Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Медведев поручил изучить экономические идеи блоггера 

Создана: 16 Сентября 2009 Срд 22:11:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 6571

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 16 Сентября 2009 Срд 22:11:01
    Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в интернете.

    "Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву", - сказал президент на встрече с главой Аппарата правительства Сергеем Собяниным.

    Калашников высказывает мнение о необходимости формирования национальной инновационной системы. Он предлагает создать при президенте некий высший инновационный совет народного хозяйства, а также аналог ДАРПА и департамента передовых исследований при министерстве обороны США.

    Калашников пишет, что если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне, то в России следует создать правление передовых разработок при президенте.

    "Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни. Это ровно то, о чем я говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения", - подчеркнул Медведев.

    Он пояснил, что "в этой бумаге, которая распечатана из Интернета, говорится о реально технологических проектах". "Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать", - отметил Медведев, передавая распечатку предложений Калашникова Собянину.

    В свою очередь, глава Аппарата правительства заверил президента, что правительство будет мониторить все интересные предложения.

    "Нужна будет идеология. Это не обязательно, что по всем обращениям обязательно придется принимать решения, но наиболее интересные надо отслеживать. Кстати, для этого мы создаем систему электронного правительства и налаживаем систему электронных коммуникаций", - сказал он.

    [внешняя ссылка]
  2. ajax


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Сентября 2009 Срд 22:24:14
    Странный президент какой то - чтобы появились новые технологии надо сначало восстановить старые(говорю именно о технологической цепочке производства, а не о проектах в единственном экземпляре) - наверно это просто еще один способ отвода глаз от некомпетенции правительства.
  3. ajax


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Сентября 2009 Срд 22:36:59
    Неплохая статья о последних заявлениях президента РФ - [внешняя ссылка]
  4. 16 Сентября 2009 Срд 23:03:01
    А вот и само письмо:
    Гражданин Д.Медведев!
    Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

    ***

    Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
    Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
    Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
    Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
    Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

    ***

    Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
    Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
    Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
    Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

    ***

    Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
    Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
    За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
    К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
    Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

    Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.
  5. 16 Сентября 2009 Срд 23:13:47
    Вряд ли его идеи воплотятся во что-то реальное, это была бы фантастика. В нанотехнологии вот закачали 130 млрд.руб. И где они, где результат? А ведь хочется уже давно технологического рывка России...
  6. 16 Сентября 2009 Срд 23:26:41
    А мне всё это нравится!
  7. 17 Сентября 2009 Чтв 1:09:33
    Между Мы хотим и мы сделали,большая пропасть,как зовут человека который говорит но не делает????
    Важнейший вопрос по нац валюте и продаже сырья за рубли был озвучен одним из первых в начале его карьеры и что?еще много будет сказанно красиво и обнадёживающе.Дешёвый РR ход сие,неболе.

    Биоагроэкополис,(язык сломаешь)суть :земельные корпарации,с элементами фермерства,о крестьянстве опять забыли.
    Что происходит в реале:во всех регионах России находищихся в плодородных почвах,Омск не исключение,работают как у себя дома китайские артели.собирая по два урожая,за счет сильнейших хим удобрений(хим оружия)Говоря военным языком враг шагает по стране,вместо закрывшегося черкизона,спешно строятся еще 3 такихже рынка,Китай открыто заявил о создании по всей стране китайских торговых городов.О каком малом бизнесе или фермерстве можно вести речь,темболее о техно скачке
  8. 17 Сентября 2009 Чтв 1:17:10
    Я думаю, что всё получиться! Смайлик :-)
  9. 17 Сентября 2009 Чтв 1:23:01
    Улыбнуло. Президент начинает раскрываться)
    Цитата:поручил изучить экономические идеи блоггера

    Представляю как все дальше будет:
    Глава аппарата правительства бежит в свой кабинет, и наскоро диктует секретарю волю президента в форме приказа первому заместителю!!
    Первый заместитель получает приказ и тут же диктует своему серкетарю ведомственное указание для второго заместителя.
    Второй заместитель получает указание, собирает внеочередной совет аппарата правительства. Совет посовещавшись и проголосовав, принимает решение:изучить экономические идеи блоггера ! Секретарь совета оформляет решение на бумаге и отсылает в Административный департамент Правительства Российской Федерации. Там читают письмо, решение, находят слово ДАРПА, покалывают бумажку с резолюцией разобраться и пересылают все в Департамент оборонной промышленности и высоких технологий Правительства Российской Федерации. Там не понимая что с этим делать отправляют все в Департамент отраслевого развития Правительства Российской Федерации. Те в свою очередь, все поняв, понимают, что делу надо давать ход, составляют нехилую смету на проведение работ по изучению экономических идей блоггера и заявку на финансирование отправляют в Департамент экономики и финансов Правительства Российской Федерации. Те, получают заявку, понимают что расходы такие списать будет проблематично отправляют запрос в Правовой департамент Правительства Российской Федерации с просьбой установить законную возможность таких расходов.
    Там, не понимая, что от них хотят, и что вобще собственно происходит, отправляют запрос на всю информацию по данному делу в Департамент делопроизводства и контроля Правительства Российской Федерации. Те в свою очередь, не нюхом не духом, отправляют запрос в Департамент управления делами Правительства Российской Федерации. Те, понимают, что произошло, когда разбирают два тома записок, указаний ,запросов, смет, приказов и пр оборотки, находят то самое поручение аппарату правительства, застенаграфированное ими. О..уевают от работы своих коллег! И решаются на отчаянный шаг все исправить незамедлительно на месте по указанному адресу изобретателя самоучки . Отправляют соовтетсвующее указание в Департамент государственного управления и местного самоуправления Правительства Российской Федерации. Те в свою очередь, понимают, что им это н..уй не надо и сославшись что самоучка обявился из интернета перепарвляют поручение дальше в Департамент массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства Российской Федерации. Те приходят в восторг от идей! И просят их оценить на предмет новизны и чистоты в других странах Департамент международного сотрудничества Правительства Российской Федерации. Там понимают, собственно, что кому то все таки придется изучить экономические идеи блоггера отпарвляют все Департамент регионального мониторинга Правительства Российской Федерации , те добросовестно промониторив несколько сотен тысяч идеи, складывают все в тысячу папочек, окуевая от полученного результата понимают, что сделали работу, но не ту, которую их просили, отпарвляют все для доработки в Департамент социального развития и охраны окружающей среды Правительства Российской Федерации. Там естесвенно никому не охото копаться в тысячах томов полных всякой хрени идей, не глядя, пишется заклчюение и отпарвляется назад.
    Далее по обратном кругу.
    В конце президент получает папочку выполненных заданий, довльный, что наконец его поручение было исполеннно, читает: Не соответствует экологическим нормам (тчк). Very Happy
  10. 17 Сентября 2009 Чтв 8:40:56
    Кстати да. Мы это еще года 2 назад выяснили. Была на ОФ тема про какой-то город-муравейник.
  11. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Сентября 2009 Чтв 10:27:31
    Не люблю, когда мальчиков с фамилиями типа Калашников/Пулемётов и т.п. Максимами называют.
  12. 17 Сентября 2009 Чтв 10:41:34
    А я причем?
  13. 17 Сентября 2009 Чтв 13:15:26
    Если приведенная статья и впрямь является той, на которую ссылается Медведев, то это пожалуй хороший повод посмеяться над президентом. Сама статья написана тупым замотканным патриотом с националистическими замашками (вместо российские почему-то пишет русские) – уже поэтому президенту не стоило афишировать свое внимание к этой писанине. Да и что такого нового в этой статье? О создании всяких там технологических парков говорят уже лет десять, о вложении бюджетных средств в научные разработки тоже говорят давно и даже создали Роснано. Децентрализованная энергетика? – если не ошибаюсь она актуальна там, куда либо не протянуты электросети, либо существующих мощностей не достаточно; дело в том, что при производстве теплоэнергии и электроэнергии слишком актуальна экономия от масштаба, если бы это было не так, то весь Запад уже давно бы отказался от тех же АЭС, да и ТЭЦ тоже, но в первую очередь от АЭС. Непонятен пафос «самоуправление (гражданское общество)» - это что выборы что ли вернуть хотят? – эх Димка, должно быть не внимательно прочитал.

    А вот еще:
    «Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента)»
    Ну если есть какие-то «новейшие русские технологии» в строительстве и они экономически эффективнее существующих (включая «нерусские»), то достаточно государству объявить тендер на строительство n-го количества домов по этим самым технологиям и заявить цену выкупа за квадратный метр ниже, чем сегодняшняя себестоимость бетонных домов. Если все и впрямь так здорово и дешево, то вскоре эти чудесные технологии и так пойдут в массы и без всякой гос. поддержки и без всяких излишних бюджетных вливаний.

    Ну и наконец:
    «Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.»
    Ну точно, двинутый патриот, он уже видит как по всей России; по городам и деревням ходят вдохновлено улыбающиеся трудяги (совсем как в совковом кино про колхозников), как через каких-то 10 лет Россия обгонит Америку и всех других, от кого отстает, а истинно русские (читай белолицые и светловолосые) начнут плодиться как кролики, при чем женщины во время родов будут тоже вдохновлено улыбаться. Пенсионеры, несмотря на голод, будут бодро шагать по улицам, им голод нипочем, они будут окрылены успехом своей Родины и будут……….что же они будут? - ну конечно же - тоже вдохновлено улыбаться.

    Все это конечно забавно, жаль только что всерьез это воспринимает человек, занимающий пост президента.
  14. 18 Сентября 2009 Птн 13:50:04
    Прочел оригинал. Я не особо понимаю во всяких биоэко инновациях но имхо мутно написано.
    Красным 72-м кеглем просятся строки про инновационный агробиоэкосуперпупермегачистарусскийкомплекс.
    Построили один и окрылили всю Россию.
    Что еще запомнилось, еще один бюрократический орган по пожиранию денег при президенте.

    С моей точки зрения предложения должны выглядеть в качестве бизнес плана (хотя бы крупноблочного) с подсчетом прибылей, с указанием сроков и т.д.
    А так - месиво из современных словечек.

    Я тоже могу сейчас написать - предлагаю создать суперсовременную корпорацию строящую пилотируемые космические корабли для полетов за пределы солнечной системы. Обязательно все будет на русских инновационных не имеющих аналогов технологиях. Первая в истории человечества экспедиция за пределы солнечной системы!

    Ну и чем я хуже написал? :)
  15. 19 Сентября 2009 Суб 0:02:37
    beckham писал : ..предлагаю создать суперсовременную корпорацию строящую пилотируемые космические корабли для полетов за пределы солнечной системы. Обязательно все будет на русских инновационных не имеющих аналогов технологиях. Первая в истории человечества экспедиция за пределы солнечной системы!

    Ну и чем я хуже написал? :)

    Лыба лучше не рискуйте, не пишите это президенту, а то еещ придет Леониду Константиновичу директива с кремля изучить идеи омского форума. ))
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд