Монитор LG Flatron l1717s-sn запах паленым после скачка
Создана: 26 Декабря 2016 Пон 16:36:08.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 4718
-
-
Солнцеликий писал : После отключения электричества (или скачка) монитор запах паленым, и перестал работать.
При включении на полсекунды что-то тусклое появляется и все.
Я разобрал его, там два конденсатора вздутых.
В них причина?
Возможно, но вероятнее всего сгорело больше.
Как минимум нужно заменить все электролиты, но возможно вышли из строя транзисторные сборки подсветки, а так же часто выгорают высоковольтные трансфоматоры подсветки.
Если требует замены все, что я перечислил, то ремонт может быть экономически нецелесообразен, так как стоимость запчастей + стоимость ремонта превысит сумму за которую можно этот раритет купить скажем на авито. Если можете починить самостоятельно(в чем я очень сомневаюсь, Вы бы просто не задали этого вопроса), тогда еще стоит чинить.
Добавлю: есть "чудо-мастера", которые починят дешево, лишнее выкинут, посадят лампы на один канал. Даже немного поработает. Но я бы к таким "чудо-спецам" обращаться бы не стал. -
-
-
Солнцеликий писал : Конденсаторы купили взамен опухших. И купили еще чип M439 TOP245P вместо H730 TOP245YN, но у нового 7 ножек, у старого 6.
Вот не знаю как его припаивать, какая ножка лишняя?
Документация на электронные компоненты называется datasheet, найти можно на [внешняя ссылка] или просто в гугле. Сравните выводы разных корпусов. -
Старый то на радиаторе был ? Новокупленый может и "вспотеть"Солнцеликий писал : Конденсаторы купили взамен опухших. И купили еще чип M439 TOP245P вместо H730 TOP245YN, но у нового 7 ножек, у старого 6.
Вот не знаю как его припаивать, какая ножка лишняя?
-
-
-