Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Помощь украинским беженцам в РФ и не только: волонтеры и др. 

Создана: 19 Апреля 2022 Втр 10:17:26.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 47 (+3), просмотров: 14734

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Апреля 2022 Втр 10:17:26
    Уважаемые форумчане! Для тех, кто хотел бы помочь беженцам не только словом, но и делом, оставляю контакты волонтеров.
    Небольшие пояснения.
    1. Пунктов сбора много и в Омске. Но упомянутые в теме волонтеры находятся непосредственно там, где размещены беженцы. Так что затраты на логистику минимальные. Получили деньги - закупились - передали в пункт размещения.
    2. Лично для меня сбор гуманитарной помощи - вопрос вне политики. Жрать, простите, хотят все. Вне зависимости от убеждений. Но для тех, кому важно, с кем помогать, дополнительно размещаю информацию о "политической ориентации" волонтеров (если она есть).

    Теперь, собственно, к делу.
    Таганрог. На данный момент в основном беженцы из Мариуполя. Волонтеры - провластно настроенные люди. По отзывам, дело знают и помощь организовали вполне грамотно. Далее цитата из сообщения хорошего человека и (ИМХО) замечательного журналиста Владимира Севриновского, который и поделился со мной этими данными.
    🔻Чат по волонтерской помощи на КПП Весело-Вознесенке (на границе)
    🔻Координаторы:
    Софико Метревели (+7(918)894-64-34)
    Олег Подгорный (+7(918)556-25-53)
    🔻Финподдержка только по этим номерам телефонов:
    +7(928)104-59-05 Сбербанк (Дарья Игоревна Л.)
    +7(905)451-11-20 Сбербанк (Яна Владимировна К.)
    Записаться на смену
    [внешняя ссылка]

    Последнее для омичей вряд ли актуально, но мало ли, вдруг кто-то окажется в Таганроге и захочет поучаствовать... Изначально были еще ссылки на контакты волонтеров в "Телеграме", но, увы, сейчас они на форуме блокируются. Так что - только телефоны.

    2. *ред.* Здесь была инфа о волонтерской группе из Пензы, которая помогала сперва беженцам из пункта временного пребывания в п. Леонидовка (под Пензой), а потом и беженцам, находящимся в других населенных пенктах. Помогали с приобретением необходимых вещей, а также с выездом из РФ (тем, кто не планировал оставаться в нашей стране). К сожалению, 30.04.2022 эта группа вынуждена была прекратить свою деятельность. Если кому интересно - вся информация в профиле организатора группы (Игоря Жулимова) в ФБ. [внешняя ссылка] Посты о деятельности группы решила убрать все-таки, чтобы людей не путать.

    3. Ниже есть информация об аналогичной московской группе, волонтерах из Приморья, Рязани, Подмосковья и т.д. В СП уже размещать не стану, чтобы сто раз не редактировать потом.

    4. Добавлена информация о волонтерских группах "Рубикус", "Друзья Мариуполя в Эстонии" и "Подсолнухи" (помощь беженцам, выезжающим и уже выехавшим из РФ).

    Сочла нужным добавить пояснение по поводу источников. Так получается, что основная информация о волонтерах сейчас размещается в ФБ, принадлежащем компании Meta, признанной в РФ экстремистской. Так что вот... публикую это предупреждение во избежание досадных недоразумений. Ну и основные сведения из статей по ссылкам цитирую в теме.

    Большая просьба ко всем. Раздел НЕ политический. Кому просто хочется об этом поговорить - пожалуйста, велком в другие темы. Здесь буду оставлять только информацию о волонтерах и прочие полезные для беженцев и желающих им помочь сведения. Кому интересна полная версия темы - нажимайте на серебристый шарик над названием и увидите скрытые сообщения.
    Есть вопросы по организации акций - пожалуйста, позвоните или напишите организаторам. Здесь я не организатор, просто выкладываю появляющуюся информацию. Всю, которой на данный момент владею.
    Если у кого-то есть данные о других волонтерских группах и прочие полезные сведения о помощи беженцам - пожалуйста, тоже пишите, не стесняйтесь. Смайлик :-)

    Очень прошу представителей администрации по возможности приглядывать за темой.
  2. 03 Августа 2022 Срд 17:35:09
    Отчет питерского Центра помощи беженцам и вынужденным переселенцам за июль.

    Пожертвования по-прежнему очень нужны. Реквизиты в постах на с. 2 и 3.
  3. 11 Августа 2022 Чтв 16:08:06
    Подниму тему. Особых новостей от волонтеров нет, но все по-прежнему работают. Центр помощи беженцам и вынужденным переселенцам (Питер) и "Рубикус" очень эффективно действуют в связке друг с другом. Помогают и с лечением, и с необходимыми вещами, и с поездками.
    Билетный фонд (Москва) тоже действует.
    И материальная помощь на осуществление добрых дел им всем по-прежнему нужна. Реквизиты те же, см. на с. 2-3.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд