Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Большинство россиян хотело бы жить в СССР 

Создана: 27 Декабря 2010 Пон 21:33:22.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 374, просмотров: 71680

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22, 23, 24, 25  Вперёд
  1. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    27 Декабря 2010 Пон 21:33:22
    Как выяснилось в ходе нашего опроса, в котором приняли участие 103 505 человек, абсолютное большинство – 64,4% или 66 657 человек – хотело бы жить в Советском Союзе. Второе место досталось Российской Империи, за которую проголосовало 24 220 человек, что составляет 23,4% опрошенных. На третьем месте очутилась современная Россия, в которой хотело бы жить 9419 человек, что составляет 9,1% от числа принявших участие в голосовании. И, наконец, 3208 человек, а это 3,1% опрошенных хотели бы жить в России, оккупированной немцами.

    [внешняя ссылка]


    Офигеть И это не смотря на то, что в СССР не было свободы и интернета!

    А 24 220, надо понимать, господа благородных кровей Смайлик :-)
  2. 31 Декабря 2010 Птн 11:10:35
    bouchon писал(а) : Весь вопрос в отношении к людям, а тут с советских времен ничего не изменилось - простой человек - никто.


    Речь идёт о реакции.
    Когда человек неосознанно повторяет клише «о людях не заботились», то это именно клише и незнание советских реалий. О людях заботились – правда, своеобразно. Человек признавался производственной и боевой единицей, находящейся в распоряжении государства и обязанный приносить пользу обществу. В том случае, если человек по вине конкретных лиц выключался из производственного процесса – немедленно следовали репрессии против лиц, ответственных за это. В СССР ситуация вроде домодедовского коллапса однозначно воспринималась бы как вредительство. Государство считало своей важнейшей функцией сохранять работоспособность всех членов общества. Тысячи человек по вине работников аэропорта и Аэрофлота исключались из общественно полезного труда, не могли выполнять свои функции работников, членов семей, мобилизационных единиц. Государственные органы автоматически переключались бы в режим чрезвычайного положения.
    Что произошло сейчас? Тысячи людей заплатили за билеты, авансировали коммерческие структуры, после чего о них забыли. Никакой ответственности за них ни государство, ни компании, представляющие услуги – не ощущают. Можете называть это как угодно, но я возражаю против проведения аналогий с СССР.
  3. 31 Декабря 2010 Птн 11:12:37
    Brungilda писала :
    1-сейчас есть понятие сертификации, хотя и отличается немного по сути от ГОСТА
    2-А теперь конечно все по домам сидят и не летают..))) Кому надо тот летает. Вообще по аэропортовским заморочкам не ко мне претензии и чем помочь в такой ситуации мыслей тоже никаких.



    Я не знаю, что Вы подразумеваете под сертификацией. ГОСТ означает, что государство гарантирует соответствие продукции государственным нормам. В СССР с этим были проблемы, но вообще-то отклонение от ГОСТов могло повлечь крупные неприятности вплоть до уголовных. В строительстве система государственных стандартов разрушена официальна, но сохраняется по факту – иначе просто строить невозможно, все участники процесса не смогут общаться на одном языке. Совковые правила действуют до сих пор и это единственное, что ещё позволяет строить.
    А никакой предъяваы по поводу аэропортов нет. Я Вам пытаюсь наглядно показать в чём отличие СССР от РФ.
  4. 31 Декабря 2010 Птн 11:14:09
    Злыдня писала : Лисовин, так вот честно скажите, каков Ваш вклад как инженера в экономику СССР?


    Я не совсем понимаю, почему конкретный разговор об условиях жизни в СССР и сопоставлении цен Вы упорно перетягиваете на личности? Лавры Фрейда покоя не дают? Или ник тяготеет над Вашей нежной и доброй душой, заставляет искать в людях гадости?
    У Вас есть критерии «полезности – неполезности» человека? По Вашему любой человек должен каждый день гореть на работе, а по вечерам в порядке хобби спасать мир? Если отойти от голливудских кино-комиксов и советских фильмов о передовиках производства – то где-то такое в реальности есть?
    У инженера очень простой вклад в экономику. Как и от каждого человека. Он должен делать то, что положено. От и до. Чтобы на его работу можно было положиться и рассчитывать, что в том месте косяков не будет. Так вот, в СССР большинство имело хотя теоретическое представление об этом. Сейчас – единицы. Поэтому всё и рушится. Я по неистребимой совковой привычке делаю то, что мне положено делать. А то, что Вы так презираете в совковом мещанстве (я имею в виду красочное описание жизни советского человека) – за океаном называется «американской мечтой» и служит основой идеологии. Каждый должен рассчитывать на то, что его труд даст ему возможность комфортного существования и безмятежной старости. Что Вы в этом нашли плохого, я не понимаю. Отличие от совка: наш человек должен стоять в очереди и отрабатывать авансом социалистические блага, а «ихний» - имеет возможность иметь эти блага в кредит и отрабатывать всю оставшуюся жизнь. И то и другое по большому счёту неправильно, но это есть.
    Вы уж как-нибудь разберитесь в своих воспоминаниях. То Вы живёте где-то у промышленного предприятия ВПК, то рисуете обучение в школу в киргизском глухом кочевье – не хватает только для антуража глинобитных неоштукатуренных стен и блеющих овечек в сарайке рядом. То, что в школе нет ни одного наглядного пособия, даже плаката и даже - о ужас! – портрета В.И.Ленина и членов Политбюро – я никогда не поверю. Школы на национальных окраинах я видел – в дагестанских горных аулах. Глухомань ещё та. И что интересно – школы бедные, не сравнить с нашей омской 84-й, но минимум наглядных пособий был. И наглядная агитация присутствовала. Вы хоть понимаете, что описали ситуацию, которой в принципе не могло быть? Деньги на наглядные пособия выделяются отдельной строкой. Расходовать их на иные нужды, хотя бы на ремонт школы – нельзя. Их можно реализовать в специализированных учреждениях – в Омске таким был учколлектор на 22 Апреля, куда мы ходили за всякой фигнёй - от досок до препаратов. Отсутствие каких либо предметов обнаруживает любая ревизия. Зная ОБХСС и тогдашние нравы, мне трудно представить, что Ваше школьное руководство демонстративно разворовывало все средства.
    Гипербола хороша в нравственных поучениях, но не в мемуарах.

    Вообще разговор интересный. Стоило перейти от антисоветских клише к реальности – и сразу же начинаются корректировки. В Вашем случае мужчина, глава семьи, получает вполне приличную зарплату, имеет возможность калымить. Ваш совокупный среднегодовой доход оказывается выше среднесоветского. Вот сейчас подсчитайте – сколько качественного мяса Вы могли купить тогда и сколько можете позволить себе сейчас? По этому поводу есть статистика – падение среднедушевого потребления продуктов питания по сравнению с СССР. Чтобы избежать обвинений в подтасовке фактов – найдите её сами.
  5. 31 Декабря 2010 Птн 11:46:34
    Знаком с ГОСТ-ами СССР "не с улицы".
    Был главным технологом завода во времена излета Державы.
    Очень хорошо знал положение вещей на Любинском молочно-консервном комбинате.
    Там все исполнялось все от и до.
    И действительно все знают,что ихняя продукция была Высшим классом (без юмора).
    Отчего такие знание у строителя о пищевке?
    Нам производственникам (стройматериалов) ставили в пример молочников Very Happy
    Мы работали на практически новом заводе,но представьте себе,что даже теоретически не могли делать продукцию в соответствии с ГОСТ СССР.О чем это говорит? О том,что завышенные требования на бумажках были? Или о нашем расписяйстве? Или в несоответствующем оборудовании?
    Не хочу ввергать вас в эти споры,но повторю чистую правду,выпуская на потоке 82 (?) наименования изделий,мы не могли сделать НИ ОДНОГО в соответствии с требованиями.
    Я был молод,подо мной была мощнейшая лаборатория (№ 2-3 в Омске,не ниже),метрологи-стандартизаторы и даже рабочие "быстрого" решения вопросов.
    Молодость обязывала работать с полной отдачей.Но ...
    Пришли к 100% выводу,что сделать хоть одно изделие ПРАВИЛЬНО,мы не в состоянии даже теоретически.
    Нам разрешили делать мостовые изделия сколь угодно долго,но чтоб правильно!
    Выбрали лучших рабочих и контрольных мастеров.Обеспечив их гарантированной зарплатой.
    План на мосты выглядел так - от 12 до 15 изделий в смену!
    Решили делать - ОДНО в смену.Но ... повторюсь,увы-увы ...
    Пришло время госприемки (помнит кто?) и в это время крепко сдружились с целой,вновь введенной службой на ДСК-2.
    Там был целый этаж людей причастных к качеству.
    Итог у нас и на ДСК-2?
    ДСК-2 встал сразу и после этого практически уже и не очухивался,тк этот мощный гигант просто умер и в тч из-за "выполнения ГОСТ-ов".
    Был потерян темп выпуска и в отличии от нас,ТАМ среднюю зарплату никто не собирался обеспечивать.
    Мы?
    Я уволился практически в день ГКЧП.Случайно совпало заявление.
    Но завод пропыхтел еще порядка года и умер.
    ..............
    Куда ушла оснастка и оборудование по мостам?
    Была такая фирмочка Мостовик.У нее не было ни таких лабораторий,ни тем более условий и работников.
    Я иногда там "подрабатывал" (потом).На фон тех спецов .. гений!Ну платили во всяком случае так за любую халтурку.
    Догадайтесь сами,мог ли Мостовик делать что-либо по ГОСТ? Very Happy
    Об такой аббревиатуре там даже разговоров не было,ибо там даже пытаться,что-либо сделать правильно,было нереально.
    ..................
    Нужны ли были такие эксперименты по ГОСТ в производстве стройматериалов?
    Отвечу односложно.Тот кто это придумал был преступником,нанесшим урон стране много больший,чем какие-либо локальные конфликты типа Афгана и всяких ЧИАССР.
    Я не преувеличиваю.
    Просто группы людей из Москвы и Киева "писнули" книжки с заголовком ГОСТ.Люди знали,что это абсолютно нереально,но веяние запада.Мишка лысый на трибуне,бла-бла-бла.
    Very Happy
    Пардон за много букв,думал уложусь в меньшие объемы.Но тюкнул для общего понимания.
  6. 31 Декабря 2010 Птн 12:14:18
    Сейчас продукция существующих заводов,в урезанном виде,а зачастую вообще без лабораторий и технологов и лаборантов ... практически без напряжения превосходит по качеству те страшные ГОСТ СССР.
    Всему свое время.
    Но урон только в тех 2-3 годах "рисования" выражался в 50-60 многоэтажках.
    Добавьте сюда пятилетку разрухи устроенной Гайдарами-Чубайсами-ельциными.
    В цифрах все выглядит так:
    1990 г - ввод в эксплуатацию жилья в Омске - 1 млн 300 тыс кв. метров.
    2009г - ок. 360 тыс кв. метров.
    Правда был 2007г. когда был мильен квадратов,но помните,что со страной сделали монополии?
    Щас закладывают бомбу под страну на несколько тонн мощнее
    Прорвемся-нет?
    Хз.Должны конечно,но станем еще слабее.
  7. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    31 Декабря 2010 Птн 12:59:59
    Brungilda писала : опять мимо)) я посылаю и мне тоже бе-бе-бе


    Надо же, есть еще люди, которые посылают открытки...Здорово! Смайлик :-)

    abshiss писал : Половину из списка ещё можно встретить.


    Пойду завяжу красный бант на гитару, надену кружевную комбинацию-и на мороз: ковер почищу! Wink
  8. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    31 Декабря 2010 Птн 13:02:18
    Алеха писал(а) :Щас закладывают бомбу под страну на несколько тонн мощнее
    Прорвемся-нет?


    Что-еще будет какая-нибудь катаклизма? Офигеть
  9. 31 Декабря 2010 Птн 13:03:06
    Сейчас лаборатории в пищевом производстве существуют номинально. И если они и обнаруживают несоответствие технологиям, то это ничего не меняет, потому как его величество рубль не позволит. Было время, объездила почти всю пищевку, испытала глубокое разочарование (за ооочень редким исключением). Особенно запомнился запах на одном из "сладких" производств, когда варили пряники. (пряники не покупаю с тех пор, просто не могу). В отличие от СССР меня пугают сегодня две вещи: полная незащищенность людей перед дурацкими законами, перед работодателями и пр. и отсутствие всякой ответственности властей за происходящее в стране. Кстати, еще о нормах. Сижу в учебном заведении с утра до вечера, температура в аудитории 15 градусов, столовая не работает. Дети занимаются до 17-ти часов. В Советское время это было бы немыслимо.
    зы: Лисовин прав на все 100%
  10. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    31 Декабря 2010 Птн 13:09:41
    Рябина писала : Сейчас лаборатории в пищевом производстве существуют номинально.


    "Модернизация" (закрытие) санэпидстанций привела к резкому росту кишечных заболеваний и пищевых отравлений.

    Правда об этом предпочитают не распространятся.
  11. osenay


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Декабря 2010 Птн 13:24:02
    Brungilda писала :
    Лисовин писал :
    1-ГОСТы таки выдерживались. Сейчас такого понятия нет.
    2-Всё-таки тогда летали и позволить это могли себе многие.

    1-сейчас есть понятие сертификации, хотя и отличается немного по сути от ГОСТА


    Просто раньше в ГОСТах были обязательные требования, которые применялись к производству продукцию... Сейчас поголовно рекомендуемые требования....
    + Раньше были натуральные добавки... Сейчас заменители всякие... Да продукция половина делается по Техническим условиям... В которых мешают, что в голову пришло...
  12. 31 Декабря 2010 Птн 13:39:55
    Муррена писала :Что-еще будет какая-нибудь катаклизма? Офигеть
    Судя по тому,что мы усаживаясь за новогодний стол,впервые за всю "многолетнюю" историю гос-ва российского,не знаем какие тарифы будут нам спущены на посленовогодние праздники...
    - знаем,что ж/д вроде бы,приподнимет ценник примерно на 8%,но пока там идет война по переделу шпал и рельс,верить в это ... не знаю.
    - ГСМ - тишина.
    - тепло/паро/электроэнергия - все на пальцах.Есть бумажка от энергетиков,что тариф будет "плавающий",те в каждом месяце за 1 кВт цены будут разные ... А какие ???
    - Налоги по социалу ... вчера вызывали аудитора на предмет словесной шелухи. Будет-нет эти дополнительные 8%??? Угадайте Very Happy
    Ответ - отчисляйте по максимуму сразу,тк ТВ и газеты все красивый гон.
    Вывод - Москва гуляет и судя по всему в январе кто-что схочет,то и уворует.
    Потом штрафы и подъем цен.
    Скажите, А вот зачем закладывают такую высокую инфляцию,когда ее можно не предпринимая каких-либо усилий,сразу посадить на 2-3% годовых?
    Вобщем игра в "великих" реформаторов и личное обогащение.
    Лозунг грабь-награбленное,должен быть принят Госдумой,как Закон и в соответствии с этим объявлена дата,до которой можно также грабить.
    Вчера закончил читать книжку Г.Гречко (подарок ОТП банка на НГ).
    там такие слова - "Не могу понять,что когда продаем нефть на Запад,наши горе-финансисты говорят,что эти деньги нельзя вкладывать в бюджет,тк будет инфляция.И нефтебаксы отправляют в Америку,в так называемый Стабфонд! А когда мы не дали 1 !!! млрд белоруссам,то нам заявляют,что эти деньги пойдут в бюджет,осчастливливая наших учителей и врачей.
    Почему доллары с Запада вызывают инфляцию,а без долларов из Белоруссии у нас голодной смертью помрут бюджетники."
    Экономисты,коих сейчас легионы,объясните мне идиоту,зачем нужно разгонять инфляцию до 8-10??? Может лучше без нее жить?
    Почему заработанное нельзя вкладывать в свою страну?
    Зачем в нищей стране ставить план - 100 олигархов (долларовых миллиардеров)?
    Если олигарх МБХ (у которого руки в крови)это плохо,то зачем плодить других (у которых кровь по гланды) (с) ???
  13. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    31 Декабря 2010 Птн 13:49:31
    Алеха писал(а) : такие слова - "Не могу понять,что когда продаем нефть на Запад,наши горе-финансисты говорят,что эти деньги нельзя вкладывать в бюджет,тк будет инфляция.И нефтебаксы отправляют в Америку,в так называемый Стабфонд! А когда мы не дали 1 !!! млрд белоруссам,то нам заявляют,что эти деньги пойдут в бюджет,осчастливливая наших учителей и врачей.
    Почему доллары с Запада вызывают инфляцию,а без долларов из Белоруссии у нас голодной смертью помрут бюджетники.


    Будь я хоть немножко экономист, я б поняла о чем речь. Грустно :-(

    А так..Нипонятна....

    Но сердцем ( и не только) чую: опять нас на@бывают.
  14. 31 Декабря 2010 Птн 20:12:21
    Brungilda писала : Слышь ты - идиот в маразме, ты с себя на других стрелки не переводи..... у самого то дети есть?
    И что ТЫ сделал лично чтобы ТВОЮ страну не разграбили?
    Где ТЫ лично был когда наших ребят убивали в горячих точках?
    Что есть твоя ПРОФЕССИЯ? ..... такой смелый тут инкогнито..

    1. По моему разумению, у идиотов маразма не бывает. Поправьте, если не так.
    2. Шызой по поводу импортных шмоток и напитков не страдал. За растворимым кофе не гонялся. Пользовался кофемолкой-миксером от омской оборонки (Качество машинки замечательное, жива до сего дня) и покупал кофе в зернах или молотый, которого было завались.
    Свою кухню буржуйскими огрызками не украшал!!!
    3.Детишки имеются. Пятеро. От жены. И подруга должна скоро родить! Very Happy
    Шестого!!! Воспитаем в старых советских традициях.
    Поэтому, даже имея в наличии 2 стационара и три ноутбука, мы не можем с твоей подругой поделиться, самим не хватает. Пусть у Абрамовича попросит.
    4. Лично я хз, но коллектив, руководимый мной, кое-что сделал для того, чтобы НАШУ (а не твою) страну не разграбили.
    5. Где я был лично? Иногда рядом, иногда нет. С 1984 до конца 1993. Потом наши умения оказались не нужны нашему народу, руководимому ГАСом, и мы сотоварищи были изгнаны за ненадобностью.
    6. Родину защищать. Тех людей, которые зовутся соотечественниками. Хотя не все из них этого заслуживают.
    7. В быту скромен. За славой не гонюсь, популярность мне не нужна. Как в песне: "Без права на славу - во славу Державы"
    Оскорблений в своих словах не нашел, только констатировал факты. И потом, разве тебе льстит принадлежность к Клубу? Говорят, это круто, принадлежать к какому-либо Клубу. Very Happy
  15. 01 Января 2011 Суб 9:43:45
    Посмотрите кино "Убить дракона" и всё поймете, почему хочется жить в старом СССР. Мы не можем без диктатора. Диктатора сейчас нет. А мы его хотим. Очень хотим. Без него у нас разгул, бандитизм, бродяжничество... Когда мы научимся распоряжаться правильно своей свободой, тогда отпадет надобность хаять президентов, искать виновного диктатора и пр. Мне самому тяжело убить в себе дракона, но во мне убивать его уже поздно. Как дети должны впитать свободу, ка ей распоряжаться? Что воспитывает в нас поклонение "дракону", семья или государство?
  16. 01 Января 2011 Суб 10:48:03
    Тов. Сухов писал :
    Иногда рядом, иногда нет. С 1984 до конца 1993. ...
    Оскорблений в своих словах не нашел, только констатировал факты. И потом, разве тебе льстит принадлежность к Клубу? Говорят, это круто, принадлежать к какому-либо Клубу. Very Happy


    Человек воспринимающий все буквально явно не в адеквате, чего тут еще сказать то.. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22, 23, 24, 25  Вперёд