 Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х
 Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х 
Создана: 06 Мая 2016 Птн 20:28:08.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 1010, просмотров: 532299
- 
Часто говорят, что тогда был дефицит, полки магазинов были пусты и мы просто ходили голодом! Так ли это и что такого страшного было в те годы? Что можно было свободно купить, а что только по великому блату? Были конечно же вещи, которые было просто не купить, т.к. покупать было как бы запрещено и их Вам просто никто бы не продал, что это были за вещи?
 В общем хотелось бы погрузиться в ностальгию и немного помечтать о прошлом времени, которое уже никогда не наступит...  
 
 Только что, мне попалась вот такая картинка:
 
   
 
 Я стал вглядываться в цифры, а ведь и вправду, всё так и стоило!  
 Единственное, в чём я засомневался, это бензин, на АЗС для оплаты наличными для частников, он стоил вроде бы 30 копеек? Дизельное топливо стоило, да, 4 копейки, но бензин стоил существенно дороже.
 Да простят меня админы, если залез не в тот раздел, но более подходящего я ничего не нашёл...
 
 В общем поехали, кто, что может сказать про наше далёкое прошлое... 
- 
Benzzzz писал : Я понял - жили а}{уенно! : Я понял - жили а}{уенно! Ты точно читаешь, что пишешь? Ну зайди сейчас в магазин, что ли? На карманные деньги пять пар штанов на любьой, бл, вкус. Ты точно читаешь, что пишешь? Ну зайди сейчас в магазин, что ли? На карманные деньги пять пар штанов на любьой, бл, вкус.  
 Вы просто, надо полагать, про 80-е пишете. А Даналя, надо полагать, про 70-е.
 
 А если у человека на джинсы денег нет или есть на самые дешманские, то ему в принципе поровну, сколько там тех моделей на вешалке. Конечно, он может на них заработать, да. Если постарается. Ну а в советские годы мог у спекулянтов купить. Если постарается. )
- 
Моеимязанято писал :  Если у человека хорошая жизнь измеряется штанами и их наличием\отсутствием... :  Если у человека хорошая жизнь измеряется штанами и их наличием\отсутствием...
 Цветом же. Желтые штаны - три раза ку. Желтые штаны - три раза ку.
- 
Моеимязанято писал :  Если у человека хорошая жизнь измеряется штанами и их наличием\отсутствием его даже немного жалко. :  Если у человека хорошая жизнь измеряется штанами и их наличием\отсутствием его даже немного жалко.
 Это — очень немаловажный фактор , на самом деле.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Вы просто, надо полагать, про 80-е пишете. А Даналя, надо полагать, про 70-е.
 
 саня, нет.
 Какраз про 80-е. Просто помню вылазку с мужем для обновления его гардероба. Причем это бвло даже не в первые годы после свадьбы, а попозже. А замуж я вышла какраз в 80.
- 
Вот люблю я твою авторскую орфографию, но "какраз" слитно - это уже перегиб на местах, ИМХО.  
 Про ассортимент - ОК, спорить не буду. Тут, наверное, многое еще от личных вкусов и предпочтений зависит.
 Я помню изрядные очереди за льготной печенкой и общедоступным мясом в Москве в 89-90-м, а вот шмотки... черт их знает, вроде не страдала от отсутствия и низкого качества.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Вот люблю я твою авторскую орфографию, но "какраз" слитно - это уже перегиб на местах, ИМХО. :  Вот люблю я твою авторскую орфографию, но "какраз" слитно - это уже перегиб на местах, ИМХО.  
 
 А тупая аббревиатура ИМХО - это не перегиб, это, конечно же, проявление авторского стиля и оригинальной индивидуальности.
- 
 Так старайся! И всё у тебя будет. Строим капитализм, а мировоззрение совковое осталось - никто, никогда тебе ничего не должен.Heyнывaющая дaчницa писала :  Если постарается. :  Если постарается.
  
- 
Моеимязанято писал : А тупая аббревиатура ИМХО - это не перегиб, это, конечно же, проявление авторского стиля и оригинальной индивидуальности. : А тупая аббревиатура ИМХО - это не перегиб, это, конечно же, проявление авторского стиля и оригинальной индивидуальности.
 Возьму пример с Данали.
 По моему скромному мнению. )
 
 Benzzzz, так что ж вы в советское время насчет штанов-то не постарались? Или считали, что, по совковому мировоззрению, вам их домой на блюдечке с голубой каемочкой должны принести?  
 
 Если без срача: и тогда чего-то хватало, а чего-то нет, и в 90-е, и сейчас. Просто у всех свои приоритеты, вот и спорят люди, когда лучше было. Идеальным не был ни один из упомянутых периодов. И сейчас тоже неидеальный. Хотя и не ужас-ужас.
- 
Я вам могу точно сказать, когда стало плохо с едой. А когда ОЧЕНЬ плохо.
 Перебои начались в конце 89 года. Но тогда еще платили зарплату вовремя, поэтому можно было купить продукты. На всех предприятиях в то время активизировались столы заказов, и то, чего не стало в магазинах, можно было заказать на предприятиях, легко. Далее. Процветали салоны заказов, по группам -инвалиды, пенсионеры, афганцы, дети до 3 лет и прочее -там тоже были продукты, в достаточно большом и дешевом ассортименте. Муж был афганец, поэтому я знаю не по наслышке. Чуть позже появились талоны на продукты. Тогда же на больших предприятиях стали закупать и распространять по рабочим товары импортного производства -от косметики до верхней одежды. Пальто из ламы, французские костюмы и платья, турецкий трикотаж и шерсть, финские сапоги. Все это у меня было.
 А вот ЖОПА началась примерно в 93 году. Тогда перестали платить зарплаты и с прилавков исчезло почти все.

 Паранойя
 Паранойя















 
   
  



