 зарплата уборщицы 40000 тысяч?
 зарплата уборщицы 40000 тысяч? 
Создана: 25 Сентября 2010 Суб 9:46:29.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 217, просмотров: 29077
- 
- 
advantage писал :Здравствуй, жопа новый год, а дом, в котором была юношеская библиотека? :Здравствуй, жопа новый год, а дом, в котором была юношеская библиотека?
 Дома ВДОЛЬ Красного Пути - не Израиль таки в его классическом виде же ж  
 
 
 Красный Путь 28, Орджоникидзе 13 и т.д. Ну, были приличные дома.
 
 
 Сочувствую. Но именно такой столб стоял прямо у моего дома, и мы этой кнопкой регулярно пользовались
  
- 
Лисовин писал : ] : ]
 
 Если бы Вы высказали такую мысль в "то" время, то Вас бы обязательно навестил товарищ, которого бы Вы узнали даже без предъявления корочек
 
 Я на три раза прочитала то что вы написала- и ничего не поняла.
 
 Никто бы за такую фигню своими корочками трясти бы не стал.
 
 У нас в доме жили люди, которые работали, в основном, на Агрегатном и на Сибзаводе. Они получили квартиры, встав на очередь у себя на предприятии.
 
 В чем тут криминал?
- 
 
 В антисоветчине, ессно.
 Квартиры, предприятия и Вы сами - общенародная социалистическая собственность. Предприятие только распределяет общенародную собственность по общенародным законам во благо всего народа. За такими вещами тогда следили строго.
- 
 Истина где-то посередине. У меня не было родственников на заводах, я не знаю, что такое совместное проживание с беременными сетсрами и их мужьями. Так что готов бы был поверить на слово, но одного не воткнул: если всё было так просто, почему настолько остро стоял вопрос с этим самым жильем и большая часть населения страны жила друг у друга на головах в смехотворных двушках-трешках.Лисовин писал : Я должен доверять Вам или своей памяти? : Я должен доверять Вам или своей памяти?
- 
advantage писал :  но одного не воткнул: если всё было так просто, почему настолько остро стоял вопрос с этим самым жильем и большая часть населения страны жила друг у друга на головах в смехотворных двушках-трешках. :  но одного не воткнул: если всё было так просто, почему настолько остро стоял вопрос с этим самым жильем и большая часть населения страны жила друг у друга на головах в смехотворных двушках-трешках.
 все просто - желающих получить жилье и улучшить жилищные условия было гораздо больше чем строящихся домов.
 ну и плюс обычные злоупотребления и махинации при распределении жилья.
- 
 
 У вас там вообще все запутано было. Площадка А, Площадка Б, -это ж тоже вроде в ваших краях.  
 
 Лисовин писал :  Предприятие только распределяет общенародную собственность по общенародным законам во благо всего народа. За такими вещами тогда следили строго. :  Предприятие только распределяет общенародную собственность по общенародным законам во благо всего народа. За такими вещами тогда следили строго.
 
 "Получить от предприятия" или "предприятие распределяет"-какая разница? На пустом месте про ужасы режима разводите (имхо).
- 
advantage писал : если всё было так просто, почему настолько остро стоял вопрос с этим самым жильем и большая часть населения страны жила друг у друга на головах в смехотворных двушках-трешках. : если всё было так просто, почему настолько остро стоял вопрос с этим самым жильем и большая часть населения страны жила друг у друга на головах в смехотворных двушках-трешках.
 
 Вопрос некорректен: когда и где жили?
 Давайте не брать среднюю температуру по больнице, а разбираться с каждым пациентом отдельно.
 
 В процветающей Грузии, Прибалтике жили друг у друга на головах? Семьи жили в отдельных коттеджах в окружении ухоженных садов.
 На селе? Ну, дома примитивные. удобства во дворе, но тесноты никогда там не было.
 Взять Омск. В Омске образца 1940-х годом нормальной считалась норма в 2 м2 на тело. А десятки тысяч жили в землянках. В Омске конца 1980-х за год сдавалось жилья больше чем за 2000-е вместе взятые. И большинство семей имели отдельные благоустроенные квартиры.
 Я не знаю в своём окружении семьи, которая бы теснилась. Кроме особо многодетных, да и те стояли на особой очереди. Да, четыре человека на двушку - перебор, но терпимо. Самое главное, что был достаточно чёткий порядок, ясные перспективы и прозрачный механизм распределения жилья. Каждый знал, что ему делать, чтобы иметь жильё.Да был блат,кумовство и т.д, но не достигало критической отметки.
 
 Хочешь жилье - езжай на север, зарабатывай. Или на стройку, где проще. Не хочешь прилагать усилия - жди своей очереди.
- 
Grreensleeves писал(а) : :
 
 "Получить от предприятия" или "предприятие распределяет"-какая разница? На пустом месте про ужасы режима разводите (имхо).
 
 Это не ужасы режима. Это целостное советское мировоззрение. Или Вы считаете, товарищ, что всё в ССССР принадлежит народу, или Вы считаете, что предприятия частные и решают свои проблемы по-своему - тогда Вы нам совсем не товарищ.  
 
 Это именно нюансы, но по этим нюансам пределялось отношение к Советской власти.
- 
Лисовин, речь идет о благословенных 80-х. Насчет большинства с отдельными квартирами в газмясе что-то сомнительно, памятую прелестные коммуналки в старом доме на Красном пути, как бишь его номер, и и█панутых бараках в том месте, где сейчас проходит метромост.
 
 Был еще третий путь: заработать денег и купить. Не блатыкаясь ни в каких очередях и ни у кого ничего не выпрашивая. Только государство почему-то этими порывами граждан было страшно недовольно.
- 
Roman! писал : :
 Три года мастером после Политеха и вуаля. Причём мастеров постоянно не хватало. На Шинном работяга за 5-10 лет гарантированно получал.
 Ещё учителя быстро получали, врачи, детсадовские.
 Шелупонь (нынешний офисный планктон) понятно пролетал и очень был этим недоволен.
 Оказывается до сих пор воняют.
 Подтверждаю. Масса способов. Причем кооператив не самый лучший- ибо платить. Кирпичный, бетонный завод -3 года рабства (сегодняшняя ипотека это более жестокая вещь) и квартира есть. Ну а самый простой способ быть хорошим специалистом-переход на другое предприятие (или угроза такового) и квартиру давали. быть хорошим специалистом-переход на другое предприятие (или угроза такового) и квартиру давали.
- 
Лисовин писал :  Или Вы считаете, товарищ, что всё в ССССР принадлежит народу, или Вы считаете, что предприятия частные и решают свои проблемы по-своему - тогда Вы нам совсем не товарищ. :  Или Вы считаете, товарищ, что всё в ССССР принадлежит народу, или Вы считаете, что предприятия частные и решают свои проблемы по-своему - тогда Вы нам совсем не товарищ.  
 
 Что за чушь про частные предприятия? Ну где вы это вычитали?Собираете все подряд и выдаете за веские аргументы.
 
 Мы видимо, жили с вами в разных государствах, хотя бы потому, что в МОЕЙ стране не было столько букв "С".
- 
 Ага, я в те годы стал просто профессионалом по переноске мебели - по 2 -3 новоселья за год у друзей, знакомых.Лисовин писал :в 1986 в трест пришло с десяток молодых специалистов? Те, кто остались в омске, получили однокомнатные в течение 3-4 лет :в 1986 в трест пришло с десяток молодых специалистов? Те, кто остались в омске, получили однокомнатные в течение 3-4 лет
 С тех пор ничего подобного - только один раз вспоминается (в 2004 году) - пианино вдвоём на 5 этаж.
 
 Про "по приплоду". А вы считаете это несправедливым?
- 
Решила вставить свои "5 копеек". После института пол-года жила на квартире у бабушки, потом дали квартиру в доме барачного типа, потом однокомнатную и через три года 3-х комнатную, причем с одним ребенком, второй появился позже. Но есть знакомый, который в это же время как поселился в комнате в общежитии завода Козицкого, так там и живет по сей день. Приватизировал ее.

 Аццкая Демократия
 Аццкая Демократия






 
  






