Рыжиковое масло
Создана: 08 Октября 2007 Пон 18:33:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 15043
-
Сталкиваюсь с тем, что многие люде не знают о его существовании, вместе с тем порывшись в инете нашёл обьясняющую информацию:
Рыжик - однолетнее или зимующее растение произрастает в зонах холодного климата, чем северней, тем северней, тем большей степенью ненасыщенности характеризуются кислоты, входящие в состав масла. Культура рыжика посевного распространена в России, некоторых странах Европы, Азии, встречается в Канаде и США.
В связи с этим у меня вопрос. Где можно в Москве его купить? -
В каждый город я привожу несколько бутылок рыжикового масла и старательно обхожу продуктовые супермаркеты в его поисках. Пока результат нулевой (в Европейской части страны рыжиковую культуру застопорили после ВОВ, пропала и культура потребления - обучаем потихоньку снова)
PS "Приобрести можно на ВДНХ в павилионе "ЗДОРОВЬЕ" (c) Яндекс -
Yehat писал :вареная картошка, соль и рыжиковое масло... офигенно
Это понятно, но, к сожалению, за пределами Омской,Томской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев даже о факте существовании рыжикового масла неизвестно 99% жителей. Да и в Омске, уверен, больше половины жителей города его не потребляют -
-
Не так давно на одном из продуктовых рынков города купил "рыжиковое масло". Производителя, правда, каюсь, не запомнил. Вкус - омерзительный, с тем рыжиковым маслом, вкус которого в сочетании с картошкой я помню с детства, не имеет ничего общего. В общем, брать рыжиковое масло я зарекся. Подсолнечное нерафинированное - с ним хотя бы проколов не будет...
-
Snarkenshtein писал :Подсолнечное нерафинированное - с ним хотя бы проколов не будет...
Но с ним эффекта не будет -