Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Педиатр из элитной клиники «До 16-ти» чуть не залечила грудн 

Создана: 11 Августа 2010 Срд 16:05:52.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 30137

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2010 Срд 16:05:52
    Педиатр из элитной клиники «До 16-ти» чуть не залечила грудного ребенка
    Только бдительность родителей помогла избежать тяжелых последствий

    Эта история основана на реальных событиях. По форме — это обращение разгневанного отца и предупреждение всем остальным родителям, по сути – попытка понять, что же происходит с омской медициной и кто позволяет врачам-дилетантам лечить наших детей.
    У меня двое сыновей. Одному пять лет, другому – год и два месяца. Понятно, что приходится регулярно обращаться к врачам: то одно, то другое, то прививки, то простуды, все родители это знают. Несколько последних лет я пользуюсь услугами врачей медицинского центра «До 16-ти». За эти годы денег заплатил столько, что можно сделать ремонт в городской поликлинике. Я такой не один, от отсутствия клиентов «До 16-ти» не страдает – родители с сопливыми наследниками буквально осаждают стойку регистрации, и понятно почему: в муниципальные поликлиники не пробиться, врачи откровенно раздражены, и все как-то грустно. А здесь улыбаются, новые халаты, хорошая мебель, оборудование, и хотя дорого, но не на здоровье детей же экономить?
    Отношение врачей к маленьким пациентам и их родителям с каждым годом, на мой взгляд, в «До 16-ти» меняется не в лучшую сторону. Врачи, пережив экономический восторг первых лет работы в центре, откровенно расслабились. То ли к новым заработкам привыкли, то ли руководство детской клиники ослабило контроль, но то, с чем столкнулся лично я, поражает.
    Итак, мой младший Егорка (напоминаю, ему год и два месяца – это важно для понимания сути) простудился, врач-педиатр детского центра «До 16-ти» Татьяна САПРАНКОВА, поставив диагноз ОРВИ, не тратя на нас много времени, выписала рецепт. Лекарства я дисциплинированно купил, но на всякий случай решил прочитать аннотации к ним. И вот тут меня (да как позже выяснилось, и врача САПРАНКОВУ) ждал сюрприз. Оказалось, что одно из них (биопарокс) можно принимать только с двух с половиной лет, другое (амбробене) необходимо назначать грудным детям с особой осторожностью «после тщательного анализа соотношения польза/риск лечащим врачом», и то для лечения хронических бронхитов и пневмоний! Нарушение приводит в развитию бронхо — и ларингоспазмов, аллергическим реакциям и прочим не просто неприятным, а опасным последствиям. Кроме того, врач ошиблась и в дозировках. Например, вместо 1 миллилитра раствора амбробене два раза в сутки она назначила 2,5 мл три раза. Превышение почти в 4 раза! Возникло ощущение, что, выписывая рецепт, она просто не понимала, для кого именно она эта делала. О любви врачей «До 16-ти» к антибиотикам в стиле «на всякий случай» я вообще говорить не хочу. Возникает ощущение, что антибиотики состоят в тайном сговоре с врачами центра.
    Моя жена позвонила педиатру СУПРАНКОВОЙ и попросила объяснить такие нестыковки рецепта с аннотацией к лекарствам. СУПРАНКОВА возмутилась: «вы что, меня проверяете?» «Да, — ответила моя жена, — ведь речь идет о моем ребенке. СУПРАНКОВА надолго задумалась. – Ну, если не хотите, тогда не давайте эти лекарства», — ответила она после затяжного раздумья. — «А как правильно?» — продолжала занудствовать мама Егорки. От ответа врач-педиатр ловко увернулась и положила трубку.
    Честно признаюсь, сначала я разозлился. Потом решил, а может, это эмоции и врач действовала осмысленно, помнила, что когда-то дала клятву Гиппократа: «Не навреди»? Я попросил проконсультировать меня главного врача Детской клинической больницы № 2 Сергея БЫСТРУШКИНА. Его комментарий был краток и неутешителен для педиатра СУПРАНКОВОЙ:
    — Насколько мне известно, в центре «До 16-ти», как и в других частных клиниках, подрабатывают врачи муниципальных медицинских учреждений, естественно, у каждого врача свой профессиональный уровень, и в вашем случае это откровенная халтура. Все лекарства проходят клинические испытания, и производители очень ответственно относятся к описанию свойств препаратов. Нарушения при употреблении лекарств могут привести к тяжелым последствиям для здоровья пациентов, особенно детей. Любой врач должен это понимать.
    То есть получается, что моя бдительность спасла не только здоровье, а может, и жизнь моему сыну, но и, возможно, клинику «До 16-ти» от больших проблем и незадачливого врача СУПРАНКОВУ от тюрьмы. То есть они хорошо устроились, эти люди – врач-дилетант выписывает рецепт от фонаря, руководство центра не проверяет его квалификацию, а плачу за весь этот бардак я и другие родители. В общем, в «До 16-ти» я больше своих детей не поведу. Они мне еще пригодятся.

    Сергей СТАРОВОЙТОВ, папа Глеба и Егорки

    [внешняя ссылка]
  2. 11 Февраля 2012 Суб 12:25:01
    По моему, громко заявлять на форуме, что моего ребёнка лечит плохой врач - позориться, как никудышный родитель. Ведь никому в голову не придет подобрать на помойке штаны, одеть, а потом громко кричать - люди смотрите какой ужас - штаны все в дырках, обоссаные, а еще к ним какашка прилипла.
    Так и с доктором - смсыл кричать о том, что все врачи - как ты там сказал, баранье. Это озночает лишь одно - ты как родитель, не в состоянии обеспечить своего ребёнка нормальным обслуживанием и с нормальными врачами твой ребёнок не встречался.
    Ваши заявления на форуме означают лишь одно - у вашего ребёнка родители идиоты.
  3. 11 Февраля 2012 Суб 12:29:01
    abrya55 писал(а) :
    Так и с доктором - смсыл кричать о том, что все врачи - как ты там сказал, баранье. Это озночает лишь одно - ты как родитель, не в состоянии обеспечить своего ребёнка нормальным обслуживанием и с нормальными врачи твой ребёнок не встречался.
    Ваши заявления на форуме означают лишь одно - у вашего ребёнка родители идиоты.

    У тебя то кто-нибудь есть? И на основании чего ты делаешь подобные выводы, о том, что мы идиоты или любители пива и семечек? Опыт откуда? )))
  4. 11 Февраля 2012 Суб 12:43:54
    Илья (тм) писал :
    И на основании чего ты делаешь подобные выводы, о том, что мы идиоты или любители пива и семечек? Опыт откуда? )))


    По Вашим высказываниям на форуме, как откуда? разве нормальный человек может сказать - что все педиатры - баранье тупоголовое? Или Вы считаете нормальным называть педиатров, учителей, воспитателей в садиках разными гадкими словами, обвинять их во всех возможных грехах ....
  5. 11 Февраля 2012 Суб 17:05:51
    Проблема актуальна как со стороны пациентов, так и со стороны врачей. Что получается: по моему личному мнению около половины врачей не выполняют качественно свои обязанности (не знают, как правильно, не умеют, потому что руки не оттуда, или все знают и умеют, но не хотят, что вряд ли). У меня есть участковый терапевт, у которго на участке 2500 населания (при норме 1700), у меня есть терапевтический стационар, куда меня повезут с аллергией, например, там 45 коек и работают 2 терапевта (при норме 15 коек на одного врача), больница работает по неотложной помощи 5 дней в неделю-большой оборот. Допустим, меня не устраивает мой участковый терапевт и один из врачей стационара. Я хочу приписаться на другой участок, но меня не принимают остальные терапевты, потому что знают о моей скандальности и у них тоже 2500 народу, а принимать они меня будут при обоюдном нашем согласии (я не их участок, заставить их не могут). В стационаре врач, который меня не устраивает, уволился, и на 45 коек остался один врач. С учетом сложившейся ситуации я (пациент) опять иду к глупому участковому, потому что меня больше никто не принимает, и в стационаре получаю еще менее качественное лечение и менее человечное отношение, потому что оставшийся врач не может привести в порядок мысли в связи с увеличившейся в 2 раза нагрузкой. Выгод не вижу.
  6. 11 Февраля 2012 Суб 17:11:28
    Другая сторона. Я врач. Кстати, в прошлом терапевт в том злополучном стационаре. Мою пациентку я не устроила как врач-уволилась сразу же, отпустили даже без отработки (была возможность). Я сейчас работаю в лечебном учреждении, где меня ценят. Я выиграла. А пациентка эта... Не знаю.... Остался-то один доктор на 45 коек...
    Из всего этого вопрос-что делать? Возможность получать качественную помощь отсутствует-нет нужных врачей, продолжать гнобить ненужных врачей-к хорошим попасть станет еще сложнее, чем сейчас. Варианты решения?
  7. 11 Февраля 2012 Суб 17:21:17
    Вот поэтому я и работаю в ДШО, школьным педиатром. Мне гораздо спокойнее получать свои копейки, работать со здоровыми детьми, ставить прививки, отправлять детей в тубдиспансер, проводить профосмотры и спокойно отписывать гору никому не нужных бумажек. Это легче, чем трепать себе нервы с беспокойными пациентами.
  8. 11 Февраля 2012 Суб 17:23:58
    не трепать нервы-понятное и обоснованное желание. А если ты не врач, а пациент в данный момент? И не доверяешь подавляющему большинству своих коллег? Где взять достаточное количество грамотных и корректных врачей? Хочется ответы с той и другой позиции.
  9. 11 Февраля 2012 Суб 17:31:53
    Без комментариев писала : Варианты решения?


    на местном уровне решения нет.
    На государственном - перестать считать медицину сферой услуг и бизнесом, который приносит доход. Во всём мире медицина - затратная статья бюджета, даже черезчур затратная. И никак себя окупать не может.
    Никаких платных услуг и бонусов за высокотехнологичное лечение.
    Зарплата медикам - только в кассе и никак иначе. Свыше ставки - платить сверхурочные.
    Разогнать 90% чиновников от медицины
    Уничтожить страховые компании - финансирование осуществлять напрямую из казны без этих посредников.
    Работа с кадрами - бесплатное, качественное обучение. Обеспечение жильём в сельских поселениях с обязательной отработкой 3-5 лет по распределению.
  10. 11 Февраля 2012 Суб 17:34:52
    Хаз-Булат писал :
    Разогнать 90% чиновников от медицины


    «От медицины» убрать и получится отличное универсальное решение большинства российских проблем.
  11. 11 Февраля 2012 Суб 17:39:07
    Без комментариев писала : не трепать нервы-понятное и обоснованное желание. А если ты не врач, а пациент в данный момент? И не доверяешь подавляющему большинству своих коллег? Где взять достаточное количество грамотных и корректных врачей? Хочется ответы с той и другой позиции.

    стараюсь обходиться собственными знаниями и усилиями
    конечно, если это не аппендицит
    коллеги, конечно, меня не одобряют )
    честно говоря, не знаю, что и посоветовать - к нам, врачам, когда мы болеем, тоже зачастую не самое доброе отношение, а даже почему-то совсем наоборот. Каждый эту проблему решает по-своему - кто-то платит, кто-то ищет старые контакты. Мне повезло - своих детей лечу сама. Стараемся вести здоровый образ жизни. Потому что расчитывать не на кого.
    Если нужен совет, спрашиваю здесь [внешняя ссылка]
  12. 11 Февраля 2012 Суб 17:45:45
    Хаз-Булат писал :
    На государственном - перестать считать медицину сферой услуг и бизнесом, который приносит доход. Во всём мире медицина - затратная статья бюджета, даже черезчур затратная. И никак себя окупать не может.

    Золотые слова. Хотелось бы, чтоб цари тоже это понимали.
    Хаз-Булат писал : Зарплата медикам - только в кассе и никак иначе. Свыше ставки - платить сверхурочные.

    У меня сейчас так на основном рабочем месте) Только понятие ставки не соответствует здравому смыслу, переговоры с начальством в процессе.

    Все слова правильные. А все же на местном уровне? Чтоб болеть не страшно было... Или только через совесть каждого доктора? Не всегда же этого достаточно...
    Мне вот, например, очень сложно добывать нормативную базу своей работы. Заведующая отделением не знает, почему, например, 12 минут на прием, в кадрах говорят, что распоряжение главного врача, текст распоряжения не показывают, юрист говорит, что не занимается этими вопросами. Где искать? И кто научит будущих врачей, где брать основу своей работы?
  13. 11 Февраля 2012 Суб 17:54:11
    Без комментариев писала :
    Где искать? И кто научит будущих врачей, где брать основу своей работы?


    вот поэтому я и считаю, что бюрократов медицинских поразогнать нужно, и никаких норм приёма быть не должно. На одного больного и 5 минут много, а на другого и одного часа мало. Не детали вытачивают, что бы на скорость и на время. Понятия ПЛАН в медицине быть не должно, оно изначально порочно.
    Сократить до разумного минимума документацию, и перестать уже бесконечно писать бумаги и отчёты и переспективные планы обалденного развития а поднять глаза в очках на больного и удивиться его нездоровому виду и подумать чем он болеет. А потом подумать чем его полечить.
  14. 11 Февраля 2012 Суб 17:55:28
    Не может нормально работать доктор на 2 ставки по определению. Он такой же человек и должен восстанавливаться. Поэтому и халтура, и т.п. чтоб не сгореть на работе. У каждого своя семья, а у нормальной женщины, даже если она врач, семья на первом месте. Люди не понимают, что добрый доктор не Дед Мороз.
  15. 11 Февраля 2012 Суб 17:59:25
    Инженеры, менеджеры, художники, домохозяйки, разнорабочие, ау!
    С коллегами почти полностью согласна, но стараюсь обращаться к доктору, когда болею, на свои знания не рассчитываю.
  16. 11 Февраля 2012 Суб 18:14:16
    Мандрагора писала : Не может нормально работать доктор на 2 ставки по определению.


    работают нормально. Живут - мало.

    Мандрагора писала :У каждого своя семья, а у нормальной женщины, даже если она врач, семья на первом месте.


    поэтому врач, на мой взгляд, профессия мужская, в большинстве случаев.
    Исключения - ненормальные женщины. Такие тоже есть Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд