Всем бюджетникам каюк
Создана: 08 Марта 2010 Пон 20:33:06.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 384, просмотров: 40009
-
"Законопрокт о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть федерального проекта состоит в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.
«У нас развелось очень много структур, которые сидят на бюджете и ничего не делают полезного для экономики и общества. Такие учреждения надо ликвидировать, - считает Константин Бесчетнов, депутат Госдумы, член Комиссии по экономической политике и предпринимательству. - А сильное учреждение спокойно пойдет на самофинансирование"
Дальше по ссылке расклад подробный. В целом мне даже добавить нечего, поскольку приличных слов по этой теме я сказать не могу.
[внешняя ссылка] -
Говоря про другие страны. Могу сказать, что на Тайване отличная система медицинского страхования, под которую попадают даже иностранцы, приехавшие по визе резидента. Причем набор предоставляемых услуг гораздо шире, например, чем в Америке. Сюда включается даже традиционная китайская медицина.
Мне очень нравится тот факт, что имеется ID карта, в которую записываются все мои посещения врачей, заболевания, диагнозы, лекарства и прочее. Так что при посещении врача или при привозе по скорой мне не нужно помнить, какая у меня группа крови и есть ли медицинские противопоказания, какие лекарства я пила и т.д.
При посещении врача я плачу только обязательный регистрационный взнос. В зависимости от типа больницы он составляет от 30 до 330 руб. Все остальное мне предоставляется бесплатно. Может быть, за исключением каких-то специальных процедур не в страховом списке.
При доставке по скорой я также плачу только регистрационный взнос - от 120 до 400 руб.
При госпитализации покрывается от 75 до 95 \% моих расходов.
При уходе на дому я оплачиваю только 10 \% услуг.
Интересный факт! Зачем нужен страховой взнос? Чтобы граждане не злоупотребляли посещением больниц и вызовом скорой помощи. -
И что тогда?bouchon писал(а) : В Германии есть много людей которые не могу выплатить кредит, не имеет значение за что. В этом случае человек объявляет себя банкротом. Это специальная процедура.
Цитата:LTO : Вы работаете периодически
в России (вы её гражданин)
=> безработный
безработный..
это просто означает, что ни в каком учреждении или предприятии России не оформлены на работу?
Или Вы как то зафиксировали в России статус безработного?
Это позволяет не платить налоги в России с зар. плат, полученных в других странах?
Простите, если я задаю неудобные вопросы.
Они сами напрашиваются
Если трудно (скажем неуместные вопросы) ответить , то скажите об этом -
Деталей не знаю, но это типа как развод с разделом имущества и алиментами. При этом кредитная история портится на всю жизнь, а это очень важно так как придется искать сьемное жилье, свое то заберут, а собственники обычно проверяют кредитную историю. Вобщем не посадят, но жизнь будет не сахар, как с бумажкой что отсидел
LTO писал(а) :
это просто означает, что ни в каком учреждении или предприятии России не оформлены на работу?
Или Вы как то зафиксировали в России статус безработного?
Это позволяет не платить налоги в России с зар. плат, полученных в других странах?
Нет, просто не работаю нигде и не состою на учете.
Так как я не провожу 180 дней в году в России то я не резидент и соответственно налоги плачу там где зарабатываю и там где резидент. Существуют договоры об избежании двойного налогообложения между Россией и другими странами. -
Спасибо большое Вам за терпеливые открытые ответы.
Но пока вопросы продолжаются
О каком сравнении социализма в Германии и СССР Вы говорите?
Это СЕЙЧАС у них как при социализме в СССР????
По крайней мере, хоть и не сахар но такогоbouchon писал(а) : При этом кредитная история портится на всю жизнь, а это очень важно так как придется искать сьемное жилье, свое то заберут, а собственники обычно проверяют кредитную историю.
в СССР не было.
Не было у людей ни кредитной истории, не было распространено съёмное жильё, не было лишения жилья..
Было бесплатное лечение полностью.
Но ведь до отъезда за границу Вы были на учёте в России?Цитата:Нет, просто не работаю нигде и не состою на учете.
Существуют договоры об избежании двойного налогообложения между Россией и другими странами.
или нет? То есть трудовой путь начался за границей?
Ведь это сохраняется?
Я слышала, что в Швеции сейчас и давно практически то, что называют социализмом в теории.
По- моему "каюк" , устраиваемый в России сейчас не сравним ни с чем, то есть ни с какой другой страной.
это как "суверенная демократия" -
LTO писал(а):
О каком сравнении социализма в Германии и СССР Вы говорите?
Это СЕЙЧАС у них как при социализме в СССР????
Я слышала, что в Швеции сейчас и давно практически то, что называют социализмом в теории.
Швеция отличается от Германии гораздо меньше чем они обе от России или СССР. Если признать что есть он в Швеции, то он есть и в Германии.
Мой друг с которым мы работали в Германии называл ее собесом. В СССР все было построено по принципу есть государство, все живут только для того чтобы работать на него. В конечном счете человек теряет связь между своим трудом и его результатами, что неизбежно приводит к краху. На западе в основе самореализация людей, а в западных социалистических странах просто система в которой значительная часть денег заработанных богатыми перераспределяется в пользу бедных.
Ну почему, люди и сидели и волчьи билеты были. Чем человек не вернувший кредит лучше расхитителя социалистической собственности.
LTO писал(а) :
Не было у людей ни кредитной истории, не было распространено съёмное жильё, не было лишения жилья..
Все было. Например к такой вещи как лимита как относится? Или к отсутствию паспортов у сельских жителей. Дело в том что рассвет СССР приходился на те годы когда жизнь была не сахар, людей выжимали как лимон. Потом наступило ослабление люди смогли вздохнуть и насладится слегка результатами своего труда, но это расслабление полностью подорвало эффективность советского хозяйствования. Какое-то время поезд еще ехал, но скорость его падала и он в 80 х годах вообще встал. Что бы его разогнать пришлось бы вернутся к сталинским методам, но кто бы хотел жить в тех условиях??? Никто больше не хотел жить в коммуналках, работать по воскресеньям за хлеб. Всем захотелось машинок, телевизоров, колбасы. А советская система на это не заточена.
Нет, трудовой путь начался в России, просто я уволился, вот и все -
Рябина писала : В бюджетной сфере до 80\% - пенсионеры. Им 4500 плюс к пенсии - нормально. И никуда они не пойдут, кроме как на кладбище. А когда их не станет - придут и Равшан и Джумшуд
нет, не пенсионеры - женщины 40-50 лет, которым уже трудно куда-либо устроиться, да и здоровье уже не то - начинать с нуля..знаю, о чем говорю.. -
Мандрагора писала :
нет, не пенсионеры - женщины 40-50 лет, которым уже трудно куда-либо устроиться, да и здоровье уже не то - начинать с нуля..знаю, о чем говорю..
Конечно знаете, мы с Вами в одной сфере работаем, наши студенты у вас на практике бывают. -
Мандрагора писала : нет, не пенсионеры - женщины 40-50 лет, которым уже трудно куда-либо устроиться, да и здоровье уже не то - начинать с нуля..знаю, о чем говорю..
такова российская действительность. а вот в Европе 40-50 лет жизнь только начинается. а может это у нас в головах? и и все изменить можно и в 70. -
жительница формозы писала : а вот в Европе 40-50 лет жизнь только начинается. а может это у нас в головах? и и все изменить можно и в 70.
+1 -
Ну вслед моя любимая цитата из жизни:
Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которыми прячуться маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно это не навсегда. Невозможное возможно. -
жительница формозы писала :Мандрагора писала ... : нет, не пенсионеры - женщины 40-50 лет, которым уже трудно куда-либо устроиться, да и здоровье уже не то - начинать с нуля..знаю, о чем говорю..
такова российская действительность. а вот в Европе 40-50 лет жизнь только начинается. а может это у нас в головах? и и все изменить можно и в 70.
Вам сколько лет?)) -
RRRRRы писал(а):жительница формозы писала ... : а вот в Европе 40-50 лет жизнь только начинается. а может это у нас в головах? и и все изменить можно и в 70.
+1
а Вам сколько? -
жительница формозы писала : Ну вслед моя любимая цитата из жизни:
Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которыми прячуться маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно это не навсегда. Невозможное возможно.
юношеский максимализм -
Я по-хорошему завидую вашим жизненным силам, хватке, организаторским способностям, силе характера..но понимаете, не все люди в определенном возрасте такие сильные, здоровые, амбициозные и т.д. многие накопили букет болезней, просто даже усталость от жизни..к тому же сказываются и гендерные различия - у мужчин все-таки больше склонности пробиваться в жизни, достигать успеха..женщина же больше нацелена на семью, дом..
к тому же, если говорить про другие страны - там другие условия для жизни, зарплаты, там не воруют в таких объемах, там лучше развита социалка..к тому же, нельзя сказать, что в той же Европе или штатах все поголовно миллионеры - это не так..все люди разные, но в нашей стране гораздо меньше возможностей - если ты образован, это тебе ничего не гарантирует ..
к тому же я заметила, что Вы почему-то переругиваетесь с людьми в разных темах..что это? тоже устали от жизни?