Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Ликвидация последствий аварии на Черном море: помощь 

Создана: 20 Декабря 2024 Птн 23:45:06.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 217

1. 20 Декабря 2024 Птн 23:45:06
    Информация для тех, кто хочет так или иначе поучаствовать в очистке акватории Черного моря от нефтепродуктов (после аварий на танкерах) и помощи пострадавшим животным.
    Сайт с подобной информацией для волонтеров и жертвователей (ведется сбор средств на закупку лопат, перчаток, респираторов и т. д., можно отправить деньги в БАНО "Капельки добра" или заказать необходимое на маркетплейсах):
    [внешняя ссылка]
    Я небольшую денежку кинула (если через Сбер - перевод без комиссии). Поехать, увы, возможности нет. Знаю, что много неравнодушных людей отправились помогать.

P. S. Предупреждение с учетом многолетнего опыта общения на форуме (вменяемым людям - мои извинения за резкие слова ниже). Вот принципиально здесь чистить не буду. Нагадит кто-нибудь - останется свидетельство его хамства и неадекватности, если только кто-нибудь из админов не найдет время и возможность прибрать.
  2. user63

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Декабря 2024 Суб 2:56:25
    Heyнывaющая дaчницa писала : Информация для тех, кто хочет так или иначе поучаствовать в очистке акватории Черного моря от нефтепродуктов
    Пустые хлопоты -КМК?! Катастрофа уже случилась. Населения в тех местах достаточно, бедностью не измучено.
    Мазут частью осел на дне, частью впитался в толщу берега и перемешался шторсмом с водой. Крупные лужи уберут, но ветер постоянно будет сеять на берег мелкую взвесь.
    Птицам помочь можно было в самом начале. Обитателям моря и вовсе никак.Теперь природа будет медленно и с потерями перерабатывать эту грязь.

Зы: В конце 70-х (вроде) в Иртыш попало несколько тонн мазута. Так потом из крана долгое время текла вода с комочками мазута оставляющими пятна на телах, ваннах и раковинах.
  3. 21 Декабря 2024 Суб 9:23:06
    Про птиц - это вообще бред какой-то.
    Птицам не помочь, это бессмысленно, пустая трата денег и трудозатрат.
    Тем более спасать каких-то помоечных чаек.
    Вы ещё голубей начните спасать.
  4. 21 Декабря 2024 Суб 11:50:29
    А уже появилась информация о том, какой вклад вносят и как участвуют в ликвидации последствий аварии нефтяные компании и судовладельцы?
  5. 21 Декабря 2024 Суб 12:44:03
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Я небольшую денежку кинула (если через Сбер - перевод без комиссии). Поехать, увы, возможности нет. Знаю, что много неравнодушных людей отправились помогать

Я очень поражён необычайной широте Вашей души Exclamation
    Однако авария техногенная и у неё есть фамилии, имена.
    Я надеюсь что прокуратура найдёт этих виновников, а суд сурово покарает Wink
  6. 21 Декабря 2024 Суб 13:00:18
    JUMPER писал :
    Однако авария техногенная и у неё есть фамилии, имена.
    Я надеюсь что прокуратура найдёт этих виновников, а суд сурово покарает Wink

Да, найдут крайних. Только нечего не изменится, ибо авария не только техногенная, а и системная. Ну ладно бы 1 танкер потерпел аварию в одном месте в одно время, там можно списать на ошибки экипажа или Природу. Но когда 2- это уже система виновата, а не стрелочники...
    ЗЫ. Дачнице респект за неравнодушие. Снимаю шляпу!
  7. 21 Декабря 2024 Суб 14:08:51
    рукалицо