Паки с драйверами АТИ и НВидиа. (вопрос для петрящих)
Создана: 12 Февраля 2009 Чтв 10:49:51.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 759
-
Тема для действительно шарящих в драйверах для видеокарт, а поверьте, их очень и очень мало. Так что прошедшим курс трёхдневного обучения просьба не беспокоить.
Собственно вопрос вот такой - я обычно привык брать с диска, или скачивать для определённой видеокарты драйвера, но тут возникла потребность в "многостаночных драйверах", и я обнаружил, что ну совсем не знаю, чем различаются между собой все эти каталисты, wdm (ну знать-то я знаю, что это "чистые драйвера" без инсталлятора, ну а толку-то????), и так далее.
Хотелось бы знать точно, откуда можно скачать наиболее полные паки драйверов и от АТИ, и от НВидиа... Пока искал драйвер, немного запутался, где у кого там официальный сайт - radeon2, ати переехала на АМД, и т.д.
+ точно знаю, что существуют _имя собственное_ паки, которые отличаются от официальных.
Пожалста, если владеете информацией - поделитесь.
p.s. Ещё раз убедительная просьба для тех, кто плохо читает, или читает через строчку: ПРОСЬБА ПРОШЕДШИХ ТРЁХДНЕВНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ В ИНТЕРНЕТАХ В ТРЭД НЕ ПИСАТЬ.
Спасибо) -
-
Yehat писал :Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб найти первые в гугле ссылки:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Интересуют ПАКИ со множеством драйвером. По первой же твоей ссылке я вижу офсайт нвидиа, где требуется указать серию\модель и т.д. Т.е. либо драйвер для конкретной модели - ТОЛЬКО, либо пак с непонятным количеством драйверов. Сколько их там, для каких моделей неизвестно. Может и будет только один заявленный.
Устное предупреждение: будь вежливее, да воздастся тебе -
Куртка плащ костёр лопата писал :
.... ссылке я вижу офсайт нвидиа, где требуется указать серию\модель и т.д. Т.е. либо драйвер для конкретной модели - ТОЛЬКО, либо пак с непонятным количеством драйверов. Сколько их там, для каких моделей неизвестно. Может и будет только один заявленный.
Не существует никаких паков со множеством драйверов!!!! Драйвера что Н-видиа, что АТИ - универсальны и поддерживают почти все соответствующие адаптеры. ессно кроме всякого старого хлама.
Драйвера типа N20 - это, по сути, твик оригинального драйвера. Внимания они не стоят, ибо за небольшую прибавку скорости платите стабильностью.
И когда вы выбираете на сайте драйвер, вы не выбираете какой-то мифический пак, а выбираете версию УНИВЕРСАЛЬНОГО драйвера подходящего, в том числе и для вашей видеокарты.
ps. прежде чем оскорблять кого-нибудь - подумайте сначала!!!