 Почему вы не предприниматель?
 Почему вы не предприниматель? 
Создана: 09 Апреля 2010 Птн 21:29:04.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 363, просмотров: 86021
- 
Единственная просьба - это троллям не тролить. Если вы недовольны своим текущим положением, не любите предпринимателей, воинствующий коммунист, скрытый Шариков или что-то подобное - просьба тему не засорять. Все вы хулиганы перед экраном монитора.
 
 Вопрос серьезный и ОЧЕНЬ интересный.
 
 Вся экономика развитых стран показывает, что есть два типа предпринимателей - просто предприниматели и ремесленники.
 
 Первый тип - им хоть что сделай. Ничто не остановит. То есть это те, кто может заниматься чем угодно, организовывая людей. Главное, чтобы это приносило деньги. Примеров очень много - это бол-во крупных состояний. Малых бизнесменов таких тоже очень много.
 
 НЕ в нашей стране. У нас их немного - это Тиньков, Коркунов и прочие. Бывшие спекулянты. С нуля. Самые активные. Они появляются всегда. Пробиваются сквозь асфальт.
 
 Вторые - это те, кто доит одну тему, так как любит ее не ТОЛЬКО за деньги и разбирается в ней. Скажем, адвокаты частной практики, консультанты, владельцы даже цветочных магазинов, мясных лавок, фермеры и т.д. и т.п Данные предприятия ни одна крупная компания задушить не сможет.
 
 На них держится экономика всех развитых стран. От Финляндии и Швеции до Сингапура и Китая.
 
 Вот в России первого типа мало, а второго еще меньше.
 
 
 Вопрос очень важный. Если вы бы хотели работать на себя, но не работаете - какие есть причины?
 
 Не принимается только одна причина: отсутствие стартового капитала. НЕактуально. И то, что "нет жилки" =)
 
 Мне правда, очень интересно. Что мешает людям?
- 
- 
Yg Teis писал :  ...многим мешает страх перед необходимостью взять на себя ответственность за жизнь свою и своих близких... Возможно кто-то возразит... :  ...многим мешает страх перед необходимостью взять на себя ответственность за жизнь свою и своих близких... Возможно кто-то возразит...
 +100 Сам пытаюсь сломать себя уже года 2. есть минимум 3 варианта реального заработка. Но страшно сорваться с насиженного места и уйти в свободное плавание. Пока создаю "подушку безопасности" на полгода и заставляю себя расписать бизнес-план.
- 
я не предприниматель, потому что нет у меня в голове идей, ради которых я был бы готов бросить постоянную работу и пуститься в свободное плавание. потому как семья, финансовые обязательства и так далее, и тому подобное. было время, когда капитал был, но так ни на что я и не сподобился, не нашлось дела. кроме банальной торговой точки ничего мой мозг, привыкший работать в одной сфере и на кого-нибудь, не выдает. вот так. есть идеи у кого-нибудь? )))
- 
Рябина писала :  Исследовала всю территорию от трамвайных путей (пл. Серова) до набережной. 5 салонов красоты, 4 агентства недвижимости, одна пивнушка "Живое пиво" и ни одной кафешки, чтобы можно было попить хотя бы чай. А в это время около тысячи человек, студентов и преподавателей колледжа голодают :  Исследовала всю территорию от трамвайных путей (пл. Серова) до набережной. 5 салонов красоты, 4 агентства недвижимости, одна пивнушка "Живое пиво" и ни одной кафешки, чтобы можно было попить хотя бы чай. А в это время около тысячи человек, студентов и преподавателей колледжа голодают Откройте хоть какую-нибудь точку(шаурма не в счет). Идея бесплатна. Откройте хоть какую-нибудь точку(шаурма не в счет). Идея бесплатна.
 вы про Омский государственный колледж управления?
 так там есть патио пицца и сибирка... у цирка есть курочка с ядом
 ну а на Галактике ваще навалом чего есть...
- 
К предпринимательству должны быть заложенные природой данные .
 Слушала дядьку Каспарова про развитие Индии и Китая. Так вот общая тенденция: индусы в основном тех.персонал, программисты, инженеры.
 Китайцы : менеждеры , торговцы, организаторы бизнеса.
 Азарт, желание торговать ( предпринимать ) у китайцев в крови.
 Кроме того моду на препринимательство создает окружающая среда.
- 
А я прекращаю деятельность в качестве ИП (был 3 года "ремесленником") - в Омске это все менее и менее рентабельно. Основные причины:
 1. Нет "подвязок" в аппарате власти, поэтому все программы поддержки малого бизнеса проходят мимо, а вместо них приходят нескончаемые проверки, инспекции, надзоры и т.п...
 2. С лета 2008 года большинство организаций живет сегодняшним днем, никого не интересует качество и гарантии выполняемых работ - все ищут подешевле, а я не люблю делать наспех и сдавать работу без тщательной проверки (а это требует времени и, соответственно, дополнительных средств), поэтому проигрываю по цене большинству конкурентов.
 3. Работал в области ИТ, а в этой сфере большинство правовых вопросов непонятны ни юристам (они не владеют ИТ-терминологией и запутываются в принципах работы лицензирования), ни ИТ-специалистам (они далеки от области права), поэтому ИТ-ремесленник постоянно находится "под ударом", даже когда у клиента "все лицензии куплены", т.к. это не гарантирует, что все правильно лицензировано.
 
 Вывод (лично мой) - гораздо проще (читай "и незаконно") работать наемным работником (т.е. "на дядю") и параллельно "калымить" за недекларируемую наличку в проверенных организациях. Кстати, так делает большинство госслужащих и т.п., т.к. они не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, но дополнительного дохода хочется. В этом случае не будет затрат на налоги, пенсионные взносы (тем более, что на размер пенсии это не влияет, но 12 тыс в год платить), оплату бухгалтерии (тоже недешево) и поборы проверяющих организаций (совсем недешево).
- 
- 
- 
- 
В 90-е было модно поработать на фирме, обрасти контактами, а потом отпочковаться вместе с клиентской базой. Не слишком порядочный вариант, но будущий предприниматель почти не рисковал, изучая все "броды" еще в роли наемного работника.
 
 Начинать дело с чистого листа бизнес-плана никому не посоветую - почти гарантия неудачи.
- 
- 

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес























 
  
