google.earth - это в реальном времени, или уже по нафотанным
Создана: 16 Ноября 2006 Чтв 15:44:05.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2854
-
-
-
-
-
-
SergeV писал :Омская область 2004-2005 год. Думаю, остальная Россия не новее. Популярные места в США - видел - фото этого года.
В новосибе я наблюдаю за одной стройкой. Сейчас (ноябрь) дом построен и отделываеца сайдингом. На фото не хватает одново этажа. Этаж был возведен в июле. Значит где то май. Учитывая легкую травку. -
Ну я по Омску смотрю.. Как был недостроенный мост полгода назад, так и сейчас ничего не изменилось. В области тоже некоторые места сравнивал.
Что касается "в реальном времени" - это доступно только за большие деньги. Мне представляется это так. Есть сеть спутников (военных, ессно), охватывающих в любой момент времени всю площаlь планеты. Помните - система ПРО? Приходит запрос на просмотр определенного квадрата - вычисляется, какой спутник висит над этим квадратом. Ему посылается сигнал на разворот "глаза" по указанным координатам ну и увеличение до нужных размеров. Повезет, если не будет облачности. Спутники скорее всего на эллиптических орбитах - на геостационаре не так много места и уязвимость больше.
Теперь представим себе, что запрос посылают не ограниченное количество пользователей со специальным допуском из NASA, а тысячи желающих последить за своей женой или помахать себе с балкона ручкой.. (на июль этого года число пользователей Google Earth перевалило за 100 миллионов). Это же вы будете месяцами стоять в очереди к заветному спутнику!
Так что хотите видеть в реальном времени - запускайте собственный спутник. Или web-камеры ставьте.
-
SergeV писал :
Что касается "в реальном времени" - это доступно только за большие деньги. Мне представляется это так. Есть сеть спутников (военных, ессно), охватывающих в любой момент времени всю площаlь планеты. Помните - система ПРО?
А что за брешь такая на карте Омска в районе Амурского посёлка. это imho военный объект. А за ним, возможно, вдётся наблюдение.
Точно знаю, что в Омске даже были ракетные шахты.
На месте затопленных ракетных шахт сейчас детский лагерь, по-моему Лесное (если не попутал), рядом с Гауфхутором. -
digGer писал :А что за брешь такая на карте Омска в районе Амурского посёлка. это imho военный объект.
Арт.склады.
digGer писал :Точно знаю, что в Омске даже были ракетные шахты.
На месте затопленных ракетных шахт сейчас детский лагерь, по-моему Лесное (если не попутал), рядом с Гауфхутором.
Затопленные ракетные шахты есть - километров 30 от города. Выезд через Амур/Кирпичный пос. и по бетонке. Точнее не скажу -
SergeV писал :
Арт.склады.
Затопленные ракетные шахты есть - километров 30 от города. Выезд через Амур/Кирпичный пос. и по бетонке. Точнее не скажу
Был я на этих шахтах... там такая земляника не полях растет!!! Баальшая! -
Сам себе идею дал
Система слежения за пробками на дорогах. В Омске еще нету.
Ставим камеры на основных магистралях, выводим на сайт, получаем онлайн картину ситуации на дорогах. Дальше степень автоматизации зависит от фантазии - от простого увеличения фрагмента карты как в 2ГИС до автоматического распознавания пробок и построения оптимального маршрута по двум заданным точкам.
Услугой могут воспользоваться как частные автовладельцы, так и грузоперевозчики при формировании маршрутов.