 Мэрия отказывается строить переход у Голубого огонька
 Мэрия отказывается строить переход у Голубого огонька 
Создана: 03 Февраля 2009 Втр 0:25:07.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 352, просмотров: 103202
- 
Непрерывный поток движения в самом центре города и хаотичные перебежки омичей между машинами для властей не аргумент. По мнению мэрии "норматив по количеству пешеходов в этих местах не превышен, необходимости в переходах нет".
 
 Даже прокуратура обращалась в суд по этому вопросу. Ведомство считает, что городская администрация плохо исполняет свои обязательства.
 
 Глава департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров, отреагировал так: "После того, как поступило исковое заявление, мы провели комиссионную проверку обоих пешеходных переходов. Пригласили независимую экспертизу из СИБАДИ. Устройство пешеходного перехода определяется следующими нормативами: за один час в этом месте в "часы пик" должно пройти не менее 3 тысяч пешеходов. По результатам проверки, движение по переходу у ДК им. Малунцева не превышает 800 человек за час. То есть параметр, который регламентирует устройство пешеходного перехода, там не превышен. Что касается остановки "Голубой огонек", там движение в дневное время не превышает 2 тысяч 300 человек. То есть обязательного условия для устройства подземного перехода пока нет". Есть и еще риски. Необходимо тщательно проверять, чтобы не было никаких накладок с метрополитеном. Стоимость пешеходного перехода исчисляется десятками миллионов рублей. Сегодня мы используем деньги на строительство пешеходного перехода у ДК Малунцева, а через 5-6 лет там будет станция метро
 
 [внешняя ссылка]
 
 У ДК Малунцева через 5 лет будет метро, а на Ч.Валиханова, наверное, аэропорт построят с рейсом Омск-Астана с рейсом Омск-Астана 
- 
Constantinidis писал(а) : Пока надо тупо перенести движение всего общественного транспорта с этой магистрали (включая маршрутки) на участке от Каскада до Рабиновича. На Жукова/Фрунзе. : Пока надо тупо перенести движение всего общественного транспорта с этой магистрали (включая маршрутки) на участке от Каскада до Рабиновича. На Жукова/Фрунзе.
 Оставить этот участок (Маркса от Каскада до Оми, Гагарина и Интернациональная) для личного и специального транспорта.
 
 А может всё как раз наоборот сделать? :)
 С чего вы решили что личный транспорт важнее общественого?
- 
- 
 Боюсь,"безлошадные" крестьяне вас не поддержат, увы ,не у всех есть авто! И пенсионерам и молодым мамам,гораздо интереснее,"ДМ",чем Спортмастер! У меня ,как у водителя к пешеходам ,еще то отношение,но это категория с каких-таких должна совершать марш бросок,даже не к магазинам ,а к ТЮЗу и Драмтеатру? Извините за запятые.Constantinidis писал(а) : :
 
 И вообще это крайне загруженный перекрёсток. Эстакада там планируется ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10-15. Пока надо тупо перенести движение всего общественного транспорта с этой магистрали (включая маршрутки) на участке от Каскада до Рабиновича. На Жукова/Фрунзе.
 Оставить этот участок (Маркса от Каскада до Оми, Гагарина и Интернациональная) для личного и специального транспорта.
- 
avd173791 писал : :
 У меня ,как у водителя к пешеходам ,еще то отношение,но это категория с каких-таких должна совершать марш бросок,даже не к магазинам ,а к ТЮЗу и Драмтеатру? Извините за запятые.
 там идти 3 минуты, как от дома до остановки, не дальше, так что никакой проблемы в этом расстоянии нет. А к ТЮЗу и т.п. редко кто ходит чаще раза в квартал, то есть тоже не является проблемой. К тому же обычно это групповые походы от садика или школы, для этого есть спецтранспорт.
- 
Constantinidis писал(а) : :
 там идти 3 минуты, как от дома до остановки, не дальше, так что никакой проблемы в этом расстоянии нет. А к ТЮЗу и т.п. редко кто ходит чаще раза в квартал, то есть тоже не является проблемой. К тому же обычно это групповые походы от садика или школы, для этого есть спецтранспорт.
 
 Не убедительно.
 
 В нормальных городах под общественный транспорт отдельные полосы выделяют, а также вводят ограничение на движение личного транспорта, например, по дням недели.
 
 Вам какая разница, где в пробке стоять, на жукова или на маркса?
 А вот если ограничить движение личного транспорта, улица разгрузится и общественный транспорт будет передвигаться оперативнее.
- 
- 
Constantinidis писал(а) : :
 там идти 3 минуты, как от дома до остановки, не дальше, так что никакой проблемы в этом расстоянии нет.
 
 Ахха, через пару-тройку оживленных перекрестков и Казачий рынок, с мелким шкетом (двумя,тремя) за ручку и авоськой(двумя-тремя) подмышкой...
 Худшей вражине не пожелаю.
- 
- 
Constantinidis писал(а) :  А где вы увидели, что я считаю его "важнее"? Тут дело не в важности, а в мобильности и транзитной напряженности. И магистраль разгрузится, и появятся дополнительные возможности развития Жукова и Фрунзе, вместо нынешней гиперконцентрации. :  А где вы увидели, что я считаю его "важнее"? Тут дело не в важности, а в мобильности и транзитной напряженности. И магистраль разгрузится, и появятся дополнительные возможности развития Жукова и Фрунзе, вместо нынешней гиперконцентрации.
 Наконец-то! Вижу сторонников этой дурацкой идеи о перенесении маршрутов на ул. Жукова! С головой дружите? А если пересесть хочется, бежать, бл*, на маркса с жукова и наоборот?! В "часы пик" и жукова стоит, как вкопанная! В личном транспорте для того и сидит за рулем мозг, чтобы думать, как проехать лучше, а маршрут - есть маршрут! Так, что, идите, куда подальше со своими рацухами!
- 
Переход подземный на голубом огоньке нужен, а так же, расширение остановок общественного транспорта, для маршрутных такси по всему городу, их то и дело гоняют дпсники, с мест, где те останавливаются. И маршрутные такси сами по себе очень нужны - городской общественный транспорт не справляется с пассажиропотоком. Отдельные места для таксистов - даже знак такой был, по моему... Стоят как пробки - на обочине и все их объезжают, чтобы заехать на остановку или тронуться с нее. Вот, где пропускная способность спотыкается тоже.
- 
Новость от 04.03.2010 г.
 
 С начала этого года в городе уже установили один светофор - на улице 10 лет Октября. К лету в Омске появится еще 4 новых светофора.
 Первый светофор был поставлен на остановке «Хладокомбинат», там достаточно большой транспортный поток и он был нужен уже давно. К лету департаментом дорожной деятельности и благоустройства, который и должен этим заниматься, планируется установить еще 4 светофора.
 В том числе и в районе остановки «Голубой огонек» - светофор установят на пересечении проспекта Маркса и ул. Чокана Валиханова. Кроме того, они появятся на ул. Лукашевича на остановке «Заречная», на пересечении ул. Д. Бедного и Полторацкого и пересечении ул. Волгоградская и Коттеджная, - сообщает пресс-служба мэрии.
 Интересно, что стоимость одного светофора колеблется от 800 тыс.руб. до 2,5 млн руб. Все зависит от его технического оснащения и участка дороги, где он установлен.
 Источник
 
 Кстати, лето уже закончилось, а светофор у Голубого огонька не появился...
- 
Новость от 04.03.2010 г. писал(а):
 [i]нтересно, что стоимость одного светофора колеблется от 800 тыс.руб. до 2,5 млн руб....Кстати, лето уже закончилось, а светофор у Голубого огонька не появился...
 Интересно на фига на Орджоникидзе этих светофоров нахреначили? Их же никогда не включат. Да и не нужны они там никому.

 Город Омск
 Город Омск






















