Рейдерская атака на Омский речной порт
Создана: 18 Сентября 2009 Птн 13:58:04.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 7333
-
До кого добрались? Какой захват?!
Уважаемый, вникните в ситуацию - хозяин речного порта (Овчинников), возглавля федеральную структруру (Бассейновое управление), являющуюся надзорным органом, тырит федеральные деньги! Как хозяин порта сдает государственному управлению, которым руководит, помещения (перевезя их из центра к себе). Порт, купив несколько едениц флота, через неделю перепродаёт их тому же управлению, прибавиви 4 (четыре) миллиона. А овчинников ещё и вознаграждение получил (1 600 000) как контрагент .... Не считая забав с песком - бассейновое управление, углубляя фарватеры, добыыает песок (за гос. счет), продает его в речной порт (за копейки), а речной порт .... Классика коррупци! Коллектив в Прокуратуру написал - милиция разбирается .... -
Ботвяк писал(а) : да да.. еще был тендер на ПО и датчики топлива и местоположени для их корабликов..
веселая была ситуация, когда мне вечером позвонили с угрозами, что я подал заявку.. ну и на следующий день я конечно же узнал, что проиграл....
да да наверное сказали: Ты чё! Пасан! куда ты лезешь?! у нас тут честный бизнес!
-
Ботвяк писал(а) : да да.. еще был тендер на ПО и датчики топлива и местоположени для их корабликов..
веселая была ситуация, когда мне вечером позвонили с угрозами, что я подал заявку.. ну и на следующий день я конечно же узнал, что проиграл....
Ты умеешь делать ПО? -
-
Вообщето с реч портом ситуация действительно критична, мне кажется тут невозможно что либо делать, ибо наши власти и так всё знают хорошо. Работал на судне както.. так мы возили щебень из Тобольска в Тару!!! против течения!!!! Вся странность то что щебень был Казастанским, т.е. идёт через наш Омский жд узел. Короче по нееее малым откатам специально сливаются такие дела.
Кстати в РЭБе не многим лучше.. сколько уже судов сдали за бесценок на север.. типо на металл. Хотя суда прекрасно потом работают на частные конторки. -
Обращение работников МО "Обь-Иртышский Баскомфлот"
Буков много, но чтобы понять суть конфликта между речпортом и действующей властью почитать стоит!!! -
Кстати сегодня и статья появилась по этому поводу! http://www.omsktime.ru/news/news\_39299.html
-
-
-
Следственный `зайчатник` или грустная история о сибирских следователях с заячьей душой
В системе Следственного комитета России сегодня трудится почти 18 тысяч следователей. То есть, 1 следователь на каждые 4 тысячи взрослого населения. И к этому еще надо прибавить следователей МВД, Госнаркоконтроля и ФСБ. А если еще учесть огромную свору вороватых оперативников, то получится, что к каждой тысяче добропорядочных россиян сегодня приставлен один в погонах.
Не многовато ли?
Что же представляют собой и чем конкретно занимаются эти "славные" служаки?
Конечно, какая-то часть их добросовестно пытается бороться с тем, что в стране, подобной России, в корне победить невозможно. А вот остальные...
Впрочем, об остальных чуть подробнее.
Моя многолетняя практика общения с представителями правоохранительных органов России показала: к огромному сожалению, большая часть из них является обыкновенными "шестерками" в административной колоде. Послушно выполняющими волю высокопоставленных преступников, восседающих в начальственных креслах. И каждая из этих "шестерок", конечно же, мечтает со временем самой добраться до положения туза.
За примерами в этой весьма нерадостной картине далеко ходить не надо.
Некоторое время назад в Государственную Думу России обратились адвокаты известного сибирского хозяйственного руководителя, депутата и предпринимателя Сергея Овчинникова. В отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 160-й (растрата) и 285-й (злоупотребление служебными полномочиями).
Казалось бы, ничего особенного. Как говорится, дело житейское. С кем не бывает? Но уже первое, весьма поверхностное ознакомление с материалами этого уголовного дела показало, что все нет так просто. На момент инкриминируемого Сергею Овчинникову деяния он представлял одновременно интересы двух солидных предприятий: ФГУ "Обь-Иртышводпуть", организующего деятельность государства на огромной территории Обско-Иртышского водного бассейна, и ОАО "Омский речной порт", главным акционером и председателем совета директоров которого он являлся.
Причем, и то, и другое предприятие он принял в эпоху полного развала. Полностью восстановил. Дал возможность людям не умереть с голоду. И наладил весьма важную для всего нашего государства деятельность. Но...
Но, тем самым перешел дорогу представителям "клана" Леонида Полежаева, многолетнего, несменяемого губернатора Омской области. Особенно, когда дело коснулось, так называемого, "песочного бизнеса".
Омский речной порт наладил добычу и доставку строительным потребителям дешевого речного песка, что фактически перечеркнуло бизнес в этом направлении губернатора и его команды. Которые продавали строительным организациям тот же самый песочек в 1,5-2 раза дороже. Причем, многие из покупателей песочка были бюджетными организациями или строили по подряду для бюджета. Таким образом, команда Полежаева фактически спокойно перекладывала из кармана государства неслыханные барыши в свой собственный карман. Буквально ни на чем - на песочке! И Овчинников не просто перешел им дорогу, а стал смертельно опасным конкурентом. А у губернатора Полежаева на сей счет уже давно сложилась отработанная схема.
Сначала в отношении неугодного на пустом месте возбуждается уголовное дело. А затем и весь бизнес строптивца переходит в руки полежаевских нукеров. И делалось это всегда с использованием наших "доблестных" правоохранителей.
Подобным образом решили поступить и сейчас.
В отношении Сергея Овчинникова совершенно по надуманному предлогу возбудили уголовное дело, подсунули ему своих доморощенных, подконтрольных власти адвокатов и решили: все! Теперь ему конец!
Но, не тут-то было. В Омск с особым поручением приехал из Государственной Думы весьма опытный эксперт.
И вот тут-то началось самое удивительное. Наши доморощенные местечковые пинкертоны не привыкли к тому, чтобы кто-то вмешивался в их зловонную "кухню", на которой они очень ловко научились стряпать любое блюдо по заказу начальства.
Уже при первых встречах с ними стало очевидно, что никаких реальных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Овчинникова никогда не было.
Генерал юстиции Андрей Кондин - уважаемый человек, возглавляющий Следственное управление Следственного комитета России по Омской области уже при первой нашей встрече заявил, что, скорее всего, он "погорячился и не разобрался в представленных ему материалах". Вот так - ни много, ни мало! Просто погорячился - и человека на нары! Складывается впечатление, что мы так и не вылезли из злополучного 1937-го. И даже не пытаемся этого сделать.
Но больше всего удивил молоденький следователь по фамилии Ковалев. Он сразу, с порога заявил, что еще изначально осознавал, что никакого уголовного преступления Овчинников не совершал. А уголовное дело? Так это просто по указке начальства... Продвигаться-то по службе каким-то образом надо. А, если не выполнишь указание начальства, - враз башку оторвут! Вот и мается бедный. Но нет - не угрызениями совести. По-моему, для него это весьма сложно. Просто надо как-то "пришить" человеку то, что он никогда не совершал. А тут - какой-то надоедливый эксперт из Москвы!
Но мы очень плохо знаем нашу молодую следовательскую поросль. Эти ребята уже поднаторели в том, как из ничего сделать реальную подлость. Вот и наш "следак" очень быстро влез в сеть Интернет и совершенно неожиданно для себя нашел там анонимную пасквильную статейку на эксперта. И тут же радостно предъявил её своему подследственному со словами: "Вот! Посмотрите, какой защитничек пожаловал к вам из Москвы!" При этом ему даже в голову не пришло то, что он сам фактически совершает уголовно наказуемое деяние.
Впрочем, удивляться здесь ничему не приходится. Недостаток элементарной правовой образованности, возникший вследствие постоянных "реформ" системы высшего образования, помноженный на цинизм, воспитанный постоянным общением со своими прямыми начальниками, сделали свое черное дело. К тому же, этот едва оперившийся "следак" весьма рассчитывает на покровительство со стороны начальства. Но при этом не понимает, что начальство его так же трусливо, как и он сам. И, когда дело коснется конкретной персональной ответственности за творимое беззаконие, начальство от него моментально отвернется.
Доказательств сему долго ждать не пришлось.
Западно-Сибирское следственное управление на транспорте находится в Новосибирске, куда мне и пришлось отправиться для того, чтобы окончательно поставить в "деле Овчинникова" все точки над "и". И тут произошла парадоксальная метаморфоза. Зная заранее о приезде из Москвы эксперта Государственной Думы, это самое руководство в день моего появления в Новосибирске все исчезло. Начальник управления г-н Грызыхин экстренно "выехал в регион", а оба его зама скоропостижно ушли в отпуск. Один - в очередной, а другой - по семейным обстоятельствам. И все следственное управление столь огромного региона моментально осталось без руководства. Чего только не сделаешь ради спасения собственной шкуры? Не выходят они на связь до сих пор. И я уже искренне стал волноваться, как бы с ними чего не случилось?
Впрочем, опасаться им тоже есть чего. Уж слишком явно и слишком рьяно они пытаются угодить своему региональному "царьку". Но при этом забывают, что время царствования в России любого "временщика", рано или поздно, кончается. А с ним закончится и их профессиональная карьера.
Потому что профессионалами в истинном понимании этого слова они никогда и не были. А были всего лишь трусливыми зайцами в погонах правоохранителей.
Отсюда возникает вполне закономерный вопрос: а не пора ли вообще всю эту сибирскую "зайчатню" распустить? Потому что толку от неё - никакого, а проблем - хоть отбавляй!
Прошу эту статью считать моим официальным обращением в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет России.
Сергей Комков - эксперт Государственной Думы РФ, академик РАЕН, член Союза писателей России
http://viperson.ru/wind.php?ID=640263&soch=1 -