Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
Думаете ли вы уехать из России?
Нет, я хочу жить именно в России
25%
 25%  [ 78 ]
Не имею возможности уехать, поэтому не думаю
11%
 11%  [ 35 ]
Возникают подобные мысли иногда, но...
29%
 29%  [ 92 ]
Думаю, рассматриваю способы уехать из России
19%
 19%  [ 59 ]
Решение уехать уже принято, осталось его осуществить.
14%
 14%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 309
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Опрос: думаете ли вы уехать из России? 

Создана: 10 Февраля 2009 Втр 2:12:22.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 665, просмотров: 93891

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 43, 44, 45  Вперёд
  1. 10 Февраля 2009 Втр 2:12:22
    Последнее время, особенно на фоне "экономического кризиса", нередко стали слышны разговоры про то что из России надо перебираться в какие-нибудь другие места. Поэтому у меня возникла идея устроить небольшой опрос среди участников форума - думаете ли вы уехать из России?
  2. 21 Февраля 2009 Суб 20:22:57
    bouchon писал(а) :

    au-pair? Раньше я думал что таким занимаются только девушки из бедных стран, но когда столкнулся с немкой, которая решила пожить во франции таким образом, то удивился.


    Ну... я в этом удивителього ничего не вижу. Почему бы не пожить? То ли ты приедешь с деньгами и будешь месяц шариться по Парижу как турист))) То ли ты приедешь туда, а деньги попробуешь заработать на месте, и тоже будешь шариться по парижу как турист. сам себя обеспечивающий дикий туризм))))

    Сбор цитрусовых мне не подойдет...)))) тяжеловато будет.
    В агентства обращаться действительно рискованно))) зашлют в бордель)))) вот те и "творческий отпуск")))) Я вот думаю, может спросить моего знакомого в берлине вдруг , его знакомому итальянцу в ресторан посудомойка нужна)))?
    Хотя, конечно, хотелось бы во Францию, и, желательно, южнее)))
  3. 21 Февраля 2009 Суб 20:56:21
    Olivka писала : зашлют в бордель))))

    Ну на вкус и цвет )) Но я считаю, что дажы не надейся )
  4. 21 Февраля 2009 Суб 21:05:13
    А мне туда и не надо. Ослоумный вы наш.
  5. 21 Февраля 2009 Суб 21:12:23
    Штурманн писал :
    Olivka писала ... : зашлют в бордель))))

    Ну на вкус и цвет )) Но я считаю, что дажы не надейся )



    Вы просто не были вечером в Париже на Saint Denis. Шансы есть у всех. Даже если наших бабушек торгующих семечками в переходах переодеть во все черное и поставить там - они бы выгодно смотрелись на фоне местных красавиц. Гы-гы-гы

    Ну а если серьезно во Франции и Германии я такую торговлю людьми слабо представляю, так как простых желающих полно, а полиция не дремлет. Но кто знает, люди бывают очень доверчивыми.
  6. 21 Февраля 2009 Суб 21:27:46
    bouchon писал(а) :

    Вы просто не были вечером в Париже на Saint Denis.

    Проверить показания не могу
    По причине, что мне шенген дадут никогда )
    Однако, в Будапеште НЕВОЗБРАННО распостраняются журналы, причем с порн моделями и соответствующим прайсом )
  7. 21 Февраля 2009 Суб 21:28:41
    Olivka писала :
    Я вот думаю, может спросить моего знакомого в берлине вдруг , его знакомому итальянцу в ресторан посудомойка нужна


    В германии с работой будет тяжело. Безработных которым платят пособия, выгоняют на такую работу за копейки. Работодатели рады - они получают работника за смешные деньги на которые не прожить. Люди вынуждены соглашатся работать, но основной источник существования все равно - пособие. Так что вам придется конкурировать за работу с людьми которые работают бесплатно потому что их заставляют. Кроме того такая работа потребует разрешение на работу, которое вам скорее всего не дадут. Потому что работодатель должен будет обьяснить где следует почему он берет иностранца, а не местного. Так что это будет работа по черному.
    Но все равно попробуйте - Берлин город заселенный иностранцами, мало ли. Смайлик :-)
  8. 21 Февраля 2009 Суб 21:36:30
    bouchon писал(а) :
    Но все равно попробуйте
    - Берлин город заселенный иностранцами, мало ли. Смайлик :-)

    Ага, превратили расово верный город в хз что
    Вапроц на засыпку: Почему в Берлине квадрат недвижимости можно купить за штуку рейхмарок, а в Потсдаме за 3? ))
  9. 21 Февраля 2009 Суб 21:38:51
    Штурманн писал :
    bouchon писал(а) ... :

    Вы просто не были вечером в Париже на Saint Denis.

    Проверить показания не могу
    По причине, что мне шенген дадут никогда )
    Однако, в Будапеште НЕВОЗБРАННО распостраняются журналы, причем с порн моделями и соответствующим прайсом )


    Да вся восточная европа превратилась в центр порно индустрии и секстуризма, даже украина после того как они отменили визы. Там это бизнес молодых и красивых, а в старой европе - для местных старух.
    Боже какая реклама идет вечером по местному телевиденью, просто может вырвать.
    Но конечно восток едет на запад. Будапешт, да ладно в германии бордели официально разрешены, там все есть и профсоюзы, пенсии, социальные гарантии, службы для инвалидов. Хорошо хоть пока безработных туда насильно не посылают, а так никакой дискрименации по профессии.
  10. 21 Февраля 2009 Суб 21:47:35
    Штурманн писал :Ага, превратили расово верный город в хз что
    Вапроц на засыпку: Почему в Берлине квадрат недвижимости можно купить за штуку рейхмарок, а в Потсдаме за 3? ))


    Потому что берлин огромный город без работы с рабочими пригородами, а потсдам маленкий городок с красивой архитектурой и историческими достопримечательностями, Если вы посмотрите недвижимость в районе Mitte там тоже будет не хилая цена. А в пригородах откуда все уехали на запад и осталось полно пустых домов конечно дешево. Оно еще и в аварйном состоянии может быть. Вы в Мюнхине посмотрите.
  11. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Февраля 2009 Суб 21:54:39
    Уехать за рубеж в развитую страну, с целью просто пожить или для занятий своими делами, нужно действительно имея за душой приличный капиталец в виде выручки от продажи квартиры к примеру в Москве.. Имея же в кармане даже пару десятков тысяч евро особо не разгуляешься и эти казалось бы огромные деньги улетучатся что даже этого не заметите, потому что и в хвалёной Европе существует своя сотня законных способов отьёма денег государством у населения Смайлик :-)
    Поэтому у вас будет небольшой выбор который рассмотрим на примере Германии:

    1 Просто жить независимо насколько хватит денег, а потом устроиться на работу и добывать свой хлеб в поте лица, тут громадное значение будет иметь знание языка ибо какими бы навыками не располагал человек, без языка один путь-чернорабочий, посудомойка и тд и соответственно нищенская зарплата. МИФ о том что в Европе у работающего человека остаётся куча времени для себя и семьи-действительно миф. Зарплату, особенно хорошую, придётся отрабатывать, возможно придётся "пахать" по 10, а то и 12 часов включая субботу, причём дело это условно-добровольное Very Happy в противном случае за дверьми обычно стоит достаточное количество желающих занять твоё тёплое местечко, тут повторюсь сделая акцент на "тёплом"

    2 Сразу искать и устраиваться на работу, либо учиться, но тогда с мечтой о беззаботной жизни и занятием своими делами приходится расстаться....

    3 Имея деньги притвориться бедным родственником и сесть на социал(пособие по безработице ALG II) создавая вид усердного поиска работы при этом лубыми законными путями избегая предлагаемых беспантовых вакансий, если жить не на сильно широкую ногу не вызывая подозрений, то денег хватит намного дольше, чем по способу 1 и времени для себя самого будет достаточно, но придётся мириться с постоянно стоящей за спиной соц службой(теперь эту функцию выполняет биржа труда), отчётами о поиске работы, написаниями резюме и их отправкой работодателям, возможными проверками живёте ли вы по средствам....

    4 Не имея ни денег ни знания языка устроиться на стройку оператором отбойного молотка Смайлик :-) валиться от усталости приходя с работы, пить Лёвенброй закусывая гамбургерами и радоваться сытой, размеренной жизни...
  12. 21 Февраля 2009 Суб 22:11:20
    Ну вы говорите только о тех кто может уехать как немец, еврей или член их семьи. В Германии, а точнее во всех странах, есть другой, относительно толстый слой людей из России, который по моему наблюдению не очень пересекается с первым, но как показывает жизнь, иногда это случается. Я говорю о специалистах уехавших работать по контракту или людях уехавших учиться и потом получивших работу. Их не миллионы как первых, но по-крайней мере десятки, а может уже сотни тысяч в одной только Гермнании. Многие из них временно, но нет ничего постояннее чем временное - они живут и работают там годами за очень неплохую зарплату, кто-то возвращается, кто-то решает остаться, некоторые получают постоянную работу, неограниченный вид на жительство и даже гражданство. И конечно, в Германии, в отличии от других стран, они могут пользоваться русской инфраструктурой построенной русскими немцами и евреями - как то русские магазины, журналы, телевиденье, концерты звезд. Все наши звезды дают в Гермнании больше и чаще концертов, чем во всей Сибири. Это очень удобно, но мешает интеграции.


    Кстати, единственный раз когда мне удалось попасть на балет Большого было в Париже. Хотя пришлось покупать билеты за месяц или два. Потом я очень удивился, что это было примерно в 2 раза дешевле чем если бы я пошел в Москве.
  13. 21 Февраля 2009 Суб 22:17:08
    Ж3 писал :потому что и в хвалёной Европе существует своя сотня законных способов отьёма денег государством у населения Смайлик :-)

    Прекрати травмировать психику либерастам, которые свято верят, что в европах деньги раздаются всем желающим )



    ЗЫ
    Ну че, абориген, как дела то с кредитами?
    Да и баранку стал меньше крутить, не так ли?
  14. 21 Февраля 2009 Суб 22:29:42
    Штурманн писал :
    Ж3 писал ... :потому что и в хвалёной Европе существует своя сотня законных способов отьёма денег государством у населения Смайлик :-)

    Прекрати травмировать психику либерастам, которые свято верят, что в европах деньги раздаются всем желающим )



    Деньги нигде за так не дают, как говорят в европе бесплатных обедов не бывает. Вопрос ставится так, а если дело делаешь, а денег не получаешь. То как быть то? Что-то мне кажется что ЖЗ доволен, во всяком случае крутить баранку в России не так приятно, безопасно и выгодно как в Европе. Наверняка ведь 2 раза в год ездит на море, своя машина неплохая есть. Кавртиру снимает не маленькую. Вообщем какие могут быть причины для печали, ну разве что плохие отношения на работе и относительно маленький выбор девушек. Но надеюсь тут все ок. Хотя конечно сравнивать жизнь финансового гения в России и водителя пусть даже и в Германии не будешь. Но счастливым уверен можно быть.
  15. 21 Февраля 2009 Суб 22:40:45
    bouchon писал(а) :
    во всяком случае крутить баранку в России не так приятно, безопасно и выгодно как в Европе.

    Я очень сомневаюсь, что дальнобойщик в Европе получает больше чем в России.
    Насчет безопастности, дак еще в веселые 90 их ЧОПовцы с гладкостволом сопровождали
  16. 21 Февраля 2009 Суб 22:43:35
    bouchon писал(а) :Но почему?

    Чтобы поставить точку, позволю себе ответить на вопрос, дописанный вами уже после того, как я написал ответ на цитируемое сообщение.

    Я некоторое время обдумывал данное сообщение, поскольку действительно хотел бы на нем закончить, сказав по теме действительно все, что мог. Сперва я хотел привести две причины, выдав их одну за другой как равнозначные. После этого довольно быстро пришел к выводу, что одна из них все же является основной, а вторая - хоть и безусловно важной, но все же косвенной. Далее, после раздумий и "прокручивания" внутри себя возможного варианта развития диалога и "прощупывания слабых мест", пришел к выводу, что если все дальше и дальше тянуть ниточку из клубка, распутывая истоки второй, косвенной причины, то в начале начал можно однозначно без дополнительных нюансов прийти все к той же первой, уже до этого признанной мной как основная. Поэтому в финальном варианте, который вы сейчас читаете, я приведу только эту одну главную идею.

    Основная мысль, как бы это ни звучало наивно, уже давно была высказана Никитой Михалковым в слогане к его фильму "Сибирский цирюльник". И к фильму можно относиться по разному, и режиссер как человек, мягко говоря, своеобразен, да и фраза, почти утеряв первоначальный смысл, чаще используется и воспринимается как ирония. Но если вернуться к первоначальному значению этой мысли, то сказано было емко и качественно: "Он русский, и это многое объясняет..."

    Русскому человеку во все времена были свойственны некоторые странные, нелогичные и непонятные западному гражданину особенности. Так он может ценить мифическое "благо своей страны" так же, или даже больше, чем свое личное. Он может испытывать странное чувство удовлетворения от того, что его страна добилась каких бы то ни было и где бы то ни было успехов, хотя, казалось бы, напрямую они его, в общем-то, и не касаются. Он обладает непостижимой любовью к Отечеству и хиреет и тоскует, долго находясь вне его границ. Можно вспомнить и другие особенности, за примерами - милости прошу к русским классикам; в данном же случае - довольно.

    Для меня даже не теоремой, а аксиомой, не требующей доказательств, служит то, что русский человек должен жить в России - или же, в случае разумного исключения, вдали от Родины думая о благе и делая благо России. Это с трудом укладывается в западную картину ценностей, где на первом месте стоит человек как индивид, однако никакое божественное вмешательство еще не утвердило эту систему ценностей как единственно верную и незыблемую. Для меня приведенная аксиома является столь же ясной и непререкаемой, как то, что нельзя поднимать руку на свою мать, нельзя грабить и убивать людей, и не следует издеваться над собаками и кошками. Поэтому русский человек, желающий переехать в другую страну на постоянное место жительства, построить там домик, получить гражданство, вырастить детей (тоже граждан уже этой, новой страны, не России) и там же тихо скончаться в окружении "благ цивилизованного мира" вызывает у меня столь же рефлекторную неприязнь, как детоубийца или живодер. Ну, разве что, степень этой неприязни, разумеется, в разы меньше.

    И я очень прошу - не пытайтесь оспорить последний абзац этого сообщения; я выдал его не для дискуссии, а как раз наоборот - с целью ее завершить, отвечая на финальный вопрос "почему?". Дело в том, что обсуждение того, чья система ценностей в данном случае "правильная" невозможна без того, чтобы не перейти к вопросу определения Смысла Жизни вообще. И не мне вам объяснять всю глубину и неисчерпаемость, а главное - неразрешимость - подобного спора. По большому счету все это - лишь вопрос веры...

    И вот в этом месте с меня, пожалуй, на самом деле достаточно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 43, 44, 45  Вперёд