Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Почему вы не предприниматель? 

Создана: 09 Апреля 2010 Птн 21:29:04.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 363, просмотров: 48298

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 09 Апреля 2010 Птн 21:29:04
    Единственная просьба - это троллям не тролить. Если вы недовольны своим текущим положением, не любите предпринимателей, воинствующий коммунист, скрытый Шариков или что-то подобное - просьба тему не засорять. Все вы хулиганы перед экраном монитора.

    Вопрос серьезный и ОЧЕНЬ интересный.

    Вся экономика развитых стран показывает, что есть два типа предпринимателей - просто предприниматели и ремесленники.

    Первый тип - им хоть что сделай. Ничто не остановит. То есть это те, кто может заниматься чем угодно, организовывая людей. Главное, чтобы это приносило деньги. Примеров очень много - это бол-во крупных состояний. Малых бизнесменов таких тоже очень много.

    НЕ в нашей стране. У нас их немного - это Тиньков, Коркунов и прочие. Бывшие спекулянты. С нуля. Самые активные. Они появляются всегда. Пробиваются сквозь асфальт.

    Вторые - это те, кто доит одну тему, так как любит ее не ТОЛЬКО за деньги и разбирается в ней. Скажем, адвокаты частной практики, консультанты, владельцы даже цветочных магазинов, мясных лавок, фермеры и т.д. и т.п Данные предприятия ни одна крупная компания задушить не сможет.

    На них держится экономика всех развитых стран. От Финляндии и Швеции до Сингапура и Китая.

    Вот в России первого типа мало, а второго еще меньше.


    Вопрос очень важный. Если вы бы хотели работать на себя, но не работаете - какие есть причины?

    Не принимается только одна причина: отсутствие стартового капитала. НЕактуально. И то, что "нет жилки" =)

    Мне правда, очень интересно. Что мешает людям?
  2. 11 Апреля 2010 Вск 15:14:13
    Хм... все мечтают иметь собственный салон каких-нить услуг или бутик... все говорят о свободе: типа, никто над тобой не стоит, сам себе хозяин, но в реальности таких изо всех болтунов получается не больше 5-7\%. Ибо ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - она же плата за свободу, иногда как обухом бьёт по башке Гы-гы-гы
  3. 11 Апреля 2010 Вск 15:33:03
    я лодырь. если предпринимательство будет приносить мне больше денег в единицу времени на одну затраченную калорию, то я буду предпринимателем. я сейчас это не так. проще присосаться к какой-нибудь фирме, как клещ, и сосать сок.
  4. 11 Апреля 2010 Вск 15:39:32
    Я вот понять не могу, о какой свободе предпринимателе идёт речь и не свободе наёмных? Вот я могу завтра сказаться больным и не пойти на работу потому что не охото, и послезавтра... да, мне не заплатят...
    А вот предприниматель так может? В общем свободы у предпринимателя ровно столько, на сколько позволяет ему его дело.
    Очень правильная мысль была, что предприниматель сам себе начальник... и что командовать собой очень нелёгкая задача. И это далеко не каждому под силу.
  5. 11 Апреля 2010 Вск 15:42:30
    Студент, свободу ты в системе не получишь - это раз. Какую такую госслужбу ты имеешь ввиду, что можно работать когда-хочешь, как хочешь, полностью проявляя свои таланты и еще при этом отлично зарабатывать?

    Что вообще понимать под системой? Гос-во? Так там отбор гораздо жестче. Не рыночные отношения, а "с кем ты дружишь", кому ж о п у лижешь. Зарплаты высокие. Да - в прокуратуре и у судей. Слава богу, чтобы туда попасть связи не нужны. :)

    А если не госслужба, то другие большие корпорации. Все другие корпорации были созданы людьми. Предпринимателями.

    Так о какой систему ты говоришь? Льешь воду, говоря размытыми формулировками, а по существу, то что?

    Какая - такая система? Кто у тебя хозяин будет? Какая действующая система? Ты о чем ?

    В экономике близкой к идеальной - новые компании, созданные "с нуля" убивают старые. Тот же Брин говорит, что больше всего боится не Майкрософт или Эппл, а компаний, которые сейчас создаются в гараже.

    Если ты работаешь исключительно за деньги, то тогда понятно. Меньше риска. Если очень хорошо работать, то и заработать можно хорошо. Только на работе, которую создали предприниматели. Я уж не буду сейчас возвышать собственное значение, но нефть и газ закончатся, а работать где-то надо. Всем станет плохо.

    Только дело не в деньгах. А в ощущении свободы, пользы и полной ответственности за свою жизнь. И в кайфе от работы.
  6. 11 Апреля 2010 Вск 15:47:24
    Да, и здесь такое ощущение. Разницы между наемной работой и самостоятельной.

    Начинаешь, что-то делать, а твои идеи не оценивают, не принимают и постоянно испытываешь ощущение, что ты не реализуешься.

    А в бизнесе все просто. Есть идея - реализовал ее. Результат будет виден. И оцениваешь ты свою мнимую "гениальность" реально. Прекрасно понимаешь, что ты стоишь.
  7. 11 Апреля 2010 Вск 16:03:30
    Архивариус писал : Хм... все мечтают иметь собственный салон каких-нить услуг или бутик... все говорят о свободе: типа, никто над тобой не стоит, сам себе хозяин, но в реальности таких изо всех болтунов получается не больше 5-7\%. Ибо ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - она же плата за свободу, иногда как обухом бьёт по башке Гы-гы-гы


    3\%.

    Такая статистика.

    А вот среди современной молодежи - меньше 1\%. Это крайне плохо. Президент постоянно говорит о том, что не развивается молодежное предпринимательство. А реальных перемен пока не видно.
  8. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2010 Вск 16:25:07
    2 Пипелац +1
    2 genya1000 +1

    От себя добавлю. Вы забываете о том, что человек должен стремиться к тому, что бы заниматься любимым делом. И не важно что это за дело. Один 25-летний java-программист работает "на дядю", получает 20-25 т.р. в месяц и рад-радёхонек. Другой -- взрослый дядька -- в конце 90-ых пошёл в предприниматели от тотальной безработицы и, просыпаясь каждое утро в раннюю sрань, лично едет на личном разъё....ом "каблучке" на оптовую базу, затаривает овощи, везёт их в свои два ларька, что бы успеть открыться пораньше... и проклинает свою жизнь, свою настоящую профессию, которая теперь никому не нужна, свой разбитый "каблук" и тупую продавщицу, которая опять пиз....т фрукты, и какую-нибудь свинью из "органов", крышующих мини-рынок... При этом он получает поболе java-программиста, но работает без выходных и проходных, потому что каблук скоро совсем накроется и надо уже покупать нормальный "мотор".
  9. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2010 Вск 16:55:52
    Цитата :система сильнее, и корпорации всегда будут владеть лучшим ресурсом.


    Все правильно... но тебе лично польза от этой самой системы или корпорации может быть только если находишься во главе или близко, если устроен на теплое место. В остальном корпорация это феодал, все рабочие в корпорации - рабы.

    Цитата :И с позиции, теперь, имеющихся у меня на секундочку ценностей: широты души; твердости характера; изобретательности и гибкости ума; находчивости и решительности узнать ради чего или на алтарь чего надо положить все свои лучшие качества?


    Почему во главу ставится слово "положить". Это типа потратить в пустую, выбросить, закопать в землю.

    Как раз наоборот - все эти качества вы будете применять на благо себя и своей семьи. Благодаря этим качествам вы сможете стать свободным человеком, причем свободным и обеспеченным человеком.

    В системе все ваши сверхспособности как раз тратятся впустую без толку.

    Цитата :Или ради того, чтобы создать свою совершенную систему, идеальную корпорацию. Благородная цель. Нужно ли для этого быть предпринимателем? - Нет! А зачем?


    Невозможно объяснить слепому зеленый цвет...

    Цитата :Я вот понять не могу, о какой свободе предпринимателе идёт речь и не свободе наёмных? Вот я могу завтра сказаться больным и не пойти на работу потому что не охото, и послезавтра... да, мне не заплатят...


    Ну не пойдешь на работу, денег шиш получишь, потом работу потеряешь... дальше что? Это свобода? Тогда свобода в вашем понимании - это бомж. Свободнее некуда... проснулся, с помойки пожрал, и так далее...

    Я вообще могу болеть без проблем, причем столько сколько надо.

    А пока буду болеть, работа все равно будет продолжаться...

    Ну и где свободы больше?

    Цитата :А вот предприниматель так может? В общем свободы у предпринимателя ровно столько, на сколько позволяет ему его дело.


    Ну так мы сами себе выбираем дело, исходя из своих возможностей и предпочтений.

    Тот, кто берется за любое дело только ради денег, долго не выдерживает.Это те самые 97\%, которые закрываются через год.

    Цитата :Вы забываете о том, что человек должен стремиться к тому, что бы заниматься любимым делом


    Это как раз на первом месте. И это правильно...

    Цитата :Один 25-летний java-программист работает "на дядю", получает 20-25 т.р. в месяц и рад-радёхонек. Другой — взрослый дядька — в конце 90-ых пошёл в предприниматели от тотальной безработицы


    Да примеров можно привести много, как в пользу предпринимателя, так и в обратную.

    Хорошо... давайте теперь я приведу пример.

    Мои друзья (все предприниматели) собираются компанией и едут в Испанию, берут яхту в аренду и ходят вдоль побережья две недели. Недавно съездили в Египет на Русскую Волну.
    У одного коттедж на Зеленом острове, семья совершенно нормальная. Сын чемпион России... занимается мотокроссом, велосипедом...

    Мы сами раза по четыре ездили в Шерегеш. Когда захотим, под прогноз.

    Друг, работает в Центробанке. Должность хорошая, все стабильно. Только по выходным за пивком частенько проскакивает "как меня задолбала эта работа".... " вот вам то хорошо..." "хочу все бросить..."

    А мы отговариваем очень легко - ты представь, что завтра проснешься, а работы нет. У тебя семья, дети... не надо этого делать. Мы же видим, что он не сможет работать на себя, хоть тресни.
  10. 11 Апреля 2010 Вск 17:05:34
    Omskiteboarding писал : Мы же видим, что он не сможет работать на себя, хоть тресни.

    И в чем это проявляется?
  11. 11 Апреля 2010 Вск 17:52:01
    Носорог писал : а по существу, то что?

    А по существу, предлагаю избавиться от идолов и фанатизма. Предприниматель- это один из активно навязываемых государством образов. Не будем называть плохим словом легковерующих людей, кому это все навязывается.
    А государственными словами говоря: предприниматель это физическое лицо зарегистрированное в установленном порядке и т.д..... Или иными словами, предприниматель- это категория физических лиц, добровольно ограничевшая себя, ради соответствия образу, на который прописаны тысячи ограничений, правил, порядков, норм, требований.

    Далее по существу, что бы стать успешным, сильным, смелым, богатым и преуспевать совсем не обязательно становится предпренимателем, лучше оставаться физическим лицом и преуспевать. Ну, а если, как говорится, выбора нет, государство заставляет соответствовать, то можно и с гирей на шее в омут с головою. Но по существу, это значит, что гиря поможет кому то выплыть, если вовремя от нее избавиться, как например от фанатизма и идолов.
  12. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2010 Вск 18:05:07
    Цитата : Или иными словами, предприниматель- это категория физических лиц, добровольно ограничевшая себя, ради соответствия образу, на который прописаны тысячи ограничений, правил, порядков, норм, требований.


    Студент пишет, ощущение, что бредит...

    ...чего-то где-то слышал, но не может вспомнить где... Very Happy

    Сам то хоть что-то пробовал сделать самостоятельно, или тока в системе?
    А может как тот олень с фруктами и разваливающимся каблучком...?

    Ну а человек, который ходит на работу ничем не ограничен? А? Свобода, мля... пипец просто... обхохочешься...

    Надо меньше литературы читать и побольше вокруг смотреть. Жизнь, она знаете ли немного отличается от написаного.

    Теоретики ёпт...
  13. 11 Апреля 2010 Вск 18:26:41
    Omskiteboarding писал :
    Ну а человек, который ходит на работу ничем не ограничен? А? Свобода, мля... пипец просто... обхохочешься...

    А давайте посчитаем для разнообразия:
    неПредприниматель: собственными обязательствами и обязательствами перед работодателем. Два уровня ограничений.
    Предприниматель: собственными обязательствами; обязательствами перед клиентами, заказчиками; обязательствами перед государством, налоговой; обязателствами перед работниками. Итого четыре ограничения. В два раз больше.

    Иллюзия райской жизни: яхты; миллионы и прочее безусловно заставляют отключать мозг, терять свободу отварачиваясь от нее, жертвовать собой, как само собой разумеющееся за минуту призрачного успеха. Very Happy
  14. 11 Апреля 2010 Вск 18:35:03
    Студент писал :
    Omskiteboarding писал ... :
    Ну а человек, который ходит на работу ничем не ограничен? А? Свобода, мля... пипец просто... обхохочешься...

    ...Иллюзия райской жизни: яхты; миллионы и прочее безусловно заставляют отключать мозг, терять свободу отварачиваясь от нее, жертвовать собой, как само собой разумеющееся за минуту призрачного успеха. Very Happy

    это смотря чем и как заниматься. если в основе лежит хорошая идея и её реализует умная голова, то вот вам и райская жизнь, и миллионы... к тому же в таком случае ничто не мешает нанять директора, который и будет нести ответственность и перед заказчиками и перед клиентами и перед государством. не так ли?
  15. 11 Апреля 2010 Вск 19:00:15
    Студент, я как бэ пытался избавить от стереотипов, страхов и предрассудков. Такова была моя цель.

    Ты же пишешь непонятно что. Ладно, если бы ты сам был бы долгое время предпринимателем. Или что-нибудь подобное.

    Я был по обе стороны. Теория может существовать, пока не проверена на практике. То, что ты пишешь не имеет никакого отношения к реальности. Больше похоже, что ты СЕБЯ пытаешься убедить. Я знаю где больше свободы, где ты чувствуешь что живешь. Где делаешь как ты хочешь. Пусть даже неправильно.

    Не нужно того, что ты пишешь. Не пудри мозги молодежи.

    Предпринимательство - это желание изменить мир как тебе хочется. Пусть даже в отдельно взятом микрорайоне.

    Поверь, нас ты не переубедишь и не докажешь что-то. Мне прекрасно известно, что лучше, а что хуже. Я волнуюсь за тех, кто юн и хочет попробовать.
  16. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2010 Вск 19:01:49
    Цитата :Иллюзия райской жизни: яхты; миллионы и прочее безусловно заставляют отключать мозг, терять свободу отварачиваясь от нее, жертвовать собой, как само собой разумеющееся за минуту призрачного успеха


    Иллюзия уважаемый, только для таких как вы... и будет иллюзией всю жизнь...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 23, 24, 25  Вперёд