45 лет творческой деятельности В.И.Алексеева
Создана: 18 Апреля 2018 Срд 10:39:28.
Раздел: "Поздравления и праздники!"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 9912
-
Вчера ходил в Драмтеатр на спектакль "Лев Гурыч Синичкин", плавно переходящий в чествование юбиляра - Валерия Ивановича Алексеева, талантливого актёра и режиссёра.
Выступало много людей, и, так как мне поздравить со сцены возможности не предоставилось, делаю это здесь.
Я достаточно далёкий от театра человек, но Алексеева знаю. Видел его во многих спектаклях за 30 лет, что я живу в Омске. Потому что каждая его роль насыщена изюминками, задевает, заставляет поверить что на сцене происходит не игра, а течёт чья-то жизнь. При этом он отпускает такие шуточки "на грани", впрочем, никогда эту грань не переходя. В одной из ролей он говорит: "Я приехал сюда на гондоле...", - после чего поворачивается к залу и доверительно сообщает: "Гондола - это лодка такая". Когда он играет, зал то охватывает приступ хохота, то чувствуешь комок в горле и слёзы наворачиваются на глаза. "А как же иначе", - скажете вы: "Актёр и должен так играть". Должен. Но могут так немногие.
Часто ли вы видите знаменитостей в транспорте? А вот я лично видел Валерия Ивановича в троллейбусе. Смотрю, заходит и скромно стоит. Я, как уже говорил, тот ещё театрал, вспомнил фамилию, а как зовут - хоть убей не помню. "Здравствуйте", - говорю. И улыбаюсь. Он тоже громко поздоровался и тоже улыбается. Так и проехали две остановки. Вот и думаешь: народный артист - это ведь наверное тот, кто живёт как простой человек, ездит на троллейбусе... А потом творит! Потому что для него важны не статус и поблажки, а эта самая возможность творить и дарить эти волны эмоций людям.
В банкетном зале вчера был накрыт большой стол. Чествовали юбиляра видимо долго и обстоятельно. Хочу пожелать Валерию Ивановичу побыстрее отойти от последствий вчерашнего празднования без последствий для здоровья, и - творить дальше с ещё большим размахом! -
Был я как-то с женой на одном событии в Доме Актёра, посвящённом омскому драмтеатру. Показывали сценки, прошёл весёлый капустник, потом все прошли в ресторан. Молодёжь пела, плясала, мэтры налегали на яства и напитки. Я вышел проветриться в холл. Вдруг увесистый толчок в спину, я даже шаг сделал, чтобы не упасть. Оборачиваюсь, смотрю, Валерий Алексеев. Ругнулся он матом и дальше побежал по своим делам. И благоговение перед артистом у меня прошло.
А когда вижу его на сцене, то с грустью вспоминаю тот случай.
Но артист хороший, тут не поспоришь. -
Teruro писал :Часто ли вы видите знаменитостей в транспорте?
Не знаю нынешних знаменитостей, но раньше часто. Лановой, Леонов, Чурикова, Ткачук. А Полад Бюль-бюль-оглы на моём велосипеде катался.
Галина Ненашева (кто её помнит сейчас?), Мулявин.
Во - вспомнил нынешних (не в транспорте, но почти) - Рогозина видел. У туалета в офисе.
Тонкий комплимент.jump писал : откуда текст стырил или скажешь что сам написал? -
-
Teruro писал : При этом он отпускает такие шуточки "на грани", впрочем, никогда эту грань не переходя. В одной из ролей он говорит: "Я приехал сюда на гондоле...", - после чего поворачивается к залу и доверительно сообщает: "Гондола - это лодка такая".
тю. я часто так делаю. -
-
Я тогда жил на Маркса 4-Б. Катался по центру везде, и возле Концертного зала, у служебного входа, встретил вот. Ну как у детей бывает - подъехал, узнал, захотелось поговорить. А ему покататься. Год примерно 1970.
-
Цитата :
Был я как-то с женой на одном событии в Доме Актёра, посвящённом омскому драмтеатру. Показывали сценки, прошёл весёлый капустник, потом все прошли в ресторан. Молодёжь пела, плясала, мэтры налегали на яства и напитки. Я вышел проветриться в холл. Вдруг увесистый толчок в спину, я даже шаг сделал, чтобы не упасть. Оборачиваюсь, смотрю, Валерий Алексеев. Ругнулся он матом и дальше побежал по своим делам
Эх! Я бы после такого неделю бы спину не мыл.
А вообще вспомнился почему то анекдот "...............Сидит Гоголь на дереве и всех на х.. посылает" -
Павел Urman писал : . Показывали сценки, прошёл весёлый капустник, потом все прошли в ресторан. Молодёжь пела, плясала, мэтры налегали на яства и напитки. Я вышел проветриться в холл. Вдруг увесистый толчок в спину, я даже шаг сделал, чтобы не упасть. Оборачиваюсь, смотрю, Валерий Алексеев. Ругнулся он матом и дальше побежал по своим делам. И благоговение перед артистом у меня прошло.
А когда вижу его на сцене, то с грустью вспоминаю тот случай.
Но артист хороший, тут не поспоришь.
Павел, Вы грамотный тролль))))) -
Pihlak писал(а) : Я как-то ехала в соседнем купе СВ с Гафтом и Остроумовой, они ехали с гастролей. Удивилась, что Гафт очень небольшого роста. А в фильмах - не заметно.
а я в Томске с Барским(Маски) пил, году так в 93-94 м)))
афтограф с его автопортретом про*бался, кстакте вживую оооочень спокойный если не тормозной чел, но в адквате и приятный)) -
Я уже как-то признавался в своей давнишней и беззаветной любви и привязанности к Омскому Драмтеатру. Не побоюсь тавтологии, меня с ним связывают давние, крепкие и разносторонние связи.
Старый мой дружок-одноклассник был там когда-то замом, поэтому я побывал не только в зрительном зале.
Про нынешнего юбиляра мало могу сказать, конечно же выдел его творчество и на спектаклях и за кулисами встречался, от всей души поздравляю, с наилучшими пожеланиями.
Но мне как-то ближе прежние актеры.
Был на спектаклях с Ножери Чонишвили, супругами Василиади, Мариной Кройтор, прекрасно помню Юрия Кузнецова в "Любовь и голуби", Юрия Ицкова в "Церемонии зари". И многих, многих.
А с Еленой Ивановной Псаревой даже как-то в курилке побеседовал о жизни.