Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Медведев против Сталина - Десталинезационная Модернизация 

Создана: 26 Ноября 2010 Птн 22:11:07.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 125, просмотров: 13395

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 26 Ноября 2010 Птн 22:11:07
    26.11.2010 08:16 : Первое заседание президентского Совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено десталинизации

    Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом. Как пишет газета "Ведомости", тема заседания с участием президента предложена Советом, и 30 ноября он соберётся предварительно её обсудить без главы государства. Первая же встреча с новым составом Совета у Медведева запланирована на середину января. Однако слова "десталинизация" в повестке заседания Совета не будет, тема заявлена шире: "О национальном примирении и о памяти жертв тоталитарного режима".

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    Любопытный взгляд "The Boston Globe", США, где подчёркивается некая оппозиция Димы и ВВП по сталинскому вопросу:
    [внешняя ссылка]

    Ну и - audiatur et altera pars, конечно:
    "Медведев лжет. Пройдет 50 лет, кто-то будет помнить Медведева, как президента России? Вряд ли.
    А вот Сталина помнить будут, как бы не пыталась его обливать либеральными помоями вся эта либерайствующая шайка мародеров, управляющая нынче нашей Страной. Страна очистится от этой мрази, Я верю!"
  2. Gron2007


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Ноября 2010 Суб 14:45:17
    Clara Zetkin, я вот понять не могу. Вас уже не однократно посылали, причём не только вежливо. Вы же всё равно несёте ахинею. Вас бьют фактами, вы ссылаетесь на не подтверждённые факты.
    Делаю вывод- вы либо троль, либо малолетка с зашореным взглядом на историю.
    Зы: наводит на мысль ваш ник, не указанный ник и мелькающий в ответах мужской род. Думается мне, что я прав-вы либо троль, либо передаст.
    А это грех!
  3. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Ноября 2010 Суб 14:47:40
    Gron2007 писал ? : ... Вас бьют фактами...

    Не смешите, боец фактами.
  4. Gron2007


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Ноября 2010 Суб 14:52:49
    Clara Zetkin писал(а) : Не смешите, боец фактами.

    Господа-товарищи. Думаю здесь всё ясно. Нечто под ником "Clara Zetkinс" согласилось, что оно тролль и передаст, кто хочет с этим созданием общаться-общайтесь. Я пас, вдруг оно заразное?!
  5. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Ноября 2010 Суб 14:52:58
    Gron2007 писал :А это грех!

    А учить людей жизни, когда вас об этом не просили - неприлично.
  6. 27 Ноября 2010 Суб 15:14:56
    Цитата :Вы меня извините, что грубо, но это - полная чушь, ахинея. Роскошью в городской советской семье тогда была обычная швейная машинка (про деревню не говорю).
    Телевизоры были страшной редкостью.

    Тем не менее в стране производили не только военную технику. Из той же википедии:
    Регулярное телевещание в России (СССР) началось 10 марта 1939 года[4].
    Первый советский телевизор (приставка — собственного громкоговорителя телевизор не имел и подключался к радиовещательному приемнику) по системе с диском Нипкова был создан на ленинградском заводе «Коминтерн» (ныне завод им. Козицкого) в апреле 1932 года. Это была марка Б-2, с размером экрана 3x4 см. В 1933—1936 гг. завод выпустил около 3 тыс. этих телевизоров. В 1938 году завод «Коминтерн» выпустил телевизоры ТК-1, это была сложная модель на 33 радиолампах и изготавливался он по американской лицензии и с использованием их документации. К концу года было выпущено около 200 телевизоров. К началу Великой Отечественной войны их парк составлял до 2000 шт. Примерно столько же было изготовлено телевизоров модели ВРК (Всесоюзный радиокомитет) .
    Работы же по созданию упрощенного телеприёмника, рассчитанного на массового потребителя, велась на другом ленинградском предприятии — заводе «Радист» (именно на него пришли ведущие специалисты из ВНИИТа и с завода им. Козицкого). И в 1940 году в лабораториях «Радиста» был создан серийный настольный телевизор 17ТН-1 с экраном диаметром 17 см. До войны завод успел выпустить не более 2 тыс. телевизоров этой марки. Перед войной Александровский завод выпустил первый советский телевизор, который по качеству превосходил американские RCA — АТП-1. Но по-настоящему первым советским телевизором считается КВН-49, его смотрел даже Сталин. Стоили первые телевизоры более 900 рублей (несколько месячных зарплат).
    Московский телевизионный завод (ныне «Рубин»), был создан в 1951 году, а выпустил первые телевизоры Север в 1953 г.
    Первое Поручение Правительства СССР «наладить широкий выпуск домашних холодильников» было выдано отечественной промышленности в январе 1935 г. Во исполнение Поручения Правительства в 1939 г. на Харьковском Тракторном Заводе (ХТЗ) были изготовлены первые партии отечественных бытовых компрессионных холодильников на сернистом ангидриде с сальниковым уплотнением компрессора. Холодильники нуждались в периодическом обслуживании, поскольку в системе охлаждения не обеспечивалась абсолютная герметичность. До начала Великой Отечественной Войны было изготовлено около 4 тысяч холодильников «ХТЗ-12». Начавшаяся война прервала производство мирной продукции.
    Холодильник «ХТЗ-12» емкостью 120 л с габаритами 590х615х1424 мм имел металлическую внутреннюю камеру, теплоизоляцию из древесного войлока и верхнее расположение съемного разборного холодильного агрегата.

    Почти сразу после окончания войны на отечественных заводах начали создавать цеха ширпотреба для изготовления небольших холодильников абсорбционного типа (см. термин «холодильники абсорбционные»). В конце 1945 г. московский завод «Газоаппарат» приступил к серийному производству абсорбционных бытовых холодильников объемом 45 л на водоаммиачной смеси. Холодильники могли работать на электроэнергии, природном газе и керосине
    Началом создания отечественных бытовых компрессионных холодильников с герметичным компрессором, самым распространенным в России и мире, послужило Постановление Совета Министров СССР от 07.09.49 г., №3742. Правительство поручало «Минавтопрому (ЗИС) и Минавиапрому (г. Саратов) «организовать производство домашних компрессионных холодильников с герметичным холодильным агрегатом на фреоне-12, емкостью 120 и 80 л, с программой 60 и 120 тыс.шт. в год».
    За московским автомобильным заводом имени И. В. Сталина были закреплены головные функции в подготовке производства, разработка техдокументации и освоение «большого» холодильника. Саратовскому заводу поручалось освоение небольшого холодильника.
    30 апреля 1950 г. был изготовлен первый образец холодильника с герметичным агрегатом на фреоне-12 «ЗИС-Москва» ДХ-2 емкостью 165 л. В феврале 1951 г. первая партия холодильников (300 шт.) поступила в московские магазины, а через несколько месяцев в том же году стартовало производство холодильников «Саратов». Эти первенцы отечественного производства массовых компрессионных холодильников до наших дней продолжают служить некоторым особенно аккуратным и бережливым хозяйкам. По документации и при содействии специалистов московского автозавода в последующие годы изготавливали первые холодильники марок: «Днепр», «Донбасс», «Наст», «Ока», «Орск», «Саратов», «Свияга» и «Юрюзань».

    Тоже самое вы можете узнать и по другой продукции.
    Цитата :Как оно может засвидетельствовать, страна-то закрытая была, вообще-то. Вы про железный занавес слышали?

    А страны соцлагеря? Венгрия, Польша, Чехословакия заграницей не были?
  7. 27 Ноября 2010 Суб 16:16:24
    Gron2007 писал : Clara Zetkin, я вот понять не могу. Вас уже не однократно посылали, причём не только вежливо. Вы же всё равно несёте ахинею. Вас бьют фактами, вы ссылаетесь на не подтверждённые факты.
    Делаю вывод- вы либо троль, либо малолетка с зашореным взглядом на историю.
    Зы: наводит на мысль ваш ник, не указанный ник и мелькающий в ответах мужской род. Думается мне, что я прав-вы либо троль, либо передаст.
    А это грех!

    Чувак, расслабься, это наш старый знакомый Волконский-плохиш- и ещё не помню кто...
    Он больной, у него своя правда и своя вселенная...
    А ещё есть мнение, что его на наш форум за провинности назначают...
  8. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Ноября 2010 Суб 17:14:47
    ДядяЖеня писал :
    Тем не менее в стране производили не только военную технику.

    Конечно, партноменклатура жила не хуже западных буржуев, а то и лучше.
    ДядяЖеня писал : А страны соцлагеря? Венгрия, Польша, Чехословакия заграницей не были?

    Были, но тогда - при Сталине, после войны - эти страны нищенствовали как и СССР, может быть в ЧСР с некоторой оговоркой, граждане этих стран не были теми людьми, которые могли в сколько-нибудь значимом количестве посещать СССР и тем более отовариваться там. Напомню, речь идет о 1945-1953 годах.
  9. 27 Ноября 2010 Суб 17:40:03
    Цитата :Были, но тогда - при Сталине, после войны - эти страны нищенствовали как и СССР, может быть в ЧСР с некоторой оговоркой, граждане этих стран не были теми людьми, которые могли в сколько-нибудь значимом количестве посещать СССР и тем более отовариваться там. Напомню, речь идет о 1945-1953 годах.


    Конечно, после войны в Болгарии, Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Югославии, Албании, Восточной Германии, Северном Вьетнаме, Северной Корее, Китае может быть каждый житель и не мог посетить СССР по экономическим мотивам, но и там (даже как вы пишите) всегда были свои зажиточные люди и номенклатура, которые посещали СССР. Также представители посольств, ООН и т.п., которые находились в Москве. Тем более если и сейчас производят что-то новое, оно у обычного обывателя появляется не сразу. Сначала расхватывают сотрудники, потом подарки администрации и т.п., потом это сначала дорого стоит ( и далеко не всем по карману), а через годик ценник падает и можно брать. Когда первый айпод в России появился он стал обыденной вещью и был у каждого? Прошло время и он уже у каждого 3го.

    ЗЫ: 30 лет назад мы и представить себе не могли, что такое видеомагнитофон, но вот прошло 30 лет... и мы представить себе не можем, что такое видеомагнитофон (с)
  10. 27 Ноября 2010 Суб 17:48:42
    StiNGer (o-s) писал : Сейчас больше людей умирает чем тогда.


    Сейчас больше людей не рождается.
  11. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Ноября 2010 Суб 17:50:35
    ДядяЖеня писал : ... были свои зажиточные люди и номенклатура, которые посещали СССР.

    В том-то и дело, что зажиточных там после войны "раскулачивали", как до этого в России. Где-то раньше, где-то чуть позже, но состоятельных людей там не было в итоге.
    И вообще, нищие, очень нищие эти страны были после войны, почти как СССР, может, кроме ЧСР, а Восточная Германия платила репарации.

    Вдобавок - экономика этих стран перестравиалась на советский манер и все от этой перестройки там чуть ли не голодать начинали. Удивительно, правда?


    А партноменклатура - это очень незначительная часть тоталитарных социалистических обществ.
    К тому же, вы, видимо, не понимаете, что во-первых, тогда вообще - во всех странах мира не было такого передвижения людей, как сейчас, во-вторых, СССР была одной из самых закрытых стран, никакого "безвизового режима" или чего-то подобного для жителей Восточной Европы не было.
    ДядяЖеня писал :
    Также представители посольств, ООН и т.п., которые находились в Москве.

    Да не общалось 99,9999 \% советских людей в 1945-1953 годах с иностранцами (если не считать тех, кто побывал за пределами СССР в качестве военных Красной Аромии, естественно), в глаза их не видели.

    ДядяЖеня писал :Тем более если и сейчас производят что-то новое, оно у обычного обывателя появляется не сразу.

    Отнюдь. К тому же это ваше замечание относительно того времени неуместно. Большинству советских людей то, о чев вы пишите, было недоступно, даже если они видели их где-то в продаже. Такова была экономика. Массово покупать холодильники и телевизоры советские люди смогли только после Сталина, когда уже другие властители СССР попытались перестроить советскую экономику, стали возводить новые производства товаров народного потребления и тп.п
  12. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Ноября 2010 Суб 17:55:21
    RRRы писал :
    StiNGer (o-s) писал ... : Сейчас больше людей умирает чем тогда.


    Сейчас больше людей не рождается.

    Вот именно: умирало больше тогда, а не сейчас.
  13. 27 Ноября 2010 Суб 17:58:05
    Clara Zetkin писал(а) :
    RRRы писал ... :
    StiNGer (o-s) писал ... : Сейчас больше людей умирает чем тогда.


    Сейчас больше людей не рождается.

    Вот именно: умирало больше тогда, а не сейчас.


    На врага выгодней не тратить патроны(одна пуля 2 бакса), а убедить не размножаться. Сами здохнут.
  14. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Ноября 2010 Суб 17:59:47
    RRRы писал :На врага выгодней не тратить патроны(одна пуля 2 бакса), а убедить не размножаться. Сами здохнут.

    А кто враги? Китайцы, что ли?
  15. 27 Ноября 2010 Суб 18:30:45
    Цитата :Да не общалось 99,9999 \% советских людей в 1945-1953 годах с иностранцами

    Несмотря на то, что даже в период 1945-1953 СССР внешней торговлей занималось и люди из страны в страну ездили, помимо дипломатических отношений, в союзе закон был, запрещающий общаться с иностранцами. Его кстати отменили почти сразу после смерти Сталина, тогда к нам иностранцы и поехали. Но в магазинах они видели уже то, что было произведено именно при Сталине. Хрущеву все досталось именно от Сталина
  16. Clara Zetkin


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    27 Ноября 2010 Суб 18:38:34
    ДядяЖеня писал : ... тогда к нам иностранцы и поехали. Но в магазинах они видели уже то, что было произведено именно при Сталине. Хрущеву все досталось именно от Сталина

    Так к чему ваш пассаж про советских людей, которые могут свидетельствовать об иностранцах, скупавших советские фотоаппараты (или что там) при Сталине?
    Вся экономическая политика Хрущева - это изменение того, что было при Сталине, хоть и на "социалистический" манер, с сохранением административно-командной плановой системы, но от сталинской экономики тогда по крайней мере попытались уйти, в чем-то это получилось, в чем-то нет.
    А технологии для массового производства товаров народного потрбления на Западе зачастую покупали или у немцев/чехов заимствовали, вспомните взаимоотношения с Фиат и т.п.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд