Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Вторая волна кризиса? 

Создана: 19 Марта 2010 Птн 15:57:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 405, просмотров: 37625

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 19 Марта 2010 Птн 15:57:56
    Непонятно что творится. В последнее время ни у кого нет денег. Задержки по зарплате. Кризис неплатежей. Опять переходим на бартер. Коммерсанты воют, выручка упала катастрофически. Что происходит?
  2. 22 Марта 2010 Пон 11:21:14
    а корень всех бед-недокапитализм. или капитализм с нечеловеческим лицом жулика, бандита и банкира. всё поделено между нужными людьми. и никто никогда не наестся и ничего просто так не подаст. и встает на первый план тема о борьбе за свои права. деньги в стране есть, но просто так их никто не отдаст.
  3. VDV-S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    22 Марта 2010 Пон 11:27:36
    dimka.yermol писал : ...ЦБ. Причем здесь немаловажную роль играет цена барреля нефти. Причем здесь бюджет?!

    Иначе говоря нефть получается 'причем', а бюджет 'непричем'? Что то тут не сходится.
  4. 22 Марта 2010 Пон 12:00:17
    bouchon писал(а) :Укрепление рубля на фоне роста цен по меньшей мере подозрительно. Рано или поздно либо цены упадут либо рубль. Иначе в валютном выражении цены в России станут настолько высокими, что в России производство совсем исчезнет. Смайлик :-)

    Страдает от дефляции только тот производственный сектор, который ориентированный на экспорт. То есть в России это где-то около нуля, (если не считать оружейников, а оружейники - вотчина государства). В этом плане России нечего терять, а оружейников - поддержат.
    Что же касается производственного сектора, не связанного с валютой, то укрепление рубля ему просто "по-барабану".
    Что же касается производственного сектора, закупающего импортную комплектуху и продающие готовую продукцию за рубли, он от укрепления рубля только выигрывает.

    По большому счёту (имхо) России однозначно выгодна дефляция, прежде всего как инструмент поглощения разжиревших финансовых организаций, построенных на зарубежном капитале.

    Многие банки в этих условиях должны понести огромные убытки. Раздавая кредиты под заведомо завышенный процент они могут раздать их только проблемным заёмщикам, которые либо просто дураки, либо готовы брать деньги под такой процент в силу каких-то экстремальных обстоятельств, либо это просто мошенники, которые заранее продумали схему невозврата. То есть резко повышается вероятность невозврата таких кредитов. По-идее, сейчас есть некоторый период, когда такие кредиты раздаются, а осознание того, что почти все эти деньги уже потеряны - ещё не пришло. Через некоторое время многие банки подсчитают потери, поймут что потеряли ликвидность (сейчас это контролируется гораздо жестче чем раньше) и никуда не денутся, пойдут сдаваться государству. Таким образом государство, по всей видимости, просто сожрёт (либо уничтожит) значительную долю кредитно-финансовых организаций. Это на пользу.
  5. 22 Марта 2010 Пон 12:07:10
    VDV-S писал : Что то тут не сходится.

    Все здесь сходится. Поскольку нефть экспортируется-то возникает дополнительный спрос со стороны компании в национальной валюте, поскольку расчеты в россии должны вестись только в рублях. А спрос и подстегивает цены.
  6. 22 Марта 2010 Пон 13:15:21
    AlexAdmin писал : Многие банки в этих условиях должны понести огромные убытки. Раздавая кредиты под заведомо завышенный процент они могут раздать их... и никуда не денутся, пойдут сдаваться государству. Таким образом государство, по всей видимости, просто сожрёт (либо уничтожит) значительную долю кредитно-финансовых организаций. Это на пользу.



    Ну вот это и есть смысл второй волны кризиса - массовые невыплаты по кредиту
  7. 22 Марта 2010 Пон 13:21:04
    AlexAdmin писал : ...Через некоторое время многие банки подсчитают потери, поймут что потеряли ликвидность (сейчас это контролируется гораздо жестче чем раньше) и никуда не денутся, пойдут сдаваться государству. Таким образом государство, по всей видимости, просто сожрёт (либо уничтожит) значительную долю кредитно-финансовых организаций. Это на пользу.


    +1000 !!! давно пора сожрать уродливые образования, из воздуха и за счет людей делающих себе гешефт
  8. 22 Марта 2010 Пон 13:25:43
    genya1000 писал(а) : а корень всех бед-недокапитализм. или капитализм с нечеловеческим лицом жулика, бандита и банкира. всё поделено между нужными людьми. и никто никогда не наестся и ничего просто так не подаст. и встает на первый план тема о борьбе за свои права. деньги в стране есть, но просто так их никто не отдаст.


    Как таковым капитализмом уже лет 80 не пахнет. пришло время для частногосударственного "капитализма".
  9. 22 Марта 2010 Пон 13:52:01
    AlexAdmin писал :
    Страдает от дефляции только тот производственный сектор, который ориентированный на экспорт.


    Ну как сказать, я думаю если не ввести + таможенных пошлин, то пострадает любое производство. Тут пишут что супермаркеты забиты турецкой или какой там картошкой, собираются везти свинину из америки. Так сильный рубль будет еще одним гвоздем в гроб российского сельского хозяйства. Опять же разница в цене между продуктами отечественной сборки и импортной сократится. Как думаешь какую предпочитает российский потребитель?
  10. 22 Марта 2010 Пон 15:54:51
    genya1000 писал(а) : а корень всех бед-недокапитализм. или капитализм с нечеловеческим лицом жулика, бандита и банкира.

    Я тебе свое лицо покажу когда-нибудь. Человечнее ты вряд ли увидишь.

    genya1000 писал(а) : всё поделено между нужными людьми. и никто никогда не наестся и ничего просто так не подаст. и встает на первый план тема о борьбе за свои права. деньги в стране есть, но просто так их никто не отдаст.

    Подадут - это тебе на паперти возле церкви, там много таких как ты собираются...
    Теперь понятно че ты вообще эту тему завел, нечисть красноперая. Чуть проблемы в стране начались, так вы тут же, как поток гавна из прорванной канализации вываливаться начали, все никак не успокоитесь. При вас, коммуняках, вообще по талонам народ жил, и въепывал за пайку с утра до ночи. И равенства возможностей никакого и в помине не было, все между номенклатурой было распилено. А тех, кто с вами не соглашался, вы их на зону отправляли. У меня у самого дед сидел два раза, и бабушка тоже сидела. С вами надо вашими же методами бороться...чтобы уже раз и навсегда воду мутить прекратили.
  11. 22 Марта 2010 Пон 16:09:59
    при коммунизме людям квартиры бесплатно давали. а теперь не дают и честно заработать нереально. при коммунистах была система жизни, а теперь её нет. полно бездомных, снимающих углы. и перспективы нет. сразу ложись в гроб и помирай.
  12. 22 Марта 2010 Пон 16:34:57
    bouchon писал(а) :если не ввести + таможенных пошлин, то пострадает любое производство.

    если тупо повысить пошлины, тупо вырастут цены.
    если это приведёт к повышению спроса на отечественную продукцию, она тоже тупо вырастет в цене, т.к. объёмы производства заточены под нынешний спрос и не так-то просто увеличить его в разы. Скажем так, если картошку вовремя не посеяли, а спрос резко увеличился, то её как пластиковые стаканчики не наштампуешь. Всё сельское хозяйство - именно такое, оно требует планирования за много месяцев заранее и в принципе не может дать резкого увеличения объёмов производства при резком увеличении спроса.

    bouchon писал(а) :сильный рубль будет еще одним гвоздем в гроб российского сельского хозяйства.

    Проблемы сельского хозяйства в России гораздо глобальнее, его уже столькими гвоздями в гробу заколотили, что одним гвоздем больше или меньше - по-сути не важно. Оно нуждается в реанимационных мерах, тут ни пошлины, ни курс валюты уже ничем не помогут.

    bouchon писал(а) :Опять же разница в цене между продуктами отечественной сборки и импортной сократится. Как думаешь какую предпочитает российский потребитель?

    Ту, в которой будет лучше соотношение цена/качество. Если речь идёт об автомобилях - однозначно импорт, автопром с советских времён не развивали, какое там может быть качество. К тому же и доверие подорвано основательно. А если дело касается компьютеров - думаю, отечественная сборка устроит всех, кроме законченных пижонов и русофобов Смайлик :-)
  13. 22 Марта 2010 Пон 16:43:02
    Ну вот ложись и помирай тогда. А те кто жить хотят, кризис переживут - не прывыкать. У них вся жизнь при вашем совке итак в кризисном режиме прошла.
    Тока ты не свисти чего не было...
    За квартиру свою ты вкалывал всю жизнь и к старости ее по кооперативу получил (купил считай), если конечно жил ты честно, как ты это называешь, а не подмазал госорганы чтобы тебя в очереди подвинули. А сколько народу эти свои квартиры так и не дождались? Та очередь на квартиры, что со времен совка осталась, она так и идет сейчас- приращивается новыми желающими. Так что, тоже самое, что и сейчас. Социальное жилье, детдомовцам тем же, в обязательном порядке предоставляется.
    А вообще, всем бесперспективным бездомным снимающим углы нужно в деревню ехать. Курочки там, картошку сажать... красота :) А что? Я сам с деревни. Мне нравилось, пока не надоело.
  14. 22 Марта 2010 Пон 16:45:38
    Много чего хорошего было при коммунизме, да квартиры, да бесплатные услуги - но к чему это привело - к полному застою. поскольку государство прикладывает минимум усилий на обновление. А что в нормальных капиталистических странах - там только ты решаешь, кем ты хочешь быть и тебе для этого есть возможности. не хочешь - иди бомжуй, хочешь- вот тебе первоклассные университеты, кафедры, научные исследования. Не надо завтрагивать тему, что капитализм это плохо, социализм - это хорошо. Взвешенно к этому вопросы подходить надо. И делать на основе этого некий синтез.
  15. 22 Марта 2010 Пон 16:56:57
    dimka.yermol

    Ты это им не объяснишь. Им лишь бы власть опять захапать, а потом по ситуации думают разбираться. Они все жути нагоняют, что заводы закрываются, перспектив никаких. А сами ведь понимают прекрасно, что сегодня закрылось - завтра откроется. А вот за обещания светлово будущева, за идею за их глупую уже вкалывать не станет никто. А как они тогда экономику станут строить? Ответ очевиден - для них самое привычное, это репрессивные методы.
  16. 22 Марта 2010 Пон 16:57:25
    Basяня писал:
    Тока ты не свисти чего не было...
    За квартиру свою ты вкалывал всю жизнь и к старости ее по кооперативу получил (купил считай), если конечно жил ты честно, как ты это называешь, а не подмазал госорганы чтобы тебя в очереди подвинули.
    А что? Я сам с деревни. Мне нравилось, пока не надоело.


    видно что с деревни. культура так и прёт :( кому срочно мог на стройке за три года квартиру получить. а так лет 10 в среднем ждали. а теперь хоть заждись. госорганы никто не подмазывал, была смертная казнь за взятки, которую потом предатель горбачев отменил.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 25, 26, 27  Вперёд