Помещение свободного назначения?
Создана: 15 Августа 2015 Суб 10:20:20.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 23 (+1), просмотров: 7576
-
Я тут слегка заинтересовался квартирным вопросом, и нужен небольшой ликбез по так называемым "помещениям свободного назначения".
Есть такое помещение на цокольном этаже жилого дома. В объявлении пишут, что "возможно использовать под квартиру". Вот меня и интересуют нюансы проживания и прописки в подобном помещении - возможно ли это в принципе, что для этого требуется, и какие подводные камни. Кто поможет бесплатным советом? -
CitizenOfDreams писал(а)
: Я тут слегка заинтересовался квартирным вопросом, и нужен небольшой ликбез по так называемым "помещениям свободного назначения".
Есть такое помещение на цокольном этаже жилого дома. В объявлении пишут, что "возможно использовать под квартиру". Вот меня и интересуют нюансы проживания и прописки в подобном помещении - возможно ли это в принципе, что для этого требуется, и какие подводные камни. Кто поможет бесплатным советом?
Жить можно везде) Прописка-регистрация возможна только в жилых помещениях, то есть нужен перевод из нежилого фонда в жилой. Опять же есть цоколь, а есть подвал который для красивого слова называют цоколем. -
Постановление номер 47...
23. Отметка пола жилого помещения, расположенного на первом этаже, должна быть выше планировочной отметки земли.
Размещение жилого помещения в подвальном и цокольном этажах не допускается.
То есть все, однозначный запрет и никаких вариантов? -
думаю, что по дороге в аэропорт=Ай-Ти Тина= писала: Если не секрет, в каком районе коммер? )
-
омич писал
:
думаю, что по дороге в аэропорт=Ай-Ти Тина= писала ... : Если не секрет, в каком районе коммер? )
Ага, он самый, на Транссибирской. -
Моеимязанято писал
: Был у меня опыт эксплуатации помещения в цокольном этаже.
Надо быть очень аккуратным с канашкой, там должны быть нестандартные решения с обустройством сан.узла. Иначе можно в один прекрасный момент утром прийти в офис, а вместо офиса - выгребная яма.
Нужно ставить обратный клапан . -
CitizenOfDreams писал(а)
: Ага, он самый, на Транссибирской.
Развивающийся мкр, арендаторы есть, квартирантов точно знаю, что пускают некоторые собственники, там в коридоре детские коляски, велосипеды стоят. У меня на первой линии помещение. -
=Ай-Ти Тина= писала
:
CitizenOfDreams писал(а) ... : Ага, он самый, на Транссибирской.
Развивающийся мкр, арендаторы есть, квартирантов точно знаю, что пускают некоторые собственники, там в коридоре детские коляски, велосипеды стоят. У меня на первой линии помещение.
Да он всем хорош - и район нужный мне, и все остальное... Вот только невозможность прописаться все зарезает на корню, и тарифы будут, как я понимаю, "коммерческие". А настоящую квартиру в этой местности я не потяну, разве что какую-нибудь гостинку в бывшей общаге дореволюционной постройки. -
CitizenOfDreams писал(а):
Развивающийся мкр,
Да он всем хорош - и район нужный мне, и все остальное...
А чем остальным, кроме развивающегося мкр (кстати, Тина, поясните) и близости центра? Вопрос не праздный, а весьма актуальный. -
Павел Urman писал
:
А чем остальным, кроме развивающегося мкр (кстати, Тина, поясните) и близости центра? Вопрос не праздный, а весьма актуальный.
Ну, трудно объяснить. Просто захотелось чего-то менее ортодоксального, чем банальная квартира. Более индустриального, что ли, за недостатком средств на отдельный личный дом с гаражом и мастерской. Но по здравом размышлении думаю, что это все-таки ошибка.