Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Десять лет американским бомбардировкам Югославии. 

Создана: 25 Марта 2009 Срд 15:46:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 22770

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Марта 2009 Срд 15:46:14
    10 лет назад США приступили к массовым бомбардировкам Югославии.
  2. 27 Марта 2009 Птн 21:45:25
    Бухло и курение появилось раньше христианства! In vino veritas, трубка мира и всё такое.
    Причины где-то глубже импорта алкоголя и табака.
  3. Ветошь


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Марта 2009 Птн 21:53:04
    Yehat писал :Бухло и курение появилось раньше христианства! In vino veritas, трубка мира и всё такое.


    А что так нежно? Смайлик :-) А секс и насилие когда появились?
  4. 27 Марта 2009 Птн 21:59:38
    Вряд ли можно провести чёткую грань между первым и вторым Смайлик :-)
    Но секс точно появился раньше насилия.
  5. Ветошь


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Марта 2009 Птн 22:04:45
    Yehat писал :Вряд ли можно провести чёткую грань между первым и вторым Смайлик :-)
    Но секс точно появился раньше насилия.


    Ну так - субъективно могу Very Happy
  6. 27 Марта 2009 Птн 22:35:20
    AlexAdmin писал : ничего хорошего в России не будет


    Я останусь.
  7. 28 Марта 2009 Суб 0:54:50
    gespenst писал :Что это за такое пожертвование, которое продолжалось долгое время (год и более) ?

    Что это за такое пожертвование, которое по многомиллиардным масшатабам вышло на государственный уровень (за неполный год было завезено сигарет в объёмах составляющих 10\% от рынка сиграет в РФ на тот год) ?

    А где можно ознакомиться с объёмами и длительностью этого пожертвования?
  8. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    28 Марта 2009 Суб 3:19:58
    Alexis V писал :
    А где можно ознакомиться с объёмами и длительностью этого пожертвования?


    Ага, вот это конструктивный разговор прошёл, приветствую и люблю.

    Если будут предоставлены данные об объёмах в 10\% от годового рынка сигарет в РФ в те годы и о окологодовых сроках продолжительности (это то, что точно подтверждено документами), будет ли это считаться исчерпывающим доказательством торговли РПЦ МП сигаретами или нет?
  9. 28 Марта 2009 Суб 5:27:04
    RRRRRы писал(а) :Я останусь.

    Ещё лет на 50, это самый максимум ))) Для этого места - всего ничего Very Happy
    Надо успеть чёнить сделать, что дольше простоит. Только не ещё один раздвижной шкаф, ага? Very Happy Very Happy Very Happy
  10. 28 Марта 2009 Суб 13:11:04
    gespenst писал :Если будут предоставлены данные об объёмах в 10\% от годового рынка сигарет в РФ в те годы и о окологодовых сроках продолжительности (это то, что точно подтверждено документами), будет ли это считаться исчерпывающим доказательством торговли РПЦ МП сигаретами или нет?

    Чисто логически не понял вопрос. Сам факт торговли от количества процентов не зависит (типа если 5\%, то торговли нет, а если 10\% — то есть?). А данные, конечно, интересно взглянуть.

    Кроме того, торговлю-то сигаретами и не оспаривают, просто торговала ими "Ника".
  11. 28 Марта 2009 Суб 13:25:44
    bouchon писал(а) :Война СССР в Афганистане, война Америки в Корее и Вьетнаме не имеет к местным конфликтам никакого отношения - это война СССР и США.

    Ошибаешься. На самом деле, все эти войны в своё время были представлены как местные конфликты.
    Пойдём по порядку, по хронологическому.
    Корейская война 1950-1953 года как начиналась? Сначала ничто не предвещала войны. Корея была разделена на северную и южную чисто условно, формально. Просто в результате ВОВ капитуляцию японских войск в северной части страны принимали СССР, а южной части страны - США. Однако, разделительная линия была проведена. Практически сразу, уже в 1945 году, США осуществили кидалово, то есть произвели в южной части страны "выборы" - посадили в Южной Корее ОТДЕЛЬНОЕ правительство, с ярко выраженной антисоветской направленностью. То есть именно США сделали так, чтобы воссоединение Кореи стало просто невозможным, потому что было 100\% ясно, что в условиях открытого политического нападения СССР будет защищаться. Именно США самым бессовестным образом стали насаждать вражду между людьми, которые только-только были единым народом. Именно США решили сделать Корею плацдармом для конфликта, бросили вызов СССР, можно сказать, в политическом смысле плюнули в лицо. В 1947 году США объявили, что принимают ответственность за Корею на себя. И лишь после этого, в ответ на всё это безобразие, СССР в 1948 году поставили в Северной Корее прокоммунистического Ким Ир Сена.
    То есть конфликт был целенаправленно создан руками США, и его дальнейший переход в "горячую стадию" - это было лишь вопросом времени.
    Война в Корее - формально НЕ была войной между СССР и США, внешне она выглядела как сугубо региональная грызня. Именно такой её пытались представить. Это мы сейчас знаем, потому что это глупо отрицать, что это была вовсе не региональная грызня, а целенаправленно спровоцированный США конфликт. Причины, которыми США оправдывали свои действия - второй вопрос, первый вопрос - технологические нюансы. Мы должны очень пристально посмотреть и выучить наизусть эту схему развязывания войн, которую США используют всё время лишь с небольшими изменениями:

    1. Провести линию. Для начала схемы надо взять народы, достаточно близкие между собой, и какими угодно формальными способами провести между ними разделение. Нарисовать границу. Сказать тем и другим: "Вы - великий народ А! А вы - такой же великий народ Бэ!". Вроде ничего страшного не случилось, подумаешь, линию нарисовали.

    2. Посеять различия. Следующий этап схемы - это сеять различия между "великим народом А" и "великим народом Б", причем совершенно не важно, какие это различия, главное, чтобы их было как можно больше. Ну, например, если в России принято говорить "на Украине", то надо обязательно сделать так, чтобы на Украине говорили "в Украине". Мелочь? Да. Просто мелочь. Главное чтобы насадить таких мелочей как можно больше. Если одни пишут кириллицей - значит других надо как-нибудь подначить перейти на латиницу. Если одни, к примеру, православные, то других надо непременно сагитировать в католики. Надо всячески поощрять "национальные особенности", "национальный колорит", выискивая любые мелочи, которые когда-то просуммируются и можно будет сказать: "Дааа. Вы - совершенно отдельный народ А. А вы- совершенно другой народ Бэ. Это фаааакт!!!".

    3. Посеять неприязнь. Далее пора уже подначивать обе стороны будущей войны на то, чтобы они смотрели на свои различия не иначе как - "то, что у нас - правильно, добро, умно, красиво, а то, что у них - неправильно, плохо, глупо, уродливо!". Нетрудно заплатить денег продажным журналюгам, которые будут высмеивать и унижать те особенности, которые достались тому народу, и расхваливать те особенности, которые достались этому народу. Нетрудно продвинуть ближе к власти тех людей, эдаких "Огрызков", которые будут сторонниками неприязни между народами. Вкладывая даже небольшие деньги можно очень усилить взаимную неприязнь между народами.

    4. Посеять вражду. Далее, само собой, на почве неприязни уже пора начинать разворачивать конфликты. Основные лозунги для вражды: "Им не нравится что мы не такие как они, поэтому они хотят нам зла, поэтому они нам везде вредят!!!", "Они против нас, потому что завидуют нашим достоинствам!!!", "Они, несомненно, вынашивают планы нападения на нас!!!", "Они нас всех ненавидят!!!", "Они - марионетки в руках зла!!!", ну и так далее. Под всеми этими идеями надо чтобы народы А и Бэ начали друг друга всячески шпынять, унижать, по возможности причинять друг другу какой-нибудь вред.

    5. Сделать боевиков. Ни один конфликт не перейдет в горячую стадию, если нет людей, которые пойдут убивать. Поэтому ключевой момент для начала всякой войнушки - создание боевиков, их тренировка, моральная подготовка, и конечно же, их вооружение. Создать отряды боевиков проще всего под предлогом необходимости ЗАЩИТЫ от агрессивного, злобного, недоброго, вечно вынашивающего планы нападений, "народа Бэ". Ну и со стороны "народа А", разумеется, всё симметрично. И там и там создаются и вооружаются боевики, которые пойдут убивать и беспредельничать против соседей.

    6. Устраивать провокации. Чтобы разжечь конфликт, необходимо устраивать провокации. Провокации - это такие действия, которые вынуждают противоположную сторону совершать ответные шаги, которые можно преподнести как беспричинные или крайне несоразмерные агрессивные действия. Провокации - это вопрос сугубо пропагандистский. Не важно что реально сделано, важно - как это преподнести. В провокациях всегда правым выглядят те, кто орет громче, жалобнее и красочнее.

    7. Развязать войну. Апофеозом спецоперации, разумеется, является горячая стадия, война. Когда одни убивают других, другие защищаются и убивают этих, те мстят за то что понесли потери, эти мстят за что-то ещё. В общем, все всех убивают ради защиты и сохранения своего великого, но в то же время бедного и несчастного народа А (Бэ) против агрессии ненавистного, злобного, вражеского народа Бэ (А).

    8. Формализовать разделение. Следующим этапом является юридическое закрепление разделения. То, что ещё вчера было тоненькой условной линией, необходимо сделать непреодолимой стеной разделения, межгосударственной границей, стеной отчуждения и неприязни. Из войны, разумеется, единственный выход - мир, достижение соглашения о каких-то условиях взаимного ненападения. Ведь главная цель спецоперации достигнута - единый, более сильный народ, путём нехитрых манипуляций оказался превращен в два ничтожных, грызущихся между собой народца, которые норовят куснуть или лягнуть друг дружку под любым предлогом.

    9. Разделил - и властвуй. Итак, цель всего мероприятия - достигнута. Большой и сильный народ разделён на маленькие и слабые, истощенные взаимной враждой и войной. Здесь самое время приходить и властвовать над этими балбесами, брать их в рабство по отдельности, а себя позиционировать как благодетеля и миротворца. Можно встать в позу оратора над этими мелкими враждующими балбесами и толкнуть речь, наподобие: "Ну что же вы враждуете, как вам не стыдно? Посмотрите на нас, как живём МЫ, великие, сильные народы! А вы, как вы опустились, как низко вы пали! Лучше поучитесь у нас, как надо жить. Мы напишем вам законы, мы научим вас демократическим выборам, мы принесём наконец свет и цивилизацию в ваши озлобленные, тёмные, невежественные, неспособные жить в мире страны!!! Посмотрите на себя, вы даже не можете сами себя прокормить! Вы - ничтожные народы, когда то вы были великими, но вы пошли не тем путём, и поэтому история всё расставила на свои места: вы - НИЧТОЖНЫЕ - мы ВЕЛИКИЕ. Потому что наш путь - правильный, а ваш путь - поставил вас на край гибели. Вы должны быть нам вечно благодарны за то что мы пришли, и прекратили вашу безумную, дикую вражду. Мы, великие, сильные, цивилизованные, экономически мощные страны - мы теперь научим вас жизни."

    Вот такой в общем виде сценарий. Возможны некоторые вариации - ну, например, Северную Корею пока ещё США не успели поставить на колени и прочитать свою поучительную речь. Но это лишь вопрос времени.
    В ситуации между Китаем и Тайванем - США так и не смогли перевести конфликт в горячую стадию. Китайцы оказались мудрее, нежели надеялись заокеанские сеяльщики вражды.
    Во Вьетнаме США просто потерпели военное поражение. Стараниями советских военных был разрушен план ЦРУ по вечной вражде Северного и Южного Вьетнама, и эта страна обрела целостность.
    Хотя, опять же, заметим, что официально война во Вьетнаме имела характер регионального конфликта - США пытались повторить Корейский сценарий, но СССР просто оказались сильнее, как морально, так и в военно-техническом плане.
    Потом США отыгрались за всё в Афганистане, где СССР понес огромные потери - и это тоже был формально региональный конфликт, хотя всем известно, что война эта была между СССР и США. Именно там США научились использовать "исламский фактор", вырастили своего Бин-Ладена и потом успешно применяли этот фактор для разжигания войны в Югославии.
    Вообще , в мире за последние 60 лет не случилось ни одного регионального конфликта, за которым бы не стояла империя зла - США.

    И то, что произошло в Приднестровье, и в Нагорном Карабахе, и в Чечне, и много где ещё - произошло не само и не случайно, а исключительно потому, что над этим долго и упорно работали американские специалисты по созданию региональных конфликтов.
  12. 28 Марта 2009 Суб 14:11:32
    AlexAdmin писал :
    Ошибаешься. На самом деле, все эти войны в своё время были представлены как местные конфликты.



    Если бы небыло СССР+Китай, который кстати положил конец этой войне, с одной стороны и США с другой или хотя бы одной из сторон - никакой бы войны не было. Там было открытое привостояние двух систем, а народ то был и есть один. С чего корейцам воевать друг с другом? Вы сами написали все факты в пользу того что это был конфликт 2 систем, корейцы были лишь средством, а Корея местом. Как они представлены не имеет смысла, так как горячей войны никто не хотел, но была война фактически всего западного мира, посмотрите сколько стран + ООН против Китая и СССР. Посмотрите здесь список стран [внешняя ссылка] , впечастляет. В воздухе сражались наши пилоты против американцев, а на земле китайцы против американцев. Формально это вообще была операция ООН. Кто был тогда прав, кто виноват я не хочу разбираться. Наши военные были молодцы, мне нравится читать об Аллее Мигов и смотреть фильмы об этой войне. Это единственный конфликт где американцсы признали превосходство советских истребителей над своими. С тех пор они считают себя первыми. Но вот если посмотреть на аутком этого конфликта мне честно говоря стыдно перед корейцами что наша страна участвовала в создании того что сейчас в северной Корее. Мы соскочили, а у них там смертоубийство и нечеловеческие условия. Вы не чувствуете какую-то долю отвественности за это? Вы считаете что жители Южной Кореи сильно ущемлены что юрисдикция КНДР не распространяется на всю Корею?
  13. 28 Марта 2009 Суб 14:19:32
    AlexAdmin писал :
    Во Вьетнаме США просто потерпели военное поражение. Стараниями советских военных был разрушен план ЦРУ по вечной вражде Северного и Южного Вьетнама, и эта страна обрела целостность.


    Ерунда, если бы США победили, Вьетнам тоже был единым государством но дружественным США, таким как Япония, Тайвань, Сингапур, Малазия или Гонконг до передачи этой колонии Китаю
  14. 28 Марта 2009 Суб 14:28:07
    AlexAdmin писал :
    И то, что произошло в Приднестровье, и в Нагорном Карабахе, и в Чечне, и много где ещё - произошло не само и не случайно, а исключительно потому, что над этим долго и упорно работали американские специалисты по созданию региональных конфликтов.


    В отличии от этих конфликтов, в Афганистане, Корее, Вьетнаме были офицальные поставки американского оружия и военных специалистов. В этих конфликтах не то что официального , даже доказательств неофициальных поставок нет. Иначе мы бы стали неофициально поставлять оружие в Афганистан, Палистину через Сирию, Ирак, Иран - сейчас. Так что могли американцы учавствовать, да могли, а наши в Ираке могли - тоже могли. Видим ситуцаия совсем другая.
  15. 28 Марта 2009 Суб 14:56:21
    bouchon писал(а) :в Афганистане, Корее, Вьетнаме были офицальные поставки американского оружия и военных специалистов. В этих конфликтах не то что официального , даже доказательств неофициальных поставок нет.

    Официальные или неофициальные поставки оружия нужны только тогда, когда его изначально нет в региное, где США запланировали конфликт. В случае с Югославией и бывшими республиками СССР оружия было просто завались, поэтому вопрос о поставках отпал сам собой. И специалистов военных везде уже и так хватало.

    Самый же очевидный аргумент в пользу того, что США стоят за Югославским и прочими конфликтами состоит в следующем: время подготовки этих конфликтов приходится на времена "холодной" войны США против СССР. Невозможно поверить в то, что США вели войну против СССР в Корее, Вьетнаме, Афганистане, а потом вдруг дёрнули стопкран и сказали "всё, стоп! А в Югославии - не будем. А в Чечне - не будем. А Приднестровье - пощадим. А Нагорный Карабах - пощадим. А Грузию с Россией - не стравим. А Украину с Россией враждавать не заставим. Всё, мы победили, теперь - задний ход, отмена всех спецопераций, кансел, кансел, кансел, делит, делит, делит!!!". Не было такой отмены. Все эти спецоперации были рассчитаны и на 90\% осуществлены во времена холодной войны, и не нашлось ни малейшего резона для их отмены. Если бы СССР не рухнул - то эти конфликты стали бы официальными продолжениями цепочки войн между СССР и США. А поскольку СССР рухнул - то США просто сменили тактику и стали представлять эти конфликты как эдакую спонтанно возникающую бойню диких народов между собой. Просто поменяли политический окрас, пересмотрели лозунги. Но чисто технологически - все те отделы ЦРУ, все те специалисты, все те технологии, которые были придуманы, отработаны и щедро финансировались в США, они никуда не делись, и они активно используются и лишь совершенствуются. У США нет ни малейшего резона выбрасывать на помойку такую эффективную технологию порабощения мира.
  16. 28 Марта 2009 Суб 15:28:07
    Yehat писал :
    Надо успеть чёнить сделать, что дольше простоит. Только не ещё один раздвижной шкаф, ага? Very Happy Very Happy Very Happy


    Мне осталось только дерево посадить! Very Happy
    ...И я всё это буду крепко защищать, Ржака от всяческих "мировых центров".
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд