Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Какой суп сегодня сварить? 

Создана: 29 Апреля 2009 Срд 16:28:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 6340

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 29 Апреля 2009 Срд 16:28:45
    По заказам трудящихся...
    Сегодня будем варить лёгкий классический суп - лапшу.
    Для этого нам понадобится курочка или приличный её кусочек, морковочка, лучок репчатый, тонкая лапшичка, можно покупная, лавровый лист и картошечка.
    Всё очень просто, но очень вкусно и полезно.
    Отвариваем наше мяско и потом туда картошку и чтоб суп не был слишком калорийным кидаем туда необжаренные лук и морковку (порезанные), потом лапшичку, солим перчим, потом замороженный укропчик. В итоге получается, полезный для желудка супчик дня или вечера)
  2. 29 Апреля 2009 Срд 16:44:03
    это слишком просто. давайте пооригинальнее рецепты! Смайлик :-)
  3. 29 Апреля 2009 Срд 16:57:48
    я лапшичку варю без картошки)
  4. 29 Апреля 2009 Срд 17:19:00
    Метео ну бултыхни туда сарделек ещё будет сложно, весна нужно кушать чего полегче.
  5. 29 Апреля 2009 Срд 17:21:32
    А лапшичку лучше звездочками =)
  6. 29 Апреля 2009 Срд 17:23:50
    В Ленте иногда покупаю набор для ухи из семги- там целая башка лежит с хорошими остатками мяса и еще кости после разделки филе то же с мясом. Из него уха получается волшебная. Варишь рыбу, удаляешь кости, процеживаешь бульон, потом туда картошечки, сельдерей корень и много зелени. ММММ вкуснятина!
  7. 29 Апреля 2009 Срд 17:33:24
    Леди Юлия писал(а) :По заказам трудящихся...
    Сегодня будем варить лёгкий классический суп - лапшу.


    Лапша белая? Предлагаю заменить белую лапшу на белую мамбу - разница будет незначительна...гы-гы.

    PS Юлька, не парься - купи доширак Смайлик :-)
  8. 29 Апреля 2009 Срд 18:12:49
    Лохмастерье писал : Лапша белая? Предлагаю заменить белую лапшу на белую мамбу - разница будет незначительна...гы-гы.

    PS Юлька, не парься - купи доширак Смайлик :-)


    у нас тока одна белая мамба... а суп с одной лапшинкой на кастрюлю- моветон)))))

    у вас я смотрю любоффь наклевываецо))))в мамбой та))))
  9. 29 Апреля 2009 Срд 18:17:19
    - Ну-с, перед кулебякой выпить, - продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. - Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...
    Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами.
    - Это чёрт знает что... - проворчал участковый, отходя к другому окну.
    - Два куска съел, а третий к щам приберег, - продолжал секретарь вдохновенно. - Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать... Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

    (C) Чехов А.П. Very Happy
  10. 29 Апреля 2009 Срд 18:35:45
    krazymouse писал :у нас тока одна белая мамба... а суп с одной лапшинкой на кастрюлю- моветон)))))


    1) Калорийность должна быть минимальной - помните? Минимальность же достигается при одной лапшичке. При отсутствии лашички вообще - суп уже перестаёт быть лапшовым /переход количества в качество/ - то есть условие одновременного существования самого лапшо-супа и минимума это ровно одна лапшичка => одной белой мамбы должно хватить.

    2) Если у вас всё же другие воззрения по данному вопросу, диаметральные или даже перпендикулярные (ортогональные - это уже изврат, по моему мнению) то это не вопрос - дык, построгать вдоль! Сколько понадобится, столько и построгать Смайлик :-)
  11. 30 Апреля 2009 Чтв 3:26:35
    Суп-крем из шампиньонов
    шампиньонов пол кило
    горячий бульон пол литра
    стакан молока
    50 мл сливок
    пищевой крахмал 3 столовых ложки
    зеленый лук,чеснок
    соль
    перец
    приправа для супа какая нибудь

    Отложить один или два шампиньона в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.(я измельчаю в блендере) Мелко нарезанные лук, чеснок(я еще приправы засыпаю совсем чуть чуть) и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100\%. После этого добавить горячий бульон, вместе с шампиньонной смесью, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100\% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100\%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

    тоже весьма лёгкий,но сытный супчик :о)
  12. 30 Апреля 2009 Чтв 7:45:48
    Funtique :о) писала : После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100\%.


    У меня не получается 100\% Грустно :-( Оно упаривается процентов на 10.
  13. 30 Апреля 2009 Чтв 7:52:50
    Ну чтобы мне не скучно одной в кастрюльке было болтаться можно добавить один рыжий кошачий хвост, тоже за макаронину сойдет- небритую Very Happy

    Ув. Коты и Мамбы проходите флудить в тему про флирт, тут супы! Продолжение читаем там же!
  14. 30 Апреля 2009 Чтв 9:43:23
    Лахматушкин варит суп

    Цитата:Собачий суп.
    Не разбегаться, стоять, это название такое - историческое.

    Ингредиенты:
    Вода, соль, перец, картоха, тушёнка, лук, масло (растительное или животное - по барабану), душа повара.


    Цитата:Технология:
    Пропорции, выдержки, даже отсутствие некоторых ингредиентов, абсолютно неважны, всё компенсируется последним ингредиентом.
    А, да - лук (порезанный как попало - перенапрягаться не надо) и масло пережариваются совместно и вываливаются в кастрюлю к остальным участникам сего действа. Кстати, этот пункт можно опустить/пропустить без особого ущерба для блюда, да и парева будет всё меньше.
    Да, ещё - картоху желательно почистить, освободить от кожуры.


    Цитата:Так как подавать некому (какое смешное слово в кулинарии - "подавать"), этот суп не подаётся - он просто берётся, вынимается из кастрюльки - употребляется, в общем.

    Резюме:
    Вкуснятина, ням-ням и чав-чав. Наливай и пей.
    /Как плохо-то после вчерашнего/
  15. 03 Мая 2009 Вск 20:09:04
    Не подскажите - еще производят суп из детства - ну такой со звездочками?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд