Для тех, кто боится печь пирожки впервые!
Создана: 29 Мая 2009 Птн 13:36:33.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 7565
-
По заказам трудящихся, опять же.
Значит так..всё очень легко и просто. Идёте в магазин и покупаете там Пирожковое тесто! И для начинки, например, зелёный лук и яйца. Лук режем, яйца отвариваем режем, начинка готова. А..ещё посолить.
Ещё проще тесто, вываливаем в большую тарелочку, оставляем на время. Оно поднимется. Потом делим тесто на две или три части, и скручиваем как в рулетики, рулетики сливаются, это же тесто, получаются на вид как три батона к примеру. Потом режем на небольшие части наш батон как батон. И с добавлением муки, чтоб не прилипало наше тесто ни к чему раскатываем на аккуратные кружочки. В кружочек накладываем начинку, закрываем его как пирожок, обваливаем в муке и на сковородку. А там уже подсолнечное масло, не мало, средне так. Ждём пока пирожки снизу подрумянятся, потом переворачиваем. В общем готовить пирожки, проще простого.
Если у кого-то есть рецепты сложных пирожков или простых, но по-другому, пожалуйста, выкладывайте рецепты! -
Я знаю, я знаю, я! Вносим модификацию в рецепт! Так, чисто косметическую. По пунктам:
1) Тесто берем не пирожковое, а пельменное!
2) К черту церемонии насчет "пока поднимется" - жрать охота!
3) Режем на части раза в 3-4 меньше, чем в исходном рецепте. Раскатываем - это оставляем.
4) В центр кладем мясной фарш! И старательно закрываем его. Можно как пирожок, можно как ватрулек, можно финтифлюшек навертеть - нам не до церемоний, напоминаю - жрать охота!
5) Вместо "горячего масла на сковородке" - "горячая вода в кастрюле". Доводим до кипения, ждем, пока всплывут, убавляем огонь - и еще 5 минут!
В результате получаются - СЮРПРИИИИЗ! - пельмени! Всем приятного аппетита! Не забудьте про главную составляющую рецепта, отличающую его от - простите, коллега - дилетантского подхода предыдущего оратора. Перед употреблением ПРОДУКТА обязательно раздразните вкусовые рецепторы языка ароматным сорокапроцентным раствором этилового спирта, в узких гурманских кругах известным как "фоттка". Пятидесяти грамм достаточно - незабываемые ощущения гарантированы!
Дамы и господа, не забудьте подключиться к нашему каналу через неделю! Наши лучшие эксперты научат вас правильно варить сосиски, жарить яичницу и готовить бутерброд с колбасой! -
-
Anecamateur писал(а) : когда я был маленький, мама учила, что сначала пирожки укладываются на сковородку швом вниз, иначе они могут развалиться при жарке. такая вот маленькая хитрость
Мои пирожки всегда сначала швом вверх и ещё ни разу не развалились Но надо для надёжности ещё и воспользоваться теперь советом вашей мамы. -
Нифигассе... да пирожки то же самое, пошел да купил... хошь замороженных, пришел да разогрел, хошь - в макдональдсе, с вишней, а хошь - самый демократичный вариант: у бабушки на улице из баааальшой коробки. Самые свежие, между прочим, пирожки, еще утром мяукали!
А вообще-то мои любимые пирожки - это с бараньим ливером... С детства обожаю... Легкое там, сердце, печень... перемолоть тщательно и пережарить предварительно, сдобрив солью, перчиком... А потом все это использовать как начинку - ну, основная последовательность действий приведена выше. Главное только потом перед едой внутрь сливочного маслица - да не жалеть! -
apricot писала : выпекают в духовке же!!! а на масле на сковороде - жарят!
а как выпекать? у меня каменные получались уже два раза, теперь пиццу тока и пеку ))
А чтоб каменные не получались, надо духовку чуть пожарче разогреть, и ставить пирожки, когда она уже горячая -