Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Русское качество. А что это? 

Создана: 05 Апреля 2010 Пон 0:30:15.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 8165

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Лесник


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Апреля 2010 Пон 0:30:15
    Откуда-то с других форумов про китайское качество:
    господа, вы поминаете кроссовки, ставшие притчей во языцех. да, мир отсмеялся на эту тему, про технику тоже ржал в голос. а сейчас мир уже содрогается - качество ширпотреба неуклонно растет, автомобили со временем тоже догонят.
    вспомните историю - когда-то смеялись над немецким (19 век) и японским (50-80 годы 20 века) качеством товаров.
    теперь выражение "немецкое качество" уже стало синонимом безупречности, про японцев тоже никто плохого не говорит и пока еще противопоставляет их товары "догоняющей" желтой сборке. а ведь она "догонит"...
    зато в мировом сознании значение выражения "русское качество" уже которое десятилетие неизменно.
  2. 12 Апреля 2010 Пон 11:29:04
    jober55 писал ? ? ? :...

    Жутко извиняюсь, был не внимателен. Мне показалось что вы про аварию под Смоленском. Про не дотягивают прочитал, а про марку самолёта - упустил из виду.
  3. 12 Апреля 2010 Пон 11:42:44
    Скажу о качестве в строительстве, по скольку сейчас с ним непосредственно связан.
    Такое ощущение, что страна сошла с ума! нарушаются технологии выпуска строительных материалов в угоду прибыли, далее нарушаются технологии строительства в угоду той же прибыли, далее нарушаются технологии эксплуатации - снова в угоду прибыли.
    Страной во всех её сферах рулят временщики - сорвать бабок и трава не расти...
    О каком качестве может идти речь?
    Качества просто нет - ни в чем.
    Все, что понастроили в последние 5ть лет - зыбко, и будущее этих объектов мне представляется плачевным.
    Нет порядка и порядочности...
    Заводы гонят брак, строители - то ли убогие, то ли не строители... сам лично был в шоке, на нескольких объектах в Омске, где побывал в последние дни - применяется в кладке дорогой керамический кирпич, но так все коряво... всё загажено раствором и кривизной... сплошной тяп-ляп...
    Такое ощущение, что все временно. Эти дома не простоят 50 лет, как простояли всеми охаянные хрущевки.
    что касаемо дорог и мостов - это вообще ужас. Кстати в курсе, что покончил с собой начальник строительного участка во Владике - мост на Остров Русский?
    В предсмертной записке так и написал, что он всем и вся доводил, что строительство ведется с грубейшими нарушениями - в угоду откатам, сокращению сроков и как следствие некачественно, что он не хочет потом всю жизнь сидеть в тюрьме, когда этот мост с людьми упадет в пролив. А никому никакого дела нет.
    СМИ всем мозг засрали, что это супер-мега мост... у нас в чудесном ящике всё супер мега, но тонут новые подлодки, горят новые танки, разбиваются новые самолеты, сходят с рельс новые поезда, отваливаются на ходу запчасти у новых машин, лопаются стены у новых домов, новые врачи отрезают не то что надо пациентам, новые сотрудники органов расстреливают людей в магазинах, новые продукты питания порождают новые болезни, всё новое и все временное, не надежно, не качественное, зыбкое, не понять какое...
  4. 12 Апреля 2010 Пон 11:51:23
    jober55 писал : тонут новые подлодки, горят новые танки, разбиваются новые самолеты, сходят с рельс новые поезда, отваливаются на ходу запчасти у новых машин, лопаются стены у новых домов, новые врачи отрезают не то что надо пациентам, новые сотрудники органов расстреливают людей в магазинах, новые продукты питания порождают новые болезни, всё новое и все временное, не надежно, не качественное, зыбкое, не понять какое...


    Какой сгусток негатива! Смайлик :-) Аж читать смешно.
    Советую застрелиться. Потому как в воздухе летают микробы, под ободком унитаза сидит зараза... ну и т.д. Гы-гы-гы
  5. 12 Апреля 2010 Пон 11:53:16
    RRRRRы писал(а) : Аж читать смешно.

    Смешно - смейтесь!
    Только это не сгусток негатива - это сгусток правды в волшебной наностране.
  6. 12 Апреля 2010 Пон 12:01:32
    Страной во всех её сферах рулят временщики - сорвать бабок и трава не расти...
    Вот и вся суть.

    Заводы и предприятия нынешним руководителям попали в руки 'за так', т.е. они это не строили, они не начинали своё дело с нуля, не росли... они это всё получили... а в наших реалиях - как получил, так и может потерять... отсюда вывод - надо вытянуть как можно больше из фирмы, чтобы когда отберут - можно было бы безбедно существовать. И тянуть пытаются все, каждый на своём уровне. Плохо строит - даёт взятку чиновнику, чтобы не заметил - дешевле получается чем строить хорошо, и быстрее и т.д.

    Все хают Сталина, чёрт с ним, тока он был хозяином, а нынешние - временщики.
    Когда я говорю 'хозяин', я подразумеваю именно хозяйское отношение к стране, к делу, т.е. 'всё в дом', а не 'мой господин'
  7. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Апреля 2010 Пон 13:34:35
    jober55 писал :это сгусток правды в волшебной наностране.

    Надо вспомнить о ПО отечественных производителей:
    1) Компания Acronis (резервирование данных)
    2) Лаборатория Касперского (сами догадываетесь)
    3) Компания ABBYY – ведущий разработчик ПО в области распознавания (в FineReader-е есть досадный недостаток - алгоритм Deskew, но они его так не воспринимают)
    4) ООО "ИБИК" - инновационное предприятие, основанное в 1992 г. Сейчас компания занимается исследованиями в области компьютерных технологий, разработкой и изготовлением компьютерного оборудования. - разработали удобное решение для использование компьютера несколькими пользователями.

    И это только то, чем я пользуюсь, наверное существуют другие, более известные продукты/рос. компании.
  8. 12 Апреля 2010 Пон 15:38:51
    MaxT писал(а) ? :

    Процентное соотношение российской и нероссийской продукции- ПО на мировом рынке представьте... хотя фиг с ним с миром - хотя бы у нас в стране... позади планеты всей, но впереди многих стран - Алжир, Марокко, Зимбабве, Сомали... смеюсь конечно... но...
  9. 12 Апреля 2010 Пон 16:41:01
    jober55 писал :Процентное соотношение российской и нероссийской продукции- ПО на мировом рынке представьте...

    На каком ПО крутятся сервера в мире?
    Процентное соотношение известно:
    Apache 108,953,838 46.59\%
    Microsoft 49,184,244 21.03\%
    [внешняя ссылка] 30,069,277 12.86\%
    nginx 16,249,950 6.95\%
    Google 14,110,280 6.03\%
    lighttpd 840,654 0.36\%

    российский nginx (вернее, разработка одного человека - Игоря Сысоева), вполне успешно конкурирует с такими гигантами как Microsoft и кое-в-чем обгоняет даже Google.
    Это редкий случай когда есть возможность автоматически получить статистику использования со всего мира. Если бы не эти цифры, то никто бы, наверное, не поверил что эта разработка так популярна.

    Далее. Архиватор 7zip, который разработал Игорь Павлов, во многом превосходит коммерческие архиваторы, такие как WinZip, WinRAR, и является прекрасной бесплатной альтернативой, призанной во всём мире.

    Существует огромное количество ПО, разработанного россиянами, которое в силу незримого конфликта между капиталистами и народом оказывается известно миру без указания настоящего авторства.

    Вспомним печальную историю того же QIP, недавнего лидера среди альтернативных ICQ-клиентов. Когда этот проект разрабатывался одним человеком, это был прекрасный софт. Но потом, в силу житейских проблем, автор оказался вынужден продать эту разработку за 5 тыщ долларов ушлым коммерсам из РБК. С тех пор этот проект неумолимо превращается в унылое говно - коммерсы только выжимают бабки из уже раскрученной популярности, но по-сути ничего не делают для развития проекта.

    Когда российское авторство установить не проблема - это лишь вершина айсберга. Огромное кол-во ПО, сделанное российскими разработчиками, выходит под иностранными торговыми марками, которые стараются всеми силами вымарать любое упоминание о причастности русских.

    Общая тенденция такова: российские спецы делают прекрасные вещи, но в конечном итоге оказываются либо вынуждены идти на поклон к капиталистам, либо упрямятся и держаться независимо, понимая, что капиталистов интересует только сверхприбыль, а вовсе не развитие проекта. Да и сама идеология капитализма не предполагает ничего иного.

    Мне вот тоже не раз предлагали "продать форум", и я ради интереса общался с потенциальными покупателями, пытаясь понять, чего именно им надо. Всегда за красивыми словами и радужными перспективами кроется только одно - превращение в говносайт. Навязывание рекламы, заказная пропаганда, продажа инфы об участниках, и так далее и тому подобное. Нет уж, я лучше сам буду потихонечку это как и прежде всё развивать, пусть и себе в убыток.

    Очень мало денег, если их правильно применить, могли бы повлечь серьезный прорыв России в сфере IT. Потенциал есть огромный. Только беда в том, что совершенно безумные миллиарды заземляют на всяких ворах-олигархах, вроде Чубайса. Они профессионально закапывают деньги туда, где от них будет минимум пользы, создают видимость какой-то бурной деятельности, которая в сущности замыкается на бумаге, в бизнес-планах, в бухгалтериях, в "эффективном менеджменте", в закупке чего-нибудь за рубежом за откаты, и так далее и тому подобное. Может быть когда-то что-то изменится, но явно не в ближайшее время... Не скоро мы услышим про "российское качество" в позитивном смысле...
  10. 12 Апреля 2010 Пон 17:01:24
    AlexAdmin писал ? ? : ...


    Вероятно, никак наши олигархи не хотят обходиться без сверхприбылей. Привыкли. У нас вообще "длинные деньги" (так это вроде называется, когда прибыль не скоро?) не в чести. Но как это изменить? Ждать, пока все эти засранцы от старости помрут?
  11. 12 Апреля 2010 Пон 17:20:40
    Ugin\_REX писал :
    AlexAdmin писал: ...


    Вероятно, никак наши олигархи не хотят обходиться без сверхприбылей.
    Это как раз и происходит в нефтяной промышленности....Оборудование всё старое....Идёт процесс выкачивания,как можно большего количества нефти.О модернизации никто не думает...
  12. 12 Апреля 2010 Пон 17:30:11
    AlexAdmin писал :
    Существует огромное количество ПО, разработанного россиянами, которое в силу незримого конфликта между капиталистами и народом оказывается известно миру без указания настоящего авторства.

    Огромное кол-во ПО, сделанное российскими разработчиками, выходит под иностранными торговыми марками, которые стараются всеми силами вымарать любое упоминание о причастности русских.


    Звонкие слова... мы тоже по сей день один из фиатов выпускаем и много чего ещё)
  13. 12 Апреля 2010 Пон 17:37:16
    AlexAdmin писал :

    Существует огромное количество ПО, разработанного россиянами, которое в силу незримого конфликта между капиталистами и народом оказывается известно миру без указания настоящего авторства.



    Так в России кроме ПО ничего не осталось, сейчас (и уже много лет) выпускники всех технических, естественно-научных и математических факультетов и вузов идут ТОЛЬКО в ИТ. При таком интеллектуальном напряге выхлоп я считаю очень скромный. Смайлик :-)


    Прорыв в ИТ не получится, потому что архитекторы ИТ работают не в России, а там где архитекторы железа. А архитекторы железа работают там где передовая наука. А у нас только программисты самоучки, талантливые, но только программисты и только самоучки.[/img]
  14. 12 Апреля 2010 Пон 18:59:28
    bouchon писал(а) :Прорыв в ИТ не получится, потому что архитекторы ИТ работают не в России, а там где архитекторы железа.

    Не надо преувеличивать значимость железа и промышленных технологий. Они, конечно, важны, но их в конце концов можно просто купить (японцы, китайцы предпочитают покупать готовые технологии, а не изобретать велосипеды, и неплохо экономят на этом время).
    По большому счёту самое важное - это не технологии, а разум, способность творчески мыслить, способность умозрительно представить какую-то задумку, потом разложить ее на составляющие и воплотить в жизнь. Технологии - вторичны.

    bouchon писал(а) :А у нас только программисты самоучки, талантливые, но только программисты и только самоучки.

    Ну, во-первых, настоящие талантливые программисты - это самоучки по определению. То, что делают эти люди, не приобретается обучением.
    Во-вторых, надо понимать разницу между творчеством и ремесленичеством. В некоторых областях важно именно обучение, а в некоторых областях важен именно творческий прорыв.
    Русские, как правило, не очень хорошие ремесленники, но зато отличные творцы чего-то нового.
    Во-третьих, программист - это прежде всего человек, который умеет технически мыслить, но потенциально не замкнут на программировании, а может легко освоить и другие технические направления.
    Почти весь творческий потенциал России сейчас оказывается направлен в сферу IT, просто потому что в России больше применить его негде. Сфера IT пока еще остров свободы, не полностью захваченный капиталистами. Однако, количество талантливых людей не увеличивается от прихода в эту область множества посредственностей, которым просто некуда больше пристроиться. Я считаю так: те, для кого IT - это призвание, их количество не велико, и они всё двигают. А те, кто идут в IT просто потому что больше некуда приткнуться - это балласт, от которого ни вреда, ни пользы, просто люди кушать хотят, а не творить и созидать.
    Если же мы мысленно отбросим балласт и посмотрим только на реально талантливых - их очень много, и их достаточно для совершения реального прорыва в сфере IT.
  15. 12 Апреля 2010 Пон 20:17:04
    AlexAdmin писал ? ? ? : ...

    Смайлик :-)
    Здрваствуйте.

    Думаю, вы не совсем правы. Русское качество - это очень широкий спектр. Тут все, что мы выпускаем, производим, продаем. Вот к примеру, в перестройку, любая хрень, с надписью Made in Japan уходила на ура, даже если люди толком не понимали - что это такое. Можно ли добиться чего-либо подобного, под маркой - Made in Russia?

    Да, у нас талантливые светлые ребята, и уже 20 лет имеют нормальный доступ к приличным компьютерам. Да, кое в чем мы преуспели. Ну тогда скажите мне, почему у нас нет собственной операционки? Очень хотелось бы на русском языке (скрипты, команды и пр.). Очень бы хотелось думать, писать и говорить гадости про Васю Иванова, а не про Била Гейтса и Стива Балмера. В чем проблема?

    ИМХО.
  16. 12 Апреля 2010 Пон 23:22:54
    Рабинович писал :Ну тогда скажите мне, почему у нас нет собственной операционки?

    Потому что везде, где дело выходит за рамки возможностей 1 человека, мы не можем организовать работу. У нас есть талантливые айтишники, но нет талантливых организаторов. Нету.
    Как только дело требует организации работы хотя бы нескольких десятков человек - всё, трындец, начинаются несправедливые зарплаты, напыщенные менеджеры-полудурки, несправедливости в деньгах, несогласие с целями и задачами, и всякое прочее дерьмо.
    Более-менее удачны только те проекты, когда сам разработчик одновременно является и менеджером всего своего дела.

    Что же касается операционных систем в "зачаточном состоянии", которые показывают что потенциал у нас всё-таки есть, вот пара проектов:
    [внешняя ссылка]
    это микроскопическая (по занимаемым размерам, около 5 мбайт занимает ее образ диска) операционная система, которая в то же время много чего умеет. Грузится менее чем за 1 секунду.
    Я с нее сейчас даже на форум зашел, но правда сообщение написать не смог, а вот в тетрис - поиграл! Смайлик :-)
    всем интересующимся экзотическими операционными системами очень рекомендую погонять это чудо хотя бы на виртуалке.

    Вот другой интересный проект операционной системы:
    [внешняя ссылка]
    Координатор проекта - некто Алексей Брагин из Москвы.
    Здесь ребята пишут код с нуля, но ориентируются на то, чтобы под этой операционной системой запускались приложения, написанные для системы Windows. Уже кое-что работает, хотя сами авторы считают систему пока не пригодной для практического использования. Но в ознакомительном порядке оценить мощь уже можно.

    Думаю, есть и другие интересные проекты, я не занимаюсь мониторингом, просто когда случайно натыкаюсь на что-то интересное - стараюсь для себя отмечать. Потенциал есть огромный. Вся проблема, на мой взгляд, в полном отсутствии талантов на стороне менеджмента, и на стороне людей, имеющих деньги.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд