Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Большинство россиян хотело бы жить в СССР 

Создана: 27 Декабря 2010 Пон 21:33:22.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 374, просмотров: 72629

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23, 24, 25  Вперёд
  1. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    27 Декабря 2010 Пон 21:33:22
    Как выяснилось в ходе нашего опроса, в котором приняли участие 103 505 человек, абсолютное большинство – 64,4% или 66 657 человек – хотело бы жить в Советском Союзе. Второе место досталось Российской Империи, за которую проголосовало 24 220 человек, что составляет 23,4% опрошенных. На третьем месте очутилась современная Россия, в которой хотело бы жить 9419 человек, что составляет 9,1% от числа принявших участие в голосовании. И, наконец, 3208 человек, а это 3,1% опрошенных хотели бы жить в России, оккупированной немцами.

    [внешняя ссылка]


    Офигеть И это не смотря на то, что в СССР не было свободы и интернета!

    А 24 220, надо понимать, господа благородных кровей Смайлик :-)
  2. 01 Января 2011 Суб 12:14:46
    ВасяПупкен писал : Посмотрите кино "Убить дракона" и всё поймете, почему хочется жить в старом СССР. Мы не можем без диктатора. Диктатора сейчас нет. А мы его хотим. Очень хотим. Без него у нас разгул, бандитизм, бродяжничество...

    В голливудских фильмах заметил такую особенность. Во время нависшей смертельной опасности над группой людей среди них начинаются драки, ссоры, выяснения отношений короче (например в окопе на войне или обложенная кругом банда или кучка ковбоев). Это такой кинематографический прием для смотрибельности. В жизни все происходит наборот- люди сплачиваются и почти мгновенно оценивают друг друга на животном уровне, чтобы вытолкнуть из своих рядов главного, который их спасет. Люди не хотят диктатора. Они хотят того кто их спасет.
  3. 01 Января 2011 Суб 13:27:06
    [quote="roze-nau"]
    ВасяПупкен писал: Люди не хотят диктатора. Они хотят того кто их спасет.


    Это точно. Щас вот нашел из прошлого аакаунта в ОФ: "Вспомнился эксперимент американцев, публиковался в журнале "наука и жизнь", про рыбок, которых посадили в аквариум. Сначала двоих цихлид которые сразу передрались, потом поставили стеклянную перегородку делящую аквариум пополам, рыбки показывали друг другу знаки агрессии. Посадили еще по одной в каждую половину аквариума и тут.... в одном отсеке две рыбки дружили против двух других за стеклом... Вывод: пока у нас был внешний враг, мы были сплочены, как только Горбачев подписал мирный договор, мы принялись друг друга судить, обсирать, отделились друг от друга железными дверями, видеоглазками, высокими заборами, тонированными автомобилями и тд"
    Но здесь есть разница между своим диктатором и внешним врагом Wink Учи матчать, удачи
  4. 01 Января 2011 Суб 21:25:47
    ВасяПупкен писал : Посмотрите кино "Убить дракона" и всё поймете, почему хочется жить в старом СССР.

    Лучше посмотрите вот этот ролик. Тут понятнее, почему люди хотят жить в СССР.
    http://www.youtube.com/watch?v=7Zf_Ezi3w_w&feature=related
  5. 01 Января 2011 Суб 23:46:01
    Муррена писала :
    * Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне.


    Протираю спиртом, как и 25 лет назад

    Муррена писала :
    * Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.


    Именно так и делаю, специально покупаю Телесемь журнальчиком.

    Муррена писала :
    * Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков и рыбок-скалярий из капельницы.


    Плету и подвешиваю :)

    Муррена писала :
    * Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.


    Ставлю банки

    Муррена писала :
    * Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.


    Чайник с ситечком, да-да, тем самым, лет 30 ему уже.

    Муррена писала :
    * Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.


    Стираю

    Муррена писала :
    * Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.


    Часы у меня механические, 70-х годов, приходится заводить

    Муррена писала :
    * Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.


    Хожу, кто еще сделает приличный портрет.

    Муррена писала :
    * Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.


    Самый лучший бачок - высокий, а самый маразм это конструкция унитаза без бачка вообще

    Муррена писала :
    * Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.


    Их и не отвязывали :)
  6. 02 Января 2011 Вск 12:42:23
    Лисовин мои воспоминания вполне объективны.
    Хорошо было тем, кому удалось пристроиться в теплом месте, а вот моя мама 1947 г.р. на вопрос, "А ты хотела бы жить в СССР", ответила:"Нет, конечно!"
    Хорошо жили "научные" деятели, в "почтовых ящиках", при военных заводах.
    Мы жили в 8 километрах от столицы г. Фрунзе. И то что я вам написала про школу - чистая правда. Да, в какой-то отдаленной школе Саргатскокого района, куда мы потом переехали, обеспечение было в разы лучше, чем в школе в киргизском поселке на 7000 чел. практически в пригороде столицы.
    Отец поработал несколько лет на заводе и сбежал от рутины, в конце-концов пристроился художником-оформителем и за плакаты "Слава КПСС" 140 руб. получал. Плюс еще по совместительству 60 руб.

    Жизнь в СССР не была плоха. Но это точь-точь как в фильме "Таинственный лес" Да родители вроде хотели уберечь детей от зла, но что потом с ними станется, когда они рано или поздно окажутся в реальной жизни?

    И прежде чем расписывать "как хорошо у них там" вы хотя бы иммигрантские форумы почитайте, или хотя бы людей послушайте, которые "там" были или сейчас живут.
    Чтобы получить хорошую пенсию "там" надо вкалывать всю жизнь без остановки иначе есть прекрасный шанс оказаться в доме престарелых. Тоже самое нужно делать сейчас и здесь.
  7. 02 Января 2011 Вск 13:05:36
    Злыдня писала :
    Чтобы получить хорошую пенсию "там" надо вкалывать всю жизнь без остановки иначе есть прекрасный шанс оказаться в доме престарелых. Тоже самое нужно делать сейчас и здесь.

    С той лишь разницей, что у нас сейчас, даже вкалывая без остановки, нет никаких гарантий на обеспеченную старость.
  8. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Января 2011 Вск 13:52:20


    О как. Да Вас пора в музей сдать, товарищ. Музей под названием "Моя Родина-СССР." Wink
  9. 02 Января 2011 Вск 14:08:43
    Рябина писала : Сижу в учебном заведении с утра до вечера, температура в аудитории 15 градусов, столовая не работает. Дети занимаются до 17-ти часов. В Советское время это было бы немыслимо.
    зы: Лисовин прав на все 100%


    Рябина, опять же про киргизскую школу: была котельная на угле, но почему-то она не справлялась толком с отоплением. Хорошо хоть там тепло в основном, но при температуре -15 - не ходили в школу вообще, а при температуре -10 - сидели в одежде и варежках, потому что было в классах где-то градусов 10.
    Обязательного питания не было. Продавали в столовой пирожки по 10 копеек, но очередь была такая, то можно было просто не успеть: большая перемена - 15 минут.
    Лисовину хоть и не хочется верить, что в советской школе где-то был уровень обучения примерно как в Нигерии, но это факт. Единственный класс, где были плакаты - класс ВВП. Помню началась химия, приходит молодая учительница киргизка, и говорит: А дома вы должны сделать лабораторную работу. Берете учебник и там где написано "Возьмите пробирку и добавьте реактив..." напишите "Мы взяли пробирку и добавили реактив..." а потом напишите все реакции. Никто ниче не понял, все тупо все переписали из учебника слово в слово и больше "лабораторных" мы не делали.

    Да. и если еще вспомнить, что весь сентябрь и до половины октября мы вкалывали с 4-го класса на уборке урожая (яблок, свеклы, лука), а потом не успевали освоить школьную программу, то получается вообще весело Грустно :-(
  10. 02 Января 2011 Вск 14:12:22
    Рябина писала :
    С той лишь разницей, что у нас сейчас, даже вкалывая без остановки, нет никаких гарантий на обеспеченную старость.


    Как видите и СССР не было гарантией. Развалилось да и все. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. На государство, хоть какое, надежды мало. И в ЕС урезают пособия и пенсии если кризис прижмет.
  11. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Января 2011 Вск 14:18:31
    Злыдня писала : хоть и не хочется верить, что в советской школе где-то был уровень обучения примерно как в Нигерии, но это факт.


    Страна была большая, просто огромная, не до всех горных кишлаков Советская власть дотянулась. :) Не секрет, что в основном союзные республики снабжались лучше, чем РСФСР. Ту же любинскую сгущенку проще было найти на прилавках в Прибалтике, чем у нас в Омске. А сколько средств уходило на поддержания стран социалистического лагеря, взаимопомощь всякую одностороннюю Северной Корее, Вьетнаму и пр. Что с них можно было взять кроме бальзама "Звездочка"? Афганистан тоже кучу денег унес, Чернобыль опять же. Вот и были недовольные жизнью. Поэтому и возрадовались Перестройке, наивные.
  12. 02 Января 2011 Вск 15:52:45
    Злыдня писала :
    Да. и если еще вспомнить, что весь сентябрь и до половины октября мы вкалывали с 4-го класса на уборке урожая (яблок, свеклы, лука), а потом не успевали освоить школьную программу, то получается вообще весело Грустно :-(

    Да помню я все это. Маразма было тоже много. Именно поэтому сегоднящнее положение кажется еще более плачевным. Я сейчас пользуюсь картами, которые старше меня Смайлик :-)
  13. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Января 2011 Вск 19:52:44
    Рябина писала :
    С той лишь разницей, что у нас сейчас, даже вкалывая без остановки, нет никаких гарантий на обеспеченную старость.

    Полностью согласна.Хочу в СССР в Брежневскую эпоху застоя,но не в Горбачевский период перестройки.
  14. 02 Января 2011 Вск 20:07:01
    Цитата:
    Да. и если еще вспомнить, что весь сентябрь и до половины октября мы вкалывали с 4-го класса на уборке урожая (яблок, свеклы, лука), а потом не успевали освоить школьную программу, то получается вообще весело Грустно это Грустно :-(

    Злыдня!А про какие годы то пишешь?Ну ездили мы в конце 80-х на уборку картошки...Но это только начиная с 7-го класса(старшие классы) и не 1.5 месяца подряд...Когда учились,а когда и ездили...Хлопок случайно не собирали??
  15. 02 Января 2011 Вск 20:11:16
    avd173791 писал : .Хлопок случайно не собирали??

    Не знаю кто как.. а мы ездили именно с 4 класса.. на уборку хмеля, в 5 классе нас как то перепутали с 10 классом и увезли на картошку бе-бе-бе
    почему сразу не верите человеку, если лично с вами такого не было? Союз большой был, везде свои погремушки..
  16. 02 Января 2011 Вск 21:54:54
    Злыдня писала :
    Единственный класс, где были плакаты - класс ВВП.

    А мне никогда не забыть плакаты в столовой в стиле "авангард". На плакате объевшийся волк, в животе у него нарисованы бабушка(ближе к позвоночнику) и Красная шапочка(сверху) красиво так нарисованы. Внизу, что называется "слоган" - "Ешь не торопясь" -
    непередаваемо. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23, 24, 25  Вперёд