"Корейские" салаты
Создана: 04 Апреля 2009 Суб 22:13:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 6637
-
-
-
-
-
Anydy писал(а) : Рассказывай!
Для морковки продаются сухие приправки, но не такой вкус как в продаже.
А вообще очень интересно знает кто рецепты этих корейцев? Сами они ни в какую не говорят.....(продавцы пытали производителя...не колется)
не колятся, сам пытал. отмазка, вроде как всё равно так вкусно не сделаешь, предложили купить за полцены от магазина, сколь хочешь -
вобщем кимча. берется штуки три редьки зеленой. трется на корейской терке, полосками. слегка солится - примерно 1,5 ложки. оставляется на ночь в тепле. готовится янним - я готовлю такой:штук 5 перца красного острого, полперца болгарского сладкого, зубчиков 8 чеснока, корень имбиря по вкусу, примерно столовая ложка нам пла, чуть соли (можно без нее). когда редька подквасилась чуть - натереть яннимом и на сутки в холодное место
-
RaggNaRock писал(а) : вобщем кимча. берется штуки три редьки зеленой. трется на корейской терке, полосками. слегка солится - примерно 1,5 ложки. оставляется на ночь в тепле. готовится янним - я готовлю такой:штук 5 перца красного острого, полперца болгарского сладкого, зубчиков 8 чеснока, корень имбиря по вкусу, примерно столовая ложка нам пла, чуть соли (можно без нее). когда редька подквасилась чуть - натереть яннимом и на сутки в холодное место
для недалеких типа меня- расшифровку рерминов сразу,лан? -
-
Прошлую пятилетку я пользовался услугами смуглых мальчиков из Узбекии на стройобъектах родного города.
Работали они сезонно: летом бетон мешали,а на зиму уходили по частным домам Порт-Артура делать "корейскую" морковку.
Истинная правда.
Ей Бо не понимаю,чо ее корейской кличут,если даже цыгане ноги? руки? прикладывают. -
-
-
krazymouse писал : для недалеких типа меня- расшифровку рерминов сразу,лан?
янним - паста, берутся продукты, которые я перечислил, и через мясорубку. нам пла - тайский рыбный соус. в идеале должен быть корейский из анчоусов. а тоже можно вопрос: что такое "рермин"?)