Вопрос подключения компа
Создана: 26 Июня 2007 Втр 6:22:01.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 2070
-
-
-
~@tom~ писал :Нужно твой бук подцепить к компу через кабель (для этого надо еще одну сетевую карточку)
это не совсем удобно, то есть человек деньги на сетевуху потратит, а инет будет получать только в том случае, если включен "главный" компьютер, лучше использовать другое подключение - модем с возможностью подключения нескольких сетевых кабелей к нему - ZyXEL P-662H EE
Ельцин писал :Сложно ли это по настройкам?
Нет, не сложно, особенно с модемом, который для нескольких сетевых подключений, там вообще достаточно только правильную настройку сети иметь, а модем в режиме роутера и винда найдет Ваш инет автоматически, при этом все компьютеры домашние будут независимы друг от друга для доступа в инет.
Есть еще вариант подешевле - ZyXEL P-660RU EE, к этому модему можно подключить один комп через USB, а другой через LAN. Но можем с USB - это... я бы не хотела такой модем -
-
-
-
-
2 Ельцин
Есть еще вариант подключения. Допустим у Вас есть недорогой ADSL-модем, подключаемый к сетевой карте компьютера, к которому, Вы хотели подключить еще и ноутбук, для доступа к инету, но, как Вам сказал выше 2~@tom~, нужна тогда еще одна сетевая карта на этом главном компьютере. Но за эти же деньги (500-600 рублей) можно купить дешевенький коммутатор (хаб), в него воткнуть модем в режиме роутера, и сколько угодно Ваших домашних компьютеров, в настройках компа указать в качестве шлюза IP-адрес модема. На мой взгляд это самое дешевое решение для доступа в инет нескольких компов через одно подключение, ведь многопортовые модемы отнюдь не дешевы (если, опять же, вопрос денег является критичным) -
Ельцин писал :Товарисчи, а возможно ли безлимитка на компьютер, а с компьютера через кабель(локальной сети) на ноутбук..Сложно ли это по настройкам?
У меня та же ситуация была, сначала хотел продать модем и купить с несколькими портами по типу Acorp 420, потом решил тупо Switch купить в итоге всё идеально работает, главное модем правильно настроить.
У меня ноут не выключается вообще, кайф в том, что он не шумит, спать не мешает, и электричества меньше потребляет. -
Какой архитектор IT-подкованный!!! Респект
Видимо, Серёга, у тебя новый бук. Но если он будет постоянно работать, то через полгода система охлаждения затянет в себя достаточно пыли и шуметь уже точно будет. Проверено не на одном ноуте.Fat писал :У меня ноут не выключается вообще, кайф в том, что он не шумит -
Yegorыч писал :Видимо, Серёга, у тебя новый бук. Но если он будет постоянно работать, то через полгода система охлаждения затянет в себя достаточно пыли и шуметь уже точно будет. Проверено не на одном ноуте.
Ему уже больше года, а шуметь не будет, если систему чистить, там для этого крышка снимается Просто большинство не знает что это нужная мера профилактики. -
Если самостоятельно снимать разные крышки, то идёт отказ в гарантии. То есть надо везти в сервисный центр. А загрязнение системы охлаждения не является гарантийным случаем (ну если только бук вообще отказывается включаться). Некоторые модели вообще не имеют крышек, и чтобы почистить охлаждение надо разбирать полноутбука.
Поэтому я всё же не рекомендовал бы использовать ноут на круглосуточной основе, это не сервер. -
Ноутбук не подвергается диким нагрузкам, как сервер, следовательно процессор сильно не напрягается и температура не высокая, износ слабый короче. Если на стандартных крышках для смены винчестера, процессора, памяти и всего остального, стоят пломбы это дибилизм, они должны стоять на корпусных болтах. Система охлаждения всегда находится рядом с процессором, т.е. снять крышку и продуть пыль можно, на крайняк продуть через решётку, есть даже баллоны с воздухом для таких целей.
-
-