Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Педиатр из элитной клиники «До 16-ти» чуть не залечила грудн 

Создана: 11 Августа 2010 Срд 16:05:52.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 30135

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 16:05:52
    Педиатр из элитной клиники «До 16-ти» чуть не залечила грудного ребенка
    Только бдительность родителей помогла избежать тяжелых последствий

    Эта история основана на реальных событиях. По форме — это обращение разгневанного отца и предупреждение всем остальным родителям, по сути – попытка понять, что же происходит с омской медициной и кто позволяет врачам-дилетантам лечить наших детей.
    У меня двое сыновей. Одному пять лет, другому – год и два месяца. Понятно, что приходится регулярно обращаться к врачам: то одно, то другое, то прививки, то простуды, все родители это знают. Несколько последних лет я пользуюсь услугами врачей медицинского центра «До 16-ти». За эти годы денег заплатил столько, что можно сделать ремонт в городской поликлинике. Я такой не один, от отсутствия клиентов «До 16-ти» не страдает – родители с сопливыми наследниками буквально осаждают стойку регистрации, и понятно почему: в муниципальные поликлиники не пробиться, врачи откровенно раздражены, и все как-то грустно. А здесь улыбаются, новые халаты, хорошая мебель, оборудование, и хотя дорого, но не на здоровье детей же экономить?
    Отношение врачей к маленьким пациентам и их родителям с каждым годом, на мой взгляд, в «До 16-ти» меняется не в лучшую сторону. Врачи, пережив экономический восторг первых лет работы в центре, откровенно расслабились. То ли к новым заработкам привыкли, то ли руководство детской клиники ослабило контроль, но то, с чем столкнулся лично я, поражает.
    Итак, мой младший Егорка (напоминаю, ему год и два месяца – это важно для понимания сути) простудился, врач-педиатр детского центра «До 16-ти» Татьяна САПРАНКОВА, поставив диагноз ОРВИ, не тратя на нас много времени, выписала рецепт. Лекарства я дисциплинированно купил, но на всякий случай решил прочитать аннотации к ним. И вот тут меня (да как позже выяснилось, и врача САПРАНКОВУ) ждал сюрприз. Оказалось, что одно из них (биопарокс) можно принимать только с двух с половиной лет, другое (амбробене) необходимо назначать грудным детям с особой осторожностью «после тщательного анализа соотношения польза/риск лечащим врачом», и то для лечения хронических бронхитов и пневмоний! Нарушение приводит в развитию бронхо — и ларингоспазмов, аллергическим реакциям и прочим не просто неприятным, а опасным последствиям. Кроме того, врач ошиблась и в дозировках. Например, вместо 1 миллилитра раствора амбробене два раза в сутки она назначила 2,5 мл три раза. Превышение почти в 4 раза! Возникло ощущение, что, выписывая рецепт, она просто не понимала, для кого именно она эта делала. О любви врачей «До 16-ти» к антибиотикам в стиле «на всякий случай» я вообще говорить не хочу. Возникает ощущение, что антибиотики состоят в тайном сговоре с врачами центра.
    Моя жена позвонила педиатру СУПРАНКОВОЙ и попросила объяснить такие нестыковки рецепта с аннотацией к лекарствам. СУПРАНКОВА возмутилась: «вы что, меня проверяете?» «Да, — ответила моя жена, — ведь речь идет о моем ребенке. СУПРАНКОВА надолго задумалась. – Ну, если не хотите, тогда не давайте эти лекарства», — ответила она после затяжного раздумья. — «А как правильно?» — продолжала занудствовать мама Егорки. От ответа врач-педиатр ловко увернулась и положила трубку.
    Честно признаюсь, сначала я разозлился. Потом решил, а может, это эмоции и врач действовала осмысленно, помнила, что когда-то дала клятву Гиппократа: «Не навреди»? Я попросил проконсультировать меня главного врача Детской клинической больницы № 2 Сергея БЫСТРУШКИНА. Его комментарий был краток и неутешителен для педиатра СУПРАНКОВОЙ:
    — Насколько мне известно, в центре «До 16-ти», как и в других частных клиниках, подрабатывают врачи муниципальных медицинских учреждений, естественно, у каждого врача свой профессиональный уровень, и в вашем случае это откровенная халтура. Все лекарства проходят клинические испытания, и производители очень ответственно относятся к описанию свойств препаратов. Нарушения при употреблении лекарств могут привести к тяжелым последствиям для здоровья пациентов, особенно детей. Любой врач должен это понимать.
    То есть получается, что моя бдительность спасла не только здоровье, а может, и жизнь моему сыну, но и, возможно, клинику «До 16-ти» от больших проблем и незадачливого врача СУПРАНКОВУ от тюрьмы. То есть они хорошо устроились, эти люди – врач-дилетант выписывает рецепт от фонаря, руководство центра не проверяет его квалификацию, а плачу за весь этот бардак я и другие родители. В общем, в «До 16-ти» я больше своих детей не поведу. Они мне еще пригодятся.

    Сергей СТАРОВОЙТОВ, папа Глеба и Егорки

    [внешняя ссылка]
  2. 11 Августа 2010 Срд 16:17:02
    да не первый раз сталкиваюсь, что выписываю препараты грудным детя, хотя применять их можно с 3-5 лет
    или беременной назначают лекарство, которое ПРОТИВОПАКАЗАННО!!! во время беременности и лактации
    как бороться с такими врачами
    ну можно отказаться от их услуг, но ведь потом они испортят здоровье кому то ещё ...........

    Давайте для начала не оставлять это без внимания, а писать жалобу в министерство здравоохранения. Таким образом мы что то сможем хоть немного добиться....
    А если на какого то врача поступит несколько жалоб, то думаю какие то действия будут предприняты.
  3. 11 Августа 2010 Срд 16:23:03
    Polevik, что сказать, без спорно вы молодцы, что решили почитать аннотацию к лекарствам. Я лично это делаю всегда.
    А вы в простую поликлинику вообще с ребенком ходили, знакомы вообще лично со своим педиатром или всегда пользовались услугами частной клиники?

    Конечно в платных клиниках все цивильно, красиво, без лишней суеты, но и там работают те же врачи.......

    Вы с жалобой обращались к руководству этой клиники?
  4. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 16:41:53
    Русалка
    это был не я, но теперь просто подумаю прежде чем в эту клинику обращаться.
    P.S. но автор статьи знаком.
  5. 11 Августа 2010 Срд 16:54:40
    Такое бывает и в обычной детской поликлинике, напр. №8, чему сам лично был свидетель. Возможно не в таких угрожающих дозировках. На вопросы отвечают - типа у вас особый случай, чуть сильнее дозировка нужна, или - минздрав уже пересмотрел это спец. рекомендациями и т.д. и т.п.
    Справедливости ради скажу, что было это лет 9 назад. В остальных случаях, при вопросах по медикаментам/дозировкам, как правило, рекомендовали несколько препаратов одинакового спектра (типа инд. непереносимость и склонность к аллергическим реакциям).
    Печально. Хотелось-бы более профессионального подхода, особенно учитывая немалые "комиссионные".
    А насчет отношения к пациентам - муниципальным учреждениям до уровня "Коммерческих" как до китая раком. И это не про игрушки/телек и пр. "удобства" в коридоре, и даже не про оснащение (а оно убого), а про банальное "человеческое отношение". Что тем более непонятно, если считать что большая часть медиков работает на "два лагеря"?
  6. дядя VANA


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Августа 2010 Срд 17:54:56
    anonimus писал :...... Давайте для начала не оставлять это без внимания, а писать жалобу в министерство здравоохранения. Таким образом мы что то сможем хоть немного добиться....
    А если на какого то врача поступит несколько жалоб, то думаю какие то действия будут предприняты.


    Однозначно писать обязательно нужно. Была как-то у нас, в некотором роде, похожая ситуация и моё разгневанное письмо направленное руководству частной клиники очень подействовало.
  7. 11 Августа 2010 Срд 18:52:48
    буквально недавно слушал про похожий, но противоположный по сюжету случай - ребенок 3 лет потерял сознание на даче, приехали в больницу - положили сначала с отравлением, потом с перегревом\переутомлением, анализы в порядке общей очереди, спец исследование по плану в течение двух недель... сбежали оттуда, сдали анализы в том самом "До 16-ти" - у ребенка (после лечения антибиотиками в анамнезе) уровень кальция практически нулевой, был риск не дождаться планового исследования вообще.
    Так что, к сожалению, просто имя клиники пока еще не дает гарантии ни в уровне оказания услуг, ни в их результате.
  8. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Августа 2010 Срд 20:51:33
    Хоть и не про детей, но всё же.
    Жена недавно ходила к эндокринологу(были раньше проблемы с щитовидкой), причём не в частную клинику, а в государственную №16.

    И далее такой монолог "Ах! Щитовидка это же так опасно! От этого зависит всё. Вам обязательно надо попить сок Нони. Сейчас я вам выпишу рецепт." Выписывает. Потом поднимает голову, смотрит на неё и говорит. "Нет, на тысячу вам будет мало. Вам нужен полный курс." Пишет заново, но сумму не говорит. А выписала на 5 тысяч)). Причём карточку не смотрела, щитовидку не смотрела. Нужную печать не поставила, пока, говорит, лекарство не попьёте.

    Так что единственный способ при нашей нынешней медицине быть здоровым, это не болеть.

    справка
    [внешняя ссылка]
  9. 11 Августа 2010 Срд 21:10:55
    По крайней мере раньше этот медицинский центр был очень хорошим, большинство врачей там подрабатывали из областной детской больницы, то есть недостатка знаний и опыта у них не было. Естественно, присущи характерные для всех частных клиник излишние платные анализы, без которых можно обойтись и т.п.
    В данном конкретном случае биопарокс не следовало бы назначать даже более взрослому ребёнку, в натоящее время специалисты склонны к тому, что его эффективность не столь существенна, а побочные эффекты есть. По амбробене сложнее, чтобы определить правильность его назначения, нужно как минимум осмотреть ребёнка, в некоторых случаях при специфическом кашле он, действительно, показан.
    Всё-таки лучше было вызвать на дом врача муниципальной клиники, там даже если и случился подобный инцидент, можно было бы сразу обратиться в страховую компанию Астормед, они бы произвели проверку со всеми вытекающими. С частными клиниками сложнее, хотя в будущем и их будут контролировать подобным образом.
  10. Download_Master


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 21:33:16
    просто не всегда за красивой вывеской скрывается профессионализм ... рекомендую Сергею (если сам прочитаешь то вспомни одного озонотерапевта )) ) клинику "Здоровый ребенок" которая находится в поликлинике ДКБ№2 ... да пусть там не такой суперовский ремонт но лично отвечаю что там самые лучшие специалисты особенно профессор Соботюк Н.В. который самый лучший педиатр не только в Омской области но и за Уралом это точно...
  11. 11 Августа 2010 Срд 21:37:57
    Download\_Master писал : просто не всегда за красивой вывеской скрывается профессионализм ... рекомендую Сергею (если сам прочитаешь то вспомни одного озонотерапевта )) ) клинику "Здоровый ребенок" которая находится в поликлинике ДКБ№2 ... да пусть там не такой суперовский ремонт но лично отвечаю что там самые лучшие специалисты особенно профессор Соботюк Н.В. который самый лучший педиатр не только в Омской области но и за Уралом это точно...


    В ДКБ№2 хорошая клиника, хотя Соботюка я бы не называл лучшим педиатром области. Самым "титулованным" да, но не лучшим.
  12. Download_Master


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 21:40:21
    abshiss писал :

    В ДКБ№2 хорошая клиника, хотя Соботюка я бы не называл лучшим педиатром области. Самым "титулованным" да, но не лучшим.


    обоснуйте пожалуйста ... или назовите лучше ?
  13. 11 Августа 2010 Срд 21:50:39
    Download\_Master писал :
    обоснуйте пожалуйста ... или назовите лучше ?

    Сложно объективно оценить врача. Будем считать это моим личным мнением.
  14. Download_Master


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 21:53:41
    abshiss писал : Сложно объективно оценить врача. Будем считать это моим личным мнением.


    да каждый имеет свое мнение ... даже если оно не объективно ... или основано на личных неприязнях ...
  15. 10 Сентября 2010 Птн 10:26:46
    Да, "до 16-ти" испортился. Если раньше можно было записываться не глядя, то теперь надо выбирать конкретного врача. То же самое можно сказать про тот же Евромед, который в последнее время больше напоминает государственную поликлиннику.

    Но лучшие (конкретные!) доктора работают именно там и в Евромеде и именно там к ним проще всего попасть. И именно поэтому я и мой ребенок будем наблюдаться там. потому, что я выбираю удобное для меня время, а не бегаю за талонами потому что врач принимает раз в неделю по четвергам с 10-11 и к нему очередь из 50 человек.

    Я всегда читаю аннотации и проверяю назначения врача потому что это мой ребенок, моя кровь и боль, и только я несу за него ответственность. И за те полтора года, что мы наблюдаемся в до 16-ти, вопиющих случаев не было, были спорные моменты, но не в части назначений, а в части рекомендаций и объяснений. Врачи всегда с понимаем относились к уточняющим вопросам по поводу того или иного лекарства. И все дозировки совпадали с рекомендуемыми. Были случаи, когда назначались лекарства, назначаемыми в более позднем возрасте, но всегда объяснялось почему и зачем.

    P.S. C Татьяной САПРАНКОВОЙ мы не сталкивались
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд