Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Христианство истинная религия 

Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 175641

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 70,
, 72 ... 87, 88, 89  Вперёд
  1. 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32
    Собственно, хотелось бы, пообсуждать эту тему с участниками форума.
  2. 12 Января 2011 Срд 19:51:26
    Хороший - который руку помощи посторонним протянет, семьянин, не курит пьёт, не завидует ну и далее по всем заветам библейским, но сЦуко неверующий!!

    получается странная вешь, вместо того что создавать нормально общество, религию навязывают от которой люди добрее не будут!!!!!!!!

    в наше время и в нашей стране есть смысл в принципе - чтоб население терпимей было к нашим условиям жизни..

    хороший человек от верующего ничем не отличается, спрашивается нах нам это насаждать??
  3. 12 Января 2011 Срд 20:08:13
    jump писал : Хороший - который руку помощи посторонним протянет, семьянин, не курит пьёт, не завидует ну и далее по всем заветам библейским, но сЦуко неверующий!!

    ...


    Ну тоды наверно так. Хороший человек, это человек с Богом в душе получается. Хочет он в него верит, хочет нет. А Бог у него в душе есть. Гы-гы-гы Просто он еще сознательно к вере не пришел, повода реального не было.
    Ну а верующий человек - не обязательно с Богом в душе. Он может стараться, пытаться, осознавать свою греховность, пытаться исправляться. Не всегда у него это может получаться... и тяжелы его исповеди, но к Богу он идет. Он осмысленно верит.

    Как-то, так. Смайлик :-)
  4. 12 Января 2011 Срд 20:30:06
    jump писал :Хороший - который руку помощи посторонним протянет, семьянин, не курит пьёт, не завидует ну и далее по всем заветам библейским, но сЦуко неверующий!!

    То что ты говоришь, это примерно так:
    "надо чтобы человек умел считать, знал таблицу умножения, но был сЦуко, не математиком!"

    Для правильного счёта "на бытовом уровне" действительно совсем не обязательно быть математиком, но требование быть "не математиком" всё же странное.
  5. 12 Января 2011 Срд 20:31:59
    Lоrdmаn писал :нет представителей РПЦ и уж делать громогласные заявления про принадлежность к учению Христа из ваших уст это звучит кощунством.

    А человек на фото лицо христианства?и из его уст вам на ухо льеться елей?Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Вы счетаете что здесь на форуме нет активных попов? то есть со своим приходом? или тех кого "рукоположили" как актера Ивана Охлобыстина ,который теперь нам телефоны впаривает?Таких раньше попами расстригами звали и предавали анафиме,а теперь?

    Lоrdmаn писал :p.s. Бревно из глаза выньте а потом лезьте за соринками к соседям.
    Гы-гы-гыУ вас есть бревно в глазу? тогда "Тетя Ася" скоро придет к вам Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 12 Января 2011 Срд 20:36:38
    AlexAdmin писал : Надо либо ругать церковь за отсутствие позитивного влияния на общество, либо ругать за попытки повлиять на общество, но никак не за то и другое одновременно.


    Насколько я понял, первая фраза в том посте была тезисом, а вторая - попыткой доказательства. Так что не вижу, где здесь и что "одновременнно" Офигеть
  7. 12 Января 2011 Срд 20:38:20
    AlexAdmin писал : Для правильного счёта "на бытовом уровне" действительно совсем не обязательно быть математиком, но требование быть "не математиком" всё же странное.


    Математики не врут, по крайней мере. Мы краснеем!
  8. 12 Января 2011 Срд 21:06:08
    jump - хороший человек видит что другому плохо, тянется помочь, но если спросить, почему он так делает, он скажет что "не знаю", "так не должно быть", "мы же все таки люди".
    А верующий человек скажет - это же человек, по образу и подобию Господа созданный, для жизни и созидания, а не в грязи, или нищете, или тоске находиться беспросветной. Ну как-то так, примерно.
    Потом светский хороший человек склонен мерить светскими мерками: бомж - отброс, нарик - конченный человек. А верующий, понимая, что всяко может быть и любой человек, все таки человек - будет хотя бы с сожалением относиться, если помочь никак не получается.
    Верующий человек не будет шарахаться от больного СПИДом, например, (потому что все в руках Господа Смайлик :-) )
    Хороший человек идет и думает: "Надо к бабе Маше соседке зайти, как она там одна, старая такая, но сегодня я устал, завтра". Христиане должны жить по принципу - каждый день как последний, поэтому ничего не откладываем на завтра, и если сегодня решили зайти, значит заходим и помогаем.
    Ну и если образно, то верующему, как хорошему ребенку странно и грустно видеть, как другие дети рвут одежду, пачкаются, копаются в грязи. Он им пытается сказать: "Что вы делаете, ваши родители трудились, чтобы вас одеть, а вы все испортили. Зачем копаться в грязи - ведь есть столько интересных игр, книг, историй". Смайлик :-)
    Ну и для меня, человек, помогающий просто так другим, но не считающий себя верующим, гораздо ближе, чем "христианин", который в ореоле своей "святости" смотрит исподлобья на "грешников".
  9. 12 Января 2011 Срд 21:40:14
    jump писал :Хороший - который руку помощи посторонним протянет, семьянин, не курит пьёт, не завидует ну и далее по всем заветам библейским

    Попробуй угадать, кто это написал? :)
    "Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, как религиозного, так и не религиозного! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, как религиозному, так и не религиозному! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, вне религии грешат, вне религии и погибнут; а те, которые под религией согрешили, по религии и осудятся они (потому что не слушатели закона Божиего праведны пред Богом, но его исполнители оправданы будут, ибо когда не религиозные люди по природе своей законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в тот день, когда, Бог будет судить тайные дела человеков. Вот, к примеру, ты называешься верующим, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из религии, и ты уверен о себе, что ты - путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в образец ведения и истины: спрашивается, как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? Хвалишься религией, а преступлениями своими бесчестишь Бога? Итак, если формально неверующий соблюдает постановления закона Божиего, то его формальное неверие не вменится ли ему в веру? И такой неверующий, но исполняющий закон, не осудит ли тебя, формально религиозного, но преступника закона Божиего? Ибо не тот истинно верующий, кто таков по наружности, и не та религиозность, которая лишь форма для вида; но тот истинно верующий, кто внутренне таков, та вера истинна, что в сердце, по духу, а не по букве: такому и похвала, не от людей, но от Бога"
  10. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Января 2011 Чтв 0:08:42
    jump писал : в пятый раз!! чем лучше веруюшие в отличие от ХОРОШИХ людей(которые всем помогут, зла никому не желают прочая)
    никто из поборников веры так и не ответил конкретно..

    Верующие ничем не лучше хороших людей. Смайлик :-)
    дальше разберемся все-таки с понятием "верующий".
    Вот ведь человека, который верит, что после черной кошки дорогу нельзя переходить (ну так, на всякий случай) или что крышка унитаза должна быть закрыта (а то деньги "уплывают" Very Happy , это по фен-шую) или что можно весь год жить, как душа желает, а потом искупаться в проруби на Крещение, свечку поставить и успокоиться еще на год, можно тоже назвать верующим. Я, говоря о верующих, имею в виду христиан.
    Разберемся с понятием христианин. Это человек, принимающий учение Христа,покаявшийся, крещеный (хотя, если сказать честно, то, что ты прощен и стал чадом Божьим, осознаешь и чувствуешь уже после покаяния, но крещение необходимо в процессе роста, кроме того является заповедью. Сама же я твердо уверена, и тому есть примеры в Библии, что если человек от всего сердца и разумения своего сказал: "Прости, Господи! Верую!" - он уже спасен и записан в Книге Жизни), старающийся исполнять Его заповеди, которые записаны в Новом Завете. Заметьте, только это, более ничего Христос не оставлял нам во исполнение. То есть все, что требуют от вас священнослужители и чему вы не находите подтверждения в Новом Завете является просто человеческими вымыслами, соблюдать которые христианин не то что не обязан, а иногда просто не должен, ибо это является идолопоклонством и язычеством.
    Так что иногда верующий ничем не лучше, более того, даже и хуже (как ни страшно это признать), потому что у любого неверующего есть шанс стать верующим (христианином). А вот таким верующим, заблудшим и не познавшим истинного спасения, это сделать гораздо труднее, потому что они объективно себя оценить не могут. А как объективно судить себя?.... - правильно, читая Новый Завет Very Happy
    Уверяю вас, там вы не найдете многого, что требует в данный момент от людей Церковь, зато увидите, насколько просто, доступно и понятно то, что оставил для исполнения Христос.
    В то же время, отличие есть, и это основное, почему надо искать Христа.
    Христианин на Суд не приходит и прешел от смерти в жизнь. Со времени пришествия Христа только такой путь. Вот до этого были варианты (это именно из отрывка, который привел Алекс, только замена слов там не на пользу пониманию, прочитайте, Римлянам 2:10-29), то есть люди, которые не знали о Боге, Его законе и требованиях будут судимы по своим делам. Нам же, знающим, один суд - суд Слова Божьего.
  11. 13 Января 2011 Чтв 0:52:31
    аня72 писал(а) : Нам же, знающим, один суд - суд Слова Божьего.
    Вы лично невыделяете себя или думаете, что с человека в толпе спрос меньше?

    Как вы себе вообще представляете "суд Слова Божего"?
  12. 13 Января 2011 Чтв 9:48:30
    [внешняя ссылка]

    Вот приведу вам выдержку из небольшой статьи:
    "
    Но я сейчас даже не к тому затеял разговор, чтобы еще раз призвать крещеный люд к полноценной христианской жизни, хотя и это, конечно, важно. Я пытаюсь понять, что происходит с нами: с приходом, с общиной… Не только с тем приходом, где служу я, и не только с той общиной, которая составляет этот приход, а с приходом вообще, с православной общинной жизнью, которая, по моим наблюдениям, если не отсутствует вовсе, то в подавляющем большинстве случаев сведена к плачевному минимуму. Во всяком случае, в большинстве городских храмов. И если я ошибаюсь – переубедите меня. Поверьте, я буду только рад признать, что ошибся!

    Я не берусь говорить о сельских приходах, но в крупных городских храмах отсутствие общинной жизни очевидно. Мы утрачиваем какие-то очень простые, естественные понятия: внимания друг к другу, снисхождения, поддержки, участия, сострадания, искренности и доверия. А ведь эти «общечеловеческие», очевидные с нравственной точки зрения вещи и стали общечеловеческими благодаря приходу в мир Господа, благодаря Его заповеди о любви. К сожалению, все чаще понятия субординации, устава, порядка и дисциплины, «послушания» и «смирения», планы глобальных влияний и задач закрывают от нас суть, то самое простое, что и делает людей христианами по существу и без чего никакая «вселенская проповедь» не только не принесет плодов, но и в принципе невозможна. Это правило, а точнее – заповедь так проста, но мы почему-то, храня ее в уме, мало стараемся воплотить в жизни: «По тому узнают все, что Вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13: 35).

    В последнее время мне пришлось общаться с людьми, которые были крещены в Православии, но в силу разных обстоятельств ушли в секты. Все эти люди, независимо друг от друга, рассказывали одну и ту же историю: «Мы пришли в храм, стояли, молились… ничего не поняли, никто к нам не подошел… и мы ушли». Конечно, можно разразиться гневной филиппикой: «А почему к вам кто-то должен подходить? А почему вам кто-то должен объяснять? А почему… почему… почему?!.» Но сможем, посмеем ли мы сказать эти слова перед лицом Господа?! И будут ли это те самые слова, от которых нам надлежит «оправдаться»?..

    Можно сказать и иначе (и мы говорим): «Не будьте равнодушны к собственной вере: читайте, узнавайте, интересуйтесь, вникайте…» Но человек зачастую бывает так далек от всего, что составляет содержание церковной жизни, что одних «увещеваний», да еще и «одноразовых», бывает недостаточно. Чтобы человек сознательно стал прилагать усилия, стремиться к духовной жизни, ему нужен не только толчок, но и поддержка, сопровождение. Как для того, чтобы вывести спутник на орбиту, нужно мощное ускорение. Вряд ли пусть даже обстоятельная, но единичная беседа или встреча может выполнить такую функцию. Здесь именно нужно общение постоянное и продуктивное, и не только со священником, но и с братьями, сестрами во Христе. Но где такое общение? Его попросту нет. Нет!

    Мы ставим перед собой глобальные задачи: миссионерские, просветительские, социальные… Но давайте не будем обманываться: пока мы сами, в своих малых и больших общинах, на своих приходах не наладим подлинно семейную, полную любви, сострадания и взаимопомощи жизнь – ничего мы не сможем дать миру «внешнему», ничему не сможем научить и никуда не способны будем позвать и тем более привести.
    "

    P.S.
    Всем Христианам: Братья и сестры, не скандальте и не обижайте друг друга, вполне можно вести культурный диалог и все спорные момменты обсудить, можно даже сообраться для общения.
  13. 13 Января 2011 Чтв 9:51:55
    Злыдня писала : Потом светский хороший человек склонен мерить светскими мерками: бомж - отброс, нарик - конченный человек.


    А ничего, что наркоманов лечат все-таки наркологи, а не попы? Мы краснеем!

    Читая посты в этой теме, заметил, что буквально все посты Злыдни сводятся к тому, что она придумывает образ мыслей и диалоги для "светских людей" и для "христиан". Похоже на игру в куклы: вот есть Маша, есть Миша. Маша говорит и делает то-то, а Миша - то-то. Глупо спорить с человеком, когда он играет. Мы краснеем!
  14. 13 Января 2011 Чтв 10:26:27
    Groudin писал :
    Читая посты в этой теме, заметил, что буквально все посты Злыдни сводятся к тому, что она придумывает образ мыслей и диалоги для "светских людей" и для "христиан". Похоже на игру в куклы: вот есть Маша, есть Миша. Маша говорит и делает то-то, а Миша - то-то. Глупо спорить с человеком, когда он играет. Мы краснеем!


    Groudin не все можно измерить, обосновать и доказать научно. В области человеческих отношений приходится делать предположения и допущения, приводить понятные примеры. Я не могу перейти на обсуждение конкретных примеров, так как это будет касаться конкретных личностей. Что давайте Ваше поведение начнем обсуждать, как представителя атеистов? Или мое?

    Цитата :А ничего, что наркоманов лечат все-таки наркологи, а не попы? Мы краснеем!


    Очень странное заявление. Попы не должны лечить наркоманов. Это должны делать верующие с соответствующей подготовкой.
    [внешняя ссылка]

    По Вашей фразе можно сделать логические выводы: все наркологи неверующие, все наркологи - хорошие люди. Смайлик :-)
    Наркологи вообще-то это за деньги делают, и порой банально тянут бабло за лечение из испуганных родственников, а человек без конца снова и снова срывается. Грустно :-(
  15. 13 Января 2011 Чтв 12:05:48
    Groudin писал : Глупо спорить с человеком, когда он играет. Мы краснеем!

    +100
    Злыдня писала : не все можно измерить, обосновать и доказать научно. В области человеческих отношений приходится делать предположения и допущения, приводить понятные примеры.

    Вопрос :
    1.Чем занимаеться такая наука как психология?

    2.Чем занимаеться Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского?

    3.Откуда беруться социально неадекватные люди?

    Если о каком либо предмете разговариваем для начала наверное надо бы изучить предмет общения или нравоучения минимально. Вы ненаходите?Wink

    а)Ввозрастные особенности развития детей
    Психология возрастного развития
    Предмет,проблемы и методы исследования в психологии возрастного развития
    [внешняя ссылка]

    б)Психосексуальное развитие детей трех-пяти лет [внешняя ссылка]

    "Тот кто ходит в правде и говорит истину;ктопрезирает корысть от притеснения,удерживает руки от взяток,затыкает уши свои,чтобы не слышать о кровопролитии,и закрывает глаза свои,чтобы не видеть зла;Тот будет обитать на высотах;убежеще его-неприступные скалы;хлеб будет дан ему;вода у него не иссякнет".Ис.33:15-16

    Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (с)Альберт Эйнштейн.
  16. 13 Января 2011 Чтв 12:11:44
    СВЕТОЧ МЫСЛИ писал ? ? ? :...

    Значимость мыслей не надо показывать цветовыми эффектами, Слава Богу здесь анимация не предусмотрена, иначе вы бы и ей воспользовались. Вы мне напоминаете петуха, который ярким окрасом пытается выделиться среди других.
    Вы то сами понимаете, что ваш набор цветных букв нечитабелен?
    С уважением.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 70,
, 72 ... 87, 88, 89  Вперёд