странно, не правда ли? Вот если было бы наоборот? убеждены что именно они являются носителями истины, а кто не согласны - заблуждаются. Странно, не правда ли? Вот если было бы наоборот?  
 Ну да ладно.
 
 Если посмотреть на карту Европы через такие очки, которые покажут распространение православия, католицизма, протестантизма и ислама по местностям, то обнаруживается интересная картинка. Не нашел в сети такой карты, пришлось рисовать её самому (это довольно старая версия, рисовал давно, кое-где можно было бы уже уточнить- подкорректировать, но в целом картина и так ясна):
 /pages/confessmap.png
 
 Возникает вопрос: почему распространение религиозных течений имеют ярко выраженную территориальную зависимость?
 Как говорится, версии в студию!)
- 
AlexAdmin писал :Возникает вопрос: почему распространение религиозных течений имеют ярко выраженную территориальную зависимость? :Возникает вопрос: почему распространение религиозных течений имеют ярко выраженную территориальную зависимость?
 Как говорится, версии в студию!)
 Вы меня умиляете, честно. Потому что религии распростроняли правители, государства. А они, знаете ли, имеют границы.
 
 Еще сто лет назад религии были "перемешаннее", кстати. Но войны, депортации немцев из Восточной Европы после войны, депортации поляков из СССР, украинцев из Польши и т.п. изменили ситуацию.
- 
аня72 писал(а) :А Вы где-нибудь пример спорящего Иисуса видели, или что-либо кому-либо доказывающего? :А Вы где-нибудь пример спорящего Иисуса видели, или что-либо кому-либо доказывающего?
 Ну это уж смотря что называть спором и доказательством.
 То, что Христос использовал слова и логику для того, чтобы объяснять истинное - вполне очевидно. Было бы глупо воображать, будто никто не пытался возразить, а все лишь слушали разинув рты  
 То, что Христос использовал слова и умозаключения для отражения нападок оппонентов - тоже факт, могу и пример привести:
 "В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами, и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию? Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда. Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю".
 Как видим, Христос их загнал в угол используя логику и рассудительность, а не просто высказал с улыбкой нечто истинное.
- 
Боба Гнус писал(а) :религии распростроняли правители, государства. А они, знаете ли, имеют границы :религии распростроняли правители, государства. А они, знаете ли, имеют границы
 Допустим, что так и есть. Тогда где находятся центры?
 Православие - очевидно, от Римской Империи (которую католики переименовали в Византию, где теперь Турция)
 Католицизм - от Священной Римской Империи германского народа (то есть в сущности это Германия и её щупальца)
 Протестантизм - это конечно же Англия и её всепроникающее влияние.
 а ислам - ?
 
 так сказать, сдаём позиции без боя: христианские религии - насаждаются государствами, а ислам - наверное, насаждает сам Аллах 

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное


















