Проблема с подключением к Сибирьтелеком в сельских районах
Создана: 31 Мая 2009 Вск 12:18:22.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 13008
-
Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев неоднократно в своих выступлениях подчеркивал важность развития Интернет технологий и первоочередную важность предоставления доступа к ним гражданам: ...эти задачи: первая – обеспечение равного доступа к интернету (причём, конечно, хорошего качества и по разумной для нашей страны цене)....
На деле же получение доступа к сети Интернет, точка доступа к которому находится на соседнем столбе, превращается в длительный замысловатый процесс с неочевидным результатом.
Вот примерная хронология такого процесса:
10 июля 2008. Собрав все необходимые документы, я обратился с заявлением о предоставлении доступа к интернет в государственную организацию ОАО Сибирьтелеком, занимающуюся этим на территории нашего села.
Август 2008. От ОАО Сибирьтелеком получен ответ о невозможности предоставления доступа ни при каких условиях.
Декабрь 2008. Я обратился к Президенту посредством сайта [внешняя ссылка] и указал на системные проблемы в ОАО Сибирьтелеком, которые не позволяют желающим даже за деньги получить доступ к Интернет. Обращение было перенаправлено в министерство связи.
5 Февраля 2009. Министерство связи сообщило что предоставление доступа невозможно ввиду низкой экономической эффективности проекта, обусловленной необходимостью сооружения 150м линии связи.
25 Марта 2009. В ответ на письмо о готовности оплатить стоимость осуществления проекта, из министерства связи сообщили, что, в связи с моей готовностью платить, специалисты Сибирьтелеком провели расчет, стоимость составит приблизительно 22т.р. и предложили обратиться в ОАО Сибирьтелеком для оформления необходимых документов. То есть обозначенная ранее оценка низкой экономической эффективности была дана даже без проведения расчета.
15 Мая 2009. В ответ на запрос о подготовке документов заместитель директора филиала ОАО Сибирьтелеком, основываясь на прейскуранте, сообщил что документы предоставляются только лицензированным организациям, а не гражданам, и затребовал договор с сторонней организацией, имеющей необходимые лицензии, готовой соорудить линию и предоставить полный пакет технической документации по линейно-кабельному сооружению. Напомню, что речь идет о 150м провода от ближайшего столба. Не менее загадочно также, каким образом и зачем ранее оценивалась стоимость работ, которые ОАО Сибирьтелеком теперь отказывается брать на себя.
Позиция ОАО Сибирьтелеком противоречива, но в итоге преследует одну цель - не предоставить доступ к Интернет, несмотря на мою готовность оплатить сопряженные расходы. Разнообразие и непоследовательность приводимых отговорок свидетельствуют также и о низком профессионализме сотрудников ОАО Сибирьтелеком, которые не могут даже однозначно отказать в предоставлении услуги и подменяют этот отказ длительной перепиской.
К сожалению, подобная практика антигосударственной деятельности государственных организаций, идущая в разрез с декларируемыми руководством страны принципами, распространена очень широко. Если в ближайшее время не будут предприняты меры для устранения этого системного диссонанса, то бесповоротный коллапс конструктивных инициатив в России неизбежен. -
все очень просто.
Президент - очень далеко от Омска, а уж от деревень тем более.Ему отттуда не видно , что тут творится
Главе региона - насрать на проблемы народа, он на окладе, да и просо насрать, ну и прочим, более мелким чинам , тем более - ведь они и знать не знают, что дальше Красного пути дом 1 есть еще жизнь :)
А уж Сибирьтелеком - они сидят на окладе, смысл им шевелиться не обозначен многонулевостью в сумме отката, вот и вся проблема.
Зачем им, большим и мелким из Сибирьтелекома связываться с какими то проводами в деревне, если они не плохо получают бабло с миллионного города, с аренды недвижимости, заказчиков строительства которой они выступали (домики такие прикольные на Кемеровской ) -
А в чем не прав "Сибирьтелеком"? Ответили же, нет технической возможности, а строительство новых сетей ведут подрядные организации, которые должны иметь необходимые строительные лицензии. Вы же не пойдете с требованием в управляющую компанию, обслуживать дом, который еще не построен, но на строительство которого, Вы управляющей компании можете дать денег, нонсенс...
Выход есть, обратиться в такую строительную компанию, могу дать координаты, может даже дешевле получиться, чем требовать услуги по строительству к Вам сети от "Сибирьтелекома". -
Во-первых, 150м - даже некоторые Ethernet-кабели потянут, так что техническая возможность есть, да и сумма обозначена. Во-вторых, в городе Омске никому же не говорят "обращайтесь к прокладчикам кабеля", на лицо дискриминация.in\_tema писал : А в чем не прав "Сибирьтелеком"? Ответили же, нет технической возможности, а строительство новых сетей ведут подрядные организации, которые должны иметь необходимые строительные лицензии.
Согласен с первым ответившим - это просто проблема некомпетенции всех уровней исполнения и надзора. -
-
Тебе там все четко и ясно объяснено. Базара ноль, если ты хочешь интернет, это твое право, но подумай сам вести линию для одного человека - это понты, даже 150 метров и это весьма затратно, а тут тебе и пишут, столбы которые стоят рядом с тобой, не принадлежат сибирьтелеком, не ну если ты их купишь и передашь им, то ясен пень за твои деньги они тебе все сделают, но суетиться ради одного человека никто просто так не будет. Хочешь совета, собирай подписи людей с деревни, кто еще хочет интернет, тогда возможно что-то будет, но цена все равно останется высокой.
А то что ты начал суетиться, жаловаться, это ничем не поможет. Тут все было понятно с самого начала.
Так что харе вату катать, купи модем со спутниковой связью и радуйся.
А на сибирьтелеком нечего все валить, это обычная практика, не тратить деньги, там где это не требуется . А то ты тут начал, антигосударственная политика бла, бла -
Angerslave писал(а) :
Ещё можно сразу в Москву переехать, там тоже Интернет есть... Но у человека 150 м до столба Сибирьтелекома и ему отказывают в подключении... Причём он готов оплатить прокладку кабеля... Абсурд.
написано же столбы не сибирьтелекомовские. Читайте внимательно. Абсурд, дискриминация, что за глупости вы пишите. -
Блин читаю посты и волосы дыбом встают.
Из Вас - кто нибудь в связи волокет - хотя бы на базовом уровне ?
Объясняю:
Есть три основных линии:
1. Магистральная - соединяет крупные узлы с оборудованием. (к ней вообще никто ничего не подключает а кромя тех самых узлов).
В магистральной линии за чистую используют потоки - и конечное оборудование для извлечения сигнала - всегда магистральное.) То есть коммутаторы потоков E1, гигабитные маршрутизаторы. и т.д. и т.п.
2. Распределительная - предназначена для коммутации узлов районного масштаба. (к ней подключаются распределительные кроссы от которых идет абонентская разводка, или так называемая последняя миля).
Здесь как правило уже переходят на основную кроссировку по зданиям, (прошу заметить - зданиям), не по квартирам., на данных узлах стоят коммутационные кроссы для выхода и подключения непосредственно узлов последней мили.
2. Последняя миля - то есть непосредственно абонентская разводка, на которой уже сидит абонентская розетка. (не важно что это - телефон или интернет). Она располагается как правило в здании с подключением к кроссам распределительной сети.
Итак, поясняю кто ничего не понял.
На столбах - висят:
а. Магистрали.
б. Распределительная сеть.
На столбах - нет и быть не может - последней мили !!!
Так что в Вашем случае - необходимо не подключение к столбу, а подключение узла связи - к узлу Сибирьтелекома.
А именно - присоединение оператора связи к вышестоящему оператору... (но для этого Вам необходимы лицензии по Телематике и СПД).
Для организации последней мили - необходимо создать кроссовую для подключения абонентов, для этого нужно:
а. Место
б. Оборудование
с. Желание
И сумма в 22 тыс. - это очень много.
p.s. Не защищаю Сибирьтелеком - так как на самом деле жуткая бюрократическая контора. Но Связь с ее законами и правилами ценю. !!!
Удачи !!! -
Где? Там написано - стройти линию до столба по договору с компанией, имеющей на это лицензию, мы дадим ТУ этой компании, потом вы нам дарите эту линию. Суть в том, что топикстартеру нужно заключать договор со сторонней компанией, которая наверняка удвоит, а то и утроит фактическую себестоимость прокладки.Mikki Dan писал(а) :написано же столбы не сибирьтелекомовские. Читайте внимательно. Абсурд, дискриминация, что за глупости вы пишите. -
Angerslave писал(а) :
Где? Там написано - стройти линию до столба по договору с компанией, имеющей на это лицензию, мы дадим ТУ этой компании, потом вы нам дарите эту линию. Суть в том, что топикстартеру нужно заключать договор со сторонней компанией, которая наверняка удвоит, а то и утроит фактическую себестоимость прокладки.
На 100\% согласен :)
Все знаменатели помножат на числители :) и выдвинут ценник :) -
Marseille писал :
Так что в Вашем случае - необходимо не подключение к столбу, а подключение узла связи - к узлу Сибирьтелекома.
Прочитайте, пожалуйста, внимательно письмо из минсвязи. Там четко написано - не хватает абонентской линии протяженностью 150м от оконечного распределительного устройства до дома и цена, Никаких узлов связи.
Уровень на котором "волокет" минсвязи далеко не базовый, поэтому скорее можно полагаться на их ответы.
Angerslave писал(а) :Суть в том, что топикстартеру нужно заключать договор со сторонней компанией, которая наверняка удвоит, а то и утроит фактическую себестоимость прокладки.
Основная сложность в том что внезапное делегирование типичного для Сибирьтелекома взаимодействия с подрядчиком на сторону клиента, в свете противоречивости и изменчивости позиции Сибирьтелекома, внушает сомнения в возможности успешной последующей передачи линии связи Сибирьтелекому.
В предыдущих ответах необходимость самостоятельной работы клиента с подрядчиком не декларировалась, а наоборот велись рассуждения о экономисеской эффективности и конкретной стоимости работ. -
Heaked писал(а) :практика антигосударственной деятельности государственных организаций, идущая в разрез с декларируемыми руководством страны принципами, распространена очень широко. Если в ближайшее время не будут предприняты меры для устранения этого системного диссонанса, то бесповоротный коллапс конструктивных инициатив в России неизбежен.
" «Хорошо излагает, собака, учитесь», — завистливо напутствовал Остап Бендер незадачливого Кису, слушая монолог монтера Мечникова."
(с) "Двенадцать стульев"
-
Прочитайте, пожалуйста, внимательно письмо из минсвязи. Там четко написано - не хватает абонентской линии протяженностью 150м от оконечного распределительного устройства до дома и цена, Никаких узлов связи.
Уровень на котором "волокет" минсвязи далеко не базовый, поэтому скорее можно полагаться на их ответы.
На самом деле нет желания спорить :) -
Angerslave писал(а) : Во-первых, 150м - даже некоторые Ethernet-кабели потянут, так что техническая возможность есть, да и сумма обозначена. Во-вторых, в городе Омске никому же не говорят "обращайтесь к прокладчикам кабеля", на лицо дискриминация.
А там Ethernet-кабель медный и никто тянуть не будет, если только оптику, но это навряд ли, там в деревне и Ethernet-стыка с Сибирьтелекомом не найдется для физ. лица. :) А так только АДСЛ, полевик до АТС. А в Розовке АТС то есть и ДСЛАмы на ней?