 Рынок жилья в России может обвалиться еще до конца 2008 года
 Рынок жилья в России может обвалиться еще до конца 2008 года 
Создана: 29 Апреля 2008 Втр 11:55:54.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1254, просмотров: 320409
- 
[внешняя ссылка]
 Цитата:Инфляционный процесс продолжится, что неминуемо приведет рынок жилой недвижимости в России к краху. Произойти это может еще до конца 2008 года. Снижение цен способно только на первом этапе падения составить более 50%. Аналогичной российской является ситуация и в других странах СНГ, где положение средних слов еще более шатко.
- 
марфушечка писала : :
 Т.е. вложения в недвижимость - предпочтительнее??
 Нет же падения недвижимости на 100\% ?
 И маржит- колов нет ??
 Так будет ли падать недвижимость если нет альтернативы для вложения ( сохранения ) денег ?
 Ну если очень хочется верить, что нет альтернативы вложению в недвижимость, то никакие аргументы не убедят. А вообще в качестве альтернативы многие сейчас рассматривают именно фондовый рынок, что лишний раз снижает спрос на недвижимость.
- 
Atheist писал :Да понятно, что не одно и тоже, но до кризиса кредитные ресурсы российские банки получали в основном за границей и вряд ли под фиксированную ставку. :Да понятно, что не одно и тоже, но до кризиса кредитные ресурсы российские банки получали в основном за границей и вряд ли под фиксированную ставку.
 Под фикисрованную
 У нас плавающая не так давно в РФ и весьма не популярна...
 И плавающие ставки в пулах закладных не всегда привлекательны для западных инвесторов
 ...
 По ставке рефинансирования - она у нас такая, что гораздо выгоднее обращаться к зарубежным инвестионным компаниям нежели чем к родному ЦБ
 ...
 И еще
 Скажите, о гуру фондовых рынков и мировой эконономики,
 как ильтернатива сохранения денежных средств в среднесрочной переспективе интересны металлические счета (золото, серебро, платина)????
 ...
- 
Лючистый писала :е :е
 Скажите, о гуру фондовых рынков и мировой эконономики,
 как ильтернатива сохранения денежных средств в среднесрочной переспективе интересны металлические счета (золото, серебро, платина)????
 ...
 Это я то гуру? - спасибо, польщен  
 В среднесрочной перспективе я лично не вижу интереса в сохранении средств на металлических счетах и главная причина в слишком высокой марже банка. Я не думаю что сейчас будет иметь место дикий спрос на золото, т.к. те у кого есть деньги скупают сейчас сильно подешевевшие активы, в том числе акции.
- 
Лючистый писала : :
 По ставке рефинансирования - она у нас такая, что гораздо выгоднее обращаться к зарубежным инвестионным компаниям нежели чем к родному ЦБ
 
 
 Еще до кризиса доступ к западным ресурсам имели далеко не все российские банки, а сейчас его нет практически ни у кого.
- 
Лючистый писала :Скажите, о гуру фондовых рынков и мировой эконономики, :Скажите, о гуру фондовых рынков и мировой эконономики,
 как ильтернатива сохранения денежных средств в среднесрочной переспективе интересны металлические счета (золото, серебро, платина)????
 ...
 я конечно не гуру, но свои соображения изложу:
 в среднесрочной (т.е. с изъятием ПОСЛЕ пика кризиса) ИМХО не особо выгодно, то бишь сильно в плюсы не уйти, после кризиса деньги пойдут в более ликвидные позиции - акции и прочее. Сохранить средства получится, сильно приумножить - вряд ли. Из минусов - металлические счета - это все-таки счета в банках. в случае глубокой *опы деньги из банка можно и не получить - государство вроде гарантирует вклады только до какой-то там суммы. (И гарантируется ли возмещение по металл. счетам? Наверное да, на общих основаниях. ХЗ)
 
 ЗЫ. по поводу сохранения денег в недвижимости - сегодня услышал от человека, что его знакомый купил квартиру около 100кв.м. за клубом XL оченно недорого - меньше 30 за квадрат. весной такая квартира выставлялась за 55-60т.р. Чем не падение? И вроде как это не единичный случай уже.
- 
Atheist писал :Еще до кризиса доступ к западным ресурсам имели далеко не все российские банки, а сейчас его нет практически ни у кого. :Еще до кризиса доступ к западным ресурсам имели далеко не все российские банки, а сейчас его нет практически ни у кого.
 Не все но многие
 И сейчас, по-вашему происходит массовый отток иностранного капитала из России????
 
 ...
 Я имела ввиду только для сбережения...
 ...
 Даже в глубокой жопке тот же самый Сбер все равно выкарабкается
 ...
 По металл счетам я знаю только то, что они не страхуются
 ...
 Кстати, а если покупать слитки? В банке не интересно, там еще НДС 18\% платить
 ...
- 
Лючистый писала : :
 Даже в глубокой жопке тот же самый Сбер все равно выкарабкается
 ...
 По металл счетам я знаю только то, что они не страхуются
 ...
 Кстати, а если покупать слитки? В банке не интересно, там еще НДС 18\% платить
 ...
 Ты или твои родители уже получили компенсацию от Сбера за деньги, замороженные после прошлого кризиса? это к вопросу о "выкарабкается".. банк то выкарабкается, кто спорит :) это к вопросу о "выкарабкается".. банк то выкарабкается, кто спорит :)
 по поводу слитков - кроме как в банке их не купишь, черный оборот металла у нас запрещен. а кроме НДС, еше потребуется экспертиза, когда сдавать будешь. И где хранить? Дома или в банковской ячейке, которая тоже копейки, но стоит...?
 Соль, спички, свечи, тушенка, гречка - вечные ценности. Золото - мракобесие :)
- 
 Если верно то, что около 70\% объема рынка акций - иностранные акционеры, то нынешнюю распродажу активов вполне можно назвать бегством иностранного капитала, ИМХО.. :)
- 
- 
Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога.....
 По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, средняя сумма ипотечного кредита по России составляет сейчас 1 млн руб., а объем жилья, приобретенного в кредит, превышает 20\%.
 [внешняя ссылка]
 
 Всего то чуть более 20\%, а то как ни почитаешь проплаченные статьи, да как ни посмотришь проплаченные телепрограммы, так чуть ли ни 80\% квартир покупается в кредит. 
- 
 Иностранцы давно вышли, еще летом. Сейчас уже наши выходят. Вы объемы посмотрите какие на бирже проходят
 Олигархи на маржин-коллах распродаются
- 
- 
- 
Банки просят клиентов вернуть деньги
 11:15 / 10.10.2008
 
 Развитие ситуации в финансовой системе России привело к тому, что некоторые банки потребовали от своих клиентов срочно погасить часть ипотечных кредитов. Поскольку у большинства заемщиков денег на это нет, им придется расстаться со своей недвижимостью.
 
 Как стало известно, один из крупных российских банков Росевробанк обратился к своим заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам. "Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного вами по кредитному договору", - говорится в письме банка. В связи с этим кредитная организация предложила клиентам досрочно погасить треть задолженности не позднее 15 ноября 2008 года.
 
 "Мы не хотели бы применять жесткие меры к заемщикам, когда стоимость залога по их кредитам упадет: тогда в соответствии с условиями ипотечных договоров мы вынуждены будем применять более жесткие меры", - пояснил действия своего учреждения первый зампред Росевробанка Дмитрий Суздальцев.
 
 По этой теме
 Нерадивым банкирам урежут зарплату
 Европа готовит санкции виновникам кризиса
 Россияне верят в надежность банков
 Новости "Авто"
 Дайнеко испытала самую большую "Хонду"
 
 
 По данным газеты "Коммерсантъ", Росевробанк занимает 53-е место по сумме чистых активов и 62-е по размеру капитала среди российских банков. Он стал первым из участников рынка ипотечного кредитования, обратившимся к клиентам с таким заявлением.
 
 Однако финансовые аналитики уверены, что этот банк выбрал неверную тактику, поскольку она скорее спровоцирует беспокойство среди клиентов. По их мнению, целесообразнее было не пугать клиентов, а стимулировать их досрочным погашением по более выгодной ставке.
 
 Необходимо отметить, что одним из следствий такого поведения, если оно будет подхвачено другими банками, станет снижение цен на недвижимость – ведь у многих заемщиков может не оказаться средств для досрочной выплаты кредита.
 
 Между тем в пятницу стало известно о том, что московский коммерческий банк "Евразия-Центр" потерял лицензию из-за проблем с ликвидностью. Это первый отзыв лицензии по данной причине с начала финансового кризиса, отмечают "Вести.ру".
 
 По информации департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, "Евразия-Центр" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, а также не соблюдал значения обязательных нормативов, представлял в Банк России недостоверную отчетность, а его руководители не предприняли необходимых для восстановления финансового положения банка мер.
 
 Теперь в банк "Евразия-Центр" назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
- 
Банк ОТП в Омске в одностороннем порядке поднял цифры по кредитам по инвесткредитам.
 Про ипотечные не скажу,но скорее тож подняты (ответ во вторник).
 Сейчас "взорвем" цены на продукцию (дней на 20) и в зимнюю спячку.
 А по деньгам, в чем их хранить?
 Думаю в рублях.
 При этом НИКУДА не вкладывая.

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос



















