 Вебстрим предьявил долг своему абоненту в 230 тысяч рублей!
 Вебстрим предьявил долг своему абоненту в 230 тысяч рублей! 
Создана: 09 Декабря 2008 Втр 20:43:40.
Раздел: "Не актуальное"
Сообщений в теме: 705, просмотров: 268846
- 
Сегодня получил квитанцию за интернет с суммой около 170 000 рублей, провайдер Вебстрим, у меня тариф безлимитный на 1 мегабит! ежемесячно приходил счет на 1200 рублей за безлимитный тариф. Сегодня дозвонился до их сапорта мне говорят у вас в прошлом месяце тариф был изменен на тариф "Вебстрим для на селения 1000" хз че это за тариф такой, я говорю я не залезал в web-биллинг с того момента как выбрал себе безлимитный тариф (безлимитка у меня с июня месяца) и сменить тариф на другой просто не мог, кроме меня пас никто не знает! И что интересно скорость у меня как на безлимитном тарифе, т.е. ограничена 1 мегабитом, если бы у меня тариф сменился на лимитный, то и скорость по идее должна была увеличиться, но этого не произошло. Какой нормальный человек осознанно накачает из интернета на 170 тыс. рублей??
 Куда обращаться, что делать?
 
 UPD: Подробности здесь - [внешняя ссылка]
- 
indifound писал :  Вот интересный вопрос, кстати. Получается, сменить тариф без заверения подписью можно, а расторгнуть договор, просто отправив уведомление - нельзя. Где логика и здравый смысл? :  Вот интересный вопрос, кстати. Получается, сменить тариф без заверения подписью можно, а расторгнуть договор, просто отправив уведомление - нельзя. Где логика и здравый смысл?
 
 Речь идет о деньгах, почему не продумана схема смены тарифа?
 И ведь у дом.ру такая же ситуация, насколько я знаю.
 Вот бы клиент-банк работал бы без подписи, по логину/паролю, этож как сладко мошенникам стало бы.
 ну дык как бы "стало" :)
- 
omsknews писал(а) :  indifound писал ... : Вот интересный вопрос, кстати. Получается, сменить тариф без заверения подписью можно, а расторгнуть договор, просто отправив уведомление - нельзя. Где логика и здравый смысл? :  indifound писал ... : Вот интересный вопрос, кстати. Получается, сменить тариф без заверения подписью можно, а расторгнуть договор, просто отправив уведомление - нельзя. Где логика и здравый смысл?
 
 Речь идет о деньгах, почему не продумана схема смены тарифа?
 И ведь у дом.ру такая же ситуация, насколько я знаю.
 Вот бы клиент-банк работал бы без подписи, по логину/паролю, этож как сладко мошенникам стало бы.
 ну дык как бы "стало" :)
 
 почему то в серьезной "конторе" процедура "получения цифровой подписи" была тааакая , что мама негорюй, у меня девачка в ста бумажках, говорит, роспись оставила и надцать присланных с Москвы конвертов получила. причем доставленных не абыкак на лайках, а под роспись и не просто курьером а ф**какой-то там службой. там правда речь про сибирь телеком не шла , там о серьезных вещах "подписи" ставить надумывали.
 
 я кста, админил сайт одной конторки, связанной с "цифро подписями", так вот "циро подпись нечто более сложное " чем логин пароль ,
 
 сравните гавно о которм говорит электросвязть ну хотя бы с персональным аттестатом на вебани для доступа к админке вебмани... именно , чтобы не было "а хз откуда кто заходил и что поменял"
 .
- 
Ну так и чего вы удивляетесь, я не пойму?
 Сделано это для зарабатывания шальных денег.
 Ну и лишний раз тратиться и замарачиваться им ни к чему.
 Вот когда каждый, "обманутый" таким образом, подаст в суд и выиграет его - тогда да, будет иметь смысл заниматься делом, тратить на это время и деньги.
- 
Еще раз повторю один из моих постов, биллинг у СТК, должен быть сертифицированный. Когда покупался и устанавливался сертифицированный биллинг, скорей всего в нем не была предусмотрена процедура изменения тарифа через Интернет, эта фича у операторов появилась позже. После доработки, да же компанией разработчиком, должен быть сертификат именно на этот релиз ПО, в противном случае весь програмно-аппаратный комплекс биллинга не сертифицирован. Тут нужен запрос в Россвязькомнадзор, какой сертификат и на какой релиз был указан при сдаче-модернизации центрального узла. И проконсультироваться по этому вопросу более подробно можно там же.
- 
если суд неможет решить такой вопрос, на который каждый первый нормально мыслящий чел знает ответ, это пипец......
 
 о чем думает судья? почемубы непосчитать убытки Стрима и не перевыставить счет абоненту? ведь они с этого ничего непотеряли?
 ИМХО суд в теме..... иначе могли бы чтонить придумать для абонента
- 
in\_tema писал :  Еще раз повторю один из моих постов, биллинг у СТК, должен быть сертифицированный. Когда покупался и устанавливался сертифицированный биллинг, скорей всего в нем не была предусмотрена процедура изменения тарифа через Интернет, эта фича у операторов появилась позже. :  Еще раз повторю один из моих постов, биллинг у СТК, должен быть сертифицированный. Когда покупался и устанавливался сертифицированный биллинг, скорей всего в нем не была предусмотрена процедура изменения тарифа через Интернет, эта фича у операторов появилась позже.
 Спасибо за дельный совет! сертификат они конечно же предорставили суду, но не известно какая версия ПО там указана и задокументирована ли вообще эта функция. Кстати договора поставки СТК не предоставил, т.е. документы на оборудование, которое реально было поставлено разработчиком. Ведь сертификат может быть один, а реально стоять совсем другое.
- 
очень надеюсь что вы выиграете .
 
 вообще они \_\_\_\_\_ еще те,
 разборки с ними и с УФАС - там вообще до маразма:
 
 обоснуйте почему вот так - "да потому , что Наши работники Все делают правильно, раз сделали - значит это законно"
 и судья говорит "а ну тогда конечно",
 
 и считает Это доказательством их честности и правильности ....
 
 я просто искренне желаю вам выиграть эту тягомотину,
 а им я желаю скорее разориться и растерять всех клиентов, и пойти класть асфальт , а не сидеть на шее абонентов.
- 
JEZL писал: если суд неможет ****
 ИМХО суд в теме.....
 иначе могли бы чтонить придумать для абонента
 
 +100000 , они мож и не в теме, они просто могут быть вооообще не грамотны.
 
 достаточно почитать чего судьи выписывали по доводам в соседнем деле
 "вот этот проводочек ?"
 
 "дядя петя может подключиться к вашему проводу а у нас это не предусмотрено " .
 
 а кстати, сама СТК заявила, что л
 юбой проходимец может подключиться Парарллельно. это, кстати было основанием в непредоставлении линии для адсль в районе областном.
- 
in\_tema писал :  omsknews зачем так жестко? Желать нужно не разорения, а исправления и оценки своих ошибок и улучшения качества услуг. :  omsknews зачем так жестко? Желать нужно не разорения, а исправления и оценки своих ошибок и улучшения качества услуг.  
 
 не верю, что маХина, столько лет считавшая себя истиной в последней инстанции может измениться.
 они без всяких конкурсов умудрились подписать даже "какие то стратегические развития региона" , то есть все административным ресурсом продавливается , не заметно никаких реальных телодвижений - ну если проводная связь Мне, к примеру, уже обходится дороже сотовой - то о каком качественном развитиии может идти речь.
 
 они наразвивают , ага "щаз" :(
- 
omsknews писал(а) : :
 ... они мож и не в теме, они просто могут быть вооообще не грамотны.
 
 достаточно почитать чего судьи выписывали по доводам в соседнем деле
 "вот этот проводочек ?"
 
 "дядя петя может подключиться к вашему проводу а у нас это не предусмотрено " .
 
 
 Для исключения таких "недоразумений" со стороны судьи, любая из сторон в праве пригласить независимого эксперта. Это упущение стороны ответчика, что этого не сделали.
- 
in\_tema писал : :
 Для исключения таких "недоразумений" со стороны судьи, любая из сторон в праве пригласить независимого эксперта. Это упущение стороны ответчика, что этого не сделали.
 
 omsknews писал(а) :  **** :  ****
 "дядя петя может подключиться к вашему проводу а у нас это не предусмотрено " .
 
 это были слова работницы Электросвязи, приглашшенной в суд в качесте терьей стороны, в качестве официальной позиции "фирмы" эти слова высказывались, не просто "частное лицо" оперировало такими понятиями, как "проводок, столб, дядя петя" , а судам этого достаточно , особенно когда с одной стороны рядовой гражданин этой страны. а с другой монополия ....
 
 то, что в ГОСТа и снипах понятие "дядя петя " как источник опасности ,создающий невозможность проложить кабель" полностью отсутствует - никого в суде не смутило, хотя о таких вольных трактовках "правил" суду было сказано.
- 
 
 Жоооостко  
 Нееее таких асфальто укладчиков нам не надо и так хватает, и в дождь и в слякоть готовы постелить
 
 Кстати сказать, на счет эксперта, неужели адвокаты не воспользовались помощью компетентного лица в данном случае!? Поверхностоное рассмотрения дела тут не катит однозначно и надо наааа много глубже копать! Считаю что эксперт многие вопросы пояснил!
 
 Думаю к таким данным должны применяться и соответствующая защита(и думаю есть некие нормы утверждающие меры по защите)!

 Не актуальное
 Не актуальное















