 Почему вы не предприниматель?
 Почему вы не предприниматель? 
Создана: 09 Апреля 2010 Птн 21:29:04.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 363, просмотров: 86065
- 
Единственная просьба - это троллям не тролить. Если вы недовольны своим текущим положением, не любите предпринимателей, воинствующий коммунист, скрытый Шариков или что-то подобное - просьба тему не засорять. Все вы хулиганы перед экраном монитора.
 
 Вопрос серьезный и ОЧЕНЬ интересный.
 
 Вся экономика развитых стран показывает, что есть два типа предпринимателей - просто предприниматели и ремесленники.
 
 Первый тип - им хоть что сделай. Ничто не остановит. То есть это те, кто может заниматься чем угодно, организовывая людей. Главное, чтобы это приносило деньги. Примеров очень много - это бол-во крупных состояний. Малых бизнесменов таких тоже очень много.
 
 НЕ в нашей стране. У нас их немного - это Тиньков, Коркунов и прочие. Бывшие спекулянты. С нуля. Самые активные. Они появляются всегда. Пробиваются сквозь асфальт.
 
 Вторые - это те, кто доит одну тему, так как любит ее не ТОЛЬКО за деньги и разбирается в ней. Скажем, адвокаты частной практики, консультанты, владельцы даже цветочных магазинов, мясных лавок, фермеры и т.д. и т.п Данные предприятия ни одна крупная компания задушить не сможет.
 
 На них держится экономика всех развитых стран. От Финляндии и Швеции до Сингапура и Китая.
 
 Вот в России первого типа мало, а второго еще меньше.
 
 
 Вопрос очень важный. Если вы бы хотели работать на себя, но не работаете - какие есть причины?
 
 Не принимается только одна причина: отсутствие стартового капитала. НЕактуально. И то, что "нет жилки" =)
 
 Мне правда, очень интересно. Что мешает людям?
- 
- 
 
 Я смотрю тут во всю ширину площадки свои транспоранты развернули "идущие вместе или мимо".  
 
 Носорог писал :  По-маленьку набирать обороты, то и денег нужно в разы меньше. :  По-маленьку набирать обороты, то и денег нужно в разы меньше.
 
 Ага, уже 16 лет этим занимаюсь. Полёт нормальный. Тебе ещё вероятно предстоит только на мою услугу заработать.
 Вот только я что-то эйфории не испытываю.
- 
Altair ® писал(а) : ИМХО, самый тухлый вариант. Как только пойдет первая прибыль - посремся нафиг. : ИМХО, самый тухлый вариант. Как только пойдет первая прибыль - посремся нафиг.
 80\% - твоя правда, 20\% - есть примеры обратного.
 Пошла прибыль - включайся в работу или уменьшай свой интерес или ... возможны варианты. А иначе - идею реализуют другие, и когда будешь говорить - вот тоже год назад хотел замутить, никто и не поверит.
- 
да мне страшно вылезти из массы, начать заниматься предпринимательством. потому что предприниматель -- это одиночка, отбившаяся от стада "овца". и ей нужно очень нехило крутиться, что бы её не сожрали "волки". взять жизнь в свои руки, вложить кучу денег и 24 часа в сутки бояться форс-мажоров, органов и прочих напастей. вот что такое зачастую предпринимательство. стоят ли потерянные нервные клетки дорогих радостей? может лучше простые радости и крепкая психика?
- 
- 
- 
- 
- 
genya1000 писал(а) :  в данный момент начинать какой-то бизнес-самоубийство. старые бизнесы разоряются. хотя есть наверно темки, но про это никто не расскажет. :  в данный момент начинать какой-то бизнес-самоубийство. старые бизнесы разоряются. хотя есть наверно темки, но про это никто не расскажет.
 
 нос, подскажи всё-таки хоть одну реальную тему, не темни.
 
 Ни у меня, ни вокруг меня ничего не разоряется. Только те, кто не смог оптимизировать бизнес-процессы или имел до кризиса слишком большую долговую нагрузку, надеясь на бОльшую прибыль потом.
 
 Тебе только реальная тема - это продать почку. Мгновенный выхлоп.
 Таким как ты нужен хоязин. И тема тебе не одна не подходит.
- 
- 
- 
А вообще история и здравый смысл со временем восторжествовали. Все развивающиеся страны мира - от Китая до Скандинавов встали на путь частного капитала и предпринимательства, что не может не радовать.
 
 Достаточно сравнить экономики Северной и Южной Кореи - вот там настоящее строительство коммунизма. Как и нужно - без частной собственности. Разница - в 15 раз по ВВП на душу населения. И продолжает расти.
 
 На сим разговор заканчиваю, так как не вижу в нем смысла. Вам все факты скажут.
- 
Скажу за себя.
 
 1) Убежден, что честно много не заработаешь: имею массу сведений об откатах, наездах различных структур по "заказу" кокурента (бывшего работника этих же структур) и прочей хрени.
 2) "Теплее" все же на госслужбе. Один из подтверждающих это примеров - действующий министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области: был то ведь предпринимателем (бизнесменом)одной немаленькой компании (правда, изначально работающей не чисто), "тесно" сотрудничал в свое время с ведомством, где занимает пост в настоящее время. А сейчас стал "небожителем" и бывших подчиненных к себе перетянул.
 
 ЗЫ. С удовольствием бы свое дело открыл, но только не для зарабатывания денег всеми честными и не частными путями, а для того, чтобы делать что-то действительно полезное и нужное. Например, занялся бы сельским хозяйством.
- 

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес



















