Опознать датчик "сигнализации"
Создана: 16 Июня 2019 Вск 16:59:09.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 9105
-
Пля да там что угодно может быть ,в том числе уход с частоты.lutz\_omsk писал : мощность замерена впрямую? или по дальности приёма -
АНАКОНДА писал :
Пля да там что угодно может быть ,в том числе уход с частоты.lutz\_omsk писал ... : мощность замерена впрямую? или по дальности приёма
погоди не торопись -
lutz\_omsk писал : мощность замерена впрямую? или по дальности приёма
По дальности приёма.
Я думал может кто узнает его на вид, потому сильно объяснений не прилагал.
Знакомый придёт по больше инфы узнаю. т.к. думал там есть опознавательное, но в итоге толком не чего нет.
Это я делал сравнительный анализ, то что видно визуально по платам, их 5 шт, один из которых по заявлению
работает как должен.
У него есть некий "инструмент", но максимум он может им это скорее всего прошивать туда некое значение,
как привязка к базе и всё.
Они примерно год два от силы работают и мощность падает, предполагаю, что скорее всего ёмкости,
даже керамика... но что конкретно не понятно.
Тут один только из 5-ти пока выдаёт то что надо, он проверял практически я так понял, отъезжал и смотрели как принимают.
На вид заметил там как бы 3 ус. контура на которые подаётся сигнал и они дальше они его на антену..
Какие то мин. настройки есть по перемычкам, но что конкретно и как в слепую не понять.
Сами датчики 2-х типов, но это думаю лишь модификация, в целом они одни и те же.
===========
Как итог: М+ схож полностью только с (1) но по перемычкам 1 и 2 различие (там какие то ёмкости)
на 3,4,5 резисторы, на 6 что то под ПИКом (предполагал может после записи обрезается).
Потому чтоб хотя бы понять без схем почему так, есть только вариант взять 100\% рабочий
и перетягивать с него детальки на "дефектный", но тут есть риск тоже - т.к. при прогреве
можно легко повредить ёмкости и эксперимент будет провален. -
У вас есть сканер?
По току ещё как то можно попробовать мультиметром обойтись. -
Всё - вопрос снят, принесли инструкцию, это Риф Ринг RR-701TS
Дальность действия: до 1500 м
Напряжение питания: от 10 до 15 В
Ток потребления в дежурном режиме: 5 мА (типичное значение)
Ток потребления при передачи: не более 200 мА в течение 0,5 с
Диапазон рабочих температур: от -40 до +50оС
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Спасибо кто откликнулся.
Теперь хоть есть минимальная схема подключения и описание характеристик.
Думаю читая гарантийное обязательство и видя там такие строчки:
".., но не более двух лет с даты приемки ОТК..." уже всё ясно.
Они сами знают, что за всего 2 года уже всё поплывёт.