Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети

Раздел: Семья и дети Дети и щекотливые темы 

Создана: 11 Августа 2008 Пон 14:20:46.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1012

1. 11 Августа 2008 Пон 14:20:46
    Многие дети, несмотря на то, что у них есть собственная комната, любят неожиданно врыватьс в спальню родителей. Что делать, если ребенок застал вас в довольно щекотливой ситуации? Главное, вести себя так, чтобы не напугать ребенка, который, вероятно смущен и не понимает, чем же это таким заняты его мама с папой.
    Постарайтесь как можно быстрее одеться, стараясь при этом не показывать собственного смущения. Спросите, что привело ребенка в вашу комнату. Ни в коем случае не ругайте ребенка и не повышайте на него голос.
    Дети дошкольного возраста, как правило, обычно воспринимают увиденную сексуальную сцену как агрессию папы по отношению к маме. Поэтому нельзя вести себя так, чтобы у ребенка закрепилось это мнение и страх, с этим связанный.
    Ребенок больше реагирует на ваши эмоции и слова, чем на то, что он действительно увидел. Поэтому Необходимо отвести кроху в его комнату, уложить в постель, почитать книжку, успокоить и подождать, пока тот уснет.
    В дальнейшем ведите себя как можно более спокойно и уверенно, и если у ребенка возникнут вопросы, ответьте на них. В любом случае когда-нибудь придется с ним разговаривать об этом.
    Чтобы правильно отвечать на вопросы, нужно быть готовым к этой беседе. Не нужно уклоняться от прямого ответа, ведь если малыш подошел именно к вам, значит, именно вы и должны ему все объяснить. Говорить следует спокойно и уверенно, без всякого смущения. Необходимо также, применять при этом правильные слова и термины.
    Ни в коем случае нельзя говорить, что вы так «играли». Ребенок понимает, что игра - это в первую очередь что-то для детей и может обидеться, что вы его не взяли с собой. Спросите, что именно видел ребенок. Скорее всего, он ответит, что видел, как голые мама и папа обнимались.
    Необходимо объяснить ребенку, что нужно всегда стучаться, прежде чем зайти в комнату родителей. Чтобы подобных ситуаций впредь не возникало, лучше поставить на дверь замок. Если у вас нет возможности спать отдельно, то лучше оградить родительскую кровать ширмой, чтобы ребенок ничего не видел.
    Даже если вы очень боитесь побывать в такой непростой ситуации, ни в коем случае не следует отказываться от секса! Лучше пусть он будет недолгим и нерегулярным, например, в душе, или когда малыш гуляет с бабушкой. Это лучше, чем его полное отсутствие.
  2. 11 Августа 2008 Пон 14:22:00
    Вот действитель как реагировать если застукал Вас ребенок???
    у меня благо пока не было таких ситуаций.
  3. 11 Августа 2008 Пон 15:04:00
    Марусенок писала :Ни в коем случае нельзя говорить, что вы так «играли».

Почему скрываеешь?
    Вдруг ты растишь 2 Сергея Доренко
  4. 11 Августа 2008 Пон 15:06:51
    Это статья с сайта новостей.......
    Просто задумалась.\Вот застукает если дочка..а говорить то что?
    она в 2 года сказала,что у девочек пирожки а у мальчиков хвостики..........
    больше на такую тему разговором вроде не было!
  5. 11 Августа 2008 Пон 15:11:42
    А у моей мамы лучшая подруга - акушер-гинеколог. Она своим детям все про "это" объясняла, и чужим при случае тоже. Так что я с детства образованная...
    Как то было мне года 4-5, проснувшись ночью услышала, что мама вроде как плачет... Подглянула, поняла, что мама с папой занимаются "этим" и спать пошла дальше.
    В общем, я сторонник раннего образования...
  6. 11 Августа 2008 Пон 15:18:50
    Олипс писала :А у моей мамы лучшая подруга - акушер-гинеколог.

Я как видещвшый твою фото, считающий тебя страшнее ядерной войны
    Хочу спросить
    \Откуда сведения об абортах
    Не говори про подругу, в этот только Фдук поверет
    Ждем правильного ответа Норм