Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт

Раздел: Спорт Новости российского спорта. 

Создана: 30 Января 2007 Втр 8:39:37.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1113

1. 30 Января 2007 Втр 8:39:37
    В этой теме буду выкладывать новости, которые, по моему мнению, могут быть интересны. Если Вам интересны другие новости, вы также можете их сюда выкладывать. Для обсуждения новостей лучше создавать другие топики. Весь флуд быдем вычищать. (Если модеры мне помогут Гы-гы-гы ).
  2. 30 Января 2007 Втр 8:45:43
    Ну, начнём. Вот для начала:
    Цитата:Любовь без радости, разлука без печали

Как и предполагал в декабре минувшего года "Футбол+Хоккей", "бракоразводный процесс" между владельцем бело-голубых Алексеем Федорычевым и "Динамо" состоялся. Правда, юридически этот факт еще не подтвержден, потому как путь этот непростой и долгий. Однако фактически, по словам председателя Попечительского совета клуба Сергея Степашина, Федорычев продал контрольный пакет акций ЦС "Динамо". "У нас были свои аргументы, у него – свои" – так прокомментировал эту сделку Сергей Вадимович. Как заметил Степашин, теперь ВТБ предоставит "серьезные миллионные средства" для развития всего спортивного общества "Динамо", а не только футбола. По крайней мере будущее клуба Сергею Вадимовичу видится оптимистичным. ...
  3. 30 Января 2007 Втр 10:36:06
    30 января 2007 года

Вот новость. Решил в российский спорт, поскольку Хиддинк тренер сборной России:
    Гуса Хиддинка будут судить в Голландии за неуплату налогов
    Главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка будут судить по обвинению в неуплате налогов, сообщает РИА Новости.
    Слушания по его делу начнутся во вторник в голландском городе Ден-Бос (Den Bosch).
    По мнению налоговых служб, Хиддинк, проживая в 2002-2003 годах в Голландии, в финансовых документах писал, что живет в Бельгии, в результате чего не платил налоги в родной стране.
    Сам Хиддинк отверг все предъявленные ему обвинения, утверждая, что действительно жил в это время в Бельгии. "Я категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было. Я исправно уплатил все налоги, и моя совесть чиста" - подчеркнул голландский тренер.
    В сентябре 2006 года суд отклонил иск адвоката Хиддинка, в котором оспаривалось право суда заниматься этим чисто фискальным, по мнению защиты тренера, делом. Голландские судьи решили, что полномочны рассматривать его.
    Цзю решил провести последний бой
    Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю, с 1991 года постоянно проживающий в Австралии, заявил, что намерен вернуться на профессиональный ринг. По словам Цзю, он рассмотрит все возможные варианты и выберет соперника для своего последнего в карьере поединка, передает Sky News со ссылкой на австралийские СМИ.
    "Безусловно, меня интересует встреча с одним из сильнейших боксеров. Я открыт для предложений, - сказал бывший чемпион мира. – Мои потенциальные соперники знают об этом. Для меня важно не просто провести поединок с сильным соперником, но достойно завершить карьеру. Предстоящий бой станет для меня последним".
    Напомним, что последний раз Цзю дрался в начале июня 2005 года, когда проиграл техническим нокаутом в Манчестере поединок за звание чемпиона мира IBF англичанину Рикки Хаттону. После окончания 11 раунда секунданты Цзю выбросили белое полотенце, отказавшись от продолжения боя.
    В сентябре 2006 года Цзю исполнилось 37 лет.

В Волгограде на 43-м году жизни скоропостижно скончалась олимпийская чемпионка Барселоны в беге на 3000 метров Елена Романова.
    Как сообщили РИА Новости в понедельник в областном спорткомитете, Елена Романова умерла у себя дома в воскресенье.
    В последнее время Елена Романова работала тренером в областной специализированной школе олимпийского резерва "Каустик". Среди ее подопечных - члены сборной России по легкой атлетике.
    Коронными дистанциями Елены Романовой был бег на 3000 и 5000 тысяч метров.
    Советская и российская спортсменка ( легкая атлетика ), заслуженный мастер спорта Елена Романова родилась 20 марта 1963 года в Волгограде.
    В 1987 году стала чемпионкой страны в кроссе, выиграла зимний чемпионат СССР и Кубок СССР на дистанциях 3000 и 1000 метров. Достойно выступила Елена и на международной арене - третье место в престижном многоэтапном турнире ИААФ «Гран при», четвертое место на чемпионате мира в Риме на дистанции 1500 метров.
    Выражаем соболезнования.
  4. 30 Января 2007 Втр 16:13:23
    Инженер писал:30 января 2007 года

Цзю решил провести последний бой
    Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю, с 1991 года постоянно проживающий в Австралии, заявил, что намерен вернуться на профессиональный ринг. По словам Цзю, он рассмотрит все возможные варианты и выберет соперника для своего последнего в карьере поединка, передает Sky News со ссылкой на австралийские СМИ.
    "Безусловно, меня интересует встреча с одним из сильнейших боксеров. Я открыт для предложений, - сказал бывший чемпион мира. – Мои потенциальные соперники знают об этом. Для меня важно не просто провести поединок с сильным соперником, но достойно завершить карьеру. Предстоящий бой станет для меня последним".
    Напомним, что последний раз Цзю дрался в начале июня 2005 года, когда проиграл техническим нокаутом в Манчестере поединок за звание чемпиона мира IBF англичанину Рикки Хаттону. После окончания 11 раунда секунданты Цзю выбросили белое полотенце, отказавшись от продолжения боя.
    В сентябре 2006 года Цзю исполнилось 37 лет.

Ну, не знаю. Костя - отличный боксер, но не непонятно в какой он форме будет после долгого простоя, если бой все же состоиться
  5. 31 Января 2007 Срд 8:24:20
    Ну, для начала хоккей!
    31 января 2007 года

ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
    Голы: Сидоренко - 5 (Осипов), 11:08 (0:1). Шафигулин - 4 (Красоткин, Мепряев), 13:29 (1:1). Галимов - 12 (Шафигулин, Горохов), 21:03 (2:1). Ханнула - 3 (Красоткин), 27:49 (3:1).
    Вратари: Варламов - Ячанов.
    Штраф: 10 - 8.
    Большинство: 4 (0) - 5 (0).
    Броски: 33 (9+12+12) - 17 (5+5+7).
    Три лучших игрока: Шафигулин (Л), Ячанов (К), Варламов (Л).
    Судья: Щенев (Тольятти).
    30 января. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8700 зрителей (9046).

ЛАДА - АМУР - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
    Голы: Кондратьев - 2 (Белкин), 28:20 (1:0 - бол.). Буцаев - 6, 31:04 (2:0).
    Вратари: Фаунтин - Мосс.
    Штраф: 10 - 20.
    Большинство: 8 (1) - 3 (0).
    Броски: 26 (7+15+4) - 29 (11+8+10).
    Три лучших игрока: Фаунтин (Л), Жмакин (Л), Буцаев (Л).
    Судья: Черенков (Москва).
    30 января. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей. (2900).

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СИБИРЬ - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
    Голы: Антипов - 16 (Микеска), 1:05 (1:0). Кольцов - 7 (Филипп, Микеска), 8:55 (2:0 - бол.). Сидякин - 15 (Заварухин), 23:56 (3:0). Яханов - 1 (В.Белов), 27:15 (4:0 - бол.). О. Белов - 5 (Чистоклетов), 50:23 (4:1 - бол.)
    Вратари: Тарасов - Николаев.
    Штраф: 16 - 22.
    Большинство: 11 (2) - 3 (1).
    Броски: 50 (15+23+12) - 27 (10+6+11).
    Три лучших игрока: Микеска (СЮ), Антипов (СЮ), О. Белов (С).
    Судья: Горский (Саратов).
    30 января. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей (4050).

СЕВЕРСТАЛЬ - АК БАРС - 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)
    Голы: Терещенко - 6 (Буравчиков, Щадилов), 2:54 (0:1). Ждан - 4 (Сапожков, Квартальнов), 4:24 (1:1 - бол.). Якубов - 5 (Сомик, Коваленко), 6:23 (2:1). Морозов - 29 (Никулин), 15:10 (2:2 - бол.). Лемтюгов - 9 (Сапожков, А. Юньков), 23:17 (3:2). Лемтюгов - 10 (А.Юньков, Глухов), 26:43 (4:2). М. Юньков - 3 (Жуков), 54:16 (4:3).
    Вратари: Мухометов - Еременко (58:22).
    Штраф: 6 - 10.
    Большинство: 5 (1) - 3 (1).
    Броски: 26 (11+6+9) - 33 (13+10+10).
    Три лучших игрока: Лемтюгов (С), Мухометов (С), Терещенко (А).
    Судья: Антропов (Екатеринбург).
    30 января. Череповец. Ледовый дворец. 4500 зрителей (6000).

ЦСКА - ХИМИК - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
    Голы: Паршин - 14 (Епанчинцев), 5:42 (1:0 - мен.). Шефер - 6 (Епанчинцев), 33:56 (2:0 - бол.). Лещев - 10 (Пронин, Мозякин), 38:18 (2:1).
    Нереализованный буллит: Мозякин (X), 34:24.
    Вратари: Симчук - Барулин (59:01 - 59:27, 59:37).
    Штраф: 6 - 18.
    Большинство: 9 (1) - 3 (0).
    Броски: 33 (9+13+11) - 20 (4+11+5).
    Три лучших игрока: Белов (Ц), Паршин (Ц), Барулин (X).
    Судья: Буланов (Москва).
    30 января. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2500 зрителей (5600).

ДИНАМО - ТРАКТОР - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
    Голы: Рылов - 6 (Мамашев, Линг), 48:55 (1:0 - бол.). Скугарев - 10 (Осипов), 54:43 (2:0 - мен.).
    Вратари: Еремеев - Албан.
    Штраф: 22 - 26.
    Большинство: 6 (1) - 9 (0).
    Броски: 36 (9+15+12) - 32 (15+7+10).
    Три лучших игрока: Еремеев (Д), Линг (Д), Скугарев (Д).
    Судья: Кулаков (Пермь).
    30 января. Москва. МСА "Лужники". 2500 зрителей (8800).

СКА - МЕТАЛЛУРГ Нк - 7:3 (4:2, 3:0, 0:1)
    Голы: Кривокрасов - 6 (Тюрин, Семин), 0:29 (0:1). Бут - 12 (Чернов, Дроздецкий), 3:22 (1:1 - бол.). Хлебников - 4 (Селезнев), 5:09 (2:1). Баранов - 1 (Гусев), 8:13 (2:2). Дроздецкий - 10 (Бут, Чернов), 17:09 (3:2). Сушинский - 10 (Акифьев, Емелеев), 18:29 (4:2 - бол.). Емелеев - 9 (Акифьев, Сушинский), 25:32 (5:2). Акифьев - 12 (Сушинский, Соколов), 29:01 (6:2). Кознев - 8 (Канарский), 30:33 (7:2 - мен.). Капуш - 3 (Есипов, Бердников), 42:00 (7:3).
    Вратари: Соколов - Шабанов (Бобровский, 29:01).
    Штраф: 37 - 16.
    Большинство: 7 (2) - 6 (0).
    Броски: 35 (14+14+7) - 24 (9+7+8).
    Три лучших игрока: Акифьев (С), Сушинский (С), Бут (С).
    Судья: Поляков (Москва).
    30 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3000 зрителей (12 300).

ХК МВД - АВАНГАРД - 2:5 (1:2, 0:2, 1:1)
    Голы: Соловьев - 5 (Чупин), 5:19 (1:0). Рябыкин - 10 (Курьянов, Калюжный), 7:44 (1:1 - бол.). Черепанов - 12 (Попов, Жданов), 8:44 (1:2). Калюжный - 16 (Курьянов, Роса), 29:24 (1:3). Кольцов - 8 (Горовиков), 30:30 (1:4). Горовиков - 10 (Якуценя, Ячменев), 52:45 (1:5). Цветков - 7 (Соловьев), 58:12 (2:5 - бол.).
    Вратари: Константинов (Пакуш, 56:06) - Маракл.
    Штраф: 8 - 10.
    Большинство: 5 (1) - 4 (1).
    Броски: 26 (10+9+7) - 24 (8+9+7).
    Три лучших игрока: Маракл (А), Черепанов (А), Калюжный (А).
    Судья: Карабанов (Москва).
    30 января. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 2650 зрителей (5500).
    Маракл-лучший игрок матча! Однако!!!

НЕФТЕХИМИК - МЕТАЛЛУРГ Mг - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
    Голы: Хлыстов - 5 (Закиев, Билалов), 24:12 (1:0 - бол.). Кудрна - 4 (Марек, Варламов), 26:41 (1:1 - бол.). Атюшов - 7 (Марек, Кайгородов), 52:05 (1:2).
    Вратари: Веханен - Скотт.
    Штраф: 28 - 36.
    Большинство: 6 (1) - 7 (1).
    Броски: 36 (12+12+12) - 23 (11+8+4).
    Три лучших игрока: Скотт (М), Атюшов (М), Хлыстов (Н).
    Судья: Кадыров (Уфа).
    30 января. Нижнекамск. СКК "Ледовый дворец". 5500 зрителей (5500).

Остальные новости потом! Гы-гы-гы
  6. 31 Января 2007 Срд 8:35:56
    А вот ещё, радуйтесь, феминистки! Гы-гы-гы

Российская летчица превзошла мужчин на соревнованиях по высшему пилотажу

Российская летчица Светлана Капанина стала победительницей соревнований по высшему пилотажу в одиночном разряде, которые состоялись в рамках проходящего в эти дни в Объединенных Арабских Эмиратах "Аль-Айн аэробатик шоу". В нем принимают участие мастера из Венгрии, Германии, Японии, ОАЭ, Иордании, Саудовской Аравии, Венгрии, Литвы, России, США, Пакистана.
    Четырехкратная абсолютная чемпионка мира 39-летняя Капанина была единственной представительницей прекрасной половины человечества среди именитых летчиков. Ей противостояли очень опытные пилоты. Второе место занял 60-летний немец Клаус Шродт, который был победителем прошлогодних соревнований в ОАЭ, являлся победителем мирового Гран-при по высшему пилотажу в 2005 году. Третье место было присуждено также российскому пилоту - 49-летнему Виктор Чмалю, абсолютному чемпиону мира-96, бронзовому призеру ЧМ-2000 и Европы-2004.
    (с) [внешняя ссылка]

А следующая новость не очень приятная:
    У России отбирают долгожданное "золото" в академической гребле

Российская спортсменка Ольга Самуленкова, ставшая в 2006 году чемпионкой мира по академической гребле в четверке парной, признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована на два года, считая с 23 июля 2006 года. При этом Самуленкову, вместе с ее партнершами Оксаной Дородновой, Ириной Федотовой и Ларисой Мерк, заставляют вернуть золотые медали чемпионата мира британском Итоне, которые те завоевали для России впервые с 1998 года.
  7. 02 Февраля 2007 Птн 10:25:39
    Ну, немного новостей. Вот одна: в биллиард, думаю играют многие!
    28.01.2007 Определился абсолютный чемпион мира по «Пирамиде» 2005-2006!
    Даже просторный Белый зал ККК им. Маяковского не смог вместить всех желающих.
    На столе ... предстояло сразиться двум сильнейшим бильярдистам мира – Юрию Пащинскому и Павлу Меховову. ...Оба – спортсмены международного класса.... Главным арбитром состязания выступал председатель Всероссийской коллегии судей А. Кокунин. ...
    Начало турнира поразило многих: Юрий Пащинский складывал в лузы шар за шаром и в результате победил в трех первых партиях с кия, став для большинства наблюдателей безусловным фаворитом. Его соперник, действующий чемпион мира Павел Меховов, за три встречи сумел положить лишь 2 шара.
    Однако ситуация изменилась в ходе четвертой партии, когда Пащинский стал сдавать позиции, а Меховов, напротив, собрался с силами и сложил 8 шаров. С этого момента силы соперников сравнялись, а каждая последующая встреча завершалась с небольшим перевесом в количестве очков. Когда счет Юрия остановился на цифре 6, а Павел продолжал выигрывать партию за партией, забивая самые сложные шары, исход всего матча и вовсе стал непредсказуемым. К четырнадцатой партии счет был 8 : 6, у обоих соперников накопилась усталость. Оба совершали ошибку за ошибкой, с переменным успехом превосходя соперника, в том числе по зрелищности ударов.
    Потребовалось 15 партий, чтобы определился, наконец, абсолютный чемпион мира 2005-2006. Со счетом 9 : 7 блистательную победу одержал Юрий Пащинский, взяв таким образом реванш у действующего чемпиона.
    (с) [внешняя ссылка]

Игроки питерского футбола Владислав радимов и Фернандо Риксен будут отчислены из клуба в случае повторения эпизода случившегося во время товарищеского с "Малагой", заявил "Твоему ДНЮ" спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания.
    Напомним, что на 81-ой минуте Радимов и Риксен устроили сканадал прямо на поле. От рукопашной разгорячившихся футболистов спасли подоспевшие вовремя партнеры. В итоге игроки получили по красной карточке, а "Зенит" вдевятером сумел удержать победу - 3:1.
    "Мы жестко предупредили Владислава и Фернандо, что если еще раз произойдет подобный конфликт, «Зенит» немедленно расстанется с обоими. Такие инциденты негативно отражаются на репутации нашего клуба. Игроки будут наказаны крупным денежным штрафом, размер которого определит Дик Адвокат", - заявил Сарсания.
    (с) [внешняя ссылка]
  8. 02 Февраля 2007 Птн 14:34:05
    У судьи Буланова украли форму!
    Хорошо, что сегодня в очередном туре в суперлиге у лучшего арбитра России Вячеслава Буланова выходной. Иначе ему пришлось бы выходить на лед с кровавыми мозолями на ногах. Дело в том, что перед вторничной игрой ЦСКА – «Химик», на которой Буланов отработал с присущим ему блеском, у него похитили сумку с формой. И пришлось брать взаймы чужие коньки. По ходу игры между армейцами и «химиками» никто из зрителей так ничего необычного не приметил. А вот корреспондент «СС» обратил внимание на фуфайку арбитра, на задней стороне которой весьма оригинально было начертано название компании – партнера ФХР. На куске белой материи фломастером, от руки. Подумалось, что-то тут не так. Чтобы узнать, в чем дело, корреспондент «СС» связался с самим арбитром. — Такое со мной впервые, – рассказывает Буланов. – Представляете, в день матча из машины украли сумку с формой. В ней было все – свитер, брюки, коньки, шлем, свисток… Но кража краже рознь. Если бы я обнаружил пропажу хотя бы за пару часов до начала матча, никто бы о ней и не узнал. У меня есть запасной комплект снаряжения, в том числе и коньки. Но обо всем по порядку. Из офиса – кроме судейства, у меня есть еще одно место работы – я заехал домой, чтобы немного отдохнуть, заморить червячка. На часах было 15.30. Сумка с формой лежала в багажнике автомобиля. Примерно через пару часов я отправился в Ледовый дворец ЦСКА. До него езды от моего дома не более 20 минут. Выхожу из машины, лезу в багажник – баула нет. Что делать? Минут за десять слетал в офис и обратно – благо он в двух шагах от арены. Там у меня есть запасные брюки и свитер. Свисток одолжил у своих лайнсменов. А вот с коньками и шлемом было сложнее. До матча-то оставалось 45 минут. Хорошо, что выручили в клубе ЦСКА. Дали мне ботинки и шлем чешского защитника армейцев Яна Платила, который в этом матче не играл. Спасибо руководителям судейского корпуса Анатолию Баринову и Владимиру Никулину. Они быстро пришили кусок белой ткани на тыльную сторону фуфайки и от руки написали название спонсора. Причем работали, что называется, на живом теле. Один держал, другой шил. Ботинки Платила оказались на размер больше, чем нужно. Кататься в них было непросто. Мне показалось, что передвигался я по площадке медленнее обычного. За матч натер до кровавых мозолей обе ноги. Теперь еле хожу.
    (с) Советский спорт